Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



digitale-einreiseanmeldung.de: Vorsicht, hier kostet die Einreiseanmeldung Geld


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

In Coronazeiten brauchen Sie eine Einreiseanmeldung, wenn Sie nach Deutschland einreisen wollen und sich vorher in einem Risikogebiet aufgehalten haben. Doch welches ist die offizielle Seite? Und warum kostet die Einreiseanmeldung unter digitale-einreiseanmeldung.de Geld?

Aufgrund der Corona-Krise sind derzeit Einreiseanmeldungen nötig, wenn Sie sich vorher in einem Risikogebiet aufgehalten und wieder nach Deutschland einreisen wollen. So sollen Behörden die Einhaltung der Quarantäne kontrollieren und sich besser mit Ihnen in Verbindung setzen können.

Doch leider wird diese Situation von findigen Geschäftemachern ausgenutzt. Diese bauen darauf, dass Sie bei Ihrer Recherche nicht die offizielle Seite zur Einreiseanmeldung des Robert Koch Institutes finden, sondern viel mehr auf einer nachgemachten Seite landen. Denn dort kostet die Einreiseanmeldung plötzlich Geld.

Wir warnen an dieser Stelle: Bezahlen Sie keine Kosten. Die Einreiseanmeldung ist kostenfrei.

Falsche Webseiten verlangen Geld für Einreiseanmeldung

Wie bereits erwähnt, kostet Sie die Einreiseanmeldung kein Geld. Dafür müssen Sie diese aber auf der offiziellen Seite beantragen. Leider machen die Betrüger ihre Webseiten so gut, dass Sie denken könnten, sich auf offiziellen Wegen zu befinden. Eine Flagge in schwarz-rot-gold  soll Sicherheit vermitteln.

Aber passen Sie auf. Sobald Sie für die Einreiseanmeldung Geld bezahlen sollen, ist die Webseite nicht offiziell. Bezahlen Sie nichts. Klar ist auch überhaupt nicht, ob und was für ein Dokument Sie im Anschluss bekommen.

Folgende nachgemachte Seiten sind uns bereits bekannt:

  • digitale-einreiseanmeldung.de (Kosten 29,00 Euro)

Sollten Sie auf weitere Seiten gestoßen sein, senden Sie uns diese per WhatsApp Nachricht an 03054909774 oder per E-Mail an [email protected]. Wir ergänzen diese Liste dann.

Welche Gefahr droht?

Mal abgesehen davon, dass Sie das Geld am Ende los sind, sind auch Ihre Daten in Gefahr. Denn davon müssen Sie nicht gerade wenig eingeben. Neben der kompletten Wohnadresse werden auch Angaben zur Kreditkarte gemacht.

Damit besteht nicht nur die Möglichkeit eines Identitätsdiebstahls. Theoretisch kann auch Geld von Ihrer Kreditkarte abgebucht werden.

Daten bereits eingegeben? Und nun?

Uns würde an dieser Stelle interessieren, ob Sie tatsächlich ein Dokument erhalten haben, welches bestätigt, dass Sie sich zur Einreise angemeldet haben. Falls Sie alle Daten eingegeben haben und nichts erhalten haben, raten wir Ihnen dringend, Anzeige bei der Polizei zu erstatten. Dabei könnte unser Ratgeber sehr hilfreich sein.

Gern können Sie in den Kommentaren unter dem Artikel Ihre Erfahrungen mitteilen. So werden unsere Leser schneller gewarnt und können sich ein Bild von der Sache machen.

Schreibe einen Kommentar