Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



Postbank Phishing Mail bezüglich Sicherheits-App (Update)


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Wir warnen vor einer E-Mail im Namen der Postbank. Diese suggeriert, dass das Passwort beziehungsweise die PIN für das Onlinebanking mehrfach falsch eingegeben und deshalb das Konto gesperrt wurde. Zudem gibt es Sicherheitshinweise. Doch es handelt sich bei der E-Mail um Spam.

In regelmäßigen Abständen warnen wir vor gefälschten E-Mails im Namen der Postbank. Welche Spam-Mails in der Vergangenheit im Umlauf waren, sehen Sie in unserem Postbank-Übersichtsartikel und in unserer Postbank-Übersicht. In den meisten Fällen geht es um Phishing, also das Ausspähen Ihrer Zugangsdaten oder weiterer persönlicher Daten. Doch auch vor Bank-Trojanern und gefälschten Apps haben wir schon gewarnt. Diese räumen ganz unbemerkt das Konto des Postbankkunden ab.

Aktuell ist wieder eine sehr gut gefälschte Phishing-Nachricht im Corporate Design der Postbank im Umlauf. Wer die Nachricht nur flüchtig betrachtet könnte meinen, dass diese wirklich von der Postbank stammt. Doch Vorsicht. Ein Klick auf den Link und die anschließende Dateneingabe haben weitreichende Folgen. Deshalb unsere Warnung:

Klicken Sie den Link in der E-Mail nicht an.

Merkmale der Postbank Spam-Nachricht

Nachfolgend erfahren Sie, anhand welcher Kriterien Sie die Fälschung erkennen und welche Gefahr von der Phishing-Mail ausgeht:

  • Die E-Mail enthält keine persönliche Anrede. Bei einem so wichtigen Thema würde die Postbank Sie mit Ihrem Namen ansprechen und unter Umständen auch die betroffene Kontonummer mitteilen.
  • Die E-Mail-Adresse des Absenders passt nicht zur Postbank. In unserem Fall lautete diese beispielsweise [email protected].
  • Die Postbank fordert Sie per E-Mail nicht zum Abgleich Ihrer Daten auf.
  • Die URL hinter dem Link „Hier“ führt nicht auf die Webseite der Postbank, sondern auf eine beliebige Webseite.
  • Auf der gefälschten Webseite werden Ihre Zugangsdaten zum Onlinebanking der Postbank erspäht. Die Daten können für weitere Straftaten genutzt werden.
  • Aktuell wird die URL der gefälschten Webseite und die gefälschte E-Mail noch nicht als Spam oder Phishing erkannt.

So sieht die gefälschte Benachrichtigung im Namen der Postbank aus

Wir weisen darauf hin, dass die Postbank weder der Versender der E-Mail ist, noch der Link in der E-Mail zur Postbank führt. Vielmehr gelangen Sie nach einem Klick auf den Link zum Datenabgleich auf die Webseite von Kriminellen, die die Postbank-Seite gefälscht haben. Dort eingegebene Daten werden direkt an Kriminelle übermittelt.

Falls Sie die Nachricht mit anderen Daten bekommen haben, leiten Sie uns diese bitte an [email protected] weiter. Wir aktualisieren dann diese Warnung. Folgende Daten sind uns bisher bekannt:

AktuellArchivBetreffzeilenAbsender
07.09.2021 BestSign gesperrt! von PostBank <[email protected]>

Sehr geehrter Kunde,
Aufgrund unseres letzten Updates zur BestSign-Sicherheit, um Betrug zu verhindern
Wir haben Ihr BestSign-Gerät gesperrt, um Ihr BestSign-Gerät zu aktualisieren und zu überprüfen, folgen Sie den Anweisungen:

BestSign-Aktivierung

Sie können sich weiterhin mit dem MobileTAN-Verfahren in Ihr Konto einloggen

Mit freundlichen Grüßen

2021-09-07 Postbank Spam
(Foto: Screenshot)
18.04.2021 Kundennummer ID : 25116084 von ροѕtВаnκ

Sehr geehrter Herr / Frau …,

Ab dem 12. Apr 2021 aktualisiert die Postbank alle BestSign-Anwendungen.

