Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.
Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.
Mit diesem Design erweckt das Gewinnspiel den Eindruck, das es mit Rewe in Verbindung steht. Dafür sorgt das Bild im Hintergrund. Tatsächlich hat Rewe damit aber nichts zu tun. (Quelle: Screenshot gewinnen-sie-mit-uns.com)
Per E-Mail wird derzeit für ein Gewinnspiel für einen 1000€-REWE-Gutschein geworben. Die E-Mail erweckt den Eindruck, dass Sie den Gutschein schon sicher haben. Doch weit gefehlt. Das ist nicht die einzige Täuschung bei dem Gewinnspiel der Aldaniti International Network Ltd. Wir erklären, warum wir von der Teilnahme am Gewinnspiel abraten und wie Sie dieses kündigen.
Wer das Gewinnspiel für einen Einkaufsgutschein in Höhe von 1.000 Euro nur flüchtig betrachtet, könnte denken, dass dieses von Rewe stammt. Doch das ist nicht so. Hier wird nur der Name von Rewe genutzt. Mit dem Supermarkt hat das Gewinnspiel nichts zu tun.
Vorab: Wir raten von der Teilnahme am Gewinnspiel ab.
E-Mail suggeriert einen Gewinn
Viele Wege führen zu dem aus unserer Sicht unseriösen Gewinnspiel. Einer ist eine Werbe-E-Mail, in der dem Nutzer suggeriert wird, dass dieser einen 1.000 Euro Einkaufsgutschein von Rewe gewonnen hat. Formuliert wird das so:
Hallo Frau …,
seit dem 01.11.2016 liegt ein 1000€-REWE-Gutschein auf Ihre
Anforderung hin noch bereit – wissen Sie schon, ob Sie gewonnen haben?
Hier nochmal Ihren Gewinn anfordern!
Persönlicher Zugang für …
Ein Gewinn könnte noch für Sie bereit liegen. Lassen Sie nicht die Gelegenheit
verstreichen, diesen tollen Gewinn in den nächsten 3 Minuten einzukassieren!
Viel Spaß beim Einkaufen,
Ihr Kundenservice
Nur wer genau liest, erkennt das es sich um ein Gewinnspiel handelt. Achten Sie bei solchen E-Mails immer auf Formulierungen wie „ob Sie gewonnen haben?“ oder „könnte noch für Sie bereit liegen“. Daran erkennen Sie, dass Sie nichts gewonnen haben.
Erkennen Sie den Schwindel in der E-Mail nicht, dann gelangen Sie nach einem Klick auf den Link auf die Webseite, die im Rewe-Design gestaltet ist. Wir gehen davon aus, dass auch andere Wege wie Anzeigen im Internet auf diese Webseite führen.
Verschaffen Sie sich einen Überblick, bei welchen Gewinnspielen Sie vorsichtig sein und lieber dreimal lesen sollten, bevor Sie Ihre Daten absenden.
Rewe-Gewinnspiel auf gewinnen-sie-mit-uns.com stammt nicht von Rewe
Sind Sie einmal auf gewinnen-sie-mit-uns.com angekommen, wird Ihnen suggeriert, dass Sie an einem Gewinnspiel von Rewe teilnehmen. Nur am unteren Bildschirmrand in kleiner, grauer Schrift ist die Auflösung zu finden:
REWE ist weder Veranstalter noch Sponsor dieses Gewinnspiels.
Hinter dem Gewinnspiel steckt nämlich das Marketingunternehmen Aldaniti International Network Ltd, welches Ihre persönlichen Daten einsammelt und für Werbezwecke verwendet. Wer seine E-Mail-Adresse eingibt und die nachfolgenden Formulare ausfüllt, gibt allerhand persönliche Daten preis. Diese werden nicht nur von Aldaniti verwendet, sondern auch an bis zu 10 andere Unternehmen, sogenannte Sponsoren, weitergeleitet – mit fatalen Folgen für den Verbraucher.
