Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



Fakeshop oder nicht? – Ihre Erfahrungen mit besser-grillen-shop.com


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Vielleicht haben Sie auch schon nach einem neuen Grill im Netz gesucht. Unsere Leser haben uns von Problemen mit dem Onlineshop besser-grillen-shop.com berichtet. Wir haben uns den Webshop einmal genauer angesehen und für Sie recherchiert.

Onlineshops schießen wie Pilze aus dem Boden und wie beim Pilze sammeln müssen Sie auch bei online Einkäufen genau hingucken, damit Ihre Bestellung nicht zum Flop wird. Aufgrund von Lesermeldungen sind auf besser-grillen-shop.com aufmerksam geworden. Bei der Recherche sind unserer Redaktion einige Dinge aufgefallen. Generell gilt: Wenn Sie im Internet einkaufen möchten, sollten Sie wissen, wem Sie Ihr Geld überweisen. Es gibt heutzutage eine Menge Fakeshops, an die unschuldige Verbraucher ihr Geld verlieren.

Ob sich der Onlineshop besser-grillen-shop.com einen Platz in unserer Fakeshop-Liste sichert, ist noch nicht abschließend geklärt. Auf den ersten Blick macht die Webseite einen „ordentlichen“ Eindruck. Pflichtangaben wie Impressum und Datenschutzrichtlinien sind schnell zu finden. Auch die AGBs machen auf den ersten Blick einen guten Eindruck. Allerdings haben wir auch ein paar Punkte entdeckt, die nicht ganz korrekt sind.

Diese Probleme gibt es bei besser-grillen-shop.com

Eine Bestellung bei besser-grillen-shop.com sollten Sie nicht auslösen, bevor Sie nicht die folgenden Fakten kennen.

Kopierte Datenschutzrichtlinien von einem anderen Webshop?

Wenn Sie sich die Datenschutzerklärung aufmerksam durchlesen, stoßen Sie auf folgende Satzphrase:

… möglichkeit oder direkt gegenüber Trusted Shops widerrufen werden…

Auf der ganzen Webseite von besser-grillen-shop.com haben wir leider kein Trusted Shops Siegel gefunden. Und auch eine Recherche direkt bei Trusted Shops ergab, dass der Onlineshop dort nicht gelistet ist.

Der Shop ist telefonisch nicht erreichbar

Weder im Impressum noch an anderer Stelle steht den Nutzern eine Rufnummer für Rückfragen zur Verfügung.

 Webseite ist anonym registriert

Die Webseite wurde durch einen Anonymisierungsdienst registriert. Weder bei Rückfragen noch bei Reklamationen wissen Sie, wer hinter der Webseite steckt.

Server in Californien

Bei unserer Recherche ist uns aufgefallen, dass besser-grillen-shop.com seinen Serversitz in den USA hat. Für eine Firma, die sich an deutsche Kunden richtet, ist das eher ungewöhnlich.

IP-Adresse ermitteln und Serverstandort orten

Sie möchten Ihre eigene IP-Adresse für die Internetverbindung ermitteln? Oder interessiert Sie, wo der Server einer bestimmten Webseite steht? Wir erklären Ihnen in dieser Anleitung, wie Sie IP-Adressen kostenlos herausfinden und orten. Fanden Sie den Artikel

4 comments

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:

Weitere Auffälligkeiten

Doch das war noch nicht alles, was uns aufgefallen ist.

 Handelsregistereintrag nicht nachprüfbar (rechtswidriges Impressum)

Im Impressum selber tauchen ebenfalls Unstimmigkeiten auf. Aufgrund einer fehlenden Rechtsform ist ein Handelsregistereintrag nicht nachprüfbar. Die Angabe des Inhabers fehlt komplett. Auch die Umsatzsteuer-ID ist nicht angegeben.

 Verwirrung beim Versand

Wenn Sie einen Grill bei besser-grillen-shop.com bestellen, werden Sie bei der Auswahl beim Versand etwas verwirrt. Selbst wenn Sie die Ware vor Ort abholen möchten, kann der Versand per Spedition nicht abgewählt werden.