Öffnen Sie den unten stehenden Aktivierungslink, um am Upgrade teilzunehmen. Verknüpfung

https://meine.postbank.de/#/login

Wir empfehlen dringend, dieses Upgrade durchzuführen.

2021-04-18 Postbank Spam
(Foto: Screenshot)
08.04.2021 Postbox: Sie haben neue news : 70389955 von Postbank | Online-Postfach

Sеhг ցееhгtе(г) Kսոdе/-iո,

аսfցгսոd еiոег аոраssսոց սոsегег Siсhегhеitsгiсhtliոiеո,ist еiո սрdаtе Ihгеs Bеոսtzегkօոtօs vօո ոötеո. Dеshаlb ist еiոе геvisiօո Ihгег ցеsреiсhегtеո Dаtеո ոötiց

Fаlls Siе սոtегstützսոց bеi dег аոраssսոց bеոötiցеո dаոո stеht Ihոеո ցегոе еiոег սոsегег Sегviсеmitагbеitег рег еmаil, Tеlеfօո օdег im регsöոliсhеո Sսррօгtсhаt zսг Vегfüցսոց.

Fօlցеո Siе dаzս dеm սոtеո аսfցеfühгtеո Liոk սm diе аktսаlisiегսոց аbzսsсhliеßеո:

Zur Verifizierung

Wіг wüոѕсhеո Ihոеո еіոеո ѕсhöոеո Таց

Myriam Stöcker

Κսոdеոdіеոѕt.

2021-04-09 Postbank Spam
(Foto: Screenshot)
05.04.2021 Postbox: Sie haben neue news : 50856153 von Postbank | Online-Postfach

Տеhr ցееhrtеr Kսոdе,

Fwd: аktսаlisiеrеո kսոdеոdаtеո : 97854046002
Mеssаցе ID: DE00MY905

Wіr аktսаlіѕіегеո Ihrе kսոdеոdаtеո іո übегеіոѕtіmmսոց mіt dеո rеցսlаtогіѕсhеո Аոfогdегսոցеո,
bіttе ոеhmеո ѕіе ѕісh еіոеո mоmеոt zеіt, սm dіе fеhlеոdеո іոfогmаtіоոеո zս егցäոzеո

https://mеinе.pօstВаոk.dе/#/login/wрs/рօrtаl/rеtаil/lօցiո/

Mit frеսոdliсhеո ցrüßеո

Dеսtsсhе РօstВаոk АG

2021-04-05 Postbank Pishing
(Foto: Screenshot)
11.03.2021 Ihr Postbank Nr.26340697, Sie müssen das neue Web-Sicherheitssystem aktivieren. von Postbank Kundendienst
2021-03-11 PB Phishing
(Foto: Screenshot)
11.03.2021 Kundennummer ID : 63404296 von ℙostbank

Sehr geehrter Herr / Frau …,

Ab dem 11. Mar 2021 aktualisiert die Postbank alle BestSign-Anwendungen.

Öffnen Sie den unten stehenden Aktivierungslink, um am Upgrade teilzunehmen. Verknüpfung

https://meine.postbank.de/#/login

Wir empfehlen dringend, dieses Upgrade durchzuführen.

Reundliche Grüße,

2021-03-11 Postbank Phishing
(Foto: Screenshot)
04.12.2020 BestSign App 10/02/2021 von App postbank <[email protected]>
2021-02-07 Phishing Postbank
(Foto: Screenshot)
04.12.2020 Wichtige Nachricht von Postbank Kundensupport <[email protected]>

Sehr geehrter Kunde,

wir mussten Ihr Konto vorsorglich sperren. Zur Entsperrung führen Sie bitte den Identifikationsvorgang über nachfolgenden Button durch. Mit Änderung unserer AGBs müssen Kunden Ihre Identität erneut bestätigen, mit Abschluss wird Ihr Konto unverzüglich wieder freigeschaltet.

Vorgang starten

Wir danken für Ihr Verständnis und bitten die Unannehmlichkeiten zu verzeihen.

