Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



brycus.de/poolfunstore.de: Wie seriös ist der Onlineshop für Heim- und Gartenbedarf?


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Sie möchten in dem Onlineshop brycus.de oder poolfunstore.de Heim und Gartenbedarf einkaufen und interessieren sich vorab, ob der Webshop seriös ist? Wir haben uns die Seite näher angesehen und benötigen zusätzlich noch Ihre Erfahrungen. 

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgen die Onlineshops poolfunstore.de und brycus.de für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Welche Probleme gibt es auf brycus.de

Aufgrund unserer Sicherheitsanalyse können wir dem Onlineshop die Seriosität nicht bescheinigen. Mit der Domain wird suggeriert, dass es sich um einen deutschen Webshop handelt. Tatsächlich handelt es sich um einen Anbieter aus dem Ausland, der das deutsche Verbraucherrecht nicht achtet. Dadurch besteht ein hohes Risiko für Sie als Kunde.

Faktencheck für brycus.de
  • Auf der Webseite fehlt das gesetzlich vorgeschriebene Impressum. Sie wissen deshalb nicht genau, bei wem Sie einkaufen und wer für die Webseite verantwortlich ist.
  • Wir konnten telefonisch niemanden erreichen. Sie können also nur per E-Mail unter [email protected] oder per Kontaktformular Kontakt aufnehmen.
  • Der Server des Onlineshops steht in Spanien. 
  • Die Webseite ist teilweise schlecht oder gar nicht übersetzt.
  • Die beworbenen Zahlungsarten stehen an der virtuellen Kasse nicht zur Verfügung. Sie können dort nur per Vorkasse und Kreditkarte bezahlen.
  • Auf der Bewertungsplattform trustpilot.com bekommt die spanische Seite des Onlineshops brycus.es überwiegend schlechte Bewertungen. Die Rede ist von ausbleibenden Lieferungen und schlechtem Kundenservice.

Welche Probleme gibt es auf poolfunstore.de

In dem Onlineshop unter poolfunstore.de bekommen Sie vorzugsweise Swimmingpools und Zubehör. Laut der Webseite gehören die Unternehmen zusammen. Dementsprechend gibt es ähnliche Probleme. Offensichtlich soll auch hier der Verbraucher mit der de-Domain gezielt getäuscht werden.

Faktencheck für poolfunstore.de
  • Auf der Webseite fehlt das gesetzlich vorgeschriebene Impressum. Sie wissen deshalb nicht genau, bei wem Sie einkaufen und wer für die Webseite verantwortlich ist.
  • Wir konnten telefonisch niemanden erreichen. Sie können also nur per E-Mail unter [email protected], ha[email protected] oder per Kontaktformular Kontakt aufnehmen.
  • Der Server des Onlineshops steht in Frankreich. Das Unternehmen soll seinen Sitz in Spanien haben. 
  • Die beworbenen Zahlungsarten stehen an der virtuellen Kasse nicht zur Verfügung. Sie können dort nur per Vorkasse und Kreditkarte bezahlen.
  • Die Webseite ist teilweise schlecht oder gar nicht übersetzt.
  • Der Kaufprozess entspricht nicht den deutschen Rechtsnormen.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

Unser Fazit zu brycus.de und poolfunstore.de

Da Sie bei brycus.de und poolfunstore.de keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen unseriösen Onlineshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für brycus.de und poolfunstore.de verantwortlich ist. Zudem entspricht die Webseite nicht den deutschen Rechtsnormen.

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

77 comments

Ihre Erfahrungen mit brycus.de oder poolfunstore.de

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf brycus.de eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.
Haben Sie diese Videos schon gesehen?

