Ist EleWelt.de ein seriöser Onlineshop? – Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Spielzeug, Gadgets, Zubehör für Smartphone, Spielekonsolen und Accessoires finden Sie auf EleWelt.de zu günstigen Preisen. Doch wie seriös ist der Onlineshop? Liefert er Ware oder bekommen Sie nur billige Plagiate? Wir haben uns den Webshop genauer angesehen, um herauszufinden, ob es Hinweise für einen Fakeshop gibt. 

Als eindeutigen Fakeshop kann man EleWelt.de zunächst nicht einordnen. Denn die ganz typischen Anzeichen, welche wir auch in unserer Fakeshop-Liste zusammengetragen haben, finden sich hier nicht. Dennoch haben uns Leser informiert, dass sie in diesem Webhop kein gutes Gefühl haben. Grund genug für uns, einmal genauer auf den Webshop zu blicken.

Übrigens: Wenn Sie auf Onlineshops stoßen, bei denen Sie Bedenken haben, können Sie uns die Webseiten senden und wir prüfen kostenfrei, ob Sie dem Angebot der jeweiligen Seite vertrauen können, oder ob Sie besser die Hände von einem Onlineeinkauf lassen sollten.

Was ist uns bei EleWelt.de aufgefallen?

Grundsätzlich wirkt bei einem ersten Blick die Seite etwas unaufgeräumt und nicht gerade sehr benutzerfreundlich. Datenschutzerklärung und Widerrufsrecht finden sich versteckt hinter Links, die dies nicht vermuten lassen. Aber immerhin sind diese Angaben vorhanden.

Doch es gibt einige Punkte, die uns aufhorchen lassen:

Das stimmt auf EleWelt.de nicht
  • Unvollständiges Impressum
    • Kein Inhaber genannt – Sie wissen nicht, gegenüber wem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen sollen.
    • Keine Rechtsform angegeben – Sie wissen nicht, ob es sich um eine GbR, GmbH oder eine andere Rechtsform handelt.
    • Keine Telefonnummer angegeben
    • Keine Hausnummer in der Adresse benannt
  • Bezahlung nur per Vorkasse
    • Kreditkarte und Banküberweisung werden akzeptiert – Seriöse Onlineshops bieten weitere Zahlungsmöglichkeiten an.
  • Käuferschutzssiegel fehlen
    • Sie haben als Käufer keine Absicherung wie bei einem Shop, welcher über ein Trusted Shops Siegel verfügt.
  • Keine sichere Verbindung
    • Bei der Übermittlung Ihrer persönlichen Daten wird auf die sichere HTTPS-Verbindung verzichtet. Dadurch können Ihre Daten von Hackern abgefangen werden.

Sonderbar ist zudem, dass Sie lediglich per E-Mail oder Skype mit dem Unternehmen kommunizieren können. Onlineshops haben normalerweise für die Kundenberatung eine Servicenummer angegeben. Diese fehlt hier sowohl unter Kontakt als auch im Impressum.

Apropos Impressum. Wir haben mal bei Google Maps recherchiert, wo sich die genannte Adresse befindet. Diese liegt mitten auf dem Campus der Freiberger Universität.

Außerdem lässt uns stutzig werden, dass die Webseite in den USA gehostet wird. Onlineshops, welche sich an deutsche Verbraucher richten, hosten ihre Seiten normalerweise auch in dem Land, aus dem der Shop/Inhaber stammt.

Aufgrund der genannten Fakten raten wir von einem Einkauf gegen Vorkasse auf EleWelt.de ab.

Allein die Tatsache, dass Sie im Grunde nicht wissen mit wem Sie es zu tun haben und der Inhaber des Onlineshops offensichtlich seine Adresse und Telefonnummer nicht angeben möchte, ist Vorsicht geboten. Wir kennen solche Verhaltensweisen sonst nur von Fakeshops.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:
Paypal Logo
Warnungsticker
PayPal Phishing: Übersicht gefälschter E-Mails (Update)

Vorsicht, neue Bedrohung „Nachricht von Ihrem Kundenservice“ im Umlauf. Betrüger versuchen mit Phishing-Mails ahnungslose PayPal-Kunden in die Falle zu locken. Es geht um neue Sicherheitsbestimmungen, Daten-Verifizierungen  oder angebliche Rücklastschriften. In unserer Übersicht finden Sie alle aktuell versendeten

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Facebookseite von EleWelt.de – Was soll das?

Komischerweise gibt es nach unseren aktuellen Recherchen eine Facebookseite von EleWelt.de. Dort wurde zuletzt Ende Januar 2016 ein Beitrag gepostet. Gepflegt wird die Seite demzufolge aktuell nicht. Eventuell hat dieser Onlineshop ja früher einmal pünktlich geliefert und über Facebook Werbung für den Shop gemacht.

