Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



Onlineshop reitstall-boje.de ist ein Fakeshop – nicht bestellen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Wer auf der Suche nach günstigen Schuhen ist, könnte auf den Onlineshop reitstall-boje.de stoßen. Die Webseite bietet Schuhe zu stark reduzierten Preisen an. Allerdings raten wir von einer Bestellung dringend ab. Es handelt sich um einen gefälschten Onlineshop, der in Wirklichkeit nicht existiert.

Immer wieder werden ahnungslose Käufer um ihr Geld gebracht. So dürfte es auch im Onlineshop auf der Webseite reitstall-boje.de sein. In unserer Redaktion haben sich erste Verbraucher beschwert. Wir sind der Sache nachgegangen und haben uns die Webseite genauer angesehen.

Bestellen Sie hier keine Schuhe und zahlen Sie nicht per Vorkasse!

Welche Ungereimtheiten sind uns auf reitstall-boje.de aufgefallen?

Bitte nutzen Sie unsere Checkliste für die Erkennung von Fakeshops, bevor Sie in einem neuen oder unbekannten Onlineshop eine Bestellung auslösen. Sie ersparen sich dadurch viel Ärger und den Verlust Ihres Geldes. Folgende Punkte aus unserer Checkliste sind auf reitstall-boje.de auffällig:

✗ Sehr stark reduzierte Preise.
✗ Es gibt auf der Webseite kein Impressum und keine Kontaktmöglichkeit außer einem Formular.
✗ Der Text der Datenschutzerklärung stammt aus einem schlechten Übersetzer.
✗ Auch die AGBs sind aufgrund der schlechten Übersetzung nicht zu verstehen.
✗ Im Onlineshop gibt es kaum Texte wie Produktbeschreibungen.
✗ Sie können nur per Vorkasse einkaufen.
✗ Der Onlineshop besitzt keine Käuferschutzsiegel.
✗ Die Verbindung ist nicht per HTTPS verschlüsselt.

Am schwersten wiegt wohl die Tatsache, dass Sie überhaupt nicht wissen, mit wem Sie es zu tun haben. Das bedeutet auch, dass Sie bei Problemen niemanden ansprechen können. Allein deshalb sollten Sie die Hände von dem Onlineshop lassen.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Was kann bei einer Bestellung passieren?

Bei derartigen Shops ist nicht genau vorhersehbar, was nach einer Bestellung passiert. Oft hören Sie, nachdem die Ware bezahlt ist, gar nichts mehr. Die Lieferung bleibt aus und Sie sind Ihr Geld los. In einigen Fällen wird Ware geliefert. Diese ist allerdings minderwertig und steht in keinem Verhältnis zum Kaufpreis.

Nicht zuletzt besteht das Risiko, dass Kriminelle den gefälschten Onlineshop nutzen, um Ihre Daten auszuspähen. Durch den Datenmissbrauch könnte Ihnen ein weiterer erheblicher Schaden entstehen.

Sie haben auf reitstall-boje.de eingekauft – was nun?

Sind seit der Bestellung erst wenige Stunden vergangen, dann sollten Sie versuchen die Zahlung zu stoppen. Kontaktieren Sie dazu Ihre Bank oder den Anbieter der Kreditkarte. In unserem Fakeshop-Ratgeber geben wir weitere Tipps, was Sie als Betrugsopfer tun können.

Melden Sie unseriöse Onlineshops

Bitte melden Sie uns betrügerische Onlineshops und solche, bei denen Sie den Verdacht haben, dass diese unseriös arbeiten. Nur mit Ihrer Hilfe können wir schnellstmöglich andere Leser vor der Gefahr warnen.

Nachricht an die Redaktion schreiben

    Ich stimme zu, dass meine Angaben aus dem Kontaktformular zur Beantwortung meiner Anfrage erhoben und verarbeitet werden. Die Daten werden nach abgeschlossener Bearbeitung Ihrer Anfrage gelöscht.
    Hinweis: Sie können Ihre Einwilligung jederzeit für die Zukunft per E-Mail an per Mail widerrufen.
    Detaillierte Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

    [anr_nocaptcha g-recaptcha-response]


    Alternativ senden Sie uns eine E-Mail an [email protected]. Das bietet sich an, wenn Sie uns Spam-Nachrichten, E-Mails mit Phishing-Verdacht oder Nachrichten mit einem möglichen Virus im Anhang zusenden möchten.

    Wie hilfreich fanden Sie den Artikel?
    Sende
    Benutzer-Bewertung
    3.67 (3 Stimmen)

    Schreibe einen Kommentar