Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



cindykiss.com: Onlineshop für Damenmode – Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Uns erreichen derzeit viele Anfragen zum Onlineshop auf cindykiss.com. Wir haben den Shop überprüft. Welche Probleme es mit dem Onlineshop gibt und was Sie vor einer Bestellung beachten sollten, lesen Sie in unserem Artikel.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop cindykiss.com für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Welche Probleme gibt es auf cindykiss.com?

Den Onlineshop CindyKiss ordnen wir unter den sogenannten Chinashops ein. Seit einigen Monaten versuchen sich Händler aus Fernost auf dem deutschen Markt zu etablieren. Das ist mit allerlei Problemen verbunden. Auch auf cindykiss.com haben wir einige Fakten gefunden, die problematisch werden können. In unserem Faktencheck haben wir die wichtigsten Punkte für Sie zusammengetragen.

Faktencheck für cindykiss.com
  • Auf der Webseite fehlt das Impressum. Die Betreiber verstoßen somit gegen deutsche Rechtsnormen.
  • Der Bestellprozess entspricht nicht den deutschen Rechtsnormen.
  • Der Server vom cindykiss.com steht in Kanada. (Serverstandort selbst ermitteln)
  • Die URL ist auf eine Person in China registriert. Ob es diese Person tatsächlich gibt, ist fraglich.
  • Auf der Webseite finden Sie keine telefonische Erreichbarkeit. Ihnen bleibt nur die Kontaktaufnahme per E-Mail.

Asiatische Onlineshops: Mit diesen Problemen müssen Sie rechnen

Immer mehr Onlineshops aus Asien buhlen um die Gunst der europäischen Kunden. Dabei wird nicht unerheblich getrickst und gerade deutsche Verbraucher werden massiv benachteiligt. Wir erklären, welche Probleme beim Einkauf von Textilien auf Sie zukommen.

28 comments

Aktuell würden wir den Modeshop cindykiss.com nicht als Fakeshop bezeichnen. Allerdings erfüllt der Webshop einige Merkmale von Fakeshops, weshalb wir zu besonders großer Vorsicht raten. Wir haben derzeit jedoch noch keine Hinweise darauf, dass cindykiss.com keine Ware liefert. Insofern handelt es sich zwar um einen unbekannten Onlineshop, der seine Identität nur ungenügend preis gibt, jedoch um keinen Fakeshop.

Dennoch sind bei diesem Onlineshop einige Probleme zu erwarten. Lesen Sie dazu unseren Artikel „Asiatische Onlineshops: Mit diesen Problemen müssen Sie rechnen„.

Versandkosten und Zölle bei cindykiss.com

Der Onlineshop bietet derzeit einen kostenlosen Versand für Bestellungen ab einem Einkaufswert von 79 Euro an. Zusätzlich gibt es 40 Prozent Rabatt auf den dritten Artikel.

Neben den Versandkosten könnten noch zusätzliche Kosten auf Sie zukommen. Einen Hinweis darauf, finden Sie auf der Webseite derzeit nirgends. Kommen die Waren aus dem nichteuropäischen Ausland, sollten Sie die Zollbestimmungen beachten. Alles, was unter einem Gesamtbestellwert (inklusive Versandkosten) von 22 Euro pro Shop und Liefertag liegt, ist vom Zoll befreit. Vorausgesetzt wird, dass auf dem Paket der Rechnungsbetrag angegeben wird. Der Zoll muss wissen, welchen Gegenwert das Paket enthält. Andernfalls müssen Sie sich mit dem Zoll in Verbindung setzen. Und dann kann es durchaus teuer werden. Zwischen 22 Euro und 150 Euro kommen Einfuhrumsatzsteuer und Verbrauchsteuer (bei verbrauchsteuerpflichtigen Waren) hinzu. Ab über 150 Euro Bestellwert werden die Abgaben nach dem Zolltarif berechnet.

Einen entsprechenden Hinweis finden Sie auf der Webseite unter der Rubrik „Versand & Lieferung“.

Hinweis für Steuern:
In den meisten Ländern müssen unsere Kunden keine Einfuhrgebühren, Zölle oder Mehrwertsteuer (Valued Additional Tax) bezahlen. In einigen eingeschränkten Ländern (insbesondere in einigen europäischen Ländern wie Deutschland, Italien, Großbritannien, Kalifornien usw.) müssen Sie jedoch möglicherweise gemäß den Erhebungsregeln Ihres Landes Zölle oder Mehrwertsteuer zahlen.

