rainbeen.com: Preisgünstige Mode oder modischer Reinfall?


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Aufregung gibt es derzeit um den Onlineshop rainbeen.com. Bis zu 20 Prozent Rabatt und ein kostenloser Versand werden angeboten und locken die Kunden in den Webshop. Die tollen Bilder versprechen Top-Ware zum kleinen Preis. Doch ist das wirklich der Fall? Oder fallen Sie am Ende herein?

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop rainbeen.com für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Video Player von Glomex (Datenschutzrichtlinien)

Welche Probleme gibt es auf rainbeen.com?

Den Onlineshop rainbeen.com ordnen wir unter den sogenannten Chinashops ein. Seit einigen Monaten versuchen sich Händler aus Fernost auf dem deutschen Markt zu etablieren. Das ist mit allerlei Problemen verbunden. Unter anderem kopieren die Webseitenbetreiber die Inhalte teilweise nur auf die neuen Seite. Dadurch kommen auch Fehler in die Seiten. Auch auf rainbeen.com haben wir einige Fakten gefunden, die problematisch werden können. In unserem Faktencheck haben wir die wichtigsten Punkte für Sie zusammengetragen.

Faktencheck für rainbeen.com
  • Auf der Webseite fehlt das Impressum. Die Betreiber verstoßen somit gegen deutsche Rechtsnormen.
  • Der Bestellprozess entspricht nicht den deutschen Rechtsnormen.
  • Der Server von rainbeen.com steht in Kanada. (Serverstandort selbst ermitteln)
  • Die Domain wurde anonym registriert. Der Webseitenbetreiber möchte nicht in Erscheinung treten.
  • Auf der Webseite finden Sie keine Telefonnummer. Bei Fragen zur Bestellung oder bei Problemen bleibt Ihnen nur die Kontaktaufnahme per E-Mail.
  • Merkwürdig: auf der Seite „Über uns“ ist mit einem Mal die Rede von Chiclando.com. Das wiederum ist ein anderer Onlineshop im gleichen Design. Auch hier handelt es sich um einen China-Shop.
Hongkong China

Symbolbild (Quelle: pixabay.com/Unsplash)

Asiatische Onlineshops: Mit diesen Problemen müssen Sie rechnen

Immer mehr Onlineshops aus Asien buhlen um die Gunst der europäischen Kunden. Dabei wird nicht unerheblich getrickst und gerade deutsche Verbraucher werden massiv benachteiligt. Wir erklären, welche Probleme beim Einkauf von Textilien auf Sie zukommen.

6 comments

Aktuell würden wir den Modeshop rainbeen.com nicht als Fakeshop bezeichnen. Allerdings erfüllt der Webshop einige Merkmale von Fakeshops, weshalb wir zu besonders großer Vorsicht raten. Wir haben derzeit jedoch noch keine Hinweise darauf, dass rainbeen.com keine Ware liefert. Insofern handelt es sich zwar um einen unbekannten Onlineshop, der seine Identität nur ungenügend preis gibt, jedoch um keinen Fakeshop.

Dennoch sind bei diesem Onlineshop einige Probleme zu erwarten. Lesen Sie dazu unseren Artikel „Asiatische Onlineshops: Mit diesen Problemen müssen Sie rechnen„.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Versandkosten und Zölle bei rainbeen.com

Der Onlineshop bietet derzeit einen kostenlosen Versand für Bestellungen ab einem Einkaufswert von 79 Euro an. Zusätzlich gibt es bis zu 20 Prozent Rabatt unter bestimmten Voraussetzungen.

Neben den Versandkosten könnten noch zusätzliche Kosten auf Sie zukommen. Einen Hinweis darauf, finden Sie auf der Webseite derzeit nirgends. Kommen die Waren aus dem nichteuropäischen Ausland, sollten Sie die Zollbestimmungen beachten. Alles, was unter einem Gesamtbestellwert (inklusive Versandkosten) von 22 Euro pro Shop und Liefertag liegt, ist vom Zoll befreit. Vorausgesetzt wird, dass auf dem Paket der Rechnungsbetrag angegeben wird. Der Zoll muss wissen, welchen Gegenwert das Paket enthält. Andernfalls müssen Sie sich mit dem Zoll in Verbindung setzen. Und dann kann es durchaus teuer werden. Zwischen 22 Euro und 150 Euro kommen Einfuhrumsatzsteuer und Verbrauchsteuer (bei verbrauchsteuerpflichtigen Waren) hinzu. Ab über 150 Euro Bestellwert werden die Abgaben nach dem Zolltarif berechnet.

