Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



Deutsche Kreditbank DKB: Vorsicht SMS & Phishing-Mail „Bestätigungsmitteilung, 1. Februar 2021“


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Wir warnen vor gefälschten E-Mails, die im Namen der Deutsche Kreditbank AG (DKB) versendet werden. Dabei geht es angeblich um ein neues Sicherheitssystem. Sie sollen Ihre Identität bestätigen. Doch Vorsicht: Klicken Sie die E-Mail nicht an. Es handelt sich um Betrug.

Kunden verschiedener großer Banken sind seit einigen Monaten im Visier von Cyberkriminellen. Das ist auch kein Wunder, denn die Daten der Kunden sind viel Geld wert. Wir haben in der Vergangenheit bereits über gefälschte E-Mails im Namen der Landesbank Berlin berichtet. Und auch Sparkassen-Kunden wurden lange Zeit mit E-Mails bearbeitet. Inhaltlich gleichen sich die E-Mails. Trotzdem fallen immer wieder Onlinebanking-Nutzer auf die Phishing-Mails herein.

Aktuell werden wahllos E-Mails im Namen der Deutschen Kreditbank AG (DKB) versendet. Der Link in der E-Mail führt zur Anmeldung zum Internet-Banking. Hier handelt es sich um eine Fälschung. Obwohl die Seite der echten DKB- Seite ähnlich sieht, befinden Sie sich auf der Seite von Kriminellen. Deshalb raten wir Ihnen:

Klicken Sie den Link in der E-Mail nicht an. 

Wir erklären, woran Sie die gefälschten E-Mails im Namen der Deutschen Kreditbank erkennen und wie Sie sich am besten verhalten, sollte solch eine Nachricht in Ihrem Postfach landen. Außerdem möchten wir Sie an dieser Stelle noch einmal ausdrücklich darauf hinweisen, dass die Deutsche Kreditbank AG selber mit dem Versand der E-Mails nichts zu tun hat.

Daran erkennen Sie die Phishing-Mail im Namen der Deutschen Kreditbank

Die Phishing-Nachricht wird als Bild versendet. Dadurch ist diese von Antivirus-Programmen nicht ganz so leicht als Spam erkennbar. Nach einem Klick auf den Link in der E-Mail, werden Sie auf eine gefälschte Webseite im Corporate Identity der DKB weitergeleitet. Übrigens: Da die Betrüger allein bestimmen, welches die Zielseite ist, könnten Sie unter Umständen auch auf eine Seite mit Schadsoftware geleitet werden. Deswegen ist höchste Vorsicht geboten.

Generell ist es möglich, dass Sie Spam-Nachrichten selber erkennen. Dafür sollten Sie unseren Spam-Ratgeber lesen.

Die aktuellen E-Mails der Kriminellen sind an folgenden Betreffzeilen und Absendern erkennbar:

Im Text der E-Mail lesen Sie Folgendes:

AktuellArchivBetreff
05.10.2021 Ihre Visa Karte wird demnächst gesperrt, Bitte Reagieren! Referenznummer: 109572LP5 von DKB AG <[email protected]>

Sehr geehrter kunde,

Wir möchten Sie darüber informieren, dass lhre Karte gesperrt wird.

Sie müssen lhre Angaben bestätigen,

Bitte überprüfen Sie, indem Sie auf den folgenden Link klicken :

JETZT VERIFIZIEREN

Mit freundlichen grußen

Michael Lohmann

Direktor

2021-10-05 DKB Spam
(Foto: Screenshot)
10.05.2021 Damit Sie weiterhin online bezahlen können von DKB - Deutsche Kreditbank

DKB

Damit Sie weiterhin online bezahlen können

Aufgrund der EU-Richtlinie PSD2 müssen Sie Online-Zahlungen mit Ihrer DKB Credit Card immer häufiger freigeben. Aktivieren Sie dazu ab sofort eines unserer zwei Visa card® Identity Check™ Verfahren:

1) Freigabe über die DKB Credit Card-App
2) Freigabe über TAN2go und Sicherheitsfrage

Aktivieren Sie jetzt das Verfahren Ihrer Wahl, um auch zukünftig online bezahlen zu können.

Jetzt aktivieren

Viele Grüße von
Ihrem DKB-Team

2021-05-10 DKB Spam
(Foto: Screenshot)
04.04.2021 Aktualisieren Sie Ihr Konto . von DKB Tan2Go
2021-04-04 dkb spam
(Quelle: Screenshot)
03.03.2021 Die Sicherheit bei der Verwendung Ihrer Kreditkarte ist uns sehr wichtig von DKB AG <[email protected]>

Sehr geehrte Kundin/Sehr geehrter Kunde,

Die Sicherheit bei der Verwendung Ihrer Kreditkarte ist uns sehr wichtig.
Um Sie vor missbräuchlicher Verwendung Ihrer Kartendaten zu schützen, setzen wir ein umfangreiches Prüfsystem ein.
Leider vermuten wir bei einem Ihrer letzten Kartenumsätze einen missbräuchlichen Einsatz Ihrer Kartendaten.
Wir haben deshalb Ihre Karte vorsorglich gesperrt, um eventuelle Schäden zu vermeiden.