Ihre Postbank AG

2020-12-04 Phishing Postbank
(Foto: Screenshot)
02.12.2020 Kundeninformation von Postbank Kundensupport <[email protected]>

Weitere Betreffs:

  • Wichtige Mitteilung

Weitere Absender:

Sehr geehrter Kunde,

wir müssen Ihnen Mitteilen das Ihr Konto vorsorglich gesperrt wurde. Zur Entsperrung ist es erforderlich Ihre Identität erneut zu bestätigen. Starten Sie den Vorgang über nachfolgenden Button und mit Abschluss aller erforderlichen Schritte wir Ihr Konto wieder freigeschaltet.

Zur Hauptseite

Wir danken für Ihr Verständnis und bitten die Unannehmlichkeiten zu verzeihen.

Ihre Postbank AG

2020-12-02 Phishing Postbank
(Foto: Screenshot)

Weitere Textvarianten:

Sehr geehrter Kunde,

wir müssen Sie darauf hinweisen, das wir Ihr Konto vorsorglich sperren musste. Mit Änderung unserer AGBs müssen Kunden Ihre Daten erneut verifizieren. Nach Abschluss aller erforderlichen Schritte, ist Ihr Konto wieder freigeschaltet.

Vorgang starten

Wir danken für Ihr Verständnis und bitten die Unannehmlichkeiten zu verzeihen.

Ihre Postbank AG

01.12.2020 Kundenmitteilung von Postbank Kontoservices <[email protected]>

Sehr geehrter Kunde,

da wir festgestellt haben, dass Sie unsere Sicherheits-App nicht auf ihrem Endgerät installiert haben. Müssen wir müssen Ihnen leider mitteilen, dass wir Ihr Banking Account zu Ihrem eigenem Schutz eingeschränkt haben. Damit wir Ihnen wieder alle gewohnten Services anbieten können, ist die Installation unserer App dringend erforderlich. Bitte holen Sie die Installation unverzüglich nach. Bei diesem Vorgang entstehen keine Kosten für Sie. Nach der Installation können Sie wie gewohnt den vollen Umfang unserer gewohnten Leistungen verwenden. Anderenfalls wird nach einer Frist von 14 Werktagen eine Bearbeitungsgebühr fällig.

Zur Hauptseite

Wir danken für Ihr Verständnis und bitten die Unannehmlichkeiten zu verzeihen.

Ihre Postbank AG

2020-12-01 Postbank Phishing
(Foto: Screenshot)

 

30.11.2020 Kundenmitteilung von Postbank Kontoservices <[email protected]>

Weitere Betreffs:

  • Wichtige Nachricht

Weitere Absender:

Sehr geehrter Kunde,

leider müssen wir Sie darüber in Kenntnis setzen, dass wir Ihr Konto vorübergehend für bestimmte Funktionen und Services einschränken mussten. Damit Sie wieder den vollen Umfang Ihres Kontos nutzen können, ist es zwingend notwendig, dass Sie unsere neue Sicherheits-App auf Ihrem mobilem Endgerät zu installieren. Seit in Kraft treten unserer neuen Richtlinien sind Kunden, die über ein Online-Bankingkonto bei uns verfügen, dazu verpflichtet unsere neue Sicherheits-App zu installieren. Führen Sie bitte alle notwendigen Schritte über den nachstehenden Button aus und mit Abschluss der Installation werden alle Einschränkungen von unserem System wieder aufgehoben und Sie können wie gewohnt fortfahren. Bitte beachten Sie alle notwendigen Schritte binnen 14 Tage durchzuführen, um Bearbeitungskosten für Sie zu vermeiden.

Zur Startseite

Wir danken für Ihr Verständnis und bitten die Unannehmlichkeiten zu verzeihen.

Ihre Postbank AG

2020-11-30 Phishing Postbank2
(Foto: Screenshot)
30.11.2020 Wichtige Mitteilung von Postbank Kundenservice <[email protected]>

Sehr geehrter Kunde,

mit Änderung unserer Geschäftsbedingungen müssen Kunden Ihre Daten erneut bestätigen. Aus diesem Grund mussten wir Ihr Konto vorsorglich sperren. Zur Entsperrung starten sie bitten den Identifikationsvorgang über nachstehenden Button. Mit Abschluss wird Ihr Konto unverzüglich wieder freigeschaltet.

Zur Startseite

Wir danken für Ihr Verständnis und bitten die Unannehmlichkeiten zu verzeihen.