Einen entsprechenden Hinweis finden Sie auf der Webseite aktuell nicht.

Ihre Erfahrungen mit rainbeen.com

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf rainbeen.com eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir lassen den Webshop dann durch unsere Experten prüfen und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

War dieser Artikel hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
3.34 (67 Stimmen)



21 Gedanken zu „rainbeen.com: Preisgünstige Mode oder modischer Reinfall?“

  1. Es handelt sich um sehr billige Ware mit schlechter Qualität. Die Ware wurde nur teilweise nach 6 Wochen geliefert. Der gelieferte Pullover ist aber unbrauchbar. Ein Widerruf geht ins Leere weil unter der Mailadresse niemand antwortet. Der Käuferschutz von Paypal funktioniert ebenfalls nicht weil dort Rainbeen behauptet geliefert zu haben und dies als richtig unterstellt wird. Insgesamt eine “gute” Erfahrung. Ich kann hier nur insgesamt abraten. Als seriösen Laden kann man rainbeen definitiv nicht bezeichnen. Klare Warnung vor Käufen bei Rainbeen!

    Antworten
  2. Leider kann auch ich nur negativ über Rainbeen berichten. Jacke im November bestellt, nach 3 Wochen kam eine defekte Ware mit 2 Rissen im hinteren Teil der Jacke. Nach mehrmaligen E-Mail wurde mir ein Rabatt von 5€ angeboten und ich solle die Jacke zum Schneider bringen! Wir wollten aber keine defekte Ware und baten um eine Adresse um die Jacke zurückzuschicken! Diese E- Mail wurde nie beantwortet, weshalb ich diesen Online Shop niemals weiter empfehlen würde, also defekte Ware nicht zurückzunehmen spricht gegen Rainbeen!
    Ich habe mindestens 5 E-Mails geschrieben ohne eine Antwort zu bekommen, so geht man nicht mit Kunden um! ??

    Antworten
  3. Hallo miteinander, ich hab November eine Jacke bestellt günstig war sie auch nicht über 80 € für bezahlt es kam eine Lappen den man noch nicht mal zum putzen benutzen sollte, dann habe ich wieder zurückgeschickt, und hab mein Geld verlangt, ich hab am Anfang ein Antwort gekriegt soll die Jacke selber weiterverkaufen was kein Mensch in Euro für bezahlt,Von daher möchte ich euch bitten bei rainbeen Nicht zu bestellen es sei denn ich wollte den kleinen Putz Lumpen für sehr viel Geld haben. Wenn ihr stornieren wollt oder das Geld zurück haben wollt dann viel Spaß warte heute noch auf eine Antwort und es kommt nichts.

    Antworten
  4. Hallo liebe Freunden, ich hatte eine schlecht Erfahrung mit rainbeen gehabt. Ich hab nach zwei Monaten einen Hemd mit niedriger Qualität bekommen, der gar nicht wie Hemd der ich bestelt habe ist. Das schlimste Online Markt.

    Antworten
  5. Auf keinen Fall bei Rainbeen bestellen: Warenqualität minderwertig und keine Möglichkeit zur Rücksendung mangels Rücksendeadresse. Auf Emails ([email protected]) wird garnicht oder nur mit Standardantworten reagiert, eine Rücksendeadresse erhält man nicht. Über paypal wurde 6 EUR Erstattung angeboten (weniger als 10% des Kaufpreises). Das habe ich abgelehnt, woraufhin der Antrag auf Käuferschutz von paypal abgelehnt wurde. Empfehlung: Nicht bei Rainbeen bestellen!

