Abzocke: Samsung-Mail ist eine Fälschung – Samsung UHDTV Gewinnspiel


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Erneut versuchen windige Geschäftemacher mit gefälschten E-Mails an das Geld oder die persönlichen Daten von Verbrauchern zu kommen. Gewarnt haben wir bereits Anfang 2017 vor der Masche mit den Samsung-Account E-Mails. Jetzt gibt es eine Neuauflage. Wir warnen vor dieser Art Abzocke und erklären, woran Sie die gefälschten E-Mails erkennen.

Nicht das erste Mal weisen uns zahlreiche Leser auf eine vermeintliche Aktion von Samsung hin. Eine E-Mail informiert den glücklichen Gewinner, dass er ein neues Samsung-Handy oder einen Samsung UHDTV Curved gewonnen hat. Neuerdings wird mit den Fake-Mails sogar suggeriert, dass der Gewinn bereits versendet wurde. Es müsse nur noch die Telefonnummer bestätigt werden. Doch Stopp: Das ist Betrug. Glücklich ist hier wohl nur der Gewinnspielveranstalter, der die ahnungslosen Gewinner gehörig abzockt.

Wichtiger Hinweis: Der koreanische Elektronikkonzern Samsung hat mit dieser Aktion nichts zu tun. Weder die E-Mail noch die Webseite ist von Samsung. Vielmehr ist das Unternehmen selbst geschädigt, da der Markenname missbraucht wird.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

E-Mail „Sie die Chance auf den Gewinn des neuen Samsung UHDTV haben“

Update 25.08.2017 Etwas haben die gefälschten E-Mails im Namen von Samsung ja gemeinsam. Sie können die Spam-Mail eigentlich schon am Betreff erkennen, ohne das Sie unseren Spam-Ratgeber zuhilfe nehmen. Denn der Betreff ist immer sehr ungelenk formuliert. In der E-Mail wird das Deutsch der Verfasser teils etwas besser. Aktuell ist folgende E-Mail im Umlauf:

2017-08-25 Spam-Mail Samsung Gewinnspiel TV
(Quelle: Screenshot)

Zur Teilnahme klicken  

Hallo , 

Wir haben ein neues Samsung GEWINNSPIEL bei dem Sie die Chance auf den Gewinn des neuen Samsung UHDTV Curved 55″ haben    

Jetzt Mitmachen!

Überlegen Sie nicht zu lange, die Anmeldefrist ist fast abgelaufen.
Zur Teilnahme klicken

Klicken Sie die Links in der E-Mail nicht an. Häufig gelangen Sie noch nicht einmal zu einem Samsung-Gewinnspiel. Vielmehr werden teils beliebige Gewinnspiele von Datensammlern geöffnet. 

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

E-Mail „ihre bestellung wurde Heute versandt !“ im Namen von Samsung ist eine Fälschung

Update 10.05.2017 Im Mai 2017 legen die Betrüger noch einmal richtig zu und erwecken mit ihrer E-Mail den Eindruck, dass ein Paket auf den Weg zu Ihnen ist. Als Absender geben die Macher erneut „Samsung“ an, was natürlich nicht stimmt. Der Betreff „ihre bestellung wurde Heute versandt !“ sorgt dafür, dass die E-Mail geöffnet wird. In der E-Mail werden Sie in bekannter Manier aufgefordert, Ihre Telefonnummer zu bestätigen. Doch wer den Link anklickt, wird wie bisher in eine Kostenfalle geführt.

Doch damit nicht genug. Die Macher der unseriösen Aktion entscheiden selbst, ob Sie in die Kostenfalle gelangen oder zu einem Gewinnspiel eines Datensammlers. Auch Software wird mitunter zum Download angeboten. Klicken Sie den Link in der E-Mail nicht an!

Fake Mail Spam Samsung Account Gewinnspiel Abzocke
Stimmig ist in dieser E-Mail gar nichts. Ein Samsung 8 gibt es nicht. Hinzu kommt, dass es in der Folge auch gar nicht mehr darum geht. (Screenshot)
Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:
Paypal Logo
Warnungsticker
PayPal Phishing: Übersicht gefälschter E-Mails (Update)

Vorsicht, neue Bedrohung „Nachricht von Ihrem Kundenservice“ im Umlauf. Betrüger versuchen mit Phishing-Mails ahnungslose PayPal-Kunden in die Falle zu locken. Es geht um neue Sicherheitsbestimmungen, Daten-Verifizierungen  oder angebliche Rücklastschriften. In unserer Übersicht finden Sie alle aktuell versendeten

So sah das Gewinnversprechen für den Samsung UHDTV Curved 55 aus

Auslöser für den Betrug ist eine E-Mail mit dem Absender „Samsung“ und dem Betreff „Sie Haben Gewonnen“ . Aus dem Text der E-Mail geht hervor, dass dieser scheinbar von Samsung stammt. Das suggeriert der Schriftzug „Samsung account“ oben links und die angezeigte URL im unteren Teil der Nachricht. Zu lesen ist:

Fake-E-Mail im Namen von Samsung Gewinnspiel
So sieht die gefälschte E-Mail mit dem Gewinnversprechen aus. (Screenshot)

Samsung account

Bitte bestätigen sie jetzt ihre Telefonnummer.