Ihre Erfahrungen mit cindykiss.com

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf cindykiss.com eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir lassen den Webshop dann durch unsere Experten prüfen und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

 

War dieser Artikel hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
3.42 (12 Stimmen)

12 Gedanken zu „cindykiss.com: Onlineshop für Damenmode – Ihre Erfahrungen“

  1. Vorsicht, die Wahre die kommt entspricht überhaupt nicht dem auf der Webseite.Die Wahre sieht grauenvoll aus. Aus anderem Material gefertigt und man könnte denken es hat ein Kind zum ersten mal genäht.Ich habe Schals und Handschuhe bestellt aus flauschiger Wolle und Katzenmotiv. gekommen ist, ich kann es garnicht beschreiben, so häßlich sind sie.Ich würde gerne Fotos hier zeigen. Geht leider nicht
    Ich habe mehrmals reklamiert und bekam ständig Rabattangebote. Die Wahre ist aber nur zum wegschmeißen. Ich soll das Porto nach China zahlen, obwohl die Wahre nicht dem entspricht wie sie sie auf ihrer Webseite darstellen und verkaufen.Das Porto kostet mehr als 40 €. Meiner Meinung wird man hier Vorsätzlich betrogen.

    Antworten
  2. Schlechte Qualität, unseriöse Firma mit deutscher Logistik, E-Mailanschrift. Erst bei Umtausch und Rückerstattung erfährt man, dass es Billigprodukte aus China sind. Lasst die Hände davon, Rückerstattung gestaltet sich äußerst schwierig. Unnötiger Ärger, den man sich ersparen kann.

    Antworten
  3. Ware bestellt und per PayPal bezahlt. Bestellbestätigung erhalten und eine Mail, in der ich meine Adresse bestätigen und meine Körpermaße angeben sollte, damit überprüfen könnten, ob bestellte Ware passt.
    Soweit so gut.
    Dann 1 Monat nichts passiert. Auf Nachfrage per Mail keine Reaktion.
    Falls bei PayPal gemeldet. Die Firma wurde erneut angeschrieben…keine Reaktion.
    Geld zurück erhalten nach 2 Monaten durch PayPal.
    Absolut nicht empfehlenswert!!!!

    Antworten
  4. Ich habe auch Pullis bestellt, die allerdings aussehen wie Säcke! Hab schon mehrere Mails an Cindykiss verschickt, aber keine geht durch! Von daher kann ich nichts reklamieren,sind ja keine Papiere dabei! Sieht mir sehr nach Betrug aus!….

    Antworten
  5. Ich habe 4 Pullis bestellt und auch erhalten.Die Qualität ist ganz schlecht.Ich wollte es zurückschicken aber da wurde mir gesagt,dass ich die kosten bis nach Asien bezahlen soll und das es richtig teuer wäre.Ich soll 50%bezahlen und die Ware behalten.Finger weg ,sind sehr unseriös.

    Antworten
  6. Ich habe bei Cindykiss 3 Pullis bestellt und warte noch auf die Ware. Ich werde nie wieder bei diesem Shop bestellen und in Zukunft die Finger davon lassen.

    Antworten
  7. Habe bei Cindykiss zwei Pullis bestellt. Nur einen habe ich erhalten, er ist auch ok, nur etwas zu kurz. Der andere solle ausverkauft werden. Es wurde mir angeboten, einen anderen auszusuchen oder Geld zurück zu bekommen. Auf meine Antwort bekomme ich seit einer Woche keine Antwort.

    Antworten
  8. Cindykiss: Lasst die Finger weg. Vorsicht Abzocke! Hinter dem Namen steckt ein Chinakonzern.
    Bestellte Ware lässt zu wünschen übrig. Die Klamotten riechen extrem nach Chemie, es befinden sich keine Zettelchen an Infos über Material oder Reinigung an diesen Klamotten. Größe/Konfektion stimmt auch nicht überein, die Sachen sind zu breit und dafür zu kurz, sehen einfach nur aus wie ein „Sack“.
    Retoure fast unmöglich, Händler versucht zu failschen, gibt noch mehr Rabatte damit man die Sachen behält was einfach nur in dem Müll gehört. Falls es doch zur Retoure kommt zahlt man teuer für internationales Paket und sein Geld sieht man nie wieder. Finger weg!!!!!

    Antworten
  9. Habe meine Ware gestern erhalten, alles gut und Qualität habe ich so erwartet bei dem Preis, nach Chemie hats gerochen, sofort in die Waschmaschine, ansonsten wars ok, nur die Schuhe passen nicht und ich finde nichts um sie zurück zu schicken, habe ne Mail geschrieben, aber noch keine Antwort erhalten, werde nicht mehr bestellen

    Antworten
  10. Ware ist pünktlich gekommen. Allerdings sind die Farben, bis auf das schwarz, recht blässlich. Angenehmes Material . Hatte auf die Empfehlung gehört, die Pullis eine Nummer größer als gewöhnlich zu bestellen…..war nicht so gut. Ich habe gestern eine Mail geschickt, mal abwarten, ob was passiert….

    Antworten
  11. Cindy Kiss: Die Ware ist T-shirt Qualität-sogar die sog „Strickwaren“. Farbe stimmt nicht, Qualität lässt zu wünschen übrig und die Sendung riecht nach Chemie. Meine mails zur Retour werden nicht beantwortet und das Geld ist futsch. Ich werde alles in den Müll werfen und wieder selbst shoppen gehen 🙂 CindyKiss-nie wieder.Ausserdem findet man deren Produkte auf irrsinnig vielen Seiten von solch kleinen shops.Die heissen dann nur anders.

    Antworten

Schreibe einen Kommentar