Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



Vorsicht bei SMS: „Hello! Mit der da warst Du doch auch schon zugange“ – nicht anklicken


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Diese SMS kann Ehen ins Wanken bringen. Derzeit werden SMS versendet, welche Handy-Nutzer verunsichern. Sie enthalten einen wilden Link und die Textnachricht „Hello! Mit der da warst Du doch auch schon zugange (-;“ . Ob diese SMS ein Virus ist oder Sie auf gefährliche Internetseiten bringt, verraten wir Ihnen in unserem Artikel.

Sie klingt kurios. Die Rede ist von der SMS, welche Verbraucher derzeit auf ihr Smartphone und iPhone gesendet bekommen. Mit dem in der SMS enthaltenen Text wird neugierig auf einen Link gemacht, der ebenfalls in der Message steht.

Unsere Leser haben uns gefragt, was hinter diesem Link steckt, der eine scheinbar wilde Kombination aus Zahlen und Buchstaben enthält. Sie befürchten, auf verseuchte Internetseiten zu gelangen oder gar einen Virus über den Link zu installieren. Warum diese Furcht nicht ganz unbegründet ist, lesen Sie in unserem Artikel.

So sieht die SMS aus

Bei der Message handelt es sich um eine reine Textnachricht, wie wir sie von SMS gewohnt sind. Lediglich der enthaltene Link wirkt etwas auffällig:

Hello! Mit der da warst Du doch auch schon zugange (-; j404bey-z6iyf7nkwvus.ldjho.com

Als Absender ist uns bisher nur die Rufnummer 015207377628 bekannt.

Vorsicht bei SMS: "Hello! Mit der da warst Du doch auch schon zugange" - nicht anklicken
So sieht die kuriose SMS aus. (Screenshot)

Folgende Absender, URLs und Textversionen sind uns bisher bekannt:

Absender:

  • 015207377628, 015207377762,01625666587, 015205972920, 015205964524, 01628084258, 01628084449, 015258151583, 01628202928, 01628133463

Textversionen der SMS:

  • Ahoi! Bei dieser Frau hier ging doch bei Dir auch schon was: … Nicht wahr?!?
  • G l ü c k w u n s c h zur im voraus zugesagten Darlehensprüfung …

Verwendete URL’s:

  • j404bey-z6iyf7nkwvus.ldjho.com, r404b75-z9bzxp51wv4k.oaswd.com, gx04bz3-z3rcgjj9wvhe.zyvhd.com
  • g514bpk-z36yrm78wvxd.txvyh.com
  • em04b6x-z2un8s0wvoa.txvyh.com
  • 9i04boh-z0vvcgttwvad.rdsvp.com

Haben Sie einen ähnlichen Text von einer anderen Rufnummer erhalten? Dann leiten Sie uns einen Screenshot der SMS an [email protected] weiter. Wir ergänzen und aktualisieren den Artikel bei Bedarf.

Was hat es mit der Kurznachricht auf sich

In dem uns vorliegenden Fall werden Sie auf die Sex-Dating-Seite „zextreff.com“ im Internet gelockt. Außer eine Art Sexbörse wartet hier nichts Gefährliches. Auch die Basisnutzung des Dienstes ist kostenfrei. Kosten entstehen hier erst, wenn Sie ein Premiumpaket ausgewählt haben.

Dennoch raten wir Ihnen:

Klicken Sie den Link in der SMS nicht an

Das Problem besteht darin, dass alleine der Initiator der SMS bestimmt, auf welche Seite er Sie mit dem Link „j404bey-z6iyf7nkwvus.ldjho.com“ lockt. Das könnten in Zukunft auch Seiten mit schädlicher Malware und Viren sein.

Zusammenfassung
  • unerwartet zugesendete SMS sollten immer misstrauisch begutachtet werden
  • unbekannte Rufnummern, die Links senden, sollten Sie ignorieren
  • Links in SMS-Nachrichten nicht anklicken, auch wenn diese von Freunden kommen, lieber bei dem Freund noch einmal nachhaken, um was es sich handelt
  • aktuell führt der Link auf eine Sexseite im Internet

 

Das können Sie gegen diese Spam-Nachrichten tun?

Bei den versendeten SMS handelt es sich um Spam. Falls Sie sich von diesen Kurznachrichten belästigt fühlen, können Sie etwas dagegen unternehmen. Einerseits haben Sie die Möglichkeit, die betreffenden Absenderrufnummern auf Ihrem Smartphone zu blockieren. Das hilft eine Weile, ist jedoch kein absoluter Schutz, da die Versender ihre Rufnummern häufig wechseln.

Zudem empfehlen wir Ihnen, dass Sie bei der Bundesnetzagentur eine Beschwerde wegen Rufnummernmissbrauch einreichen. Die Behörde leitet dann Ermittlungen ein, welche im besten Fall zur Abschaltung der Telefonnummern führen können.

SMS-Missbrauch: So wehren Sie sich gegen Werbe-SMS oder Drohungen

Spam-Nachrichten sind für Internetnutzer längst keine Seltenheit mehr. Nicht selten werden auch SMS von Unbekannten versendet, die Sie nicht angefordert haben. Auch die Absenderrufnummer ist Ihnen bei diesen Nachrichten nicht bekannt. Wir erklären, wie Sie

0 Kommentare

Haben Sie diese Nachricht bekommen?

Falls Sie diese Nachricht auch auf Ihrem Smartphone bekommen haben, möchten wir gern wissen, wie Sie sich verhalten haben. Haben Sie den Link angeklickt und sind Sie ebenfalls auf die Sexseite geleitet wurden? Ist die Nachricht als SMS gekommen oder wurden andere Wege genutzt, diesen Spam zu verbreiten? In den Kommentaren unter diesem Artikel können Sie uns von Ihren Erfahrungen mit der kuriosen SMS berichten.

Weitere interessante News

Beiträge nicht gefunden

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | Überweisung | Sonstige

Aktualisierungen

17.04.2017 Wir haben den Artikel aktualisiert sowie neue Texte und Absenderrufnummern hinzugefügt.
26.03.2017 Wir haben einen neuen Absender hinzugefügt
15.03.2017 Warnung wurde aktualisiert.
06.03.2017 Artikel wurde erstellt.

War dieser Artikel hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)

Schreibe einen Kommentar