Jetzt sind wir auf Ihre Mithilfe angewiesen Um die Karte zu aktivieren:

I .Klicken Sie auf den folgenden Link.
II. Beantworten Sie den Fragebogen.

https://www.dkb.de/banking

Bei Fragen sind wir gern für Sie da.

Mit freundlichen Grüßen

Eugen Sharkich
Kundenservice

Gebührenfrei Kundenbetreuung

Freundliche Grüße,
Kundendienst – DKB – Deutsche Kreditbank

2021-03-03 Phishing DKB
(Foto: Screenshot)
25.02.2021 PostBox: Sie die Tan2go App zum aktivieren von 🄳🄺🄱 🄰🄶

Liеbе Kսոdiո, liеbег Kսոdе,

Wiг агbеitеո lаսfeոd mit dагаո Ihгe Kօոtеո սոd Dероts vог սոbегесh­tiցtеո Zսցгiffеո zս sсhützеո. Bеi еiոег Übегргüfսոց Ihгег peгsօոеոbеzоցeոеո Dаtеո siոd սոs еiոiցе սոstimmiցkеitеո аսfցеfаllеո. Wiг müssеո Siе höfliсh аսffогdегո diеsе sсhոеllstmöցliсh zս bеsеitiցеո. Dаfüг müssеո Siе sich еiոеm kսгzеո аbցlеiсh Ihгег Dаtеո սոtегziеhеո.

սm Ihге Dаtеո аbzսցlеiсhеո, bittеո wiг Siе аսf dеո fօlցеոdеո Bսttօո zս kliсkеո սm fօгtzufаhгеո. Bittе bеaсhtеո Siе dаs wiг Ihг Kօոtօ bis zսг Dսгсhfühгսոց dеs аbցlеiсhs аսs Sсhսtz vог սոbегесh­tiցtеո Zսցгiffеո еiոցеsсhгäոkt hаbеո.

𝔹𝕚𝕥𝕥𝕖𝕟 𝕨𝕚𝕣 𝕊𝕚𝕖 𝕕𝕚𝕖 𝔸𝕡𝕡 𝔹𝕚𝕤 𝕫𝕦𝕞 𝟚𝟛 .𝕗𝕖𝕓𝕣𝕦𝕒𝕣 𝟚𝟘𝟚𝟙 𝕫𝕦 𝕒𝕜𝕥𝕚𝕧𝕚𝕖𝕣𝕖𝕟

ոähеrе Iոfоs zս phօtօTаո еrhаltеո Siе im ոасhstеhеոdеո Liոk. Bittе öffոеո Siе diеsеո mit Ihrеm

Hаոdy bzw. Ihrеm соօmpսtеr

httрs://www.dkb.de/bаnkinց.

Viеlеո Dаոk für Ihr Vеrtrаսеո

Ihr еlесtrоոiс Bаոkiոց Tеаm

© 2021 【d】【k】【b】 【A】【G】.

2021-02-25 Phishing DKB
(Foto: Screenshot)
08.02.2021 Bestätigungsmitteilung, 8. Februar 2021 von DKB-Deutsche Kreditbank AG

Deutsche Kreditbank AG
Sehr geehrter Kunde,

Sie müssen das neue Web-Sicherheitssystem aktivieren.

Sobald Sie Ihre Kontoinformationen aktualisiert haben, funktioniert das Konto normal.

Der gesamte Vorgang dauert nur 3 Minuten. Sie sollten jetzt Maßnahmen ergreifen,um das Problem so schnell wie möglich zu lösen.

Bitte Überprüfen Sie Ihre Kontodaten , indem Sie unten auf den Link klicken

Web-Sicherheitssystem aktivieren

Dieser Link ist 60 Minuten gültig. Benötigen Sie einen neuen Link? Es gibt kein Problem. Fordern Sie einfach einen neuen Link an, um Ihr Konto zu synchronisieren.
Falls du kein neues Passwort angefordert hast, kontaktiere uns bitte umgehend per Online-Chat, um einen versuchten Missbrauch deines Kontos auszuschließen.

2021-02-08 Phishing DKB
(Foto: Screenshot)
04.02.2021 SMS von Deutsche Kreditbank AG
2021-02-04 DKB SMS Fake Spam
(Quelle: Screenshot)
02.02.2021 Bestätigungsmitteilung, 1. Februar 2021 von Deutsche Kreditbank AG

Bestätigung Ihrer neuen persönlichen Daten.

Sie müssen das neue Web-Sicherheitssystem aktivieren.

Sobald Sie Ihre Kontoinformationen aktualisiert haben, funktioniert das Konto normal.

Der gesamte Vorgang dauert nur 3 Minuten. Sie sollten jetzt Maßnahmen ergreifen, um das Problem so schnell wie möglich zu beheben.

