feingoldhandel-seit-1993.de und goldscheideanstalt-kaufen.de: Achtung Fakeshop – kein Gold kaufen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Auf feingoldhandel-seit-1993.de wird mit einem satten Neukundenrabatt geworben. Bis zu 10 Prozent Nachlass soll es geben. Doch wir zweifeln an der Echtheit dieses Angebotes. Bei diesem Onlineshop werden Sie zwar den Nachlass, jedoch nicht das bestellte Edelmetall erhalten. 

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop feingoldhandel-seit-1993.de für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Welche Probleme gibt es auf feingoldhandel-seit-1993.de?

Diese Art von Onlineshops gibt es sehr häufig. Sie schmücken sich mit fremden Federn. Daten von existierenden, seriösen Firmen werden missbraucht. Damit gibt es am Ende nicht nur ein Opfer. Neben dem geprellten Kunden, wird auch die echte Firma in Verruf gebracht, denn das Opfer hat ja vermeintlich bei einer seriösen Firma eingekauft. Die echte Firma ist nicht zum ersten Mal Opfer von Identitätsdiebstahl geworden. Wir haben bereits über einen Fall berichtet, bei dem der Fakeshop feingold-shop-direkt.de, die Daten missbraucht hat.

Bei feingoldhandel-seit-1993.de ist es wieder der Fall. Die Daten im Impressum sind gestohlen. Namen der Verantwortlichen, die Umsatzsteuer ID, die Nummer aus dem Handelsregister und die Adressen der Niederlassungen wurden kopiert. Zudem haben die Betrüger eine Bewertungsseite mit eigenem Gütesiegel erfunden. Hier finden Sie natürlich ausschließlich gute Bewertungen. In unserem Faktencheck haben wir für Sie  alle Ungereimtheiten zusammengefasst.

Faktencheck für feingoldhandel-seit-1993.de
  • Die im Impressum angegebenen Daten werden missbräuchlich verwendet. Die Rheinische Scheidestätte GmbH existiert zwar, hat mit der Webseite feingoldhandel-seit-1993.de jedoch nichts zu tun.
  • Der Server der Webseiten steht in Malaysia. Für seriöse Onlineshops im deutschsprachigen Raum ist dies eher ungewöhnlich.
  • Die im Shop angegebene Berliner Telefonnummer (030629395802) ist derzeit nicht erreichbar.
  • Bestellte Waren können Sie nur per Überweisung bezahlen. Sie treten damit in Vorkasse und tragen das gesamte Risiko.
  • Der Onlineshop verwendet das Gütesiegel „Safer Shopping“ vom TÜV Süd. Das Unternehmen ist jedoch nicht zertifiziert und verwendet das Gütesiegel deshalb missbräuchlich.
  • Die Bewertungen des Onlineshops im eigenen Bewertungsportal sind ebenfalls gefälscht.
Update 19.07.2019 Nach einem Hinweis müssen wir die URL eines weiteren Onlineshops hinzufügen. Die Webseite goldscheideanstalt-kaufen.de hat nahezu den identischen Aufbau und Inhalt wie feingoldhandel-seit-1993.de. Unser Faktencheck trifft also auch auf diesen Onlineshop zu.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Unser Fazit zu feingoldhandel-seit-1993.de

Da Sie bei feingoldhandel-seit-1993.de keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für feingoldhandel-seit-1993.de verantwortlich ist.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

61 comments

Widerrufsrecht im Fakeshop

Viele Leser fragen uns, ob Sie den Kaufvertrag im mutmaßlichen Fakeshop widerrufen sollen. Grundsätzlich ist das möglich, jedoch wenig aussichtsreich. Da es das Unternehmen im Falle eines Fakeshops nicht gibt, gibt es auch keinen Kaufvertrag. Hinzu kommt, dass die betrügerischen Onlineshops auf den Widerruf des Kaufvertrages in der Regel nicht reagieren. Geld wird natürlich auch nicht erstattet. Schaden kann ein vorsorglicher Widerruf jedoch nicht, vor allem für den Fall, dass es sich doch um keinen Fakeshop handelt. Weitere Informationen zu diesem Thema erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.


Ihre Erfahrungen mit feingoldhandel-seit-1993.de

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf feingoldhandel-seit-1993.de eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

 

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige

War diese Warnung hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
3.67 (3 Stimmen)



Ein Gedanke zu „feingoldhandel-seit-1993.de und goldscheideanstalt-kaufen.de: Achtung Fakeshop – kein Gold kaufen“

Schreibe einen Kommentar