Abweichender Shopname in den Zahlungsbedingungen

Beim genaueren Hinsehen in den Zahlungsbedingungen ist auf einmal die Rede von „schlank werden Shop Fitnessgeräten“. Weiter im Text heißt es: „bitte beachten Sie, dass die Fitnessgeräte bis zu 200kg schwer sein können und organisieren bitte ggf. Hilfe für das Tragen des Geräts.“ Diese Informationen sind bei einem Grill-Verkäufer wohl fehl am Platz.

 Unsichere Verbindung

Achten Sie bei Online-Einkäufen auf eine sichere HTTPS-Verbindung. Andernfalls könnten Hacker an Ihre sensiblen Daten gelangen. Beim besser-grillen-shop.com besteht keine gesicherte Verbindung.

 Recherche vor Ort

Wir haben für Sie vor Ort recherchiert und an der im Impressum angegebenen Adresse (Riedingerstraße 16, 95448 Bayreuth) kein Unternehmen mit der Firmierung Besser Grillen Shop gefunden.

Aufgrund der genannten Fakten raten wir Ihnen dringend von einem Einkauf per Vorkasse auf besser-grillen-shop.com ab.

Ihre Erfahrungen mit besser-grillen-shop.com

Kennen Sie den genannten Shop und haben bereits Erfahrungen gesammelt? Mit Ihrer Hilfe möchten wir herausfinden, wie seriös dieser Anbieter wirklich ist. Schicken Sie uns eine E-Mail an [email protected] oder schreiben Sie einen Kommentar unter diesen Artikel.

Weitere Meldungen zu Onlineshops

Abzocke online: Wie erkenne ich Fake-Shops im Internet, um richtig zu handeln?

Da es nicht nur seriös arbeitende Online-Shops gibt, sondern auch Händler mit betrügerischen Absichten, ist Vorsicht geboten. Nachstehend erhalten Sie einige Tipps, wie Sie sogenannte Fake-Shops erkennen können.

0 Kommentare
5 Tipps für die Schnäppchenjagd bei Rabatt-Aktionen im Online-Handel bedeuten mehr Sicherheit

Immer wieder werben Online-Shops mit scheinbar sehr attraktiven Rabatten. Einmal mehr gilt der Grundsatz, nicht ausschließlich auf den günstigsten Preis zu achten. Denn durchaus kann es passieren, auf ein unlauteres Angebot hereinzufallen. Glück im Unglück

0 Kommentare
Onlineshopping
Was muss ich beim Onlineshopping im Ausland beachten? Rechtliche Unterschiede sorgen für Missmut unter den Verbrauchern

Der Online-Handel boomt schon seit Jahren und während der Corona-Pandemie hat er noch mehr an Fahrt zugenommen. Dabei wird nicht nur bei den deutschen Online-Händlern gekauft, sondern auch bei den Händlern im Ausland. Aber gerade

0 Kommentare
Bezahlen mit Giro- oder Kreditkarte muss gebührenfrei sein – kostenlos einkaufen

Seit Januar des Jahres 2018 ist es Händlern nicht mehr erlaubt, für Zahlungen mit Kreditkarte gesonderte Gebühren zu berechnen. Das gilt beispielsweise für Einkäufe und Buchungen über das Internet. Die Zeit der saftigen Aufschläge beim

0 Kommentare
Kein Geoblocking mehr beim europaweiten Onlineshopping dank neuer Verordnung

Vielen Verbrauchern ist es nicht aufgefallen, aber beim Online-Shopping gibt es Seiten, bei denen Sie auf andere Shops geleitet werden. Diese Shops befinden sich meist im Ausland. Geoblocking ist das Thema, aber mittlerweile ist Geoblocking

0 Kommentare

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige

 

Wie fanden Sie diesen Artikel?
Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)
Kategorien Allgemein

Schreibe einen Kommentar