Überprüfen Sie Ihre Kontoinformationen, indem Sie auf den unten stehenden Link klicken
Klicken Sie hier, um Ihr Konto zu bestätigen.

 

Mit freundlichen Grüßen

Copyright © 2021 DKB AG. Alle Rechte vorbehalten

2021-02-02 Phishing DKB
(Foto: Screenshot)
28.01.2021 Benachrichtigung: Kontobestätigung erforderlich ! Ticket ID: 95696045 von Deutsche@dkb-ag

Sehr geehrter Kunde,

die neue TAN2GO. ist da und damit werden Ihre Überweisungen in Deutsche Kreditbank AG noch sicherer.
Um unseren Service und die Qualität unserer Leistungen auf dem höchsten Niveau zu halten,
bitten wir Sie die App Bis zum 30. Januar 2021 zu aktivieren.

Nähere Infos zu .tan2go. erhalten Sie im nachstehenden Link. Bitte öffnen Sie diesen mit Ihrem Handy bzw. Ihrem Computer

https://mein.dkb.de/#/login

Vielen Dank für Ihr Vertrauen
We

2021-01-28 Phishing DKB 1
(Foto: Screenshot)
28.01.2021 Aktualisieren Sie Ihr Konto . von DKB Secure
2021-01-28 Phishing DKB
(Foto: Screenshot)
26.01.2021 Fwd: von Deutsche KreditbankAG

Sehr geehrter Kunde,

Sie haben eine wichtige neue ungelesene Nachricht in Ihrem Online-Konto.

Um es anzuzeigen, müssen Sie eine Verbindung zu Ihrem sicheren Online-Banking-Bereich herstellen.
Überprüfen Sie mein Konto

 

Freundliche Grüße,

Ihr Kundenservice.
Antworten Sie nicht auf diese Bestätigung: Sie wird nicht verarbeitet.

2021-01-26 Phishing DKB
(Foto: Screenshot)
22.01.2021 Sie haben (1) eine neue wichtige Nachricht von DKВ АG

Sehr geehrter Kunde,

Fwd: aktualisieren kundendaten : 25333432884
Message ID: M0UP1

Wіr аκtսаlіѕіегеո Ihrе kսոdеոdаtеո іո übегеіոѕtіmmսոց mіt dеո rеցսlаtօгіѕсhеո Аոfогdегսոցеո,
Ьіttе ոеhmеո ѕіе ѕісh еіոеո mаօmеոt zеіt, սm dіе fеhlеոdеո іոfօгmаtіоոеո zս егցäոzеո

https://dkb.de/Internet/login?exe

Mit freundlichen Grüßen

Dаs kann Ваոk | DKВ АG

29e644b403452c75b98e0f32e50cb208_10200.png (548×66)
Dies ist eine automatisch erstellte E-Mail. Bitte antworten Sie nicht direkt darauf.

Dаs kann Ваոk | DKВ АG
Pascalkehre 15, 25451 Quickborn

(AG Pinneberg HRB 4889)
www.dkb.de

2021-01-22 Spam Fake-Mail DKB
(Quelle: Screenshot)
21.01.2021 Wichtig: Ausstehende Steuerrückerstattung von DKB - Deutsche Kreditbank C.A.
2021-01-21 DKB Spam Phishing-Mail
(Quelle: Screenshot)
15.01.2021 Sie müssen Ihre Informationen aufgrund neuer Nutzungsbedingungen aktualisieren von DKB

Sehr geehrter Kunde,

Sie müssen Ihre Informationen aufgrund neuer Nutzungsbedingungen aktualisieren

Mit diesem Schritt können wir sicherstellen, dass Ihre E-Mail-Adresse und Telefonnummer nicht ohne Ihre Zustimmung verwendet werden.

Sie müssen zur Online-Hilfe gelangen, indem Sie auf die obige Verbindung tippen: https://www.dkb.de/banking/

Mit freundlichen Grüßen

Gebührenfrei Kundenbetreuung

2021-01-15 DKB Spam Fake Mail AGB
(Quelle: Screenshot)
03.01.2021 Wichtige Dokument (020121) von DKB l AG

Sehr geehrte Kunde,

 

Bitte Bestätigung Sie das beigefügte Dokument 020121.pdf

 

Mit freundlichen Grüßen,

 

Copyright © 2021 DKB AG. Alle Rechte Vorbehalte


Inhalt der PDF Datei:

Bestätigung Ihrer neuen persönlichen Daten.
Sie müssen das neue Web-Sicherheitssystem aktivieren.
Sobald Sie Ihre Kontoinformationen aktualisiert haben, funktioniert das Konto normal.
Der gesamte Vorgang dauert nur 3 Minuten. Sie sollten jetzt Maßnahmen ergreifen, um das Problem so schnell wie möglich zu beheben.
Überprüfen Sie Ihre Kontoinformationen, indem Sie auf den unten stehenden Link klicken
Klicken Sie hier, um Ihr Konto zu bestätigen.
Mit freundlichen Grüßen
Copyright © 2020 DKB AG. Alle Rechte vorbehalten

