Vorsicht: timberlanddamen.net ist ein Fakeshop


Werbung:

Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Werden Sie unser Held!

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.
Verpassen Sie keine Warnung:
Mail RSS Icon facebook-button-rund Twitter Icon

timberlanddamen.net ist ein Fakeshop

Die Modemarke Timberland ist sehr beliebt und die Produkte eigenen sich auch als Weihnachtsgeschenk. Im Onlineshop auf timberlanddamen.net bekommen Sie Timberland-Schuhe für Damen und Herren besonders günstig. Wir warnen vor dem Onlineshop, obwohl Sie Ware bekommen.

Kurz vor Weihnachten sind viele Verbraucher auf der Suche nach günstigen Angeboten. Deshalb haben Onlineshops mit reduzierten Preisen und Rabatten einen großen Zulauf. Einige Onlineshops sehen allerdings nur gut aus und entpuppen sich nach dem Kauf als Fehlinvestition. So wie timberlanddamen.net.

Wir raten von einer Bestellung in diesem Onlineshop ab!

Fakeshops werden oft mit einer ausbleibenden Warenlieferung und Vorkasse gleichgesetzt. Doch das muss nicht immer so sein. Auf timberlanddamen.net bezahlen Sie zwar im Voraus, bekommen derzeit jedoch die bestellte Ware. Dafür gibt es andere Probleme, wie uns eine Verbraucherin berichtet.


Welche Probleme gibt es bei timberlanddamen.net?

Eine Verbraucherin hat sich an unsere Redaktion gewandt und von ihren Erfahrungen mit timberlanddamen.net berichtet. Sie hat unlängst über die Internetseite Schuhe bestellt und im Voraus bezahlt. Vor dem Kauf hat sie sich weniger Gedanken über die Seriosität des Onlineshops gemacht. Ein Fehler, wie sich später herausstellte.

Die bestellten Schuhe hat die Kundin tatsächlich bekommen. Doch dann begannen die Probleme. Sie wollte die Ware umtauschen beziehungsweise zurückgeben und nahm deshalb Kontakt mit dem Kundenservice auf. Leider war das eine Einbahnstraße, denn Antwort oder gar einen Rücksendeschein hat sie nicht bekommen. Erst jetzt recherchierte die Verbraucherin etwas intensiver und stellte fest, dass sie in einem asiatischen Onlineshop eingekauft hatte und gar nicht weiß, mit wem sie es genau zu tun hat.

Woran ist der Fakeshop zu erkennen?

Der Onlineshop auf timberlanddamen.net gehört nicht zu den Webseiten, die auf den ersten Blick als Fakeshop zu erkennen sind. Die Webseite suggeriert dem Kunden, dass dieser sich auf der Timberland-Webseite befindet. Allerdings sollte man immer einen zweiten und dritten Blick investieren, bevor man in einem neuen Onlineshop bestellt. Wir empfehlen: Gehen Sie vor dem Einlauf unsere Checkliste mit Merkmalen für Fakeshops durch. Dann bleiben Ihnen böse Überraschungen erspart. Im Fall von timberlanddamen.net wäre Ihnen aufgefallen:

Kein Impressum vorhanden.
 Lieferbedingungen in extrem schlechtem Deutsch.
 Keine allgemeinen Geschäftsbedingungen vorhanden.
 Kauf nur mit Vorkasse möglich.
 Keine Käuferschutz-Siegel vorhanden.
 Keine per HTTPS verschlüsselte Verbindung für Ihren Einkauf.

Genau genommen wissen Sie gar nicht, mit wem Sie es überhaupt zu tun haben. Ein Kontakt ist nur über ein Formular auf der Webseite möglich. Eine Telefonnummer oder E-Mail-Adresse gibt es nicht. Allein deshalb ist eine Bestellung sehr riskant und mit einem Pokerspiel gleichzusetzen. Registriert ist die Domain übrigens tatsächlich in China auf eine Person namens Li MeiXiang aus Fuzhou.


Weitere Fakeshop mit dem Namen des Domaininhabers

Wir haben uns weitere Webseiten angesehen, die auf den gleichen Namen registriert sind. Bei den nachfolgenden URLs handelt es sich mit Stand 11.12.2016 ebenfalls um Fakeshops:

Hier sollten Sie nicht einkaufen:
  • www.maxair90.net

Welches Risiko besteht?

Dieser Onlineshop scheint tatsächlich Ware zu liefern. Mit hoher Wahrscheinlichkeit handelt es sich dabei um Fälschungen der Originalprodukte. Plagiate können Ihnen im schlimmsten Fall Ärger mit dem Zoll einbringen. Spätestens bei der Rückgabe der Ware gibt es Probleme. Denkbar ist aber auch, dass gar nicht geliefert wird oder Ihre persönlichen Informationen für Datenmissbrauch verwendet werden.


Sie melden – wir warnen

Bitte melden Sie uns auch weiterhin unseriöse oder mit hoher Wahrscheinlichkeit gar nicht existierende Onlineshops. Wir prüfen diese und werden bei Bedarf eine Warnung veröffentlichen. Damit bewahren wir andere Kaufinteressenten vor einem Schaden.

Wie sind Sie auf timberlanddamen.net aufmerksam geworden?

Bitte hinterlassen Sie einen Kommentar unter dieser Warnung und berichten Sie, wie Sie auf diesen Onlineshop aufmerksam geworden sind. Dadurch können wir verfolgen, wie der Onlineshop beworben wird.

Kommentarverfassen

Aktualisierung des Artikels

11.12.2016 Wir haben uns weitere Webseiten des Domaininhabers angesehen. Durch die Recherche haben wir weitere Fakeshops entdeckt und im Artikel die betreffenden URLs ergänzt.

Wie hilfreich fanden Sie den Artikel?
Sending
User Review
0 (0 votes)

Kommentar hinterlassen

.Your email address will not be published.




Hinterlasse jetzt einen Kommentar