The Real Deal Gewinnspiel 2017: 500€-Geschenkkarte von Real – Echt oder Fake?


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Aktuell macht das The Real Deal Gewinnspiel 2017 von sich Reden. Zahlreiche E-Mail-Nutzer finden eine Nachricht in ihrem Postfach, die einen 500 Euro Gutschein für Real verspricht. Wir haben die Aktion gecheckt und erklären, um was es sich hierbei handelt.

Der Name des Gewinnspiels klingt sehr gut: „The Real Deal Gewinnspiel 2017“. Angeblich sollen Sie drei Fragen beantworten und erhalten als Belohnung eine Geschenkkarte von Real im Wert von 500 Euro. Das verspricht jedenfalls eine E-Mail, die optisch im Design von Real versendet wird.

Unsere Leser fragen uns zurecht, ob das wirklich eine Aktion von Real ist oder was tatsächlich dahinter steckt? Wir haben uns die E-Mail und das Gewinnspiel etwas näher angesehen und verraten in unserem Kurzcheck, worum es wirklich geht. Bisher kennen wir nur die E-Mail-Werbung für die Aktion. Bitte senden Sie uns eine E-Mail an [email protected], wenn das Gewinnspiel an anderer Stelle beworben wird.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Um diese E-Mail für das Real-Gewinnspiel geht es

Die uns vorliegende Nachricht trägt den Absendernamen „Real Gutschein <[email protected]>“ und im Betreff der Spam-Mail ist „Teilnehmen und gewinnen Gutschein im Wert von 500 Euro“ zu lesen. Optisch ist die Nachricht im typischen Real-Design in den Farben Rot, Blau und Weiß gehalten. Zu lesen ist:

THE REAL DEAL GEWINNSPIEL 2017

Nutzen Sie diese Chance und ERHALTEN Sie heute noch eine 500€-Geschenkkarte

Hallo Muster,

Wie lautet der offizielle Werbeslogan? „1mal hin – Alles drin!“. Das war also keine allzu schwere Herausforderung. Glauben Sie, dass Sie auch drei weitere Fragen beantworten können? Testen Sie Ihr Wissen, schließen alle Fragen erfolgreich ab und erhalten Sie als Belohnung einen 500€-Gutschein von Real.

‘Jetzt mitquizzen und gewinnen!’

Jetzt teilnehmen und eine exklusive 500€-Geschenkkarte von Real eralten

Hier geht’s zum Quiz

Nach einem Klick auf den Link gelangen Sie auf die dazugehörige Webseite mit der URL „gewinnspiel.coupon-jaeger-3084.com“ , die unsere Stammleser wohl schon einordnen können. Auch hier wird aufgrund der Gestaltung der Eindruck erweckt, dass es sich um eine Aktion von Real handeln könnte.

Faktencheck des vermeintlichen Real-Gewinnspiels
  • Es handelt sich um kein Gewinnspiel von real,-. Die Einzelhandelskette hat mit dieser Aktion nichts zutun.
  • Veranstalter ist die LeadWorld Online Generation Ltd. aus Irland, ein Datensammler.
  • Mit dem Gewinnspiel sollen Adressdatensätze generiert werden.
  • Ihre persönlichen Daten werden an Dritte (Sponsoren) verkauft und für Werbung genutzt.
  • Nach der Teilnahme am Gewinnspiel müssen Sie sich auf viel Werbung per Post, E-Mail, SMS und Werbeanrufe einstellen.

Eine mögliche Teilnahme an dem Gewinnspiel sollten Sie sich vorher sehr gut überlegen. Falls Sie bereits teilgenommen haben und es sich später anders überlegen oder von der Werbung überrascht werden, können Sie das Gewinnspiel kündigen und das erteilte Werbeeinverständnis widerrufen (zur Anleitung).

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Sie haben ein dubioses Gewinnspiel gesehen?

Bitte leiten Sie uns die E-Mail an [email protected] weiter oder senden Sie uns die URL. Wir prüfen die Aktion und berichten darüber, wenn es sich um Betrug oder eine Täuschung handelt.

Nutzen Sie die Kommentare unter dem Artikel, um mit anderen Lesern zu diskutieren oder Fragen zu diesem Gewinnspiel zu stellen.

Weitere News zum Thema Gewinnspiele

2019-09-23 Abofalle iPhone XS T-Online E-Mail

(Quelle: Screenshot)

E-Mails im Namen von T-Online/Deutsche Telekom führen in Abofalle

Aktuell befinden sich in vielen Postfächern E-Mails im Namen von T-Online. Versprochen wird darin ein Apple iPhone oder ein Samsung Smartphone als Geschenk für Treuepunkte oder die Teilnahme an der Kundenumfrage 2020. Doch die E-Mail

2 comments
Symbolbild REWE

Symbolbild (Quelle: Pressebild REWE)

REWE Fake: Diese E-Mails sind Spam, Betrug oder eine Falle

Haben Sie auch eine E-Mail von REWE bekommen, in der es um ein Gewinnspiel, eine Umfrage oder einen Preis geht? Angeblich können Sie bei REWE einen Gutschein oder ein Smartphone gewinnen. Doch in vielen Fällen

8 comments
Gewinnspiel Symbolbild

(Foto: stock.adobe.com/Stockwerk-Fotodesign/88481875)

Teilnahme am Gewinnspiel: Wir kommen Sie da wieder heraus?

Viele Verbraucher nehmen im Internet an Gewinnspielen dubioser Anbieter teil und merken erst danach, dass das ein Fehler war. Schnell stellt sich die Frage: Wie komme ich aus dem Gewinnspiel wieder heraus? Wir erklären, was

0 Kommentare
Symbolbild Mahnung

Symbolbild Mahnung

Forderungsmanagement Inkasso Köln: 1. Mahnung – Sammelklagen Ankündigung Zwangsvollstreckung droht ist Betrug

Wir warnen vor Mahnungen der Forderungsmanagement Inkasso Düsseldorf, Forderungsmanagement Inkasso Köln, FM Forderungsmanagement Inkasso und ECE Solution Inkasso. In den dubiosen Schreiben geht es um Sammelklagen, Zwangsvollstreckungen und Inkassokosten. Angeblich hat der Empfänger Schulden bei

165 comments
Lidl Symbolbild

Symbolbild (Quelle: Taina Sohlman/stock.adobe.com)

Lidl Fake Mail: Diese Nachrichten sind Spam, Betrug oder eine Falle

Haben Sie die Lidl Gewinn Mail „Herzlichen Glückwunsch“ oder „Sie sind unser möglicher Exklusivgewinner von LIDL-Gutscheinen“ auch bekommen? Seit Jahren werden gefälschte E-Mails im Namen des Lebensmitteldiscounters Lidl versendet. Darin geht es um Gewinnspiele, Umfragen

13 comments

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige

War dieser Artikel hilfreich für Sie?
Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)



Schreibe einen Kommentar