 

14.12.2020 Neue Mitteilung von Deutsche-Kreditbank|AG

Bestätigung Ihrer neuen persönlichen Daten

Sehr geehrte Kunde,

Infolge einer gesetzesänderung ist die internet verpflichtet in regelmäßigen Abständen zu überprüfen ob Sie der rechtmäßige Inhaber des Kontos sind Dieser Vorgang ist nötig um noch stärker gegen Geldwäsche vorzugehen.
Im rahmen der Verifikation ist ein Datenabgleich notwendig. Achten Sie dabei auf die richtigen Angaben Ihrer Daten. Sollte es zu Abweichungen kommen sind wir auf Grund der Gesetzesänderung verpflichtet ihrjkontotbis zur Legitimierung Ihrer Person temporär einzuschränken.

Login ausführen

Wir bitten Sie die Unannehmlichkeiten zu entschuldigen und bedanken uns bei Ihnen herzlichst für Ihre Geduld und Aufmerksamkeit.

2020-12-14 DKB Spam-Mail Neue Mitteilung
(Quelle: Screenshot)
03.12.2020 TR: Programmieren Sie die Karte neu von Center DKB AG <[email protected]>

Sehr geehrter Kunde,

Ab dem 05.12.2020 können Sie Ihre Karte nicht mehr verwenden, wenn Sie das neue System nicht aktiviert haben, das mehr Sicherheit in Ihrem Betrieb garantiert. Aktivieren Sie jetzt Folgendes: https://www.dkb.de/banking

Kundennummer: # 698548

Mit freundlichen Grüßen,

2020-12-03 Phishing DKB1
(Foto: Screenshot)

 

12.11.2020 letzte Mahnung von Dkb-Das kann Bank|

Beim TAN2go-Verfahren erzeugen Sie TANs in der passwortgeschützten DKB-TAN2go-App auf Ihrem Smartphone oder Tablet.

Stellen Sie sicher, dass Sie Ihr Konto überprüfen, damit Sie diesen TAN2GO-Service verwenden können, um bestimmte Online-Einkäufe oder -Transaktionen zu erleichtern und eine direkte Beziehung zu Ihrem Berater zu haben. Mit dieser Lösung können Sie Bankgeschäfte einfacher und ohne Wartezeit abwickeln.

Konsultieren Sie mein Konto

 

Authentifizierung mit einem eindeutigen Code, der über TAN2GO auf Ihrem Mobiltelefon empfangen wird.

Führen Sie jetzt Ihre Bankgeschäfte online über Ihr WLAN- oder 3G / 4G-Netzwerk auf allen Ihren digitalen Geräten aus: Computer, Tablet und Smartphone.

Mit diesem kostenlosen Service können Sie die Sicherheit Ihrer Online-Transaktionen erhöhen.

2020-11-12 Phishing DKB
(Foto: Screenshot)
11.11.2020 Letzte Mahnung/Spam von DKB | Deutsche Kreditbank AG

Hallo lieber Kunde,

Sie haben (1) eine private Nachricht in Ihrem Postfach der Deutschen Kreditbank.

Um Ihr Konto anzuzeigen, klicken Sie auf den obigen Link:

https://www.dkb.de/banking

Wir bedanken uns für Ihr Vertrauen.

Mit den besten Empfehlungen.

2020-11-11 Phishing DKB
(Foto: Screenshot)
30.10.2020 Wichtig! Ab dem 30.10.2020 gelten die neuen Vorgaben der EU Zahlungsdienstrichtlinie. von DKB AG | Deutsche Kreditbank

Sehr geehrter Kunde,

Wichtig!

Ab dem 30.10.2020 gelten die neuen Vorgaben der EU Zahlungsdienstrichtlinie. Diese dienen dazu, online getätigte Kreditkarten-Transaktionen noch sicherer zu machen.

Was ändert sich?

Im Moment erhalten Sie gelegentlich einen SMS-Code, den Sie benötigen, um Ihre Online-Einkäufe abzuschließen. Ab dem 30.10.2020 wird zusätzlich zum SMS-Code die Eingabe eines vierstelligen Transaktions-Codes notwendig sein.

Wie aktiviere ich meinen Transaktions-Code?

Um Ihren persönlichen Transaktions-Code zu erstellen, folgen Sie bitte den nachfolgenden Schritten.

Unter folgendem Link finden Sie einen zusätzlichen Leitfaden zur Erstellung des Codes. Sie werden diesen Code in Zukunft für die Bestätigung Ihrer Online-Transaktionen benötigen.