Kostenfalle: Kostenpflichtige Gratis-Angebote für Gewinnspielteilnehmer
Nehmen Sie an dem Gewinnspiel teil, bekommen Sie, wie auch bei anderen Gewinnspielen dieser Art, einige Angebote. Allerdings mogelt Aldaniti bei diesen Angeboten gehörig: Angeboten werden sogenannte „Gratis Angebote“. Wer da schnell zuschlägt, tappt in die Kostenfalle. Kostenlos sind einige Angebote nämlich nicht. Ganz im Gegenteil, wie zum Beispiel dieses Probeabo:
Möchten Sie Frankfurter Rundschau im Probeabo lesen und sich einen 10 € Gutschein sichern?
Ich erhalte 6 Wochen lang die Frankfurter Rundschau zum Preis von 41,- €.
Wichtig: Lesen Sie alles immer ganz genau, bevor Sie ein Angebot anfordern. Wo „Gratis“ oder „Geschenk“ draufsteht, ist nicht immer das Erwartete drin. Leider.
Welche Konsequenzen hat die Gewinnspielteilnahme?
Wahrscheinlich ist, dass Sie keinen Einkaufsgutschein von Rewe im Wert von 1.000 Euro erhalten. Dagegen ist sicher, dass Sie sehr gut mit Werbung versorgt werden. Diese füllt nicht nur Ihr E-Mail-Postfach. Sie bekommen auch zahlreiche Anrufe mit mehr oder weniger seriösen Angeboten, bei denen ganz neue Fallen und Gefahren lauern.
Wer an Gewinnspielen teilnimmt, erhält auch zahlreiche Werbetelefonate. Zum Teil sind die Anrufer sehr aggressiv. Doch wie werden Sie die los und was dürfen Sie auf keinem Fall sagen?
Gewinnspiel der Aldaniti International Network Ltd kündigen
Haben Sie es sich nach der Eingabe Ihrer Daten und der Bestätigung der E-Mail anders überlegt oder zu spät recherchiert, dann können Sie die Nutzung Ihrer Daten korrigieren. Sie müssen Ihr Einverständnis zur Nutzung und Verarbeitung Ihrer Daten sowie zur Weiterleitung an Dritte widerrufen. Dafür können Sie unseren Musterbrief „Widerspruch Datenverarbeitung“ verwenden, den wir in Kürze zur Verfügung stellen.
Senden Sie Ihren Widerruf per E-Mail an: [email protected]
Danach können Sie nur hoffen, dass sich Aldaniti International Network Ltd daran hält und Sie keine weitere Werbung erhalten.
Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:
Haben Sie selbst Erfahrungen mit Aldaniti gemacht oder sind Ihnen andere Gewinnspiele des Unternehmens bekannt. Bitte nutzen Sie die Kommentare unter diesem Artikel, um mit anderen Lesern und uns zu diskutieren. Gern können Sie auch direkt eine Nachricht an die Redaktion schreiben:
7 Gedanken zu „Gewinnspiel Rewe-Gutschein auf gewinnen-sie-mit-uns.com – Betrug?“
Ich bin dummerweise darauf reingefallen – ein „Rewe-Gutschein“ wurde auf meinem Handy angezeigt. Der Rest ging telefonisch – ich habe mehrfach nachgefragt, bin dann aber doch dem Psychodruck erlegen. Ich habe dann kurz darauf einen Widerruf an Aldanti per Email geschickt. Als die Bestätigung für das Zeitschriftenabo kam, habe ich ebenfalls – diesmal per Einschreiben–widerrufen.
Weiterhin kommt Werbung, damit kann ich leben.
Heute jedoch bekam ich einen Anruf – ich hätte über 600 Euro zu zahlen für ein Gewinnspielabo.Sie wollen fragen, ob sie es abbuchen sollen (Kontodaten haben sie ?) und da gäbe es noch eine andere Möglichkeit… Ich habe gesagt, ich zahle nicht, habe gekündigt… Sie wollen mir nun die Unterlagen per Post schicken. Die letzten Worte der Dame am Telefon waren :“sie werden zahlen.“
Jetzt warte ich ab. Haben Sie eine Idee, was tun?
Ist so eine fiese Masche!!!
Hallo,
haben Sie die Werbung auf unsrer Seite gesehen? Sie können uns gern einen Screenshot davon an [email protected] senden. Dann können wir das überprüfen und ggf. löschen.
