praktischeidee.com: Wie seriös ist der Onlineshop? Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Auf praktischeidee.com wird jede Menge Technik-Zubehör sowie nettes Technik-Spielzeug zum Sonderpreis angeboten. Unsere Leser fragen sich jedoch, wie sicher der Einkauf ist und ob es hier Risiken gibt? Wir haben uns den Webshop näher angesehen.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop praktischeidee.com für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Welche Probleme gibt es auf praktischeidee.com?

Grundsätzlich macht der Onlineshop optisch einen guten Eindruck und auch die Zahlungsmodalitäten geben Grund zur Hoffnung, dass Sie hier tatsächlich Ware bekommen. Immerhin können Sie per PayPal bezahlen und genießen so den Käuferschutz. Allerdings nützt Ihnen das oft nicht viel, da dieser viele Problemfälle in der Praxis nicht abdeckt. Außerdem gibt es einige Ungereimtheiten, die Sie vor dem Kauf wissen sollten. 

Faktencheck für praktischeidee.com
  • Das in Deutschland vorgeschriebene Impressum fehlt auf der Webseite. Zwar gibt es rudimentäre Angaben unter dem Punkt „Rechtliche Informationen“, die jedoch der Impressumspflicht nicht genügen. Sie wissen letztlich nicht, welche Person für den Onlineshop verantwortlich ist.
  • Auf der gesamten Webseite finden Sie keine Telefonnummer, unter der Sie den Onlineshop-Betreiber bei Problemen erreichen können.
  • Es handelt sich bei praktischeidee.com um kein deutsches Unternehmen. Vielmehr kaufen Sie laut der Webseite in Frankreich ein. Das kann problematisch werden, wenn Sie Ihre Verbraucherrechte durchsetzen möchten.
  • Der Onlineshop schränkt das gesetzliche Widerrufsrecht des Verbrauchers in unzulässiger Weise ein. Beispielsweise können reduzierte Artikel nicht zurückgegeben werden. Da fast alle Artikel reduziert sind, haben Sie praktisch kein Rückgaberecht, was nicht im Einklang mit deutschen Verbraucherschutzgesetzen steht. 
  • Die URL praktischeidee.com wurde über einen Anonymisierungsdienst registriert. Das bedeutet, dass der tatsächliche Inhaber namentlich nicht in Erscheinung treten möchte. Auch hier ist wieder keine Person als Verantwortlicher greifbar.
  • Die Texte auf der Webseite sind teils in schlechtem Deutsch verfasst, was zu Missverständnissen führen kann.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Unser Fazit zu praktischeidee.com

Da Sie bei praktischeidee.com keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für praktischeidee.com verantwortlich ist. Hinzu kommt, dass Ihre Verbraucherschutzrechte extrem eingeschränkt werden.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

61 comments

 

Ihre Erfahrungen mit praktischeidee.com

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf praktischeidee.com eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

 

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige




Schreibe einen Kommentar