Ihre Postbank AG

2020-11-30 Phishing Postbank
(Foto: Screenshot)
RE: wichtiger Hinweis !(Ticket ID: #5594143051) von info@postbank-de

Sehr geehrter Kunde,

ihre Postbank ID wurde durch mehrfache Fehleingabe des PINs aus sorgfaltspflichtigen

Gründen temporär gesperrt. Die Limitierung kann nur durch einen Datenabgleich Ihrer Daten oder einem unterschriebenen Brief an die Postbank aufgehoben werden.

Link zum Datenabgleich: Hier

Klicken Sie hier

Weitere Infos finden Sie auf unsere Internetseite oder bei ihrem persönlichenKundenberater
-Team

2020-10-01 Postbank Spam
(Foto: Screenshot)
Update 13.09.2017

Sehr geehrter Kunde,

ihre Postbank ID wurde durch mehrfache Falscheingabe des PINs aus sorgfaltspflichtigen Gründen temporär gesperrt. Die Limitierung kann nur durch einen Datenabgleich Ihrer Daten oder einem unterschriebenen Brief an die Postbank aufgehoben werden.

Link zum Datenabgleich: Hier

Weitere Infos finden Sie auf unsere Internetseite oder bei ihrem persönlichen Kundenberater.

Hinweise

Aktualisieren Sie in regelmäßigen Abständen Ihren Browser
Nutzen Sie ein aktuelles Antiviren Programm
Adblocker und Firewall
Klicken Sie nicht auf Links von fremden Absendern
Geben Sie ihr Passwort nicht an Dritte weiter

Update 28.07.2017

Sehr geehrter Kunde,

ihre Online Zugriff wurde durch mehrfache Fehleingabe des Passworts vorsorglich eingeschränkt. Die Sperrung kann nur durch einen Datenabgleich Ihrer Daten oder einem unterschriebenen Brief und oder Fax an die Postbank aufgehoben werden.

Weitere Informationen finden Sie auf unserer Internetseite oder bei ihrer örtlichen Filiale.

Zum Online Datenabgleich: Link

.
Ihre Postbank#

Update 08.09.2017
2017-09-08 Postbank Spam Mehrfache Falscheingabe des Pin - Online Mitteilung
(Quelle: Screenshot)

Sehr geehrte/r Max Mustermann,

hiermit informieren wir Sie, dass es am 08.09.2017 um 19:00:17 zum wiederholten Male zur Falscheingabe des Passworts gekommen ist. Wir sind verpflichtet bei mehrfacher Fehleingabe Ihre Anmeldedaten zu sperren.

Die Sperre kann nur durch ein Fax/Brief* mit Unterschrift an die Postbank oder durch eine Online Legitimierung Ihrer persönlichen Daten aufgehoben werden.

*Bei der Freischaltung durch ein/en Fax/Brief können Bearbeitungsgebühren in Höhe von bis zu 9,39 Euro anfallen.

Online Legitimierung

Falls Sie widererwartend keine Reaktion zeigen, wird Ihr Zugang nach einer 14 tägigen Frist automatisch unwiderruflich gelöscht.

Sollten Sie Ihr/en Passwort/Pin vergessen haben setzen Sie sich bitte gesondert mit uns in Kontakt. Nutzen Sie hierzu Ihre persönliche Bearbeitungsnummer, um den Mitarbeiter über die Umstände direkt in Kenntnis zu setzen.

Ihre persönliche Nachrichtennummer lautet:
677G2JM

Herzliche Grüße
Ihre Postbank Online-Redaktion

Update 01.09.2017

Die nachfolgende E-Mail wird mit einer beliebigen Absenderadresse und dem Betreff „Mehrfache Falscheingabe des PIN – Handlungsbedarf“ versendet.

2017-09-13 Postbank Spam-Mail Falscheingabe PIN
(Quelle: Screenshot)

Die nachfolgenden Betreffzeilen werden besonders häufig verwendet:

  • Mehrfache Falscheingabe des Passworts
  • Mehrfache Falscheingabe des Pin - Online Mitteilung
  • Wiederholte Fehleingabe des Passworts
  • RE: wichtiger Hinweis ![Ticket ID: #5594143051]

Nachfolgend listen wir auf, von welchen Absendern und E-Mail-Adressen die Fake-Mails versendet werden. Teilweise werden E-Mail-Adressen als Absender verwendet, die von beliebigen Privatpersonen oder Unternehmen stammen. Dabei handelt es sich um Datenmissbrauch. Die Inhaber dieser E-Mail-Adressen haben mit dem Versand der Nachrichten nichts zu tun.

