Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



mlc-shop.top: Vorsicht Fakeshop – nicht bestellen – Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Wir warnen vor dem Onlineshop mlc-shop.top, in dem Sie Handys, Computer, Notebooks, Fernseher und Digitalkameras zu scheinbar günstigen Preisen bekommen. Vor dem Einkauf in diesem Webshop, sollten Sie sich diese Warnung ansehen. Bitte teilen Sie auch Ihre Erfahrungen mit unseren Lesern, falls Sie schon darauf reingefallen sind.

Günstige Preise sind nicht immer gut. Das gilt vor allem dann, wenn der Onlineshop die Ware mit dem günstigen Preis gar nicht liefert. Dann wird das vermeintliche Schnäppchen nämlich ganz schnell zu einem recht hohen Verlust. Dieses Szenario erwartet Sie bei dem Onlineshop mlc-shop.top

Unabhängig von dem besonders krassen Fall mlc-shop.top, sollten Sie bei neuen Onlineshops generell besonders vorsichtig sein. Vor allem wenn Sie noch nie in dem Webshop eingekauft haben, ist Vorsicht angesagt. Wir empfehlen, dass Sie beim ersten Einkauf in einem Onlineshop niemals per Vorkasse oder Kreditkarte bezahlen. Damit schützen Sie sich vor Betrügern. Nutzen Sie als Zahlungsmittel PayPal, da Sie dort einen Käuferschutz genießen. Auch die Lastschrift vom eigenen Bankkonto ist eine Zahlungsweise, bei der Sie in Bezug auf Ihr Geld auf der sicheren Seite sind. 

Was stimmt bei mlc-shop.top nicht?

Es gibt einige Hinweise, an denen Sie den Betrug unter Umständen selbst erkennen können. Dass es sich um einen Fakeshop handelt, haben wir bei mlc-shop.top jedoch von dem vermeintlichen Inhaber selbst erfahren. Eingetragen ist als Domaininhaber und als Shopbetreiber auf der Webseite Marc Reimann. Doch dieser hat mit dem Onlineshop gar nichts zu tun. Seine Identität wurde von Kriminellen offenbar missbraucht, um diesen Onlineshop zu eröffnen und ahnungslose Käufer zu betrügen. Marc Reimann ist durch den Missbrauch seiner Daten selbst geschädigt. Daneben gibt es einige weitere Merkmale, die generell mindestens auf einen unseriösen Onlineshop schließen lassen. 

 Kein Impressum auf der Webseite

Bei einem neuen Onlineshop sollten Sie immer zuerst einen Blick in das Impressum werfen. Das kann zwar gefälscht sein. Im Fall von mlc-shop.top fehlt es allerdings vollständig. Das bedeutet auch, dass wichtige Angaben fehlen, die in Deutschland gesetzlich vorgeschrieben sind. Allein das ist ein Grund, vom Einkauf Abstand zu nehmen.

 Datenschutzerklärung fehlt

Eine Datenschutzerklärung fehlt auf dieser Webseite. Auch das ist ein Zeichen, dass der Onlineshop nicht gerade rechtssicher betrieben wird.

 Nur Bezahlung per Vorkasse möglich

In dem Onlineshop können Sie nur per Überweisung und Vorkasse bestellen. Damit trägt der Käufer das volle Risiko. 

 Keine Käuferschutzsiegel

Es gibt auf mlc-shop.top keine Käuferschutzsiegel oder gar Links zu unabhängigen Bewertungen im Netz. Das ist kein gutes Zeichen.

 Keine telefonische Erreichbarkeit

Vor einer Bestellung in einem neuen Onlineshop telefonisch kontaktieren. Gelingt das zu üblichen Bürozeiten nicht, sollten Sie vom Kauf Abstand nehmen. Der Onlineshop mlc-shop.top bietet zwar auf der Webseite eine kostenlose Rufnummer an. Wer diese anruft, wird jedoch feststellen, dass es diese Telefonnummer gar nicht gibt. Fakeshop-Alarm!

