Ist versandhaus-stemmer.com ein seriöser Onlineshop? – Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Wenn uns gleich mehrere Leser auf einen Onlineshop aufmerksam machen, ist das Grund genug für uns, einmal genauer hinzusehen. So haben wir auf der Internetseite des Webshops versandhaus-stemmer.com einige Ungereimtheiten gefunden, die wir Ihnen gern zeigen möchten. Um uns ein eindeutiges Bild über den Onlineshop machen zu können, benötigen wir zusätzlich Ihre Erfahrungen.

Auf versandhaus-stemmer.com bekommen Sie Koffer, Geschirrspüler und andere Küchenmaschinen, verschiedene Werkzeuge, Uhren und Navigationsgeräte. Bis auf das Küchenspektrum ist das Angebot von versandhaus-stemmer.com dem Angebot des Onlineshops warenhaus-gerling.com, über den wir bereits berichtet haben, sehr ähnlich. Auch bei geschenke-land.net haben Sie ein ähnliches Produktespektrum mit hochpreisigen Artikeln. Darauf gehen wir später noch einmal ein. 

Alles in allem beinhaltet der Webshop versandhaus-stemmer.com genau wie die zwei oben genannten Shops sehr wertintensive Produkte und macht auf den ersten Blick einen guten Eindruck mit Impressum, AGBs, Widerrufsrecht und Datenschutzbestimmungen. Dennoch kommt uns das ganze System irgendwie bekannt vor. Warum? Es gibt einfach zu viele Parallelen zu den beiden Onlineshops warenhaus-gerling.com und geschenke-land.net. Auch diese machten auf den ersten Blick einen guten Eindruck. Dennoch gab es am Ende einige Ungereimtheiten.

Was bei dem Webshop versandhaus-stemmer.com nicht stimmt, erfahren Sie in diesem Artikel.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Welche Ungereimtheiten sind uns bei versandhaus-stemmer.com aufgefallen?

Im Moment können wir hier noch nicht von einem Fakeshop sprechen, da die einschlägigen Kriterien nicht erfüllt werden. Doch bevor Sie bei versandhaus-stemmer.com bestellen, sollten Sie über die folgenden Fakten Bescheid wissen. Lesen Sie sich auch die Kommentare anderer Nutzer unter diesem Beitrag durch, um sich ein umfassendes Bild von dem Shop zu machen.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

 Telefonisch nicht erreichbar

Wir haben versucht, den Webshop, unter der im Impressum angegebenen Rufnummer 035818546152, zu erreichen. Das ist uns nicht gelungen. Auch unter der Servicerufnummer für Fragen zur Bestellung 036038984988 geht niemand, außer die Mailbox, ran. Dabei wird mit einer täglichen Erreichbarkeit von 7:30 Uhr bis 15:00 Uhr geworben.

 Identische Rufnummern

Die Rufnummer für Fragen zur Bestellung 036038984988 finden Sie auch bei warenhaus-gerling.com. Zufall?


 Impressum unvollständig

Die Rechtsform des Unternehmens geht im Impressum genauso wenig hervor, wie der Firmeninhaber. Zudem ist statt der Umsatzseteuer-ID eine normale Steuernummer angegeben. Letztlich wissen Sie nicht, mit wem Sie es zu tun haben und wo Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können.

 Kein Kauf auf Rechnung möglich

Falls Sie Ihre Waren nicht vor Ort abholen möchten, müssen Sie bei versandhaus-stemmer.com immer in Vorkasse gehen. Denn lediglich Waren bis zu einem Wert von 150 Euro dürfen auf Rechnung bezahlt werden. Nur leider bietet der Onlineshop keine Artikel unter 150 Euro an.


 Keine verschlüsselte Datenübertragung

Geben Sie im Bestellprozess Ihre Daten in das Formular ein, werden diese ohne HTTPS-Verschlüsselung übertragen. Für seriöse Onlineshops ist dies eher unüblich.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:

Diese Probleme gibt es außerdem auf versandhaus-stemmer.com

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

 Keine Käuferschutzsiegel und keine Bewertungen

Ein weiteres Problem für Sie als Käufer ist, dass der Onlineshop über keinerlei Käuferschutzsiegel wie Trusted Shops verfügt. Kurios ist auch, dass wir im Internet keine Bewertungen zu dem Webshop gefunden haben.

versandhaus-stemmer.com ist anonym registriert

Schaut man etwas tiefer hinter die Kulissen, findet man heraus, dass der Onlineshop versandhaus-stemmer.com über einen Anonymisierungsdienst registriert wurde. Dadurch erfahren Sie nicht, wer der Seiteninhaber von versandhaus-stemmer.com ist. Zudem wird der Shop in den USA gehostet. Für einen deutschen Onlineshop ist dies eher untypisch.

versandhaus-stemmer
Wird in zwei Onlineshops falsch angepriesen. (Screenshot/warenhaus-gerling.com, versandhaus-stemmer.com)

 Gleiche Fehler auf Internetseite

Bei versandhaus-stemmer.com und warenhaus-gerling.com taucht der gleiche Fehler auf der Webseite auf. Dort wird ein Werkzeug als Navigationsgerät der Marke Garmin angepriesen. Dabei handelt es sich bei dem Gerät eigentlich um den Mafell DD40G DUO-Dübler MaxiMAX.

Aufgrund der genannten Probleme und Ungereimtheiten sollten Sie sich den Einkauf auf versandhaus-stemmer.com derzeit gut überlegen. Vor allem sollten Sie überlegen, ob Sie bei den genannten Fakten wirklich per Vorkasse bezahlen wollen.

