Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



E-Mail: 750 Euro, 500 Euro und 250 Euro Rewe-Gutschein führt zu einem Datensammler-Gewinnspiel


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Wieder einmal sollen Sie von einem Lebensmittelgeschäft einen 250 Euro beziehungsweise 500 Euro Gutschein bekommen. Diesmal trifft es erneut Rewe. Was Sie von der E-Mail mit dem Betreff „Dein REWE-Gutschein für …“ oder „Ihr REWE-Einkaufsgutschein liegt bereit“ erwarten können und warum Sie vorsichtig sein sollten, verraten wir Ihnen in diesem Artikel.

Bereits in der wurde Rewe immer wieder im Zusammenhang mit Gutscheinen genannt. So sollten Sie beispielsweise in einer E-Mail das Gültigkeitsdatum Ihrer Rewe-Geschenkkarte überprüfen. In einer weiteren E-Mail konnten Sie angeblich einen 1.000 Euro Rewe-Gutschein gewinnen. Und nicht zuletzt machte auf WhatsApp eine Nachricht die Runde, bei der Sie vermeintlich einen 250 Euro Rewe-Gutschein bekommen können.

Eins haben all diese Meldungen per E-Mail, WhatsApp, Facebook, oder auf welchem Weg sie auch immer bei Ihnen eintreffen, gemein: Der Lebensmittelhändler Rewe hat mit diesen Aktionen nichts zu tun. Im Gegenteil. Das Unternehmen ist selbst geschädigt, da Name und oftmals auch das Logo missbräuchlich verwendet werden.

Auch mit der folgenden E-Mail hat Rewe nichts zu tun. Trotzdem erweckt Sie bei Nutzern den Eindruck, als wenn der Lebensmittelhändler dahinter steckt.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

So sieht die E-Mail mit dem Rewe-Gutschein aus

Als Absender der Nachricht fungiert Rewe-Gutschein. Die uns vorliegenden Nachricht kommen beispielsweise von der E-Mail-Adresse [email protected]. Im Betreff ist zu lesen „Account Status: (1) nicht beanspruchter Rewe-Gutschein“ oder „Ihr REWE-Einkaufsgutschein liegt bereit“. Und im Text selber werden Sie sogar mit Ihrem Namen angeschrieben.

Mit der E-Mail wird der Eindruck erweckt, dass man schon etwas gewonnen hat oder mindestens in einer Beziehung zu dem Unternehmen steht. Schließlich wird suggeriert, dass der Empfänger nicht erreichbar war und ein Gutschein hinterlegt ist. Aus der Nachricht geht nicht zweifelsfrei hervor, dass es sich um plumpe Werbung für ein Gewinnspiel handelt. Allein der Absender „Rewe-Gutschein“ suggeriert, dass die Aktion etwas mit dem Lebensmittelhändler zu tun hat.

Folgende weitere Versionen der E-Mail sind uns bisher bekannt:

AktuellArchivAbsenderBetreffzeilen
26.08.2021 Rewe-Gutschein von Rewe.DE
2021-08-26 REWE Gutschein
(Foto: Screenshot)
14.04.2021 G---lückwunsch ....! Bestätigen Sie jetzt Ihren Preis!. von R-ewe 2021
2020-11-03 Spam Rewe
(Foto: Screenshot)
27.03.2021 Bitte antworte!! von Rewe.de <[email protected]>
2021-03-27 REWE Gutschein
(Foto: Screenshot)
06.09.2020 We have a surprise for Rewe Shoppers von Rewe <[email protected]>
2020-09-06 REWE Gutschein 2
(Foto: Screenshot)
06.09.2020 Gewinne Jetzt eine rewe von Rewe <[email protected]>
2020-09-06 REWE Gutschein
(Foto: Screenshot)
12.08.2020 Wichtig, Sie haben 24 Stunden Zeit, um Ihr Konto zu aktivieren - 747260 von R e w e <[email protected]>

Aktuell wird die E-Mail mit dem 250 Euro Rewe Gutschein wieder massenhaft versendet. Diesmal steckt als Datensammler die MyGimi GmbH dahinter. Zunächst ein paar Fragen auf konsumentenumfrage.de beantworten und anschließend werden die Daten an das Direktmarketingunternehmen übermittelt. Wenn Sie nicht auf massenhaft Werbung au sind, sollten Sie nicht an diesem Gewinnspiel teilnehmen.

Falls Sie bereits teilgenommen haben und es sich anders überlegen, können Sie die erteilte Werbeerlaubnis bei der MyGimi GmbH auch widerrrufen.

