Was ist los mit technik-center.top? Fakeshop oder seriöser Onlineshop?


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Gibt es bei dem Onlineshop technik-center.top Unstimmigkeiten? Oder warum lassen unsere Leser den Shop überprüfen. Wir tragen unsere Fakten zusammen und benötigen Ihre Erfahrungen mit diesem Webshop.

Unsere Leser schicken uns täglich mehrere Internetshops, die wir überprüfen sollen. Bei manchen stellt sich sehr schnell heraus, dass es sich um Fakeshops handelt. Diese landen dann in unserer Fakeshop-Liste. Bei anderen Onlineshops wiederum müssen wir gründlich in der Tiefe recherchieren, um zu sehen, dass bei dem Anbieter etwas nicht stimmt. Zum Glück gibt es unseren Ratgeber für den sicheren Onlineeinkauf. Damit bekommen Sie eine Liste an die Hand. Mit deren Hilfe können Sie selber schauen, ob es sich bei dem betroffenen Onlineshop um einen Fakeshop handelt. Auch wir nehmen diese Liste immer wieder als Hilfe zur Hand.

Nun haben sich Leser bei uns gemeldet und gebeten, dass wir die Webseite technik-center.top einmal unter die Lupe nehmen sollen. Teilweise werden die Leser laut eigenen Aussagen an den Onlineshop elcshop.top erinnert, über den wir ebenfalls berichtet haben. Dieser Onlineshop wurde mittlerweile abgeschaltet. Was hat es nun also mit technik-center.top auf sich. Handelt es sich um ein seriöses Unternehmen oder ist das ein Fakeshop?

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Diese Probleme gibt es auf technik-center.top

Eine Servicerufnummer (0800-480-481294) springt uns beim Öffnen der Webseite förmlich ins Auge. Super, denken wir und rufen gleich einmal an. Doch die Ernüchterung folgt sofort: Keine Verbindung unter dieser Telefonnummer. Hmmmm. Und nun? Schnell nachgesehen, ob es bei der Registrierungsdaten für die Webseite eine Nummer gibt. Jawoll. Eine Handynummer ist zu finden. Kurz angerufen, folgt wieder die Ernüchterung: Die von Ihnen gewählte Rufnummer ist leider nicht vergeben. Na toll. Der ganze Onlineshop ist telefonisch nicht erreichbar. Und das ist nicht das einzige Problem:

Faktencheck für technik-center.top
  • Ein für Deutschland rechtlich festgesetztes und rechtskonformes Impressum fehlt. 
  • Die Umsatzsteuer-ID und die Handelsregisternummer finden wir nur, wenn wir die AGBs ausführlich lesen.
  • Die dort angegebene Umsatzsteuernummer DE 25855170 ist ungültig.
  • Die angegebene Handelsregisternummer beim Amtsgericht München HRB 4413 existiert dort nicht. Ein Unternehmen mit dem Namen Technik-Center Elektronikhandel haben wir ebenfalls nicht im Handelsregister gefunden.
  • Wenn Sie einen Bestellvorgang bis zu den Zahlungsmöglichkeiten durchklicken, steht am Ende nur die Zahlung per Überweisung. Sie gehen also in Vorkasse und sind nicht abgesichert, falls die Ware nicht geliefert wird.
  • Laut den Registrierungsdaten der Domain, existiert die Webseite erst seit dem 30.08.2017.
  • Der Server der Webseite steht in den USA. Für seriöse deutsche Onlineshops ist dies eher ungewöhnlich.
  • Es fehlen Käuferschutzsiegel wie beispielsweise Trusted Shops.

Alle diese Fakten zusammengenommen werfen kein gutes Bild auf den Onlineshop technik-center.top. Im Gegenteil. Sie sollten Sie eher davon abhalten, bei diesem Shop einzukaufen. Unser Rat ist jedenfalls:

Kaufen Sie bei technik-center.top nicht per Vorkasse (Überweisung).

Fragezeichen

Symbolbild (Quelle: pixabay.com/geralt)

Einkauf im Fakeshop: Risiken, Probleme und Folgen

Wenn Sie versehentlich in einem Fakeshop eingekauft haben, bringt das gewisse Folgen und Probleme mit sich. Wir verraten Ihnen in diesem Ratgeber, worauf Sie sich einstellen müssen, wenn Sie in einen Onlineshop eingekauft haben, der nicht

25 comments
100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Welche Erfahrungen haben Sie mit technik-center.top?

Jetzt sind Sie gefragt. Haben Sie Erfahrungen mit technik-center.top? Haben Sie dort vielleicht sogar bestellt? Dann wäre für uns interessant, ob Sie die Ware erhalten haben oder noch immer auf die Bestellung warten. Nutzen Sie die Kommentare unter diesem Artikel, um uns und den Lesern Ihre Erfahrungen mit technik-center.top mitzuteilen.