18 Gedanken zu „brycus.de/poolfunstore.de: Wie seriös ist der Onlineshop für Heim- und Gartenbedarf?“

  1. Hallo Leute habe ich letzte mai ein Gartentisch bestellt bei sch… Brycus . Würde ich sagen sooo eine abzocker Firma habe ich nie erlebt was sie sagen erzählen alles Lüge…. Habe ich mein Tisch 1 monat später bekommt Der Tisch war alle schlechtesten Qualität… beine war schief. Akazienholz plate absoulute atrape Natürlich habe ich sofort Reklamiert aber das war nur Bla bla von diese sch… firma gibt ihr bisschen mehr Geld aber Lieber sicherer Firmen kaufen

    Antworten
  2. Gleiches Thema bei mir; bestellt und Eingangsbestätigung erhalten. Das wars.
    Sendungsverfolgung funktioniert nicht, Emailanfragen kommen als unzustellbar zurück. Telefonisch eh keiner erreichbar.
    Da ich über Kreditkarte bezahlt habe, konnte ich das Geld aber zurückfordern.
    2 Monate später kam eine nicht hilfreiche Antwort von einer Frau Alexandra Wilczewski Cuevas, Sales Agent and Customer Care Germany mit Verweis auf Ausnahmesituation wegen Covid-19.
    Insgesamt ganz klares Fazit: Finger weg von diesem Fake-Shop und, falls betroffen, alle Register ziehen wie Strafanzeige, Klageweg etc.!!!

    Antworten
  3. Hallo zusammen,
    Achtung !! Habe am 28.04. einen Pool bestellt, leider ging pay pal von meiner Seite aus nicht. Tja, jetzt ist das Geld weg! Ich habe auch mit Polizeianzeige und internationaler Verbraucherschutzmeldung gedroht,falls bis zum 02.07. weder Pool noch das Geld zurück kommen.Leider auch daraufhin keine Reaktion. Ich denke die Meldungen , die hier halbwegs positiv sind könnten auch fake sein.
    Sehr traurig das Ganze!

    Antworten
  4. Auch wir haben einen Pool am 30.04. bei Poolfunstore.de bestellt.

    Bezahlung per überweisung (sonst gab es nichts).
    Auf 3-fache mailnachfrage kam bisher keine Antwort. Telefonisch über die Nummer in Madrid ist niemand außer der Ansage, man solle doch später nochmal anrufen (auf Spanisch) erreichbar.

    Also: Finger weg, nichts bestellen und dem gezahlten Geld schonmal tschüss sagen….!!

    Antworten
  5. Hat mich auch erwischt…
    Am 04.05.2020 unter Poolfunstore.de einen Pool betsellt, Bestätigungs-email bekommen, seit dem keine Antwort auf Anfragen, etc..
    Ware sollte am 20.05.2020 Versand werden, bisher nichts.
    Also, Finger weg, man hat nur Stress und natürlich ist das Geld auch weg.
    Über evtl. Tel.Nr. oder ähnliches wäre ich Dankbar.
    Ansonsten mache ich einen Ausflug nach Spanien mit dem Auto, der einen Besuch bei Firma und der örtlichen Polizei beinhaltet.

    Antworten
    • waren Sie inzwischen wirklich in Spanien ? Ich bin auch betroffen. Am 12.4 bestellt. dann am 3.6. eine Email, dass die Ware versandt wird. Am 13.6. von der Speditionsfirma, glaube aus Portugal, eine Tracking Nummer, die nicht funktioniert. Am 29.6. eine Email von brycus.com (bestellt habe ich über poolfunstore.de), dass angeblich die Ware nicht zugestellt werden konnte. Im Briefkasten war allerdings keine Benachrichtigung. Auf DHL kann man sich in Österreich wenn verlassen, auch habe ich bei GLS nachgefragt. Jetzt warte ich auf Rückmeldung, wo genau die Ware genau ist. Sonst auch Kreditkarten Rückruf. Weil langsam brauche ich das Pool gar nicht mehr, das war zu Überbrückung gedacht, als wegen Covid die Schwimmbäder geschlossen waren. Ich hatte (im Mai) vor mit einer Schwimmstrippe aus der Stelle zu trainieren.

      Antworten
  6. Wir haben auch das Problem, dass der bestellte Pool nicht geliefert wird 🙁 und unsere E-Mails bleiben auch unbeantwortet 🙁 🙁 hat jemand eine TeleNr. oder E-Mail von Ansprechpartnern in Deutschland????

