haushalt-meister.net: Onlineshop für Hausgeräte unter Fakeshop-Verdacht


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Zahlreiche Hausgeräte zu stark reduzierten Preisen finden sie aktuell in dem Onlineshop haushalt-meister.net. Wir haben uns den Webshop näher angesehen und erklären, ob der Einkauf bei der Haushalt Meister Gbr sicher ist.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop haushalt-meister.net für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Welche Probleme gibt es auf haushalt-meister.net?

Das Design des Webshops kam uns gleich bekannt vor. Doch das allein ist noch kein Anzeichen für einen Fakeshop, da es sich bei der Webseite um frei verfügbare Vorlagen handelt. Diese nutzen auch zahlreiche seriöse Onlineshops. Doch was auffällig ist und fast immer auf Fakeshops zutrifft: Der Onlineshop hat keine Seele. Was ist damit gemeint? Es gibt keinerlei Informationen über den Betreiber des Onlineshops beziehungsweise das Unternehmen dahinter. Kein Wunder, denn die Firmen existieren bei Fakeshops nicht.

Faktencheck für haushalt-meister.net
  • Das vorhandene Impressum ist unvollständig und entspricht nicht den deutschen Rechtsnormen. Es fehlen hier Pflichtangaben.
  • Die genannte Umsatzsteuernummer DE4134342828 ist ungültig.
  • Die im Impressum und auf der Kontakt-Seite genannte Telefonnummer 0221/78789871 ist nicht vergeben.
  • Die Domain haushalt-meister.net wurde über einen Anonymisierungsdienst registriert. Der tatsächliche Inhaber möchte also unerkannt bleiben.
  • Wie bei vielen anderen Fakeshops in den letzten Wochen, steht auch der Server von haushalt-meister.net in der Slowakei. Für ein deutsches Unternehmen ist das unüblich.
  • Auf der Webseite wird damit geworben, dass Sie per PayPal bezahlen können. Tatsächlich funktioniert das nicht. Sie sollen mit Überweisung via Vorkasse bezahlen und übernehmen damit das gesamte Risiko.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Unser Fazit zu haushalt-meister.net

Da Sie bei haushalt-meister.net keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für haushalt-meister.net verantwortlich ist.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

61 comments

Widerrufsrecht im Fakeshop

Viele Leser fragen uns, ob Sie den Kaufvertrag im mutmaßlichen Fakeshop widerrufen sollen. Grundsätzlich ist das möglich, jedoch wenig aussichtsreich. Da es das Unternehmen im Falle eines Fakeshops nicht gibt, gibt es auch keinen Kaufvertrag. Hinzu kommt, dass die betrügerischen Onlineshops auf den Widerruf des Kaufvertrages in der Regel nicht reagieren. Geld wird natürlich auch nicht erstattet. Schaden kann ein vorsorglicher Widerruf jedoch nicht, vor allem für den Fall, dass es sich doch um keinen Fakeshop handelt. Weitere Informationen zu diesem Thema erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.


Ihre Erfahrungen mit haushalt-meister.net

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf haushalt-meister.net eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige




3 Gedanken zu „haushalt-meister.net: Onlineshop für Hausgeräte unter Fakeshop-Verdacht“

  1. Ich gehe auch ganz stark von einem Fakeshop aus. Auf meinem Youtubechannel warne ich auch ab und an vor solchen Shops. Leider sprießen die wie Pilze aus dem Boden. Allerdings habe ich eine Zuschrift erhalten, dass dort angeblich Ware bestellt und auch geliefert worden ist. Daher bin ich dort bei haushaltsmeister.net etwas verunsichert. Vielleicht neues Geschäftskonzept? Billige Ramsch Ware/Gefakte Ware tatsächlich verkaufen und teurere/schlecht zu fälschende Ware nicht liefern?

    Antworten
  2. Hier meine Erfahrung mit Haushalt-Meister.net, haben sich übrigens nicht gemeldet! Keine Ware, null Reaktion!!

    2. Nachricht an H-M.net
    Da ich nichts von Ihnen höre, gehe ich mal davon aus das die Behauptungen im Internet über Ihr „Unternehmen“ stimmen, sehe mich nun nach einer soliden Firma um und kaufe mir woanders eine Kühlgefrierkombi, werde meine Erfahrungen mit Haushalt-Meister gerne weiter geben.
    Hochachtungsvoll

    1. Nachricht an H-M.net
    Sehr geehrte Damen und Herren,
    habe diese Kühlgefrierkombi bei Ihnen bestellt, leider ist die angegebene Telefonnummer nicht vergeben, habe daher mal nach Ihrem Unternehmen gegoggelt und musste leider feststellen das im Internet viel über Ihre Firma als „Fakeshop“ berichtet wird. Hoffe nun das dieses nicht der Wahrheit entspricht, wollte auch per PayPal bezahlen, doch leider war dieses in der Kaufbawicklung nicht möglich obwohl diese Zahlungsmethode bei Ihnen angeboten wird, (wäre auch bereit die PayPal-Gebühren selber zu bezahlen).
    Nun hoffe ich auf eine positive Antwort von Ihnen, habe ich mich richtig entschieden bei Ihnen einzukaufen,oder bin ich tatsächlich auf einen Fakeshop reingefallen???

    Antworten
  3. Ich habe in dem genannten Shop eingekauft, allerdings per Direktüberweisung. Daraufhin bekam ich eine Bestellbestätigung per Mail mit folgendem Inhalt zugeschickt: Bestellung wird überprüft!

    Hallo ….

    Vielen Dank für Ihre Bestellung bei Haushalt-Meister. Ihre Bestellung befindet sich aufgrund hoher Anfragen in Prüfung. Unsere Mitarbeiter überprüfen nun die Lagerbestände. Dieser Vorgang sollte innerhalb von 48 Stunden abgeschlossen sein.

    Anschließend erhalten Sie bei erfolgreicher Prüfung eine E-Mail mit den Zahlungsangaben.

    Ich habe aber noch keine Mail mit der Zahlungsaufforderung bekommen obwohl ich die Bestellung schon am 30.6 aufgegeben hatte.

    Antworten

Schreibe einen Kommentar