Weitere Meldungen zu Onlineshops

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige

War dieser Artikel hilfreich für Sie?
Sende
Benutzer-Bewertung
3.25 (4 Stimmen)



9 Gedanken zu „Was ist los mit technik-center.top? Fakeshop oder seriöser Onlineshop?“

  1. Ja, CRE Shop ist eindeutig ein Fakeshop. Bin wegen einer günstigen Grafikkarte über Google auf den Laden aufmerksam geworden. Es gibt mehrere Indizien für einen Fake: 1. Der Preis für die Graka lag 150 Euro unter dem Durchnittspreis. 2. Ausländisches Konto, deutsche Firma und nur Vorkasse durch Überweisung 3. Adresse über googlemap eingegeben. Bei dieser Adresse ist ein Secondhandshop gemeldet. Und wo bitte schön sollen dort die 35 Mitarbeiter arbeiten. 4. keine Bewertungen zu diesem Onlineshop. 5. Keine Beantwortung des Supports auf E-Mailanfragen. 6. die 0800 Nummer ist ungewöhnlich für eine Supporttelefonnummer.7. Keine Recherche über CRE-shop möglich, weil im Internet nichts findbar. Die Seite ist seit heute nicht mehr erreichbar!!!

    Antworten
  2. Habe auch bei dem bereits aufgeführten CRE Shop in Berlin eine Bestellung aufgegeben. Aufgrund des „zu günstigen“ Angebots hatte ich jedoch gleich den Verdacht, dass hier etwas nicht stimmen kann. Mail blieb unbeantwortet. Geld habe ich natürlich keins überwiesen. Hier sollte dringend weiter (ggf. polizeilich) recherchiert werden! Datenklau?

    Antworten
  3. Hallo, sehr vielen Dank für diese Informationen! Die Betreiber des Technik Shops haben nun scheinbar einen neuen Shop eröffnet mit den selben WEEE, UST ID und anderen Nummern. Impressum fehlt. Überweisung erfolgt nach Italien! Es handelt sich um den CRE-Shop, angeblich aus Berlin.

    „https://cre-shop.gdn/index.php?id_cms=3&controller=cms“

    Bitte sehr sehr vorsichtig!! Hier stimmt etwas nicht!

    Antworten
  4. Habe eine HiFi Reciever bestellt und Geld überwiesen. Bis jetzt nichts gehört! Heute ein E-Mail an die Firma geschickt – E-Mail wurde nicht übermittelt. Webseite führt jetzt in die Leere. Werde bei die Polizei Anzeige stellen.
    Hände Weg von diese Betrüge!

    Antworten
  5. Hinter technik-center.top verbirgt sich kein Shop, die Website ist Betrug und seit dem 14. September 22:30 Uhr offline. Meine Identität wurde von meiner Website lichtelefant.de geklaut und hier als Kontakt genannt. Als mittelbar Geschädigter habe ich gegen den vorläufig unbekannten Betreiber der Website technik-center.top Strafanzeige wegen Betrugs bei der Staatsanwaltschaft München gestellt.

    Antworten
  6. Ich habe per Google eine SSD Festplatte gesucht, gutes Angebot. Registriert, bestellt. Dann bei der Zahlung fiel mir auf das die IBAN aus Italien ist, MIST!!! Storniert über die Internetseite, eingegangen. Bank angerufen, Zahlung Stoppen? Geht nicht mehr.
    Heute gesehen das die Seite offline ist etc. Anzeige erstattet. 105€ weg.

    Antworten
  7. Hallo Franziska,

    danke für die hifreichen Information. Fast hätte ich bei „TECHNIK-CENTER ELEKTRONIKHANDEL“ (technik-center.top) einen Artikel bestellt – vielmehr ich habe im Warenkorb sogar auf kaufen geklickt. Da es nur die Möglichkeit zur Überweisung gibt, wurde eine Kontonummer angegeben. Das Konto ist aber nicht in Deutschland sondern in Italien. Das hat mich stutzig gemacht. Sitz in Deutschland – Bank in Italien. Das halte ich für höchst verdächtig. Eure Angaben bezüglich falscher Umsatzsteuernummer und Handelsregisternummer machen es für mich zur Gewissheit, dass es sich bei technik-center.top um ein Fakeshophandelt. Ich werde natürlich nicht überweisen.

    Eure Arbeit finde ich sehr hilfreich Danke nochmals.

    Beste Grüße aus Freiburg
    Norbert

    Antworten
    • Vielen Dank für die Bestätigung.
      Ich wollte auch gerade zwei Monitore dort bestellen, aber die ganze Seite wirkte auf mich sehr unseriös, daher habe ich den Kauf abgebrochen.

      Antworten

Schreibe einen Kommentar