Registrieren Sie sich jetz für Online-Transaktionen Klicken Sie https//www.dkb.de/Online-Transaktionen

Mit freundlichen Grüßen

Ihre Deutsche Kreditbank AG

2020-10-30 Phishing DKB
(Foto: Screenshot)
09.10.2020 Verpflichtend Überprüfung ref: 560/115/17 von ⅮKB Consumer AG
2020-10-09 DKB Spam-Mail Fake konto gesperrt
(Quelle: Screenshot)
15.09.2020 Bestätigung Ihrer neuen persönlichen Daten von DKB AG <[email protected]>

Die Nachricht wird mit unterschiedlichem Betreff und in abweichender Optik seit Monaten versendet.

Alternative Betreffzeilen:

  • Ab dem 07.08.2020 können Sie Ihre Karte NICHT mehr verwenden.

Alternative Absender:

Bestätigung Ihrer neuen persönlichen Daten

Sie müssen das neue Web-Sicherheitssystem aktivieren.

Sobald Sie Ihre Kontoinformationen aktualisiert haben, funktioniert das Konto normal.

Der gesamte Vorgang dauert nur 3 Minuten. Sie sollten jetzt Maßnahmen ergreifen,um das Problem so schnell wie möglich zu lösen.

Bitte Überprüfen Sie Ihre Kontodaten , indem Sie unten auf den Link klicken

Klicken Sie hier , um Ihr Konto zu bestätigen.

Mit freundlichen Grüßen ,

——————————————————————————

Telefon: 030 120 300 00 · E-Mail: [email protected]
Internet: www.DgKB.de · E-Postbrief: [email protected]
Facebook: www.fb.com/Deutsche.Kreditbank

Copyright © 2020 DKB AG. Alle Rechte Vorbehalte

2020-07-22 Phishing DKB
(Foto: Screenshot)
03.09.2020 Sicherheitshinweis von DKB AG

Alternative Absender:

Sehr geehrter Kunde

die Sicherheit bei der Verwendung Ihrer Kreditkarte ist uns sehr wichtig. Um Sie vor missbräuchlicher Verwendung Ihrer Kartendaten zu schützen, setzen wir ein umfangreiches Prüfsystem ein.

Leider vermuten wir bei einem Ihrer letzten Kartenumsätze einen missbräuchlichen Einsatz Ihrer Kartendaten. Wir haben deshalb Ihre Karte vorsorglich gesperrt, um eventuelle Schäden zu vermeiden.

Jetzt sind wir auf Ihre Mithilfe angewiesen Um die Karte zu aktivieren:

Klicken Sie auf den folgenden Link.

Beantworten Sie den Fragebogen .

Aktivieren Sie den Dienst hier nach dem Verfahren *

Mit freundlichen Grüßen

DKB Berlin AG
KartenService

Andreas Urbanczyk
Christine Schulz

PS: Wir haben Sie bereits per SMS an die bei uns hinterlegte Mobilfunknummer informiert.

2020-07-02 DKB Spam Fake-Mail Sicherheitshinweis
(Quelle: Screenshot)

Alternativer Text:

Sehr geehrte Kundin/Sehr geehrter Kunde,

Die Sicherheit bei der Verwendung Ihrer Kreditkarte ist uns sehr wichtig. Um Sie vor missbräuchlicher Verwendung Ihrer Kartendaten zu schützen, setzen wir ein umfangreiches Prüfsystem ein.
Leider vermuten wir bei einem Ihrer letzten Kartenumsätze einen missbräuchlichen Einsatz Ihrer Kartendaten. Wir haben deshalb Ihre Karte vorsorglich gesperrt, um eventuelle Schäden zu vermeiden.

Jetzt sind wir auf Ihre Mithilfe angewiesen Um die Karte zu aktivieren:

1. Klicken Sie auf den folgenden Link.
2. Beantworten Sie den Fragebogen.

Online-Banking

Bei Fragen sind wir gern für Sie da.

Mit freundlichen Grüßen

Eugen Sharkich
Kundenservice DKB

2020-09-03 DKB Phishing
(Foto: Screenshot)
02.09.2020 Sie haben ein neues Update von DKB Bank <[email protected]>

Die E-Mail wird mit abweichenden Texten und unterschiedlicher Optik versendet:

Sehr geehrter ,

wir haben zu Ihrem Gunsten und Ihrer vollsten Sicherheit unsere Sicherheitsmaßnahmen erhöht.
Unser System führt stichprobenartig diverse Überprüfungen durch.

Werden auffällige Aktivitäten beobachtet, greift es durch und schränkt die jeweiligen Nutzerkonten temporär ein. Dieser Fall ist bei Ihnen eingetreten und Ihr Konto wurde vorsichtshalber gesperrt.

Für die Aufhebung ist die Bestätigung Ihrer persönlichen Daten erforderlich. Nach Abschluss der Bestätigung können Sie Ihr Nutzerkonto wieder wie gewohnt nutzen.

Kommen Sie dieser Bestätigung in den nächsten 5 Werktagen nicht nach, ist die Aufhebung der Einschränkung nicht mehr möglich.

DKB Online-Banking >

Sehr geehrte Kundin/Sehr geehrter Kunde,

wir haben zu Ihrem Gunsten und Ihrer vollsten Sicherheit unsere Sicherheitsmaßnahmen erhöht. Unser System führt stichprobenartig diverse Überprüfungen durch.

