Ist konsolen-profis24.com ein seriöser Onlineshop? – Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Eine Play Station 4 von Sony mit zwei Wireless Controllern und einem Terrabyte Speicher für 199,99 Euro. Ein unschlagbar günstiger Preis. Doch ist das Schnäppchen realistisch? Oder lassen Sie sich bei dem Onlineshop konsolen-profis24.com auf einen Fakeshop ein? Wir unterziehen die Seite unserem Faktencheck.

Beim Einkauf in einem neuen Onlineshop müssen Sie auf der Hut sein. Denn Cyberkriminelle eröffnen Fakeshops am laufenden Band. Mit unserem Ratgeber für einen sicheren Onlineeinkauf können Sie selber einen Check des neuen Shops durchführen. Bei zu vielen Ungereimtheiten lassen Sie dann besser die Finger von dem Webshop. 

Unsere Fakeshop-Liste zeigt, dass die Kriminellen sehr aktiv sind. Die Fakeshops beschränken sich nicht nur auf einen Bereich, sondern sind in allen möglichen Bereichen vertreten. Vom falschen Schuhhändler über Kaffeeautomaten, Mode, Medizin bis hin zu Spielzeug, Technik und Spielekonsolen sind die gefälschten Webseiten im World Wide Web unterwegs.

Was steckt nun hinter dem Onlineshop konsolen-profis24.com?

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Probleme auf konsolen-profis24.com

Der Preis für die Sony Konsole hat uns schon sehr stutzig gemacht. Genau wie unseren Leser auch. Genau das ist der Grund, warum wir den Shop konsolen-profis24.com genauer unter die Lupe genommen haben. Bei unserem Faktencheck sind einige Ungereimtheiten aufgetreten. Diese sollten Sie vor Ihrem Einkauf bei konsolen-profis24.com unbedingt wissen.

Faktencheck für konsolen-profis24.com
  • Das Impressum ist nicht rechtskonform.
  • Die im Impressum angegebene Umsatzsteuernummer DE 472948573 gibt es nicht. Sie ist frei erfunden.
  • Die Rufnummer 0234 92320 ist nicht vergeben.
  • Die Webseite wurde über einen Anonymisierungsdienst registriert. Der Verantwortliche will sich demnach nicht zu erkennen geben. Außerdem haben Sie dadurch im Zweifelsfall keinen Ansprechpartner, bei dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können.
  • Bei der Adresse Lennestraße 12, 44807 Bochum handelt es sich um ein Reihenhaus. Eine Thierer Handels GmbH ist dort nicht bekannt.
  • Im Handelsregister ist die Thierer Handels GmbH ebenfalls nicht verzeichnet. Das deutet schon darauf hin, dass diese Firma nicht existiert.
  • Den angeblichen Geschäftsführer Kurt Thierer kann man an dieser Adresse ebenfalls nicht antreffen.
  • Der Server der Webseite steht in den USA. Für einen legalen deutschen Onlineshop ist das ungewöhnlich.
  • Es fehlen Käuferschutzsiegel wie Trusted Shops.
  • Es ist nur die Bezahlung per Vorkasse (Überweisung) möglich. Sie haben das komplette Risiko, wenn die Ware nicht geliefert wird.

Bei einer genauen Recherche im Internet stoßen Sie bei der Adresse auf eine private Rufnummer. Die Inhaberin hat mit dem Shop ebenfalls nichts zu tun und kann geschädigten Nutzern nicht weiterhelfen. Aus diesem Grund macht es auch keinen Sinn, die Bewohnerin zu kontaktieren.

Falls Sie auf dieser Webseite eingekauft und keine Ware erhalten haben, sollten Sie Anzeige bei der Polizei erstatten. In manchen Bundesländern können Sie die Anzeige auch online erstatten.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Unsere Schlussfolgerung

Aufgrund der genannten Fakten und eines Telefonates mit der Anschlussinhaberin an der genannten Adresse kommen wir zu dem Schluss, dass es sich bei konsolen-profis24.com um einen Fakeshop handeln könnte. Sie sollten auf keinen Fall per Vorkasse konsolen-profis24.com einkaufen.

Fragezeichen

Symbolbild (Quelle: pixabay.com/geralt)

Einkauf im Fakeshop: Risiken, Probleme und Folgen

Wenn Sie versehentlich in einem Fakeshop eingekauft haben, bringt das gewisse Folgen und Probleme mit sich. Wir verraten Ihnen in diesem Ratgeber, worauf Sie sich einstellen müssen, wenn Sie in einen Onlineshop eingekauft haben, der nicht

25 comments

Ihre Erfahrungen

Nun sind Sie an der Reihe. Haben Sie bereits Erfahrungen mit konsolen-profis24.com gemacht? Haben Sie nach Ihrem Einkauf Ware erhalten oder warten Sie immer noch auf Ihre Bestellung. Runden Sie das Bild zu konsolen-profis24.com mit Ihrer Erfahrung ab. In den Kommentaren unter dem Artikel ist dafür genügend Platz.


Weitere Meldungen zum Thema Onlineshopping

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige

War dieser Artikel hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
3.75 (4 Stimmen)



Ein Gedanke zu „Ist konsolen-profis24.com ein seriöser Onlineshop? – Ihre Erfahrungen“

Schreibe einen Kommentar