Im Internet selber finden sich widersprüchliche Angaben zu dem Unternehmen. Dort gibt es Blogger, die von Tests berichten. Allerdings sind die Beiträge auch schon mehrere Jahre alt.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Welche Erfahrungen haben Sie mit EleWelt.de?

Alles in allem können wir hier kein eindeutiges Urteil fällen und sind auf Ihre Erfahrungen angewiesen. Haben Sie bei EleWelt.de bestellt und Ware bekommen? Waren Sie mit der Qualität zufrieden? Denn immerhin werden hier ja Markennamen verwendet. Sollte es sich um billige Plagiate handeln und der Zoll dies entdecken, kommen bei der Einfuhr unter Umständen hohe Kosten und viel Ärger auf Sie zu.

Teilen Sie Ihre Erfahrungen in den Kommentaren mit unseren Lesern. Nur mit Ihrer Hilfe bekommen wir ein abgerundetes Bild von dem Onlineshop.


Weitere Meldungen der letzten Stunden

Paypal Logo

(Quelle: Pressebild PayPal)

PayPal Phishing: Übersicht gefälschter E-Mails (Update)

Vorsicht, neue Bedrohung „Nachricht von Ihrem Kundenservice“ im Umlauf. Betrüger versuchen mit Phishing-Mails ahnungslose PayPal-Kunden in die Falle zu locken. Es geht um neue Sicherheitsbestimmungen, Daten-Verifizierungen  oder angebliche Rücklastschriften. In unserer Übersicht finden Sie alle aktuell versendeten

48 comments
Symbolbild Anruf, Beamter, Unbekannter

Symbolbild Anruf, Beamter, Unbekannter (Quelle: pixabay.com/3dman_eu)

Anruf von Notariat Bertelsmann und Partner: Gewinn-Nachricht ist Betrug – Telefonbetrug

Immer wieder fallen Menschen auf Trickbetrug per Anruf herein. Mit diversen Telefonnummern ruft ein Notariat Bertelsmann & Kollegen oder Notariat Lindenmaier wegen einem Gewinn an. Es geht um ein Gewinnspiel und Ihren Gewinn, über den

188 comments
Symbolbild Mahnung

Symbolbild Mahnung

Forderungsmanagement Inkasso Köln: 1. Mahnung – Sammelklagen Ankündigung Zwangsvollstreckung droht ist Betrug

Wir warnen vor Mahnungen der Forderungsmanagement Inkasso Düsseldorf, Forderungsmanagement Inkasso Köln, FM Forderungsmanagement Inkasso und ECE Solution Inkasso. In den dubiosen Schreiben geht es um Sammelklagen, Zwangsvollstreckungen und Inkassokosten. Angeblich hat der Empfänger Schulden bei

165 comments
Erfahrungen Symbolbild

(Foto: terovesalainen/stock.adobe.com)

hudabeauty-lagen.com: Wie seriös ist der Beauty-Onlineshop? Ihre Erfahrungen

In dem Onlineshop unter hudabeauty-lagen.com bekommen Sie stark reduzierte Kosmetik für Augen, Lippen oder das Gesicht. Auf den Abbildungen sehen die Produkte hochwertig aus. Aber wie sicher ist der Einkauf in dem Webshop? War diese

0 Kommentare
AOL OATH Spam Phishing Mail Warnung

AOL Phishing: Gefälschte E-Mails im Namen von AOL/Oath: im Überblick

Sie haben eine E-Mail von AOL beziehungsweise Oath: bekommen? Dabei könnte es sich um eine Fälschung handeln. Derzeit versuchen Kriminelle mit einer Nachricht mit dem Betreff „Letzte AOL-Warnung: Ihr AOL-Desktop wird in 7 Tagen eingestellt“

3 comments

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige

Wie hilfreich fanden Sie den Artikel?
Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)



2 Gedanken zu „Ist EleWelt.de ein seriöser Onlineshop? – Ihre Erfahrungen“

  1. Hallo,

    Ich habe bereits, tragischerweise, mit Elewelt.de Erfahrungen machen dürfen.
    Kurz vor meinem Einkauf bekam Ich relativ schnell viele Antworten auf meine Fragen.
    Jedoch merkte man, dass das Support-Team nicht wirklich die deutsche Sprache beherrscht,
    da die Nachrichten sich ziemlich schwer lesen ließen.
    Nachdem Ich so naiv war und einem Kauf einwilligte kamen von allen Kontaktmöglichkeiten seitens
    Elewelt keine Reaktionen mehr.
    Auch die Ware, die, wie versprochen nach max. 10 Tagen ankommen sollte, kam nicht an. (30 Tage her)

    Ich rate von diesem Shop ab!

    Antworten

Schreibe einen Kommentar