feingold-shop-direkt.de: Vorsicht Fakeshop – kein Gold kaufen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Auf feingold-shop-direkt.de können Sie Goldbarren, Silberbarren und Münzen kaufen. Doch wer sein Geld hier in Edelmetallen anlegen möchte, verliert sein Vermögen. Es handelt sich nämlich um einen Fakeshop und keinen echten und seriösen Webshop.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop feingold-shop-direkt.de für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Welche Probleme gibt es auf feingold-shop-direkt.de?

Über gefälschte Onlineshops in denen Gold zum Verkauf steht, haben wir schon häufiger berichtet. Jetzt ist wieder ein Onlineshop aufgetaucht, der ahnungslose Goldkäufer abzocken möchte. Wir erklären, was hier nicht stimmt und warum Sie hier nicht einkaufen dürfen.

Faktencheck für feingold-shop-direkt.de
  • Die im Impressum angegebenen Daten werden missbräuchlich verwendet. Die Rheinische Scheidestätte GmbH existiert zwar, hat mit der Webseite feingold-shop-direkt.de jedoch nichts zu tun.
  • Der Server der Webseiten steht in Malaysia. Für seriöse Onlineshops im deutschsprachigen Raum ist dies eher ungewöhnlich.
  • Die Domains wurden auf unterschiedliche Privatpersonen registriert. Die Daten sind entweder frei erfunden oder stammen ebenfalls aus einem Identitätsdiebstahl.
  • Bestellte Waren können Sie nur per Überweisung bezahlen. Sie treten damit in Vorkasse und tragen das gesamte Risiko.
  • Der Onlineshop verwendet das Gütesiegel „Safer Shopping“ vom TÜV Süd. Das Unternehmen ist jedoch nicht zertifiziert und verwendet das Gütesiegel deshalb missbräuchlich.
  • Die Bewertungen des Onlineshops sind ebenfalls gefälscht.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Unser Fazit zu feingold-shop-direkt.de

Da Sie bei feingold-shop-direkt.de keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Es handelt  sich hier um einen Fakeshop. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für feingold-shop-direkt.de verantwortlich ist.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

61 comments

Widerrufsrecht im Fakeshop

Viele Leser fragen uns, ob Sie den Kaufvertrag im mutmaßlichen Fakeshop widerrufen sollen. Grundsätzlich ist das möglich, jedoch wenig aussichtsreich. Da es das Unternehmen im Falle eines Fakeshops nicht gibt, gibt es auch keinen Kaufvertrag. Hinzu kommt, dass die betrügerischen Onlineshops auf den Widerruf des Kaufvertrages in der Regel nicht reagieren. Geld wird natürlich auch nicht erstattet. Schaden kann ein vorsorglicher Widerruf jedoch nicht, vor allem für den Fall, dass es sich doch um keinen Fakeshop handelt. Weitere Informationen zu diesem Thema erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.


Ihre Erfahrungen mit feingold-shop-direkt.de

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf feingold-shop-direkt.de eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige




Ein Gedanke zu „feingold-shop-direkt.de: Vorsicht Fakeshop – kein Gold kaufen“

  1. Vielen Dank für die Warnung! Ich persönlich bin noch nicht Opfer eines solchen Betrugs geworden, aber ein bekannter von mir. Der hat sein Geld nie wieder gesehen. Meiner Meinung nach müsste da die Justiz einfach auch härter durchgreifen. Was ich mache bevor ich bei einem Onlineshop Gold kaufe: Ich gucke auf anderen Seiten, ob der Shop irgendwo als gut bewertet wurde. Was immer relativ sicher ist, ist zuerst auf „www.gold-preisvergleich.de“ zu suchen und darüber den Händler seines Vertrauens auszuwählen. Da hat man die Garantie, dass sich nicht irgendein Betrüger durchflunkert. Man sollte auch unbedingt nach Blogs im Internet schauen, die darüber berichten, welche Shops sich lohnen und welche Betrug sind.

    Antworten

Schreibe einen Kommentar