Lieber Kunde,

Sie haben ein neues Samsung UHDTV Curved 55 Gewonnen !

Klicken Sie unten auf den Link und bestätigen Sue, dass die registrierte E-Mail-Adresse Ihnen gehört.

> Jetzt bestätigen

*Rufen Sie an und Jetzt Abholen

Getrickst wird in dieser E-Mail an allen nur möglichen Stellen. So sollen Sie den angezeigten Link, der scheinbar tatsächlich auf eine Samsung-Webseite führt, kopieren und in Ihrem Browser eingeben. Doch das geht gar nicht, da es sich um ein Bild handelt. Ein Klick auf den Link führt Sie nicht zu der angezeigten URL, sondern auf eine betrügerische Webseite, die nichts mit Samsung zu tun hat. Hier werden Verbraucher gezielt in die Irre geführt.

Wir raten von einem Klick auf einen Link in dieser E-Mail dringend ab. Sie haben nichts gewonnen und kommunizieren auch nicht mit Samsung. Vielmehr übertragen Sie Ihre Daten an unbekannte Dritte.


Wie läuft die Abzocke bei dem gefälschten Samsung-Gewinnspiel ab?

Gewinnspiel Eingabemaske
Zuerst wird Ihr Name und Ihre Telefonnummer abgefragt. (Screenshot

Ein Klick auf einen Link in der E-Mail führt Sie auf eine Webseite, die ebenfalls im Samsung-Design gestaltet ist. Wer sich die angezeigte URL nicht näher ansieht, bemerkt nicht, dass er nicht bei Samsung ist. Wie bei Gewinnspielen üblich, sollen Sie auf der Webseite zunächst Fragen beantworten und anschließend Ihren Namen und die Rufnummer angeben. Der versprochene Gewinn wird jetzt relativiert. Plötzlich ist von einer Chance die Rede und Sie können Gewinner des Tages werden.

Im nächsten Schritt werden Sie gebeten eine 0900er Rufnummer anzurufen. Hier steht natürlich nichts mehr von einem Gewinnspiel oder einer Gewinnchance. Vielmehr wird der Eindruck erweckt, dass Sie den angezeigten Preis gewonnen haben. Bei der Telefonnummer 09003102513 handelt es sich um eine Premium-Rufnummer. Eine Minute kostet aus dem Festnetz 1,99 Euro, aus den Mobilfunknetzen oft deutlich mehr. Unsere Leser berichten, dass sie am Telefon hingehalten werden und die Gesprächsdauer teils bis zu 30 Minuten dauert. Es sollen wieder Fragen beantwortet werden. Gewonnen haben Sie allerdings noch nichts.  Vielmehr nehmen Sie an einem Gewinnspiel teil.

Gewinnspiel Kostenfalle schnappt zu
Wer diese Rufnummer anwählt, verliert bares Geld. 1,99 Euro pro Minute kostet der Spaß. (Screenshot)

In unseren Tests gelangten wir nicht immer in die 0900er Kostenfalle. In einigen Fällen wurden wir nach der Eingabe der Telefonnummer auf Gewinnspielseiten von Datensammlern weitergeleitet. Dort sollten wir unsere persönlichen Daten eingeben. Diese werden an andere Unternehmen verkauft. Die Folge ist viel Werbung per E-Mail, SMS, Post und nervige Werbeanrufe. Letztere sind teils auch sehr hinterlistig, wie der Fall der der Kreditkartenlügner oder die Lügen beim Lottoverkauf beweisen. Hören Sie ruhig einmal in die Telefonate rein.

Auf Onlinewarnungen finden Sie ausführliche Informationen zu dieser Gewinnspiel-Kostenfalle.

Lassen Sie die Finger von solchen unseriösen Angeboten.

Haben Sie diese E-Mail auch bekommen?