So sieht die E-Mail aktuell aus:

250 Euro Rewe Gutschein
(Quelle: Screenshot)
16.08.2018 250 Euro REWE-Gutschein für Dich von Rewe

Hallo Maxi Musterfrau,

wir freuen uns Ihnen mitzuteilen, dass Sie unter den ausgewählten für einen 250€ REWE Einkaufsgutschein sind!

So macht der Haushaltseinkauf besonders viel Spaß!

Verlieren Sie keine Zeit und sichern Sie sich jetzt einen möglichen Einkaufsgutschein für Ihren Lieblings-Supermarkt!

Jetzt hier klicken und Ihren REWE Einkaufsgutschein anfordern

Ihre Vorteile im Überblick:

– 100% kostenlos
– in allen Filialen deutschlandweit einlösbar
– freie Entscheidung wie viel wo eingelöst wird

Viel Spass und viel Glück!

Ihr Kundenservice-Team

 

HIER KLICKEN

2018-08-16 Rewe 250 Euro Gutschein
(Quelle: Screenshot)
17.01.2018 Dein REWE-Gutschein für ... von Kundenservice

Sehr geehrter Herr Mustermann,

Herzlichen Glückwunsch!

Unsere Zentrale in Berlin hat Sie ausgewählt:
Für einen möglichen Supermarkt-Gutschein im Wert von 250 Euro!

Hier klicken

Dieser kann bei REWE eingelöst werden.

Hier Ihr exklusiver Zugang für Finalisten: Hier klicken

Wir gratulieren Ihnen recht herzlich, dass Sie unter die Finalisten gewählt wurden.

 

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Gewinner Team

100% GRATIS MITMACHEN

15.01.2018: Account Status: (1) nicht beanspruchter Rewe-Gutschein von Rewe-Gutschein <[email protected]>

Guten Tag Frau …,

leider konnten wir Sie kürzlich nicht erreichen.

Es geht um den Gutschein bei Rewe, der für Sie möglicherweise hinterlegt
wurde. Sie haben immer noch die Chance darauf!
Allerdings verfällt Ihre Gewinnchance bald.
Gutschein unverbindlich anfordern:
http://link.news.omail6.de/link.php?M=…=T

Tut mir leid, wenn ich Sie damit belästige, aber ich dachte Sie sollten
sich diese exklusive Chance nicht entgehen lassen:
500,- Euro Rewe Gutschein!

Falls Sie den Rewe Gutschein nicht abrufen wollen, betrachten Sie meine
Nachricht als gegenstandslos.
Oder klicken Sie hier um sich noch rechtzeitig anzumelden:
http://link.news.omail6.de/link.php?M=…=T

Ich hoffe, ich konnte Ihnen mit meiner Nachricht eine kleine Freude machen!
Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Gutschein-Service

16.06.2017 Dein REWE-Gutschein für Boxdorf von Exklusiv für

Hallo Max Mustermann,

Herzlichen Glückwunsch!

Sie sind einer der Finalisten im Juni 2017 für das Supermarkt-Gutschein Gewinnspiel, in dem Sie einen 500,- Euro Supermarkt-Gutschein gewinnen können. Die Ziehung wurde in Berlin von der Gewinnspielabteilung durchgeführt.

Verschwenden Sie keine Zeit und greifen Sie zu, um Ihren möglichen Gewinn 500,- Euro Supermarkt-Gutschein für Rewe JETZT zu sichern.

Exklusiver Zugang für Finalist:Max Mustermann
Wir gratulieren Ihnen recht herzlich, dass Sie unter die Finalisten für einen 500,- Euro Supermarkt-Gutschein für Rewe gewählt wurden.
JETZT HIER KLICKEN

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Gewinner Team

20.04.2017 Account Status: (1) nicht beanspruchter Rewe-Gutschein von 'Account Status'
Account Status: (1) nicht beanspruchter Rewe-Gutschein
(Quelle: Screenshot)

Hallo Frau Mustermann,

kürzlich haben wir Ihnen mitgeteilt, dass Sie der mögliche Exklusive
Gewinner eines Rewe-Gutscheins im Wert von 500,- Euro sind.

Bisher haben wir keine Rückmeldung erhalten. Besteht Ihrerseits kein
Interesse mehr?

