E-Mail „Ihre Bestellung ist zur Lieferung bereit“ ist nicht von Samsung


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Eine E-Mail mit dem vermeintlichen Absender „Samsung“ und dem Betreff „Ihre Bestellung ist zur Lieferung bereit“ oder „Gewinnen Sie ein Samsung-Paket (S7 Edge, Gear VR und 360 Kamera)“ landet derzeit in vielen elektronischen Postfächern. Laut der E-Mail haben Sie ein Samsung S7 edge gewonnen. Warum das eine Falle ist, erfahren Sie in diesem Artikel.

Es ist noch nicht zu lange her, da haben wir über ein Gewinnspiel für einen UHD-TV von Samsung berichtet. Nun sollen Sie das nächste Gerät von dem koreanischen Hersteller gewonnen haben. Das Samsung S7 edge. Dies suggeriert zumindest die E-Mail, die Sie in Ihrem Postfach vorfinden.

Vorab möchten wir auflösen, dass diese E-Mail nicht von Samsung versendet wurde. Vielmehr ist Samsung selbst geschädigt, da der Markenname missbraucht wird.

Woran erkennen Sie die gefälschte E-Mail?

Auf den ersten Blick erst einmal gar nicht. Dafür müssen Sie sich schon intensiv mit der Nachricht auseinandersetzen. Beispielsweise ist hinter dem Schriftzug „Samsung“ eine beliebige E-Mail-Adresse hinterlegt, die mit Samsung nichts zu tun hat.

Des Weiteren handelt es sich bei der E-Mail vollständig um ein verlinktes Bild. Das sollte alle Alarmglocken schrillen lassen. Denn egal, wo Sie in der E-Mail hinklicken, Sie werden immer auf die vom Verfasser gewünschte Webseite gelangen. Sie können darauf keinen Einfluss nehmen. Im Text der Gewinnbenachrichtigung steht:

Samsung Gewinnspiel ist Betrug
Mit diesem gefälschten Gewinnspiel wollen Ihnen windige Geschäftemacher das Geld aus der Tasche ziehen. (Screenshot)

Bitte bestätigen Sie jetzt Ihre Telefonnummer

Lieber Kunde,

Sie haben ein Neues Samsung S7 Edge Gewonnen !

Klicken Sie unten auf den Link und bestätigen Sie, dass die registrierte E-Mail-Adresse Ihnen gehört.

Jetzt bestätigen

Rufen Sie an und Jetzt Abholen

Unabhängig vom schlechten Schreibstil und den Fehlern sollte Sie stutzig machen, dass Sie ein Samsung Smartphone gewonnen haben, wenn Sie an keinem Samsung Gewinnspiel teilgenommen haben.

Update 07.02.2017: Mittlerweile wird eine weitere E-Mail versendet. Darin geht es um ein Samsung-Paket (S7 Edge, Gear VR und 360 Kamera). Der Text der E-mail wurde etwas moderater gestaltet und weist nun auf ein Gewinnspiel hin. Seriöser ist das Gewinnspiel dennoch nicht, da Sie auch hier in die Kostenfalle geraten:

2017-02-07 Samsung Gewinnspiel-Paket
In diesem Gewinnspiel sollen Sie gleich ein ganzes Paket mit Samsung-Produkten gewinnen. Doch Vorsicht: Auch das ist eine Kostenfalle. (Screenshot)

Hallo Maxi,

Wir haben ein neues Samsung GEWINNSPIEL bei dem Sie die Chance haben, ein neues Samsung-Paket zu gewinnen, das aus einem Samsung S7 Edge, Gear VR und einer 360 Kamera besteht.

Jetzt Mitmachen!

Überlegen Sie nicht zu lange, die Anmeldefrist ist fast abgelaufen.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Was kann passieren, wenn Sie am Gewinnspiel teilnehmen?

Damit Sie nicht in einer Abzock-Falle landen, sollten Sie besser nicht an diesem Gewinnspiel teilnehmen. Sie werden sehr viel Geld verlieren und kein Smartphone gewinnen. Was bei einer Teilnahme passiert, erfahren Sie ausführlich in diesem Artikel auf Onlinewarnungen.de.

Nehmen Sie sich vor solchen Gewinnspielen in Acht und löschen Sie die E-Mail, sobald Sie diese in Ihrem Postfach entdeckt haben.

Sie haben ein ähnliches Gewinnspiel erhalten?

Dann leiten Sie uns dieses an [email protected] weiter. Wir geben bei Bedarf eine Warnung heraus. In den Kommentaren unter dieser Warnung können Sie Ihre Fragen zu diesem Gewinnspiel loswerden.


Weitere Warnungen und News zum Thema Gewinnspiele

Symbolbild REWE

Symbolbild (Quelle: Pressebild REWE)

REWE Fake: Diese E-Mails sind Spam, Betrug oder eine Falle

Haben Sie auch eine E-Mail von REWE bekommen, in der es um ein Gewinnspiel, eine Umfrage oder einen Preis geht? Angeblich können Sie bei REWE einen Gutschein oder ein Smartphone gewinnen. Doch in vielen Fällen

8 comments
Gewinnspiel Symbolbild

(Foto: stock.adobe.com/Stockwerk-Fotodesign/88481875)

Teilnahme am Gewinnspiel: Wir kommen Sie da wieder heraus?

Viele Verbraucher nehmen im Internet an Gewinnspielen dubioser Anbieter teil und merken erst danach, dass das ein Fehler war. Schnell stellt sich die Frage: Wie komme ich aus dem Gewinnspiel wieder heraus? Wir erklären, was

0 Kommentare
Symbolbild Mahnung

Symbolbild Mahnung

Forderungsmanagement Inkasso Köln: 1. Mahnung – Sammelklagen Ankündigung Zwangsvollstreckung droht ist Betrug

Wir warnen vor Mahnungen der Forderungsmanagement Inkasso Düsseldorf, Forderungsmanagement Inkasso Köln, FM Forderungsmanagement Inkasso und ECE Solution Inkasso. In den dubiosen Schreiben geht es um Sammelklagen, Zwangsvollstreckungen und Inkassokosten. Angeblich hat der Empfänger Schulden bei

165 comments
Lidl Symbolbild

Symbolbild (Quelle: Taina Sohlman/stock.adobe.com)

Lidl Fake Mail: Diese Nachrichten sind Spam, Betrug oder eine Falle

Haben Sie die Lidl Gewinn Mail „Herzlichen Glückwunsch“ oder „Sie sind unser möglicher Exklusivgewinner von LIDL-Gutscheinen“ auch bekommen? Seit Jahren werden gefälschte E-Mails im Namen des Lebensmitteldiscounters Lidl versendet. Darin geht es um Gewinnspiele, Umfragen

13 comments
Lidl Symbolbild

Symbolbild (Quelle: Taina Sohlman/stock.adobe.com)

E-Mail im Namen von Lidl mit Gewinnspiel führt in Abofalle

In vielen Postfächern befindet sich aktuell eine E-Mail im Namen von Lidl. Darin wird eine mögliche Belohnung für eine Umfrage in Aussicht gestellt. Wir warnen vor den Nachrichten mit dem Betreff „Dringende Nachricht – Wir

9 comments
War dieser Artikel hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)



Schreibe einen Kommentar