Bitte berichten Sie in den Kommentaren unter dem Artikel, ob Sie diese gefälschte Gewinnzusage auch bekommen haben und ob Sie mitgespielt haben. Falls Sie andere mysteriöse E-Mails in Ihrem Postfach haben, würden wir uns über eine Weiterleitung an [email protected] freuen, damit wir andere Nutzer warnen können.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Weitere interessante Artikel zum Thema

Symbolbild Anruf, Beamter, Unbekannter

Symbolbild Anruf, Beamter, Unbekannter (Quelle: pixabay.com/3dman_eu)

Anruf von Notariat Bertelsmann und Partner: Gewinn-Nachricht ist Betrug – Telefonbetrug

Immer wieder fallen Menschen auf Trickbetrug per Anruf herein. Mit diversen Telefonnummern ruft ein Notariat Bertelsmann & Kollegen oder Notariat Lindenmaier wegen einem Gewinn an. Es geht um ein Gewinnspiel und Ihren Gewinn, über den

188 comments
Symbolbild Mahnung

Symbolbild Mahnung

Forderungsmanagement Inkasso Köln: 1. Mahnung – Sammelklagen Ankündigung Zwangsvollstreckung droht ist Betrug

Wir warnen vor Mahnungen der Forderungsmanagement Inkasso Düsseldorf, Forderungsmanagement Inkasso Köln, FM Forderungsmanagement Inkasso und ECE Solution Inkasso. In den dubiosen Schreiben geht es um Sammelklagen, Zwangsvollstreckungen und Inkassokosten. Angeblich hat der Empfänger Schulden bei

165 comments
Ray Ban Symbolbild

(Foto: doganmesut - stock.adobe.com)

Warnung vor Onlineshops: Hier sollten Sie keine Ray-Ban-Brillen (Rayban) kaufen

Brillen und Sonnenbrillen der Marke Ray-Ban sind sehr beliebt. Das machen sich auch Betrüger zu nutzen und eröffnen einen Fakeshop nach dem anderen. Damit Sie beim Onlineeinkauf nicht hereinfallen und am Ende ohne Brille dastehen,

1 Kommentar
Lidl Symbolbild

Symbolbild (Quelle: Taina Sohlman/stock.adobe.com)

Lidl Fake Mail: Diese Nachrichten sind Spam, Betrug oder eine Falle

Haben Sie die Lidl Gewinn Mail „Herzlichen Glückwunsch“ oder „Sie sind unser möglicher Exklusivgewinner von LIDL-Gutscheinen“ auch bekommen? Seit Jahren werden gefälschte E-Mails im Namen des Lebensmitteldiscounters Lidl versendet. Darin geht es um Gewinnspiele, Umfragen

13 comments
Schlüssel Wohnung Symbolbild

(Quelle: pixabay.com/mastersenaiper)

Immobilienportale: Betrug mit fingierten Angeboten für Mietwohnungen

Sie haben auf eBay Kleinanzeigen, Immobilienscout24 oder anderen Onlineportalen eine preisgünstige Mietwohnung gesehen und nehmen mit dem Anbieter Kontakt auf. Doch eine Besichtigung ist nicht ohne weiteres möglich. Auch die Abwicklung ist recht kompliziert. Wir

95 comments
Aktualisierungen

25.08.2017: Wir haben den Artikel aktualisiert.
10.05.2017 Aktualisierung der Warnung und Ergänzung des Smartphone Gewinnspiels.
26.01.2017 Veröffentlichung der Warnung.

Wie hilfreich fanden Sie den Artikel?
Sende
Benutzer-Bewertung
4.82 (28 Stimmen)



3 Gedanken zu „Abzocke: Samsung-Mail ist eine Fälschung – Samsung UHDTV Gewinnspiel“

  1. Habe eben etwas Ähnliches direkt auf dem Schirm, keine Email: eine angebliche Firefox-Umfrage, bei der ich das letzte Exemplar eines Samsung-Smartphones für € 1,95 erhalten soll:
    „https://personalgift.co/“

    Das paßt nicht zu Firefox und die Umfrage war nur 4 kurze belangarme Fragen lang. Ich halte das für Fake.

    Zumal ich zu Testzwecken eben kurz etwas via Google getan habe, statt wie normal via Startpage.

    Mit angeblichem Absender Microsoft öffneten sich schon häufiger solche Fenster – ich müßte eine ziemliche Smartphone-Sammlung haben. Lebe ganz ohne aber auch gut. 😉

    Antworten
  2. Ich habe eine SMS bekommen von samsung das ich 521790.00€ Handy Tablett und capy. Sollte 340€ oder 460€ eiligst, damit der Scheck und die Sachen sicher ankommen. Hab mich auch nie mit Namen angeschrieben.

    Antworten

Schreibe einen Kommentar