Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



veggie-weihnachtsmann.de ist ein Fakeshop – Betrugsverdacht – Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Der Onlineshop veggie-weihnachtsmann.de steht unter Betrugsverdacht, da viele Kriterien für einen Fakeshop sprechen. Wir raten von einer Bestellung dringend ab. In diesem Artikel erfahren Sie, welche Punkte aus unserer Sicht für einen betrügerischen Onlineshop sprechen. Ihre Erfahrungen sind gefragt.

Einige Verbraucher haben über unsere Redaktion zu dem Onlineshop veggie-weihnachtsmann.de angefragt. Wir haben uns den Onlineshop näher angesehen. Aufgrund unserer Analyse raten wir von einer Bestellung und Vorauszahlung dringend ab.

Übrigens: Auf veggie-weihnachtsmann.de bestellen Sie nicht, wie der Name vermuten lässt, vegetarische Weihnachtsmänner zum Vernaschen. Vielmehr ist das ein Portal, auf dem Sie sich neue Schuhe ordern können. Doch Vorsicht ist geboten.

Wo ist das Problem bei veggie-weihnachtsmann.de?

Fakeshops sind immer wieder nach ähnlichen Mustern aufgebaut. Zwar geben sich die Betrüger oft viel Mühe Ihre wahren Absichten zu verstecken. Dennoch sind sie für das geschulte Auge erkennbar. Vor veggie-weihnachtsmann.de warnen wir aus folgenden Gründen:

✗ Kein Impressum

Auf der Webseite des Onlineshops fehlt das in Deutschland vorgeschriebene Impressum. Käufer wissen daher nicht, mit wem sie es überhaupt zu tun haben. Sie sollten hier auf keinen Fall in Vorkasse gehen.

✗ Mangelhafte Datenschutzerklärung

Es gibt auf veggie-weihnachtsmann.de zwar Datenschutzbedingungen. Allerdings sind diese sehr mangelhaft und unvollständig. Es entsteht der Eindruck, dass diese von einem Übersetzungsprogramm in die deutsche Sprache übersetzt wurden. Anders sind die vielen Grammatikfehler nicht zu erklären. Ein deutliches Zeichen für einen Fakeshop.

✗ Keine allgemeinen Geschäftsbedingungen

Allgemeine Geschäftsbedingungen fehlen auf veggie-weihnachtsmann.de vollkommen.

✗ Nur Vorkasse

Die Ware wird erst nach der Zahlung durch den Käufer versandt. Auch dann sind noch relativ lange Lieferzeiten angegeben. Eine Masche, die aus Fakeshops bekannt ist.

✗ Keine Gütesiegel

Die Webseite enthält keine Gütesiegel wie Trusted Shops, welche einen Käuferschutz bieten.

✗ Keine Verschlüsselte Übertragung

Die Übertragung Ihrer persönlichen Daten findet unverschlüsselt statt. Die Webseite nutzt keine HTTPS-Verbindung. Ein weiteres Anzeichen für einen betrügerischen Shop.

✗ Sehr günstige Preise

Fakeshops locken Kunden mit sehr günstigen Preisen an. Auch das trifft auf veggie-weihnachtsmann.de zu.

Letztlich ist die Frage, ob Sie überhaupt Ware aus dem Onlineshop bekommen. Selbst wenn der Anbieter ausliefert, kann die Ware fehlerhaft oder minderwertig sein.

Welches Risiko besteht bei veggie-weihnachtsmann.de?

In der Vergangenheit wurde die URL für zu dem Namen passende Produkte verwendet. Denkbar ist, dass Kriminelle die Seite bösartig übernommen oder die URL gekauft haben. Es besteht das Risiko, dass Kriminelle Ihre korrekt eingegebenen Daten für weitere Straftaten verwenden oder diese verkaufen. Zusätzlich riskieren Sie, dass Ihr Geld auf Nimmerwiedersehen im Ausland verschwindet.

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie online sicher shoppen können und nicht auf Fakeshops hereinfallen. Fakeshops erkennen: Online sicher einkaufen

In diesem Ratgeber erklären wir, anhand welcher Kriterien Fakeshops zu erkennen sind und wie Sie sich verhalten sollten, wenn Sie auf einen Betrüger reingefallen sind.

 Ihre Erfahrungen mit veggie-weihnachtsmann.de sind gefragt

Haben Sie bei veggie-weihnachtsmann.de bestellt und Ihre Ware bekommen oder warten Sie noch auf die Lieferung und haben im Voraus bezahlt? Bitte teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Lesern über die Kommentare unter diesem Artikel. Wenn Sie uns vertrauliche Informationen senden möchten, dann tun Sie das bitte über das nachfolgende Formular mit einer Nachricht an die Redaktion.

Nachricht an die Redaktion schreiben

    Ich stimme zu, dass meine Angaben aus dem Kontaktformular zur Beantwortung meiner Anfrage erhoben und verarbeitet werden. Die Daten werden nach abgeschlossener Bearbeitung Ihrer Anfrage gelöscht.
    Hinweis: Sie können Ihre Einwilligung jederzeit für die Zukunft per E-Mail an per Mail widerrufen.
    Detaillierte Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

    [anr_nocaptcha g-recaptcha-response]


    Alternativ senden Sie uns eine E-Mail an [email protected]. Das bietet sich an, wenn Sie uns Spam-Nachrichten, E-Mails mit Phishing-Verdacht oder Nachrichten mit einem möglichen Virus im Anhang zusenden möchten.

    Wir werden die Erfahrungen unserer Leser sammeln und den Artikel bei neuen Informationen stetig aktualisieren.

    War dieser Artikel hilfreich?
    Sende
    Benutzer-Bewertung
    4 (5 Stimmen)

    2 Gedanken zu „veggie-weihnachtsmann.de ist ein Fakeshop – Betrugsverdacht – Ihre Erfahrungen“

    1. Ich habe am 10.07.2017 bei Veggie-Weihnachtsmann.de ein paar Keilabsatz Sandalen bestellt für 73,73€.
      Der Versand kostete 10€.
      Die Schuhe waren eh schon teurer als damals im Laden aber da es diese Schuhe nirgendwo mehr gab war es meine letzte Hoffnung und ich habe mich gefreut! Nach der ersten und der zweiten Woche reagierte niemand auf meine Mails die du über die Seite direkt verschicken kannst. Heute am 28.07.2017 kam ein zerpflücktes Paket aus China an. Völlig verbeult ein Nike Karton. Selbstgebastelt oder sowas. Drin waren ein Paar PINKE Fake ,,Nike“ Schuhe. Absolut hässlich! Viel zu klein! Und nicht meine schwarzen schicken hohen Sandalen!!!
      Die Schuhe sind auch noch Fälschungen also absolut nicht meine 73€ wert !
      Ich bin entsetzt!

      Antworten
    2. veggie-weihnachtsmann.de is a phishing website! DO NOT INTERACT with this website! I got swindled by veggie-weihnachtsmann.de with 155Eur. Hopefully, it would be possible to recover the entire amount or at least some of the money through the bank. This generally takes a few months while the investigation is ongoing.

      Antworten

    Schreibe einen Kommentar