Insgesamt warnen wir aufgrund der genannten Ungereimten vor einem Einkauf und Bezahlung der Ware per Vorkasse. 

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:

Haben Sie bei mlc-shop.top eingekauft?

Bitte berichten Sie unterhalb des Artikels von Ihren Erfahrungen. Interessant ist auch, auf welche Bankverbindung Sie das Geld überwiesen haben oder überweisen sollten. Falls Sie durch den Onlineshop geschädigt wurden, sollten Sie unverzüglich Anzeige erstatten. Das geht am schnellsten, wenn Sie über das Internet Strafanzeige erstatten. Falls Sie zur nächsten Polizeidienststelle gehen, sollten Sie sich nicht abweisen lassen. Legen Sie im Zweifelsfall diese Warnung vor.

Weitere Fragen beantworten wir über die Kommentare unterhalb dieser Warnung oder über unseren Support per E-Mail. Hier können Sie uns auch weitere Onlineshops mit Verdacht auf Betrug melden.

Weitere Onlineshops, bei denen Sie nicht einkaufen dürfen, finden Sie in unserer großen Fakeshop-Liste. Außerdem empfehlen wir Ihnen unseren Fakeshop-Ratgeber mit nützlichen Informationen, wie Sie einen Fakeshop erkennen und was Sie tun können, wenn Sie darauf hereingefallen sind.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Diese Warnung haben wir gerade veröffentlicht

Ing-DiBa Spam: „Sie haben eine neue Mitteilung“ ist Phishing (Update)

Wir warnen vor einer gefährlichen E-Mail im Namen der Direktbank Ing-DiBa. Die Nachricht mit dem Betreff „Sie haben eine neue Mitteilung“ informiert über die angeblich missbräuchliche Verwendung Ihrer Kreditkarte. Doch das ist eine Falle. Die

5 comments
Deutsche Kreditbank DKB: Vorsicht SMS & Phishing-Mail „Bestätigungsmitteilung, 1. Februar 2021“

Wir warnen vor gefälschten E-Mails, die im Namen der Deutsche Kreditbank AG (DKB) versendet werden. Dabei geht es angeblich um ein neues Sicherheitssystem. Sie sollen Ihre Identität bestätigen. Doch Vorsicht: Klicken Sie die E-Mail nicht

2 comments
Volksbanken Raiffeisenbanken: Aktuelle Phishing-Bedrohungen (Update)

Kunden der Volksbank werden massiv mit Phishing-Mails angegriffen. Aktuell wird mit dem Betreff „Einschränkung Ihres Kontos“ die Sicherheit des Onlinebankings thematisiert. Es geht in den Volksbank Phishing-Mails wie immer um Ihre persönlichen Daten. Wir verraten Ihnen, woran

12 comments
Postbank Phishing Mail bezüglich Sicherheits-App (Update)

Wir warnen vor einer E-Mail im Namen der Postbank. Diese suggeriert, dass das Passwort beziehungsweise die PIN für das Onlinebanking mehrfach falsch eingegeben und deshalb das Konto gesperrt wurde. Zudem gibt es Sicherheitshinweise. Doch es

0 Kommentare
E-Mail: 750 Euro, 500 Euro und 250 Euro Rewe-Gutschein führt zu einem Datensammler-Gewinnspiel

Wieder einmal sollen Sie von einem Lebensmittelgeschäft einen 250 Euro beziehungsweise 500 Euro Gutschein bekommen. Diesmal trifft es erneut Rewe. Was Sie von der E-Mail mit dem Betreff „Dein REWE-Gutschein für …“ oder „Ihr REWE-Einkaufsgutschein

12 comments

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige

Wie hilfreich fanden Sie den Artikel?
Sende
Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)
Kategorien Allgemein

Schreibe einen Kommentar