elektro-heymann.com: Fakeshop oder seriöser Onlineshop? – Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Fans von Spielekonsolen könnten aktuell auf den Webshop elektro-heymann.com stoßen. Dieser bietet die Sony PS 4 und die Sony PS 4 Pro zu einem unschlagbar günstigen Preis an. Doch können Sie die Play Station hier bedenkenlos kaufen?

Fakeshops gibt es im Internet jede Menge. Neben Schuhen und Markenbekleidung sind auch Elektronikartikel ein scheinbar guter Kundenmagnet. Dabei gibt es mehrere Arten von betrügerischen Webseiten. Die einen erkennt man sofort auf den ersten Blick. Bei anderen braucht man eine kleine Hilfestellung. Diese könnte unser Ratgeber zum sicheren Onlineeinkauf sein. Dort erfahren Sie, worauf Sie bei einem Onlineshop achten sollten.

Und dann gibt es noch eine Sorte von Onlineshops, bei denen man auch mit einem Ratgeber nicht weiter kommt. Beelara.de ist beispielsweise so ein Fall, über den wir auch berichtet haben.

Doch was ist nun mit elektro-hermann.com? Können Sie die Sony Play Station 4 (Pro) hier bedenkenlos shoppen?

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Diese Probleme sind uns bei elektro-heymann.com aufgefallen?

Zunächst einmal haben wir versucht den Shop telefonisch zu erreichen. Doch die im Impressum angegebene Rufnummer 0231 8109583271 ist nicht vergeben. Das fängt ja gut an, haben wir uns gedacht. Wenn Sie den Onlineshop telefonisch nicht erreichen, wer weiß, was dann noch kommt. Und das ist nicht gerade wenig:

Faktencheck für elektro-heymann.com
  • Die im Impressum angegebene Umsatzsteuer-ID DE295805721 gibt es nicht.
  • Es fehlen AGBs und die Widerrufsbelehrung.
  • Wir konnten im Handelsregister zu der angegebenen Heymann Elektronik GmbH keinen Eintrag finden. Sie wissen demzufolge überhaupt nicht, wie und bei wem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, wenn die Ware nicht kommt oder etwas damit nicht stimmt.
  • Der Server auf dem die Webseite gehostet wird, steht in in Kanada. Das ist sehr ungewöhnlich für einen seriösen, deutschen Onlineshop.
  • Die Webseite wurde über einen Anonymisierungsdienst registriert. Der Inhaber der Webseite möchte demzufolge nicht in Erscheinung treten. Auch dies spricht nicht gerade für die Seriosität des Shops.
  • Als Zahlungsart ist nur die Vorabüberweisung zugelassen. Zahlungsmethoden wie PayPal oder Rechnung fehlen völlig. Sie müssen also in Vorleistung gehen und bekommen im schlimmsten Fall kein Ware. Das Geld ist dann natürlich weg.

Zusätzlich wirft ein Blick in Google Maps auf die Adresse Fragen auf. Bei der Adresse Nathebachstraße 8 in Dortmund handelt es sich augenscheinlich um ein Reihenhaus. Einen Firmeneintrag gibt es an dieser Stelle auch nicht.

Unser Fazit: Einen Einkauf auf Vorkasse sollten Sie bei diesem Onlineshop vermeiden. Dennoch wissen wir zum aktuellen Zeitpunkt nicht, ob der Onlineshop liefert und von welcher Qualität die Ware ist.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Ihre Erfahrungen helfen anderen Lesern

Haben Sie auf elektro-heymann.com bereits eingekauft? Haben Sie die PS 4 oder die PS 4 Pro erhalten? Nutzen Sie die Kommentare unter dem Artikel, um uns und den anderen Lesern über Ihrer Erfahrungen mit elektro-heymann.com zu berichten. Durch Sie bekommen wir ein genaueres Bild des Webshops.

Weitere Meldungen zu Onlineshops

Erfahrungen Symbolbild

(Foto: terovesalainen/stock.adobe.com)

hudabeauty-lagen.com: Wie seriös ist der Beauty-Onlineshop? Ihre Erfahrungen

In dem Onlineshop unter hudabeauty-lagen.com bekommen Sie stark reduzierte Kosmetik für Augen, Lippen oder das Gesicht. Auf den Abbildungen sehen die Produkte hochwertig aus. Aber wie sicher ist der Einkauf in dem Webshop? War diese

0 Kommentare
Ray Ban Symbolbild

(Foto: doganmesut - stock.adobe.com)

Warnung vor Onlineshops: Hier sollten Sie keine Ray-Ban-Brillen (Rayban) kaufen

Brillen und Sonnenbrillen der Marke Ray-Ban sind sehr beliebt. Das machen sich auch Betrüger zu nutzen und eröffnen einen Fakeshop nach dem anderen. Damit Sie beim Onlineeinkauf nicht hereinfallen und am Ende ohne Brille dastehen,

1 Kommentar
Warnung Amazon E-Mail Spam Phishing Sicherheitsmitteilung

Phishing: Bekanntmachung vom Sicherheitsdienst im Namen von Amazon ist Phishing

Seit längerer Zeit wird die dubiose Bekanntmachung vom Sicherheitsdienst im Namen von Amazon im Umlauf. Doch dabei handelt es sich um eine Spam-Mail. Via Phishing-Webseite sollen Ihre Daten gestohlen werden. In dieser Warnung informieren wir

0 Kommentare
2018-05-18 Nike-Produkte

Symbolbild (Quelle: pixabay.com/stux)

Warnung vor Fakeshops: Hier sollten Sie keine Nike Schuhe und -Bekleidung kaufen

Produkte der Marke Nike sind heiß begehrt und daher ein beliebtes Produkt von Cyberkriminellen. Diese eröffnen Fakeshops, bieten die Markenware zu Schleuderpreisen an, liefern nicht und kassieren ab. In unserem Artikel warnen wir Sie vor

3 comments
Fakeshop Symbolbild

Symbolbild (Quelle: fotohansel/stock.adobe.com)

rad-profis.com: Vorsicht Fakeshop für Zweiräder! Ihre Erfahrungen

Stark reduzierte Fahrräder werden in dem Onlineshop unter rad-profis.com von der Rad Profis GbR angeboten. Ob Sie es hier wirklich mit Profis zutun haben oder eher auf der Seite von Kriminellen einkaufen, haben wir für

0 Kommentare

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige

War diese Anleitung hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)



Schreibe einen Kommentar