Interessant für uns ist, ob es den Shop in der Hugo-Keller-Straße 7 in Görlitz wirklich gibt? Hat schon einmal jemand versucht, die Ware persönlich abzuholen? Hat dies reibungslos funktioniert? Gern können Sie uns dazu einen Kommentar unter diesem Beitrag hinterlassen.

Zusammenfassung
  • Keine telefonische Erreichbarkeit
  • Unvollständiges Impressum
  • Kein Kauf auf Rechnung möglich
  • Fehlende HTTPS-Verschlüsselung
  • Fehlende Käuferschutzsiegel
  • Keine Bewertungen im Internet

Haben Sie Erfahrungen mit versandhaus-stemmer.com?

Haben Sie in dem Onlineshop bestellt? Welche Erfahrungen haben Sie gemacht? Wurde die bestellte Ware ohne Probleme geliefert oder warten Sie seit der Bestellung vergebens auf eine Lieferung des Onlineshops? In den Kommentaren unter diesem Beitrag können Sie uns Ihre Erfahrungen zu versandhaus-stemmer.com mitteilen. Auch Fragen zu dem Thema stellen Sie in den Kommentaren. Helfen Sie dabei, dass sich andere Leser ein umfassendes Bild von dem Onlineshop machen können.

Übrigens: Eindeutige Fakeshops finden Sie permanent aktualisiert in unserer großen Fakeshop-Übersicht.

So können Sie uns unterstützen

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige

Weitere interessante Meldungen

Fakeshop Symbolbild

Symbolbild (Quelle: fotohansel/stock.adobe.com)

prietz-bau.com: Vorsicht Fakeshop für Werkzeuge! Ihre Erfahrungen

Sie suchen einen neuen Rasenmäher, Mähroboter oder elektrische Werkzeuge? Beim Preisvergleich oder einer Google-Suche könnten Sie an den Onlineshop prietz-bau.com geraten. Wir haben uns angesehen, ob der Einkauf in dem Onlineshop sicher ist. War diese

0 Kommentare
Paket Verfolgung Tracking Symbolbild

(Foto: thodonal/stock.adobe.com)

Abzocke: E-Mail „IHR VERSAND IST AUF SEINEM WEG“ von Deutsche Post/DHL führt in Abofalle

Eine E-Mail im Namen von DHL informiert Sie über ein Paket, welches in einem Verteilerzentrum liegen geblieben ist oder über einen fehlgeschlagenen Zustellungsversuch. Angeblich sollen Sie nur noch die Lieferkosten in Höhe von bis zu

52 comments
Amazon Phishing Symbolbild

Amazon Phishing: Gefälschte E-Mails im Namen des Versandhändlers (Update)

Derzeit wird in E-Mails mit dem Betreff „Aktivität greift auf Informationen zu …“ und „Sie haben eine wichtige Amazon-Nachricht“ eine notwendige Überprüfung thematisiert, um die Kunden des Versandhändlers in eine Falle zu locken. Auch eine

77 comments
Erschrocken, Smartphone, Onlineshop, Fakeshop

(Foto: deagreez/stock.adobe.com

tmp-technik.net: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen

Im Onlineshop von tmp-technik.net finden Sie Werkzeuge und Haushaltsgeräte zu vernünftigen Preisen. Beim Preisvergleich mit der Konkurrenz, können die Artikel mithalten. Doch unsere Sicherheitsanalyse lässt uns an der Seriosität der Angebote zweifeln. Was unsere Experten

0 Kommentare
Fakeshop Symbolbild

Symbolbild (Quelle: fotohansel/stock.adobe.com)

sparalio.com: Onlineshop unter Fakeshop-Verdacht! Ihre Erfahrungen

In dem Onlineshop sparalio.com finden Sie Sonderangebote im Küchenbereich und zahlreiche Elektronik wie Kameras oder Gaming-PCs. Wir haben uns angesehen, ob der Einkauf in dem Webshop sicher ist oder Sie hier mit Problemen rechnen müssen.

0 Kommentare
War dieser Artikel hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)



3 Gedanken zu „Ist versandhaus-stemmer.com ein seriöser Onlineshop? – Ihre Erfahrungen“

  1. Hallo, ich habe bei Versandhaus Stemmer einen Geschirrspühler gekauft und 299,99€ überwiesen. Leider habe ich erst nach der Bezahlung Informationen von diesen Shop gelesen und sofort(21.3.) von meinem Wiederrufsrecht gebrauch gemacht. Bis zum jetztigen Zeitpunkt ist mein Geld noch nicht zurück. Laut Aussage von Stemmer ist es zurücküberwiesen und sollte in 2Tagen auf dem Konto sein. Ich glaube es ist nur eine Hinhaltetaktik.
    MfG.

    Antworten
    • Hallo habe diesen Geschirrspüler auch bestellt und jetzt erst davon gelesen und inzwischen gibt es die Internetseite auch nicht mehr.
      Villeicht kann man sich ja zusammen tun um etwas gegen diesen Betrug zu unternehmen.
      Mfg

      Antworten
      • Leider hilft in diesem Fall das „Zusammentun“ nicht viel. Das ist nur für die Zukunft hilfreich, damit wir vor neuen Fakeshops noch schneller warnen können. Dafür benötigen wir die Meldungen Aller. Schließlich entstehen jeden Tag neue Fakeshops.

        Viele Grüße

        Antworten

Schreibe einen Kommentar