Auf meinem Laptop wurde eine kleine,mit Blätter umrandete,angebliche gewinnbenachrichtigung eingeblendet,worauf die Überschrift stand:kein Scherz….dann ging es weiter ,das man hochwertige Apple Produkte gewinnen könne u.s.w.ich habe es gar nicht mehr richtig durchgelesen,weil bei mir schon die alarmglocken angingen und zum schluss stand darunter die Aufforderung zum anklicken. An der Seite stand ganz unscheinbar klein am rand:ALDANITI.de…bin natürlich nicht draufgegangen.schon wieder so ein Datensammler Spiel,wobei man mit tollen Apple Produkte zu gewinnen, gelockt wird.
Auf meinem Laptop wurde eine kleine,mit Blätter umrandete,angebliche gewinnbenachrichtigung eingeblendet,worauf die Überschrift stand:kein Scherz….dann ging es weiter ,das man hochwertige Apple Produkte gewinnen könne u.s.w.darunter die Aufforderung zum anklicken. An der Seite stand ganz unscheinbar klein am rand:ALDANITI.de…bin natürlich nicht draufgegangen.schon wieder so ein Datensammler Spiel,wobei man mit tollen Apple Produkte zu gewinnen, gelockt wird.
Ich bin dummerweise darauf reingefallen – ein „Rewe-Gutschein“ wurde auf meinem Handy angezeigt. Der Rest ging telefonisch – ich habe mehrfach nachgefragt, bin dann aber doch dem Psychodruck erlegen. Ich habe dann kurz darauf einen Widerruf an Aldanti per Email geschickt. Als die Bestätigung für das Zeitschriftenabo kam, habe ich ebenfalls – diesmal per Einschreiben–widerrufen.
Weiterhin kommt Werbung, damit kann ich leben.
Heute jedoch bekam ich einen Anruf – ich hätte über 600 Euro zu zahlen für ein Gewinnspielabo.Sie wollen fragen, ob sie es abbuchen sollen (Kontodaten haben sie ?) und da gäbe es noch eine andere Möglichkeit… Ich habe gesagt, ich zahle nicht, habe gekündigt… Sie wollen mir nun die Unterlagen per Post schicken. Die letzten Worte der Dame am Telefon waren :“sie werden zahlen.“
Jetzt warte ich ab. Haben Sie eine Idee, was tun?
Ist so eine fiese Masche!!!
witzig, dass ausgerechnet hier eine werbung für ein 50000 euro gewinnspiel steht… ☹
Hallo,
haben Sie die Werbung auf unsrer Seite gesehen? Sie können uns gern einen Screenshot davon an [email protected] senden. Dann können wir das überprüfen und ggf. löschen.
Viele Grüße aus der Redaktion
T.S.
Auf meinem Laptop wurde eine kleine,mit Blätter umrandete,angebliche gewinnbenachrichtigung eingeblendet,worauf die Überschrift stand:kein Scherz….dann ging es weiter ,das man hochwertige Apple Produkte gewinnen könne u.s.w.ich habe es gar nicht mehr richtig durchgelesen,weil bei mir schon die alarmglocken angingen und zum schluss stand darunter die Aufforderung zum anklicken. An der Seite stand ganz unscheinbar klein am rand:ALDANITI.de…bin natürlich nicht draufgegangen.schon wieder so ein Datensammler Spiel,wobei man mit tollen Apple Produkte zu gewinnen, gelockt wird.
Auf meinem Laptop wurde eine kleine,mit Blätter umrandete,angebliche gewinnbenachrichtigung eingeblendet,worauf die Überschrift stand:kein Scherz….dann ging es weiter ,das man hochwertige Apple Produkte gewinnen könne u.s.w.darunter die Aufforderung zum anklicken. An der Seite stand ganz unscheinbar klein am rand:ALDANITI.de…bin natürlich nicht draufgegangen.schon wieder so ein Datensammler Spiel,wobei man mit tollen Apple Produkte zu gewinnen, gelockt wird.
warum wird diesen Verbrechern nicht das Hagelegt .einsperren diese misthundendwerk
Hallo
Die Leute rufen pausenlos auf das Handy an und sprechen von Gewinnen aber zum Schluss auch von Abo.
Sehr hartnäckig und unseriös.