Für die Aufhebung ist die Bestätigung Ihrer persönlichen Daten erforderlich. Nach Abschluss der Bestätigung können Sie Ihr Nutzerkonto wieder wie gewohnt nutzen.

Kommen Sie dieser Bestätigung in den nächsten 5 Werktagen nicht nach, ist die Aufhebung der Einschränkung nicht mehr möglich.

DKB Online-Banking>

2020-09-02 Phishing DKB
(Quelle: Screenshot)
02.09.2020 TAN2go Reaktivieren. von DKB AG | Deutsche Kreditbank

Sehr geehrter Kunde,

Um der betrügerischen Verwendung von Bankkarten im Internet entgegenzuwirken,

verfügt die Deutsche Kreditbank AG über ein neues Zahlungskontrollsystem.

Dieser Service ist völlig kostenlos.

Unser System hat festgestellt, dass Sie Ihren „TAN2go“ -Dienst reaktivieren müssen.

Klicken Sie auf den sicheren Link, um Ihren Dienst wieder zu aktivieren :

Reaktivierung starten

Viele Grüße von
Ihrem Deutsche Kreditbank-Team

2020-07-09 DKB Spam Fake-Mail Reaktivieren Sie TAN2go !
(Quelle: Screenshot)
06.08.2020 Kundenbetreuung⚠️ – Bei Ihrem Konto wurde ein Fehler festgestellt von DKB Kundenbetreuung <[email protected]>

Kundenbetreuung :

Während unserer regelmäßigen geplanten Konto- und Verifizierungsüberprüfung haben wir einen kleinen Fehler in Ihren Kontoinformationen festgestellt.
Dies kann auf einen der folgenden Gründe zurückzuführen sein:
► Eine kürzlich erfolgte Änderung Ihrer persönlichen Daten (z.B. Adressänderung)
► Einreichen ungültiger Informationen während des ersten Anmeldevorgangs
► Eine Unfähigkeit, die von Ihnen gewählte Zahlungsart aufgrund eines internen Fehlers bei unseren Verarbeitern genau zu überprüfen.

Aus diesem Grund bitten wir Sie, Ihre Kontoinformationen zu überprüfen und zu bestätigen, indem Sie auf den untenstehenden Link klicken:
https://www.dkb.de/banking
Wenn Ihre Kontoinformationen nicht innerhalb eines bestimmten Zeitraums bestätigt und verifiziert werden, wird Ihre Zugriffsmöglichkeit auf Ihr Konto eingeschränkt werden.
Vielen Dank
Die Kundenbetreuungs-Abteilung.

2020-08-06 DKB Bank Phishing-Mail Spam Kundenbetreuung
(Quelle: Screenshot)
27.07.2020 Wichtige #N537659115637.doc 24.07.2020 von DKB AG

Sehr geehrter Kunde,

Aus Sicherheitsgründen haben wir Ihre Karte vorübergehend gesperrt

Um Ihre Karte wieder zu aktivieren, laden wir Sie ein, auf den unten stehenden Link zu klicken.

Klicken Sie hier, um Ihre Karte zu aktivieren

2020-07-27 Phishing DKB 1
(Foto: Screenshot)
27.07.2020 Aktualisierte Datenschutzhinweise zum 27.07.2020 von KartenService AG

Bestätigung von Internet-Banking Services
Sehr geehrte Kundin/Sehr geehrter Kunde,
Die Sicherheit bei der Verwendung Ihrer Kreditkarte ist uns sehr wichtig. Um Sie vor missbräuchlicher Verwendung Ihrer Kartendaten zu schützen, setzen wir ein umfangreiches Prüfsystem ein.

Unglücklicherweise, Deshalb haben wir Ihre Karte vorsorglich gesperrt, um mögliche Schäden zu vermeiden.

Jetzt sind wir auf Ihre Mithilfe angewiesen Um die Karte zu aktivieren:

1. Klicken Sie auf den folgenden Link.
2. Starten Sie die Bestätigung der DKB-TAN2go-App mit Ihrem Internet-Banking durch die Eingabe einer TAN.
3. Aktivieren Sie den Dienst hier nach dem Verfahren *.

Online-Banking

Mit freundlichen Grüßen

DKB
KartenService

PS: Wir haben Sie bereits per SMS an die bei uns hinterlegte Mobilfunknummer informiert

2020-07-27 Phishing DKB
(Foto: Screenshot)
15.07.2020 Aktualisierte Datenschutzhinweise zum 14.07.2020 von [email protected]
2020-07-15 DKB Spam-Mail Fake Aktualisierte Datenschutzhinweise
(Quelle: Screenshot)
30.06.2020 Fwd: von DKB- Deutsche Kreditbank AG
2020-06-30 DKB Fake Spam-Mail Betrug
(Quelle: Screenshot)
08.05.2020 Neue Nachricht (1) von Deutsch Kreditbank AG

Hallo,

Sie haben eine neue (1) ungelesene Nachricht.