Hier haben Sie erneut die Möglichkeit mitzumachen:

http://link.news.omail6.de/link.php?M=…=T

Ihre Vorteile:

– in allen Rewe Filialen einlösbar
– sofort, einfach und unverbindlich
– 100% kostenlos
Falls Sie also als möglicher Gutschein-Empfänger ausgewählt wurden, hier
nachsehen:

http://link.news.omail6.de/link.php?M=…=T
Mit freundlichem Gruß,
Ihr Gutschein Kundenservice-Team

Derzeit wird die Webseite mit dem Gewinnspiel von verschiedenen Absendern und mit diversen Betreffzeilen beworben. Folgende Daten sind uns bislang bekannt:

  • Account Status: (1) nicht beanspruchter Rewe-Gutschein
  • Dein REWE-Gutschein für …
  • Letzte Chance: Dein REWE-Gutschein für …
  • REWE-Gutschein für …
  • Herr Mustermann, Ihr REWE-Einkaufsgutschein liegt bereit
  • 250 Euro REWE-Gutschein für Dich
  • Herzlichen Glueckwunsch, du hast gewonnen!
  • Glueckwunsch ! du hast gewonnen
  • letzte Erinnerung: Glueckwunsch ! du hast gewonnen

Sie haben eine ähnliche E-Mail von einem anderen Absender oder mit einem anderen Text erhalten? Dann leiten Sie uns diese an unsere E-Mail-Adresse [email protected] weiter. Wir schauen uns die Nachricht an und aktualisieren diesen Artikel oder geben bei Bedarf eine neue Warnung heraus.

Was passiert, wenn Sie den Rewe-Gutschein anfordern?

Klicken Sie auf einen der Links im Text, landen Sie auf der Webseite mit der URL http://besser-einkaufen.tips. Hier dürfen Sie an einem Gewinnspiel eines Ihnen bisher unbekannten Unternehmens teilnehmen. Ganz im Gegensatz zur E-Mail, fordern Sie hier keinen Gutschein an. Vielmehr sollen Sie Ihre Daten für Marketingzwecke bereitstellen und können im Gegenzug einen Gutschein gewinnen.

Im Impressum und dem Kleingedruckten unter der Aktion steht auch, dass Rewe nichts mit der Aktion zu tun hat. Es wird sogar aufgelöst, wer dahinter steckt:

Die REWE Group, Billa AG und der Migros-Genossenschafts-Bund sind weder Veranstalter noch Sponsor und stehen mit der 7sections GmbH in keiner geschäftlichen Beziehung. Veranstalter dieses Gewinnspiels ist die 7sections GmbH.

Verantwortlich ist das Direktmarketingunternehmen 7sections GmbH. Dieses ist uns schon im Zusammenhang mit einem 200 Euro Gutschein von H&M per WhatsApp-Nachricht aufgefallen.

Sollten Sie am Rewe-Gewinnspiel teilnehmen?

Letzten Endes ist diese Entscheidung jedem selber überlassen. Vor der Teilnahme sollten Sie sich über die Folgen informieren. Denn nehmen Sie am Gewinnspiel teil, geben Sie gleichzeitig eine Werbeeinwilligung für Partner und Sponsoren der 7sections GmbH ab. Das bedeutet, dass Sie sehr viel Werbung per E-Mail bekommen und mit Werbeanrufen gestört werden.

In einem separaten Artikel erklären wir ausführlich, was passiert, wenn Sie an einem Gewinnspiel der 7sections GmbH teilnehmen.

Gewinnspiel kündigen und Werbeeinwilligung widerrufen

Sie haben bereits am Rewe-Gewinnspiel teilgenommen und wollen kündigen?

Wenn Sie keine Lust auf die Werbeflut per E-Mail, Post, SMS oder per Telefon haben, dann sollten Sie die Werbeeinwilligung bei der 7sections GmbH widerrufen und Ihre Teilnahme am Gewinnspiel kündigen.

Weitere Datensammler im Zusammenhang mit den REWE-Gutschein-Gewinnspiel aufgetaucht

16.08.2018 Update Ein weiteres Datensammler-Unternehmen reiht sich in die Riege ein. Diesmal führt die E-Mail-Werbung auf eine Seite des Unternehmens MyGimi GmbH. Hier gilt ebenfalls: wer mitmacht, muss mit Werbung per E-Mail, Post und mit nervigen Werbeanrufen rechnen.

Auf Verbraucherschutz.com erfahren Sie. wie Sie die erteilte Werbeerlaubnis bei der MyGimi GmbH widerrufen.

06.02.2018 Update Mittlerweile wird die E-Mail mit dem 250 Euro REWE-Gutschein wieder versendet. Diesmal führt das Gewinnspiel allerdings zu dem Datensammler Lead Spot Media.  Auch hier gilt, dass Sie nach einer Teilnahme mit  Werbung per E-Mail, Post und mit nervigen Werbeanrufen rechnen können.

Wenn Sie Ihre Gewinnspielteilnahme bei Lead Spot Media widerrufen möchten, finden Sie hier unsere Anleitung zum Widerruf.

Andere Gewinnspiele mit Gutscheinen gefunden?