    Antworten
  6. Absoluter Müll, Finger weg!! Habe 3 Artikel bestellt (ein Poloshirt, ein Hemd und eine Jacke), geld wurde natürlich sofort abgebucht. Nach 5 Wochen wurde erstmal nur das Poloshirt geliefert, angeblich soll es größe L sein aber es passt maximal einem 12 jährigen Kind und die Qualität ist unterirdisch. Manche die hier in den Kommentaren irgendeinen Quatsch schreiben von wegen um diesen Preis darf man nicht viel erwarten, das polo kostet 39,90 und sorry aber 40€ für ein Poloshirt ist nicht grad billig. Mehrmaliges anschreiben bezüglich Storno und rotourschicken gibts natürlich keine Antwort, ach und die Jacke und das Hemd sind nach mittlerweile 9 Wochen noch immer nicht da, aber vermutlich sind die genau so wertloser Müll wie das Poloshirt.

    Antworten
  7. Auch ich wurde durch Werbung (auf Instragram) zum Shop geleitet, wo Artikel angeboten wurden.
    Geliefert nach ca. 6 Wochen stellte sich heraus, dass die Qualität überhaupt nicht der entspricht, wie man sie anhand der Bilder erwarten würde. Anstatt Baumwollte erhält mal Artikel aus Plastik, völlig Formlos und unbrauchbar.

    Ein bei Paypal geöffneter Fall führte zu einem Angebot zur Erstattung von 3€, nach Ablehnung wurde der Fall geschlossen.

    BESTELLT HIER NICHT!

    Antworten
  8. Nach einer Lieferzeit von über einem Monat kam eine Jacke der billigsten Qualität. Auf eine Email-Antwort zum Thema Retour warte ich seit 2 Wochen. Würde dringend davon abraten, bei Rainbeen zu kaufen.

    Antworten
  9. wir haben auch eine jacke online bestellt und mit KK bezahlt, ca 3 Wochen später wurde die Jacke geschickt, leider viel zu klein, mehrfach emails wg. reture geschrieben, nie eine Antwort erhalten, wir haben unser Geld zurückgeordert von der KK war problemlos, ich dachte dann würde sich die Firma melden wg. Reture. Fehlanzeige, bis her (über 4 Wochen) keine Reaktion

    Antworten
  10. Hallo, bis auf die Kommunikation (keine Antwort auf Emails) stimmte die Lieferzeit wie bestätigt (ca. 3 Wochen)
    und die Qualität war dem Preis entsprechend. Passform war okay. Also, seht alles nicht so pessimistisch!!

    Antworten
  11. Total scam!! Half the goods received, they don’t fit, no response to multiple emails. PayPal case opened and seller responds to paypal but not to me. Partial refund offered but not even covers the cost of the items i bought. Opened new case and now the website is gone!!! SCAM ALERT

    Antworten
  12. Habe mehrmals diesen Shop angeschrieben wegen Stornierung des Auftrages! Keine Antwort
    Habe PayPal mit Konfliktlösung eingeschaltet! Wegen Rückzahlung
    Habe die Ware 4 Wochen nach Bestellung erhalten! Viel zu klein
    Kann die Ware nicht zurückschicken!

    Antworten
  13. Habe Ware von Rainbeen erhalten… 1. Absolut nicht die Ware wie Online gezeigt. Hier kann man von der Floskel „Abbildung ähnlich“ gebrauch machen. VERARSCHUNG! 2. Ich möchte meine Ware retournieren und habe wie im mitgelieferten Handout im Paket den Customer Service per Mail angeschrieben mit der Bitte um Retour. Jetzt in der dritten Woche kam immer noch kein Feedback! Zwischenzeitlich Paypal eingeschaltet. Komischerweise reagiert der Verkäufer bei einer Falleröffnung und bietet mir eine Teilrückzahlung von 24 EUR an. Und das bei einem Bestellbetrag von über 110 EUR.

    Ich habe ja mittlerweile einige gute Erfahrungen mit China Shops gemacht. Zumindest mit den üblichen Technik Shops und bei Dampfer Webshops. Aber was hier in der Textil-Ecke vor sich geht ist ja schon Massenbetrug. Muss mal jetzt schauen wie ich weiter vorgehe. Evtl hilfts ja mal den Absender mit der deutschen Adresse einen Besuch mit Baseballschlägern abzustatten. Mal schauen wie schnell die dann kommunikativ werden… 😉

    Antworten
    • Ach du,

      das mit den Baseballschlägern würde ich lassen. Vielleicht hilft die Polizei um Einiges besser und vor Allem legaler weiter. Anlegen würde ich mich mit solchen Leuten nur auf legale Weise. Gewalt hat ja bekanntlich noch niemanden weitergebracht.