    Antworten
    • Wir haben am 26.04. einen Pool bestellt und direkt eine Bestätigung per Mail erhalten mit dem Hinweis, dass sich aufgrund der Pandemie die Lieferzeit verzögern kann. Nachdem wir dann 2,5 Wochen nichts mehr gehört haben, das Geld aber bereits abgebucht war, wurden wir doch nervös. Daher haben wir an verschiedenen Adressen eine Mail geschrieben mit der Bitte, uns den Status der Lieferung mitzuteilen. Die meisten kamen als unzustellbar zurück… dennoch hat uns keine 2 Stunden später eine Mitarbeiterin aus Deutschland zurückgerufen und uns mitgeteilt, dass die Ware auf dem Weg sei und innerhalb der nächsten 2 Tage bei uns eintreffen sollte. So war es dann auch. Der Pool kam am 14.05., gegen die Qualität und die Verpackung können wir nichts sagen. Insofern können wir zumindest bestätigen, dass die Ware bei uns wie bestellt geliefert wurde.

      Antworten
      • Nicht zu empfehlen, es werden kein E-Mails beantwortet. Nach dem ich am 14.4. einen Pool bestellt habe, habe ich ewig nichts gehört, keine Antwort auf Anfragen. Als ich dann mit Anzeige gedroht habe habe ich am 12.5. eine Versandbestätigung bekommen. Dieser Versende Code hat dann erst am 18.5. funktioniert das die Ware unterwegs ist. Am 22.5 wurde der Pool dann geliefert. Verpackung ist in Ordnung. Aber es war ein großes Zittern ob wirklich was kommt.

        Antworten
  7. WIr heben einen am 22.04.20 einen Pool bestellt, auch per Vorkasse bezahlt.. Wir haben eine Bestätigungsmail und eine Antwort kurze Zeit erhalten, dass die Lieferung am 05.05.20 erfolgen soll. Schreibe täglich Mails, aber niemand antwortet. Denke nicht das noch Ware kommt. Leider. Wie kommt man wieder an sein Geld? LG

    Antworten
    • Hatte das selbe Problem, 4 Wochen gewartet, nichts kam… habe dann mehrfach versucht den Verkäufer zu kontaktieren, alles für die Katz… Habe dann ein Rückbuchungsauftrag bei meiner Bank gestellt, siehe da, 3 Tage später war mein Geld wieder da. Zum Glück!!! Also ich werde den Laden nicht empfehlen!!!

      Antworten
  8. Wir hatten auch bei Brycus einen Pool ( Frame Pool 305 x100 ) bestellt. Bei Fragen zum Liefertermin war weder per E-Mail noch telefonisch jemand zu erreichen. Zum Glück hatten wir per Paypal bezahl und haben das Geld zurück bekommen. Es gibt von der Firma noch einen Onlineshop: PoolFunstore die Seite ist ähnlich aufgemacht und die E-Mail Adresse fürFragen existiert nicht!!!

    Antworten
  9. Wir haben bei Brycus einen Pool bestellt und warten immer noch auf die Lieferung. Haben über Paypal bezahlt und haben jetzt den Käuferschutz in Anspruch genommen, da keine Rückmeldung seitens der Firma erfolgt. Hoffen jetzt, dass Paypal uns das Geld zurück überweist.

    Antworten
    • Habe auch eine Pool von Bestway dort bestellt, Paypal wurde leider nicht angeboten also habe ich Depp überwiesen. Seit 4 Wochen warte ich auf Lieferung. Keine Reaktion auf E-Mail. 😔

      Antworten
      • Habe einen Pool bestellt und per Vorkasse bezahlt. Gleich darauf sagte man mir, die Bestellung müsste storniert werden und eine Rückerstattung erfolgen.
        Danach brach der Kontakt ab.
        Keine Antwort auf tägliche E-Mails.

        Antworten
        • Hallo,
          Mein Kommentar wurde nicht gespeichert scheinbar, also nochmal:
          Haben am 22.05.20 eine bestway pool 305×100 bestellt. Versandbestätigung von GLS Spanien kam sofort, trackingnummer funktionierte nur leider nicht. War schon von einem Fake ausgegangen und habe das Geld abgeschrieben. Kurz drauf kam aber eine zweite email von GLS deutschland mit funktionierender tracking Nummer. Am 27.05. Stand der pool vor der Tür.
          Vlt hatten wir Glück, aber ich kann nichts Negatives berichten.

          Antworten

Schreibe einen Kommentar