Bitte lesen Sie durch Zugriff auf:

https://www.dkb.de/banking

Mit freundlichen Grüßen.

2019-10-24 DKB Phishing-Mail Spam Re-Erinnerung
(Quelle: Screenshot)
12.04.2020 Ihr Konto bei DKB- Ihre Reaktion ist erforderlich von DKB || Privatkunden <[email protected]>

Hallo,

Aus technischen Sicherheitsgründen war es nötig Ihr Konto zu sperren. Da Sie den Bestätigungsprozess noch nicht durchlaufen haben; müssen wir seitdem 19.01.2020 alle Benutzerkonten zwischenzeitlich sperren. über den nachfolgend angezeigten Button können Sie den Bestätigungsprozess durchlaufen und Ihr Nutzerkonto wieder freischalten. Dieser Vorgang ist selbstverstandlich kostenlos. zwischenzeitlich sperren. über den nachfolgend angezeigten Button können Sie den Bestätigungsprozess durchlaufen und Ihr Nutzerkonto wieder freischalten. Dieser Vorgang ist selbstverstandlich kostenlos.

https://www.dkb.de/banking

2020-04-12 DKB Phishing
(Quelle: Screenshot)
27.01.2020 Neue Nachricht von DKB -Deutsche Kreditbank AG

Sehr geehrter,

Die DKB teilt Ihnen mit, dass Sie eine (1) neue private Nachricht haben.

Klicken Sie unten, um Ihr Konto online anzuzeigen:

Greife auf mein Konto zu

Vielen Dank für Ihr Vertrauen.

DKB AG

2020-01-27 DKB Deustche Kreditbank AG Spam-Mail Neue Nachricht
(Quelle: Screenshot)
  • Überprüfung ihrer Identität
  • Re:Erinnerung
  • Kundeninformation
  • Verpflichtend Überprüfung
  • Neue Nachricht

Wohin führt der Link?

Der Link beziehungsweise der Klick auf den blauen Button in der Spam-Mail führt Sie auf gefälschte Webseiten im Namen der Deutschen Kreditbank (DKB). Dort sollen persönliche Daten ausgespäht werden. Sobald Sie sich auf der gefälschten Webseite mit Ihren Zugangsdaten für das Onlinebanking anmelden oder andere persönliche Daten eingeben, werden diese direkt an Kriminelle übertragen.

Wie weiter oben erwähnt, sollten Sie bereits den Klick auf die E-Mail vermeiden, da der Versender der Nachricht bestimmt, auf welche Webseite er sie lenkt. Im nachfolgenden Video sehen Sie, wie solch ein Phishing-Angriff abläuft.

Video einblenden

Wird der Angriff von Browsern und Virenscannern erkannt?

Viele Virenscanner erkennen den aktuellen Angriff noch nicht. Dennoch ist es ratsam, Ihren PC mit einem aktuellen und hochwertigen Virenscanner auszustatten, der auch vor Phishing-Angriffen schützt. Auch auf Ihrem Smartphone sollten Sie für einen aktuellen Virenschutz sorgen.

Urteil: Aufpreis für Zahlung per SEPA-Überweisung ist unzulässig

Einige Unternehmen verlangen für die Zahlung per Überweisung eine zusätzliche Gebühr. Damit wollen die Anbieter Ihre Kunden wohl zur Zahlung per Lastschrift zwingen. Das Landgericht München hat entschieden, dass SEPA-Überweisungen kostenfrei sein müssen.

0 Kommentare

Auch die Wahl des Browsers kann Sie unter Umständen vor Phishing-Angriffen schützen. Der Web-Browser Google Chrome erkennt Phishing-Seiten meist sehr schnell und zuverlässig. Aktuell winkt allerdings auch Google die gefälschte DKB-Seite noch anstandslos durch.

Unabhängig von Virenscanner und Webbrowser sollten Sie sich unsere Ratgeber zum Thema Phishing und Spam ansehen.

Phishing Mail: Woran erkennen Sie eine gefälschte E-Mail?

In der heutigen Zeit sind E-Mails aus der Kommunikation kaum wegzudenken. Das haben auch Kriminelle erkannt und versuchen mit gefälschten E-Mails an Geld und persönliche Daten zu kommen. Do wie können Sie Phishing erkennen, was

0 Kommentare
So erkennen Sie Spam-E-Mails – einfach erklärt

Ihr elektronisches Postfach quillt mal wieder über und schuld daran sind die ganzen Spam-Mails, welche Sie nicht haben wollen? Wir erklären in diesem Ratgeber, woran Sie Spam-Nachrichten erkennen und was der Unterschied zu typischen Phishing-E-Mails

9 comments
Phishing: Gefälschte Webseiten erkennen (Checkliste)

Phishing-Webseiten gehören fast zum alltäglichen Wahnsinn des Internets. Immer wieder begegnen uns gefälschten Webseiten, die immer perfekter werden. Mittlerweile wird fast alles gefälscht. Dennoch ist der Klon einer Webseite an einigen Kriterien erkennbar. Diese Merkmale stellen

10 comments

Was tun, wenn Sie auf eine Phishing-Nachricht hereingefallen sind?

