Google Benachrichtigungen auf der Webseite werden entfernt


Werbung:

Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Werden Sie unser Held!

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.
Verpassen Sie keine Warnung:
Mail RSS Icon facebook-button-rund Twitter Icon

Google entfernt Benachrichtigungen auf Webseite
(Quelle: Screenshot)

Google-Nutzer kennen die kleine Glocke oben rechts, die auf der Google-Webseite über neue Benachrichtigungen bei verschiedenen Diensten informiert. Bald könnten Sie sich fragen, wo die Glocke für Benachrichtigungen ist? Wir erklären, was damit passiert und wie Sie weiter auf dem Laufenden bleiben.

Vor einiger Zeit haben wir über die E-Mail von Google berichtet, die über die Löschung von Google+ Konten und den Inhalten auf Google+ informierte. Hintergrund war, dass Google das soziale Netzwerk Google+ einstellt, da dieses von den Nutzern nicht ausreichend angenommen wurde. Das hat weitreichende Folgen und berührt offenbar auch die Benachrichtigungen auf der Webseite über die kleine Glocke oben rechts. Dort wurden nicht nur Informationen zu Google+, sondern auch Benachrichtigungen von Google Fotos und Hangouts angezeigt.

Im Wesentlichen sollte die Google-Glocke Sie wohl über Neuigkeiten in dem sozialen Netzwerk Google+ informieren. Anders ist nicht zu erklären, dass mit der Abschaltung von Google+ auch die Glocke auf der Webseite entfällt. Ab 7. März 2019 gibt es das Benachrichtigungs-Widget auf Google-Webseiten nicht mehr. Wenn Sie zukünftig weiter über neue Animationen oder Foto-Zusammenstellungen auf Google Fotos oder Nachrichten bei Hangouts-Chats für Unternehmen informiert sein möchten, dann müssen Sie aktiv werden.

So empfangen Sie bei Google zukünftig Benachrichtigungen

Wenn es die Glocke nicht mehr gibt, ist das natürlich nicht das Ende von Benachrichtigungen. Sie können diese in Zukunft auf anderem Weg empfangen. Entweder nutzen Sie Browser-Benachrichtigungen, wenn Sie Google Chrome nutzen. Oder Sie lassen sich auf Ihrem Smartphone per Push-Nachricht über Neuigkeiten informieren.


Web-Benachrichtigungen auf Google Fotos aktivieren

Damit Sie nach dem 7. März weiter Nachrichten von Google Fotos bekommen, müssen Sie in Ihrem Browser wie folgt vorgehen:

  • Öffnen Sie Google Fotos, indem Sie auf Ihrem Computer in der Adresszeile Ihres Browsers „photos.google.com“ eingeben.
  • Öffnen Sie das Menü, indem Sie oben rechts auf die drei wagerechten Balken klicken.
  • Klicken Sie im Menü auf „Einstellungen“.
  • In den Einstellungen schieben Sie den Schalter hinter „Browserbenachrichtigungen“ nach rechts.
  • Unterhalb der Adresszeile erscheint eine Abfrage „Benachrichtigungen anzeigen“. Klicken Sie auf „Zulassen“.

Google erklärt in seiner Hilfe, wie Sie Desktop-Benachrichtigungen für Hangouts-Chat mit einem G Suite-Konto aktivieren

Kennen Sie diese Anleitungen zu Gmail schon?


Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Symbolbild Anruf

Anruf von falschen Google-Mitarbeitern: Nicht rangehen oder zurückrufen – Betrugsverdacht

Wenn Sie plötzlich Anrufe von Google-Mitarbeitern erhalten, kann das eine Falle sein. Teils erfolgen die Anrufe von Handynummern. Auch gefälschte Festnetzrufnummern werden immer wieder verwendet. Nehmen Sie sich vor diesen […]

Symbolbild Geld Rechnung

LS Marketing GmbH & Ihr regionales Telefonbuch: Dubiose Rechnung für Google-Produkte nach Anruf

Haben Sie auch eine Rechnung von der Firma „Ihr regionales Telefonbuch“ bekommen? Zuvor wurden Sie unerwartet angerufen und es wurde Ihnen die dubiose Google-Leistung verkauft. Wir erklären, was es damit […]

2018-11-01 Google Spam Google Photos

Vorsicht Spam: Fake-Mails im Namen von Google Photos – Betrugswarnung

Sie haben unerwartet eine Benachrichtigung von Google oder Google Photos bekommen? Dann sollten Sie lieber zweimal hinsehen. Aktuell werden gefälschte E-Mails im Namen von Google versendet. Darin werden Sie beispielsweise […]

Gewinnversprechen: So schützen Sie sich vor Betrug am Telefon, per Post oder E-Mail

Gewinn von Google: Ist die E-Mail mit der Gewinnbenachrichtigung „Antworten“ echt?

Immer wieder tauchen die vermeintliche E-Mails im Namen von Google in unserem Postfach auf. Versprochen wird darin immer wieder ein großer Google-Gewinn. Leider sind wir nicht die Einzigen, die angeblich […]

Symbolbild WhatsApp

WhatsApp-Panne: Einladungslinks für Gruppen-Chats bei Google auffindbar

Schon wieder gab es eine Sicherheitslücke bei WhatsApp. Diesmal waren die Einladungslinks für Gruppen-Chats bei Google öffentlich auffindbar. Dadurch wurden laut Medienberichten private Chats für unbefugte Personen zugänglich.

Fanden Sie den Artikel hilfreich?
Sending
User Review
0 (0 votes)

Kommentar hinterlassen

.Your email address will not be published.




Hinterlasse jetzt einen Kommentar