Onlinebanking: 13 Tipps für mehr Sicherheit

Wie schützen Sie sich vor Angriffen von Betrügern auf das Onlinebanking? Sie können einige Vorsichtsmaßnahmen ergreifen, damit Kriminelle bei Ihnen keine Chance haben. Mit unseren Tipps für Anfänger und Fortgeschrittene sichern Sie sich vor häufigen

0 Kommentare

Haben Sie Ihre Daten eingegeben?

Falls Sie auf den Betrug hereingefallen sind, müssen Sie schnell handeln. Die Betrüger haben Zugriff auf Ihr Konto und werden diesen wohl auch nutzen. Setzen Sie sich unverzüglich mit der Postbank Sicherheitshotline in Verbindung. Sie erreichen die Postbank rund um die Uhr und bundesweit zum Nulltarif unter 0800 1008906. Aus dem Ausland wählen Sie +49 228 5500 5500.

Was Sie außerdem unbedingt tun müssen, um Ihre Daten vor weiterem Verlust zu schützen, lesen Sie in unserem Phishing-Ratgeber auf Seite 2.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:

Postbank Phishing melden

Wir bearbeiten tägliche Hunderte E-Mails und wissen, dass sich Phishing-Nachrichten sehr häufig ändern. Deshalb bitten wir alle Internetnutzer um Zusendung zweifelhafter E-Mails an [email protected]. Wir prüfen die Nachrichten und warnen sehr schnell andere Nutzer vor der Gefahr.

Nützliche Links zu diesem Thema
Weitere Artikel zum Thema Postbank
Postbank: E-Mail „wir bitten um Ihre Aufmerksamkeit“ ist Phishing

Kunden der Postbank müssen wachsam sein. Derzeit wird eine Phishing-Nachricht im Namen der Postbank versendet. Diese bezieht sich auf die eIDAS-Verordnung und möchte wie immer an Ihre persönlichen Daten. Konkret geht es um Ihre Mobilfunknummer.

0 Kommentare
Deutsche Bankengemeinschaft: Phishing-Angriff auf alle Bankkunden

Eine Phishing-E-Mail greift alle Bankkunden in Deutschland an. Dabei handelt es sich um einen professionellen Angriff auf die deutsche Bankenlandschaft, den es in den vergangenen Monaten schon einmal gab. Wir warnen vor der Deutschen Bankengemeinschaft (DBG)

0 Kommentare
Postbank Phishing: Falsche Banking-App klaut Geld vom Konto

Fehlt auf Ihrem Postbank-Konto Geld? Android-Nutzer der Postbank werden aktuell von organisierten Verbrecherbanden angegriffen. Ziel ist das Onlinebanking, wo mobile TANs abgefangen und für veränderte Überweisungen genutzt werden. Wir erklären, woran Sie den Betrug erkennen

2 comments
Postbank Spam-Warnung: E-Mail „Postbank: Kontobestätigung erforderlich“ ist Phishing (Update)

Aktuell werden wieder gefälschte E-Mails im Namen der Postbank versendet. Danach sollen Sie angeblich Ihre Daten aktualisieren. Doch wir warnen alle Postbank-Kunden: Klicken Sie die E-Mail nicht an.  Kriminelle möchten persönliche Daten stehlen. Aktueller Betreff:

0 Kommentare
Vorsicht: Postbank-Mail „Zahlung Anzahlung“ – Anhang nicht öffnen

Falls Sie in Ihrem E-Mail-Postfach eine Nachricht von der Postbank mit dem Betreff „Zahlung Anzahlung“ entdecken, sollten Sie besonders vorsichtig sein. Öffnen Sie den Anhang der E-Mail nicht. Es handelt sich um einen gefährlichen Virus.

0 Kommentare
Wie hilfreich fanden Sie den Artikel?
Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar