Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



E-Mail: EDEKA App Information – Fake oder echt?


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Edeka-Kunden erhalten derzeit eine E-Mail Nachricht mit dem Betreff „EDEKA App Information“ vom Absender „EDEKA App <[email protected]>“. Doch handelt es sich hier um eine echte-Nachricht oder um Fake?

Immer wenn Sie eine überraschende E-Mail bekommen, sollten Sie besonders misstrauisch sein. Das gilt erst recht, wenn Ihnen ein Geschenk oder ein hochwertiger Preis offeriert wird. Schon oft haben wir über E-Mails berichtet, die Ihnen scheinbar Geld für Ihre Einkäufe in den diversen Discountern und Supermärkten versprechen. Doch oft verbergen sich hinter diesen Angeboten keine Gewinne, sondern Fallen und Datensammler. Alle aktuellen Spam-Mails zu Edeka finden Sie in unserer Übersicht.

Wenn dann doch mal Nachrichten kommen, die tatsächlich von Edeka stammen, werden diese oftmals ebenfalls als Spam eingestuft. Für Verwirrung sorgt beispielsweise die aktuelle Mail mit dem Betreff „EDEKA App Information“ vom Absender „EDEKA App <[email protected]>“. Ist diese wirklich Spam? Oder handelt es sich hier um eine echte Nachricht von Edeka?

Kommt die E-Mail „EDEKA App Information“ wirklich von Edeka?

Eindeutig ja. Diese E-Mail wurde von der EDEKA ZENTRALE AG & Co. KG versendet. Alle in der E-Mail verwendeten Links führen zur echten Webseite des Lebensmittelhändlers beziehungsweise in den Google Play und den Apple App Store. Als Absenderadresse wird  [email protected] verwendet. Etwas unglücklich ist die nicht personalisierte Anrede. So sieht die echte Nachricht von Edeka aus:

EDEKA App Information von EDEKA App <[email protected]>

LIEBE EDEKA APP NUTZER,
sie erhalten diese Mail als registrierter Nutzer unserer EDEKA App. Wir möchten Sie hiermit informieren, dass die EDEKA App in Kürze abgeschaltet und durch eine neue EDEKA App ersetzt wird.

In Kürze wird Ihnen die alte EDEKA App nicht mehr zur Verfügung stehen. Die neue EDEKA App (Genuss+) bietet Ihnen ab sofort alle bekannten und zusätzlich neue Funktionen. Sie finden die neue EDEKA App ab sofort zum Download im Apple App Store und Google Play Store.

Sie können sich in der neuen EDEKA App mit Ihren bisherigen Daten wie gewohnt einloggen. Einträge auf Ihrer aktuellen Einkaufsliste werden nicht in die neue App übernommen.

Weitere Informationen finden Sie direkt in unserer App und auf edeka.de.

Vielen Dank für Ihre Treue!
Ihr EDEKA App Team

Link zur Datenschutzerklärung der EDEKA App
Link zu den Nutzungsbedingungen der EDEKA App

2021-03-05 EDEKA Mail Entwarnung
(Foto: Screenshot)

Warum bekommen Sie diese E-Mail Benachrichtigung?

Die aktuell von Ihnen genutzt EDEKA-App wird durch eine neue App ersetzt. Edeka möchte Sie auf diesen Wechsel hinweisen und sendet Ihnen deshalb diese Nachricht. Wenn Sie die App aktiv nicht mehr nutzen, so haben Sie sich doch einmal mit Ihrer E-Mail-Adresse in der App angemeldet und bekommen die Nachricht aus diesem Grund. Die E-Mail ist rein informativ. Sie brauchen nichts weiter zu tun.

Sollten Sie Links in dieser E-Mail nutzen?

Gerade bei unerwarteten Nachrichten sollten Sie vorsichtig sein. Spam oder Phishing-Nachrichten verwenden gefälschte Absender und unmerklich veränderte E-Mail-Adressen. Auch die Anhänge dürfen Sie nicht achtlos öffnen. Hier werden von den Cyberkriminellen meist die Schadprogramme, wie Viren, Trojaner und eine Ransomware versteckt.

Informationen zu der Edeka-App finden Sie auf der Webseite von Edeka. Allerdings fehlen dort die Informationen, dass es einen App-Wechsel geben wird.

Sie sind bei einer E-Mail ebenfalls unsicher?

Dann senden Sie uns die E-Mail an [email protected] Wir prüfen diese und geben Ihnen auf Wunsch eine Rückmeldung.

Übrigens: Diese Nachrichten im Namen von Edeka haben wir bereits als Fälschung identifiziert.

Schreibe einen Kommentar