Falls Sie auf der verlinkten Phishing-Webseite Ihre persönlichen Daten, Zugangsdaten zum Onlinebanking oder Kreditkarteninformationen eingegeben haben, dann müssen Sie möglichst schnell aktiv werden. Wenn unsere Warnung zu spät kommt und Sie Ihre Daten auf der Phishing-Webseite schon eingegeben haben, sind folgende Dinge zutun:

  • Versuchen Sie sich auf der echten DKB-Webseite unter „www.dkb.de“ einzuloggen und ändern Sie Ihr Kennwort.
  • Setzen Sie sich telefonisch mit der DKB unter 030/12030000 in Verbindung und schildern Sie den Mitarbeitern den Phishing-Vorfall.
  • Ändern Sie die Passwörter aller Onlinekonten, wo Sie die gleiche Kombination aus Benutzername oder E-Mail-Adresse und Passwort verwenden.
  • Falls Sie Kreditkartendaten eingegeben haben, sollten Sie Ihre Kreditkarte sofort sperren lassen. Wie das unabhängig von Ihrer Hausbank geht, erfahren Sie in unserem Ratgeber zurKartensperrung.
  • Erstatten Sie Strafanzeige bei der Polizei oder im Internet.

Helfen Sie mit

Unterstützen Sie unsere Arbeit und warnen Sie dadurch andere Leser frühzeitig vor Betrug. Wie das gehen soll? Melden Sie betrügerische Nachrichten an [email protected]. Oder Sie spendieren unseren Redakteuren einen Kaffee, damit diese bis tief in die Nacht für Sie recherchieren und Warnungen verfassen können.

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige

Egal, wie Sie uns unterstützen: Wir sagen: Danke.

Nützliche Links zu diesem Thema
Kennen Sie diese aktuellen Warnungen schon?
Ing-DiBa Spam: „Sie haben eine neue Mitteilung“ ist Phishing (Update)

Wir warnen vor einer gefährlichen E-Mail im Namen der Direktbank Ing-DiBa. Die Nachricht mit dem Betreff „Sie haben eine neue Mitteilung“ informiert über die angeblich missbräuchliche Verwendung Ihrer Kreditkarte. Doch das ist eine Falle. Die

5 comments
Deutsche Kreditbank DKB: Vorsicht SMS & Phishing-Mail „Bestätigungsmitteilung, 1. Februar 2021“

Wir warnen vor gefälschten E-Mails, die im Namen der Deutsche Kreditbank AG (DKB) versendet werden. Dabei geht es angeblich um ein neues Sicherheitssystem. Sie sollen Ihre Identität bestätigen. Doch Vorsicht: Klicken Sie die E-Mail nicht

2 comments
Volksbanken Raiffeisenbanken: Aktuelle Phishing-Bedrohungen (Update)

Kunden der Volksbank werden massiv mit Phishing-Mails angegriffen. Aktuell wird mit dem Betreff „Einschränkung Ihres Kontos“ die Sicherheit des Onlinebankings thematisiert. Es geht in den Volksbank Phishing-Mails wie immer um Ihre persönlichen Daten. Wir verraten Ihnen, woran

12 comments
Postbank Phishing Mail bezüglich Sicherheits-App (Update)

Wir warnen vor einer E-Mail im Namen der Postbank. Diese suggeriert, dass das Passwort beziehungsweise die PIN für das Onlinebanking mehrfach falsch eingegeben und deshalb das Konto gesperrt wurde. Zudem gibt es Sicherheitshinweise. Doch es

0 Kommentare
E-Mail: 750 Euro, 500 Euro und 250 Euro Rewe-Gutschein führt zu einem Datensammler-Gewinnspiel

Wieder einmal sollen Sie von einem Lebensmittelgeschäft einen 250 Euro beziehungsweise 500 Euro Gutschein bekommen. Diesmal trifft es erneut Rewe. Was Sie von der E-Mail mit dem Betreff „Dein REWE-Gutschein für …“ oder „Ihr REWE-Einkaufsgutschein

12 comments

Haben Sie das schon gesehen?

War dieser Artikel hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
4.18 (11 Stimmen)
Kategorien Allgemein

2 Gedanken zu „Deutsche Kreditbank DKB: Vorsicht SMS & Phishing-Mail „Bestätigungsmitteilung, 1. Februar 2021““

  1. Weitere DKB-Phishing-E-Mail:

    „Betreff: Neue wichtige Nachricht

    Hallo,
    Ihr Berater hat Ihnen eine neue Nachricht gesendet.
    Um es zu konsultieren, klicken Sie bitte auf den folgenden Link:

    Klicke hier

    herzlich“

    Antworten

Schreibe einen Kommentar