Sind in Ihrem elektronischen Postfach andere Gewinnspiele gelandet oder wurden Ihnen Gutscheine versprochen? Senden Sie uns die Nachrichten an [email protected]. In den Kommentaren unter diesem Artikel können Sie gern mit anderen Lesern darüber diskutieren, wie Sie solche Aktionen einschätzen.

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | Überweisung | Sonstige

Weitere Gewinnspiel-Meldungen auf Verbraucherschutz.com

Aktualisierungen

03.01.2019 Artikel aktualisiert
24.08.2018 Neuen Betreff und Absender hinzugefügt.
06.06.2018 Neuen Betreff und Absender hinzugefügt.
06.02.2018 Neuen Gewinnspielanbieter ergänzt.
30.01.2018 Neuen Absender im Text ergänzt.
17.01.2018 Neuen Absender und neuen E-Mail-Text ergänzt.
08.08.2017: Wir haben den Artikel aktualisiert und die Daten der aktuellen Aussendung hinzugefügt.
18.06.2017 Wir haben eine weitere E-Mail hinzugefügt, mit der für das Gewinnspiel geworben wird.
20.04.2017 Artikel mit einer weiteren E-Mail ergänzt und überarbeitet.
15.01.2017 Artikel erstellt.

Wie hilfreich fanden Sie den Artikel?
Sende
Benutzer-Bewertung
4.42 (26 Stimmen)

12 Gedanken zu „E-Mail: 750 Euro, 500 Euro und 250 Euro Rewe-Gutschein führt zu einem Datensammler-Gewinnspiel“

  1. Habe eben einen solchen Anruf bekommen, dass ich beim Rewe Preisausschreiben unter den letzten zwanzig Gewinnern sei und sicher schon gewonnen habe. Da die Gewinne von Sponsoren finanziert wären müsste ich eine Zeitschrift abonnieren.
    Ich habe dankend verzichtet und aufgelegt. Habe keinen weiteren Anruf von dieser Nummer angenommen. 072115362804

    Antworten
  2. Ich habe heute einen Anruf von einem Herrn Andreas Roschepaul erhalten, dass ich beim REWE Gewinnspiel zu den 20 Auserwählten gehöre, die schon 500€ sicher gewonnen haben und noch an der Endverlosung am 3.3.21 beteiligt bin, wo bis zu 20.000€ verlost werden. Ich musste eine Zeitschrift abonnieren, da die Aktion vom „Deutsche Verlagshäuser bundesweit“ gesponsert ist. Bei der Endauslosung könnte ich noch eine mehrtägige Reise für 2 Personen gewinnen. Alles was mir telefonisch mitgeteilt wurde, bekäme ich in den nächsten Tagen postalisch zugestellt. Meine IBAN musste ich auch nennen!
    Mal sehen, ob ich da wo reingefallen bin?

    Antworten
    • Das gleiche ist mir auch gestern passiert. Genau die sosse, mußte ich sogar auf ein Anruf zu bestätigung, was auch kam…, das war ne Frau.
      Und schraederte wie wild los, von Versicherung usw, ich sagte stooop!!!, was laberst du da, nach hin u her hat sie abgelegt. Was mir aufgefallen ist, das sie sehr wert gelegen hat das die Aufnahme sauber laufen sollte… Lol. Da fiel mir ein das ich auf falsche Spur bin. Hat von alleine aufgelegt.
      Ich kann dir sicher sagen das dass eine dreckige Masche ist um dir ne Vertrag aufzulegen dient.

      Antworten
      • Genau das ist mir eben passiert, der hat dann auch selbst aufgelegt , leider hab ich meine IBAN durchgeben, war kann passieren.🥺😡

        Antworten
  3. Ich habe ein Anruf von der Nummer 05316352426 bekommen und es wurde mir gesagt ich hätte ein 500 euro Gutschein gewonnen und sie haben aber nach meiner IBAN Banknr. gefragt

    Antworten
    • Ich habe gestern so einen Anruf bekommen. Angeblich habe ich einen 500 e Gutschein bei Amazon gewonnen und würde ihn per Post zugeschickt bekommen. Dann wollte der meine Iban Nummer für ein weiteres Gewinnspiel, wo ich 43000e gewinnen konnte und die Amazon Daten. Hab sie ihm nicht gegeben. Diese Anruf Nr. kam aus Duisburg.

      Antworten
  4. Von 7 Sections habe ich über Add Conti auch Spam bekommen.
    Meine Recherchen haben einiges interessantes zutage gefördert.

    Wenn man häufiger von den Spam bekommt, macht sich vielleicht eine Abmahnung bezahlt.
    Ansonsten würde ich eine Auskunft nach § 34 BDSG anfordern und wenn diese nicht kommt mich an den zuständigen Datenschutzbeauftragten wenden.

    Antworten

Schreibe einen Kommentar