Amazon E-Mail: Wichtig – notwendiges Software-Update für Ihr Kindle (2011) – Echt oder Fake?


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Eine E-Mail von Amazon sorgt bei den Nutzern für Verunsicherung. Es geht um die Nachricht mit dem Betreff „Wichtig – notwendiges Software-Update für Ihr Kindle (2011)“ von „Amazon.de <[email protected]>“. Inhaltlich geht es um ein notwendiges Softwareupdate. Viele Nutzer fragen sich, ob diese Nachricht echt ist.

In der Redaktion von Onlinewarnungen.de prüfen wir jeden Tag mehrere Hundert E-Mails unserer Leser. Fast alle werden uns als Phishing-Verdacht oder mit der Vermutung einer Schadsoftware zugesendet. Doch längst nicht jede E-Mail ist wirklich Spam. Immer wieder entdecken wir Nachrichten, die tatsächlich von dem angegebenen Absender versendet werden.

Ein Wunder ist dieses Durcheinander nicht, denn die Postfächer der E-Mail-Nutzer werden mit Spam und Phishing-Mails regelrecht zugemüllt. Für Laien ist es kaum möglich, eine echte E-Mail von einer Fälschung zu unterscheiden. Deshalb veröffentlichen wir regelmäßig Entwarnungen und erklären, woran Sie die echten E-Mails erkennen und wie Sie damit umgehen sollten. Auch eine E-Mail von Amazon sorgt für Aufsehen. Wir haben die Nachricht intensiv geprüft und erklären Ihnen, woran Sie die echte Nachricht erkennen. Denn oft handelt es sich bei dieser E-Mail um keine Fälschung.

So sieht die E-Mail zum Kindle-Update aus

In der E-Mail werden Kindle-Kunden darauf hingewiesen, dass diese ein Update durchführen sollen. Versendet wird die echte Nachricht von der E-Mail-Adresse „Amazon.de <[email protected]>“ mit dem Betreff „Wichtig – notwendiges Software-Update für Ihr Kindle (2011)„.

Im Text der Nachricht lesen Sie:

Guten Tag,

wir kontaktieren Sie bezüglich Ihres Kindle (2011). Wenn Sie das letzte Update auf Ihrem Kindle (2011) noch nicht durchgeführt haben, dann tun Sie dies bitte bis zum 1. Oktober 2019. Wenn Sie das Update bis dahin nicht durchgeführt haben, dann werden Sie die Kindle-Dienste auf Ihrem Gerät nicht länger nutzen können. Das Update stellt sicher, dass Ihr Gerät entsprechend der sich ständig weiterentwickelnden Web-Standards auf dem neuesten Stand ist. Nach dem 1. Oktober müssen Sie Ihr Gerät zuerst aktualisieren, bevor Sie sich mit den Kindle-Diensten verbinden können.

So aktualisiert man die Software:

Verbinden Sie Ihr Gerät mit dem WLAN. Das Update wird automatisch heruntergeladen und auf dem Kindle installiert. Weitere Informationen zum Herunterladen und Installieren des Updates für Ihr Kindle (2011) finden Sie unter www.amazon.de/help/ku-2019.

Alternativ können Sie das Software-Update manuell installieren, indem Sie das Update auf Ihren Computer herunterladen und dann auf Ihren Kindle übertragen. Eine Anleitung finden Sie unter https://www.amazon.de/help/ku-2019-manual.

Hinweis: Wenn Ihr Gerät bereits auf dem neuesten Stand ist oder wenn es oben auf der Seite nicht aufgeführt ist, sind keine weiteren Schritte erforderlich.

Mit freundlichen Grüßen

Kundenservice
Amazon.de
www.amazon.de

Bitte beachten Sie: Dies ist eine automatisch versendete E-Mail. Die E-Mail-Adresse ist nur zum Versand, nicht aber zum Empfangen von E-Mails eingerichtet worden. Bitte antworten Sie nicht auf dieses Schreiben.

Etwas unglücklich ist, dass Amazon die E-Mail vollkommen unpersonalisiert versendet. Sie werden weder mit Ihrem Namen angesprochen, noch finden Sie andere persönliche Daten in dieser E-Mail. Deshalb stufen viele Empfänger die Nachricht als Spam ein. Zu Unrecht: Denn bei dieser Nachricht handelt es sich tatsächlich um eine von Amazon versendete E-Mail.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Worum geht es und warum sollten Sie den Kindle aktualisieren?

Einige ältere Kindle-Geräte benötigen ein Update, um zukünftig einwandfrei zu funktionieren. Dieses Update sollte normalerweise automatisch heruntergeladen und installiert werden, wenn Ihr Kindle aufgeladen wird und mit einem WLAN-Netzwerk verbunden ist. Wenn nicht, dann müssen Sie das Update manuell installieren, um erneut Zugang zu den Funktionen zu erhalten.

Wenn Sie für Ihr Kindle eReader-Modell ein Update benötigen, aber nicht installieren, dann können Sie möglicherweise keine Inhalte aus der Cloud herunterladen, auf den Kindle-Shop zugreifen, Ihr Gerät an- oder abmelden, Sammlungen importieren, Inhalte über soziale Netzwerke teilen oder Whispersync-Dienstleistungen nutzen.

Amazon erklärt auf seiner Webseite ausführlich, wie Sie das notwendige Update auf Ihrem kindle installieren.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:
Fakeshop Symbolbild
Warnungsticker
faie-shop.com: Vorsicht Fakeshop-Verdacht! Ihre Erfahrungen

Apple-Produkte zum Schnäppchenpreis ziehen Kunden magisch an. Doch können Sie dem Onlineshop faie-shop.com vertrauen oder werden Sie betrogen? Wir haben uns den Webshop für Elektronik, Haushaltsprodukte und Gartenbedarf etwas näher angesehen. War diese Warnung hilfreich?

Woran erkennen Sie die Echtheit der Amazon-Mail?

Die Echtheit der E-Mail erkennen Sie an den Links. Diese führen ausnahmslos alle auf die Amazon-Webseite und beginnen mit „https://www.amazon.de/„. Das erkennen Sie, wenn Sie mit der Maus über den Link fahren, ohne diesen anzuklicken. Leider ist das auch schon das einzige sichere Merkmal für die Unterscheidung einer echten Amazon-Mail und einer Fake-Mail.


Sollten Sie Links in dieser E-Mail nutzen?

Die Links in der aktuellen E-mail können Sie bedenkenlos nutzen. Hier werden Sie lediglich auf die Hilfe-Seiten von Amazon geführt und Sie müssen sich weder anmelden noch wird Software heruntergeladen. Vorsichtig müssen Sie sein, wenn nach einem Klick auf einen Link eine Anmeldung gefordert wird oder Sie Software herunterladen sollen. Dann könnte es sich um eine Fälschung handeln.

Senden Sie uns unerwartete E-Mails zur Prüfung

Sie haben ebenfalls eine unerwartete E-Mail von Amazon oder einem anderen bekannten Onlinedienst erhalten? Bitte leiten Sie diese zur Prüfung an [email protected] weiter. Auf Wunsch teilen wir Ihnen mit, ob die E-Mail echt ist oder ob es sich um eine Fälschung handelt.




Schreibe einen Kommentar