Deutschland: Gewitter und Starkregen sind möglich


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Nach den sommerlichen Temperaturen wird in den nächsten Stunden bundesweit mit heftigen und teils schweren Gewittern gerechnet. Wir erklären, wo Sie sich in acht nehmen sollten und wie Sie sich bei Gewitter richtig verhalten.

Es wird immer wahrscheinlicher, dass es heute Nachmittag und in den Abendstunden in Deutschland zu vereinzelten Unwettern und Gewittern kommt. Laut dem Deutschen Wetterdienst ist aktuell eine auflebende Gewittertätigkeit mit Unwettergefahr im Osten und Süden zu erwarten. Die Gewitter werden lokal und zum Teil von Starkregen, stürmischen Boen und kleinkörnigen Hagel begleitet.

Erfahrungsgemäß werden Gewitter häufig von kräftigen wolkenbruchartigen Regen- oder Hagelschauern sowie  böige Winden bis hin zu Stürmen begleitet. In der Vergangenheit wurden örtlich Hagelkörner in der Größe von Tischtennisbällen beobachtet. Immer wieder kommt es zu Schäden an Autos und Gebäuden.

Gewitter werden am späten Nachmittag des 20.06.2019 erwartet

Laut dem Deutschen Wetterdienst (DWD) sind am 20.06. ab nachmittags Gewitter mit Unwetterpotential möglich. Laut der Unwetterwarnung des DWD dauern die Unwetter teils bis in die Nacht an. Mögliche Begleiterscheinungen sind lokal eng begrenzt Starkregen, kleinkörniger Hagel und stürmische Böen. Im Süden und Osten ist vereinzelt mit Unwettergefahr durch heftigen Starkregen und größeren Hagel zu rechnen. In folgenden Bundesländern müssen sie mit Gewittern rechnen:

  • Bayern
  • Baden-Württemberg
  • Brandenburg
  • Berlin
  • Hessen
  • Mecklenburg-Vorpommern
  • Niedersachsen und Bremen
  • Nordrhein-Westfalen
  • Rheinland-Pfalz und Saarland
  • Sachsen
  • Sachsen-Anhalt
  • Schleswig-Holstein und Hamburg
  • Thüringen

Gewitter treten oft nur lokal auf und können nur sehr ungenau vorhergesagt werden. Deshalb sollten Sie am heutigen Nachmittag die Vorhersagen und Wetterwarnungen genau im Blick behalten. Vor allem wenn Sie einen Ausflug oder andere Aktivitäten unter freiem Himmel planen, sollten Sie die Unwetterwarnungen beachten.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Frühwarnsysteme nutzen – Gratis-Apps, Twitter & Facebook

Damit Sie die bösen Wetterlagen nicht überraschen, können Sie Frühwarnsysteme nutzen. Beispielsweise informiert Sie der Deutsche Wetterdienst mit der Gratis-App Warnwetter über die aktuelle Wetterlage. Und auch die Nina WarnApp informiert Sie zu akuten (Unwetter)Gefahren auf deutschem Gebiet.

Außerdem gibt es im Internet viele Webseiten, auf denen Sie sich zum aktuellen Wetter informieren können. Beispielsweise gibt es auf der Webseite des Deutschen Wetterdienstes detaillierte Informationen zu Unwettergefahren und entsprechende Vorhersagen. Außerdem hält Sie der DWD auf Twitter auf dem aktuellen Stand. Auch im sozialen Netzwerk Facebook berichtet der DWD ständig über die aktuelle Wetterlage und gibt Unwetterwarnungen bekannt.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:
Fakeshop Symbolbild
Warnungsticker
norma-media.com: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen

Ein preisgünstiges Smartphone bekommen Sie in dem Webshop unter norma-media.com. Der Onlineshop ist minimalistisch gestaltet. Aufgrund der Preise könnten potenzielle Kunden auf die Webseite geraten. Ist der Einkauf auf norma-media.com sicher oder werden Sie hier

Folgen von Unwettern kalkulieren

Vor allem ältere Menschen sollten sich rechtzeitig in Sicherheit bringen, da diese nicht mehr so schnell zu Fuß sind. Hinzu kommt, dass es nach großen Unwettern auch immer wieder zu Verspätungen im Zugverkehr kommt. Auch Verkehrsstörungen sind erfahrungsgemäß zu erwarten.

Wie schützen Sie sich selbst und wie Verhalten Sie sich bei Gewitter, wenn dieses genau über Ihnen steht? Nützliche Tipps dazu finden Sie in unserem Ratgeber „Richtiges Verhalten bei Gewitter„.

Im Falle eines Falles ist es gut, wenn Sie mit einem Lebensmittelvorrat ausgestattet sind. Denn gerade auf dem Dorf kann man durch umstürzende Bäume auch schnell mal von der Außenwelt abgeschnitten sein. Was in so einen Lebensmittelvorrat gehört, erfahren Sie in unserem Ratgeber. Außerdem sollten Sie unseren Ratgeber für den Katastrophenfall lesen. Dann sind Sie optimal vorbereitet.

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige




Schreibe einen Kommentar