Entwarnung: Ihre Online-Rechnung von o2 ist echt


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Verunsichert fragen Nutzer von O2 bei Onlinewarnungen.de wegen der E-Mail mit dem Betreff „Ihre Online-Rechnung von o2“ nach. Aufgrund der hohen Anzahl an Spam-Nachrichten gelingt es Nutzern immer seltener, echte von gefälschten Mails zu unterscheiden. Doch was hat es nun mit der Message auf sich? Erhalten Sie tatsächlich eine Rechnung oder ist das eine Fake-Nachricht?

Spam-Nachrichten im Namen von O2 sind keine Seltenheit. So enthielt in der Vergangenheit zum Beispiel eine E-Mail mit einer angeblich aktuellen Rechnung einen Virus. Auch die Mahnungen im Namen von O2 gaben Anlass zum Grübeln. Ganz klar eine Fälschung war die Nachricht vom O2 Kundendienst, in der Sie angeblich ein Samsung Galaxy gewonnen haben. Fakt ist eines: Es wird immer schwieriger Originale und Fälschung auseinander zu halten. Dementsprechend sind die O2 Kunden auch verwirrt.

Nun ist also auch die Frage nach der E-Mail mit dem Betreff „Ihre Online-Rechnung von o2“ aufgekommen. Handelt es sich um Spam, Phishing oder ist die Nachricht tatsächlich von O2. Wir haben uns die E-Mail genau angesehen und geprüft, ob Sie Angst haben müssen, dass Ihre Daten gestohlen werden.

Um die Spannung gleich vorweg zu nehmen: Die nachfolgend beschrieben E-Mail stammt tatsächlich von O2. Sie erhalten diese, weil Sie Kunde sind und eine Rechnung für Sie bereitgestellt wurde. Diese können Sie online in Ihrem Kundenkonto abrufen.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Wie sieht die Nachricht von O2 aus?

Wir weisen Sie an dieser Stelle darauf hin, dass die Nachricht von Kriminellen sehr schnell gefälscht werden kann. Wir zeigen Ihnen hier eine E-Mail von O2, die tatsächlich echt ist. In der E-Mail befinden sich mehrere Links.

Inhaltlich sieht die Nachricht wie nachfolgend dargestellt aus:

Absender:

Betreff:

  • Ihre Online-Rechnung von o2

Text:

Guten Tag Frau Musterfrau,

Ihre aktuelle Rechnung liegt ab sofort in Ihrem persönlichen Servicebereich Mein o2 für Sie bereit.

Zum Abrufen der Rechnung loggen Sie sich einfach mit Ihrer Rufnummer/Ihrem Benutzernamen und Ihrem Kennwort ein.

Der offene Rechnungsbetrag wird am 05.06.2019 von dem Konto IBAN DEXX XXXX XXXX XXXX XXXX XX (BIC XXXXXXXXXXX) eingezogen. Die Abbuchung erfolgt unter Nennung der Mandats-Id ….

Mit freundlichen Grüßen

Ihr o2 Team

O2 Rechnung Mail
(Quelle: Screenshot)
100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Sollten Sie Links in dieser E-Mail nutzen?

Diese echte O2-Nachricht könnte schon morgen als Fälschung in Ihrem Postfach liegen. Deshalb raten wir grundsätzlich davon ab, Links in unaufgefordert zugesandten E-Mails zu verwenden, um sich bei einem Onlinedienst anzumelden. Schließlich müssen Sie sich im nächsten Schritt mit Ihren Zugangsdaten bei dem Onlinedienst anmelden. Zu groß ist das Risiko, dass Sie doch auf eine gut gefälschte E-Mail hereinfallen und auf eine Phishingseite gelangen.

Wir empfehlen, dass Sie sich die O2-Webseite manuell in Ihrem Browser aufrufen. Geben Sie dazu in der Adresszeile Ihres Webbrowsers „www.o2online.de“ ein. Anschließend klicken Sie auf „Mein O2 und Login“. Dann können Sie sich mit Ihren Zugangsdaten einloggen. Wenn Sie eingeloggt sind, können Sie in der Rechnungsübersicht nachsehen, ob es eine neue Rechnung gibt.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:
Fakeshop Symbolbild
Warnungsticker
novak-versand.com: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen

Bis zu 50 Prozent Rabatt bekommen Sie im Onlineshop novak-versand.com auf Smartphones namhafter Hersteller. Ein Schnäppchen können Sie mit diesen Sonderangeboten trotzdem nicht schlagen. Vielmehr müssen Sie mit dem Verlust Ihres Geldes rechnen. Wie hilfreich

Sie sind bei einer E-Mail ebenfalls unsicher?

Dann senden Sie uns die E-Mail an [email protected]. Wir prüfen diese und geben Ihnen auf Wunsch eine Rückmeldung.

War dieser Artikel für Sie nützlich?
Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)



Schreibe einen Kommentar