todojude.com: Mode-Schnäppchen oder billige China-Ware


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Tolle Mode für Sie und Ihn zu günstigen Preisen und dann kommt noch ein Rabatt hinzu. Mit diesen Angeboten sollen Sie zum Einkauf auf todojude.com animiert werden. Doch bekommen Sie auch wirklich die schicken Sachen oder wird der Kauf zum Reinfall?

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop todojude.com für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Video Player von Glomex (Datenschutzrichtlinien)

Welche Probleme gibt es auf todojude.com?

Seit mehreren Monaten versuchen sich Händler aus dem fernen Osten auf dem deutschen Markt zu etablieren. Einkäufe in den sogenannten Chinashops, sind mit allerlei Problemen verbunden. Auch der Onlineshop todojude.com kommt aus dem asiatischen Raum. Das verrät uns die URL. Diese wurde in China registriert. Der Einkauf auf todojude.com klappt vermutlich reibungslos. Zahlen können Sie, wie so oft, per PayPal. Allerdings wird Ihnen der Käuferschutz nicht helfen, wenn Sie mit der Qualität der Ware nicht einverstanden sind. Es gibt weitere Fakten, die Sie vor einer Bestellung kennen sollten. Die wichtigsten haben wir in unserem Faktencheck für Sie zusammengetragen.

Faktencheck für todojude.com
  • Auf der Webseite fehlt das Impressum. Die Betreiber verstoßen somit gegen deutsche Rechtsnormen.
  • Der Bestellprozess entspricht nicht den deutschen Rechtsnormen.
  • Der Server von todojude.com steht in Kanada. (Serverstandort selbst ermitteln)
  • Die Domain wurde auf eine Privatperson registriert. Ob es die Person tatsächlich gibt, ist fraglich.
  • Zahlen können Sie nur per Kreditkarte oder PayPal. Damit treten Sie in Vorkasse.
  • Bei einer Zahlung per PayPal geht das Geld augenscheinlich an eine chinesische Firma. Diese taucht allerdings nirgends auf der Webseite oder deren Registrierung auf.
Hongkong China

Symbolbild (Quelle: pixabay.com/Unsplash)

Asiatische Onlineshops: Mit diesen Problemen müssen Sie rechnen

Immer mehr Onlineshops aus Asien buhlen um die Gunst der europäischen Kunden. Dabei wird nicht unerheblich getrickst und gerade deutsche Verbraucher werden massiv benachteiligt. Wir erklären, welche Probleme beim Einkauf von Textilien auf Sie zukommen.

6 comments

Aktuell würden wir den Modeshop todojude.com nicht als Fakeshop bezeichnen. Allerdings erfüllt der Webshop einige Merkmale von Fakeshops, weshalb wir zu besonders großer Vorsicht raten. Wir haben derzeit jedoch noch keine Hinweise darauf, dass todojude.com keine Ware liefert. Insofern handelt es sich zwar um einen unbekannten Onlineshop, der seine Identität nur ungenügend preis gibt, jedoch um keinen Fakeshop.

Dennoch sind bei diesem Onlineshop einige Probleme zu erwarten. Lesen Sie dazu unseren Artikel „Asiatische Onlineshops: Mit diesen Problemen müssen Sie rechnen„. So müssen Sie bei todojude.com die Versandkosten für eine Rücksendung selbst zahlen. Je nachdem wo Sie das Paket hinschicken müssen, kann das teuer werden.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Versandkosten und Zölle bei todojude.com

Der Onlineshop bietet derzeit einen kostenlosen Versand für Bestellungen ab einem Einkaufswert von 79 Euro an. Zusätzlich gibt es bis zu 20 Prozent Rabatt auf die erste Bestellung und bis zu 20 Euro ab einem bestimmten Bestellwert. Dennoch könnte es zu Problemen beim Versand nach Deutschland kommen.

Neben den Versandkosten könnten noch zusätzliche Kosten auf Sie zukommen. Einen Hinweis darauf, finden Sie auf der Webseite derzeit nirgends. Kommen die Waren aus dem nichteuropäischen Ausland, sollten Sie die Zollbestimmungen beachten. Alles, was unter einem Gesamtbestellwert (inklusive Versandkosten) von 22 Euro pro Shop und Liefertag liegt, ist vom Zoll befreit. Vorausgesetzt wird, dass auf dem Paket der Rechnungsbetrag angegeben wird. Der Zoll muss wissen, welchen Gegenwert das Paket enthält. Andernfalls müssen Sie sich mit dem Zoll in Verbindung setzen. Und dann kann es durchaus teuer werden. Zwischen 22 Euro und 150 Euro kommen Einfuhrumsatzsteuer und Verbrauchsteuer (bei verbrauchsteuerpflichtigen Waren) hinzu. Ab über 150 Euro Bestellwert werden die Abgaben nach dem Zolltarif berechnet.


Haben Sie das schon gesehen?


Ihre Erfahrungen mit todojude.com

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf todojude.com eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

War dieser Artikel für Sie hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
4.29 (7 Stimmen)



2 Gedanken zu „todojude.com: Mode-Schnäppchen oder billige China-Ware“

  1. Hallo,

    ich habe von ca. 3 Wochen bei todojude.com bestellt und vorab zahlen müssen.

    Bis heute keine Ware, keine Antwort auf Email und telefonisch auch niemanden erreicht.

    Es macht alles einen sehr sonderbaren Eindruck und kann alle nur warnen dort etwas zu ordern.

    Besten Gruß

    Antworten
    • Todojude ist ein Fake Job. Bestellung nach 6 Wochen nicht geliefert und keine Möglichkeit diesen zu kontaktiern.
      Der Online Service reagiert nicht und vor der Service Hotline wird offiziell gewarnt. FINGER WEG oder GELD WEG !!!

      Antworten

Schreibe einen Kommentar