      Man kann allerhöchstens mit Anzeige, Anwalt oder mit sonstigen rechtlichen Schritten drohen.

      Es kann nämlich gut sein, dass die Adresse von dem die Pakete kommen, ein sog. Fulfillment-Anbieter ist. Ein Fulfillment-Anbieter übernimmt Lager-Dienstleistungen und verschickt im Auftrag des Shopbesitzers. Sowas nimmt auch jemand, der beispielsweise sich mit wenig Geld selbständig macht. Das muss ich auch nehmen (bin blind, arbeitslos und will aber noch gut erhaltene gebrauchte Sachen verkaufen), denn die Wohnung mit Ware vollstellen, dagegen hat mein Mann etwas, einen Laden kann ich mir bei den hohen Mieten in München nicht leisten also muss eine Zwischenlösung her.

      Scheint also, dass es durchaus sein kann, dass auch nicht ganz so tolle (???) Firmen sowas nutzen, ich kann’s aber nicht beweisen.

      Also, bleib harmonisch, indem du dir rechtlichen Beistand holst, anstelle von Baseballschlägern.

      Antworten
  14. Hallo alle zusammen ich wollte mich auch beschweren ?? habe 2 Jacken bestellt und seit 26 Tagen immer nichts da………….?!?‍♀️ Ich vermute es ist ein großer Veraschung……….

    Antworten
  15. I am waiting the order since 1 month now. I sent them many emails but they replied only to th first one, saying that the preparation of the order it will take more and my goods will be delivered soon… 3 weeks since then and nothing. I ve sent many other email bu they don t reply. Can we do something about this? I want my money back ?

    Antworten
  16. ich habe vor 10 Tagen bestellt und keine Bestätigung erhalten. Betrag wurde per Kreditkarte abgebucht auf die Emails von mir wird nicht reagiert.

    Antworten
  17. Ich habe ein Monat lang auf die ware gewartet. Habe mehrere e mails geschrieben um die Bestellung zu stornieren aber kein antwort bekommen. Nun endlich waren die 2 Jacken da die 90e gekostet haben. Das war ein Schock. Minderwertige fetzen überall hängen näte nicht ganz zugenät und und und. Schreibe wieder e mail um die Ware zu retourieren.. Natürlich kein antwort. Finger weg von diese firma

    Antworten
  18. Also, dieser „Online-Shop“ liefert tatsächlich Ware (Lieferzeit ca. 3-4 Wochen), die auch den Abbildungen im Shop entsprechen. Leider passen die Größen aber nicht wirklich. z.B. habe ich eine Hose bestellt und bekomme nicht mal meinen Fuß durch das Loch am Ende des Hosenbeins. Allg. ist die Qualität minderwertig. Aber wenn man den Preis berücksichtigt, kein Wunder. Auch Zölle o.ä. musste ich nicht bezahlen, da große Bestellungen (Nettowert 160,00 €) in vielen Sendungen verschickt werden und somit wahrscheinlich unter die Freigrenzen fallen ?! Der Rückversand bringt mich aber gerade an meine persönliche Geduldsgrenze. Ich soll doch bitte die Fehler an den Produkten dokumentieren und fotografieren, sofern es Fehler gibt. Sollte die Ware nicht passen, soll ich auch davon Fotos machen (also anziehen und mich dann fotografieren). Sollte ich die Ware wirklich nicht haben wollen, soll ich doch in Erwägung ziehen, die Ware an meine Freunde zu verschenken oder aber selbst zu verkaufen.

    Auch eine Rücksendeadresse habe ich bis jetzt noch nicht erhalten. Außerdem wurde angekündigt, dass die entstandenen Versandkosten vom Gutschriftsbetrag abgezogen werden. Leider kann man mir aber nicht sagen, wie hoch die Kosten sind. Man hat mir auch 5€ angeboten als Gutschrift, wenn ich die Ware doch behalte. Ich bin gespannt ob und wann es weitergeht und ob ich mein Geld zurück erhalte und vor allem, wie viel ich dann zurück bekomme.
    Fazit: Ich kann diesen Shop nicht empfehlen!!!

    Antworten

Schreibe einen Kommentar