maps-24-routenplaner.com Kostenfalle: Rechnungen und Mahnungen – was tun? (Update)


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Sie wollen eine Route berechnen und sind auf maps-24-routenplaner.com gelandet? Dann sollten Sie vorsichtig sein. Denn hier lauert eine Kostenfalle auf Sie. Nach welchem Prinzip die windigen Geschäftemacher arbeiten, und wie Sie sich gegen die Rechnung wehren können, erfahren Sie im Artikel.

Bereits in der Vergangenheit haben wir über verschiedene Seiten mit Routenplanern geschrieben, welche nicht verbraucherfreundlich sind und Sie in eine Kostenfalle locken. So lesen Sie von Routenprofi.net und maps-routenplaner.online. Auch über routenplaner-maps.com haben wir bereits berichtet. Jetzt ist eine weitere Webseite aufgetaucht, die nach dem gleichen Prinzip arbeitet. Die Rede ist von maps-24-routenplaner.com. Dass die Macher der Seiten auf immer wieder ähnliche Namen setzen, ist dabei sicher kein Zufall.

Normalerweise müssen wir keine Kosten zahlen, um uns eine Route berechnen zu lassen. Wer beispielsweise Google Maps oder Bing Maps nutzt, kann dies kostenfrei tun. Diesen Hintergrund machen sich die findigen Unternehmen zunutze. Auf den oben genannten Webseiten sollen Sie nur Ihre E-Mail-Adresse eingeben, um die Route berechnen zu können oder am Gewinnspiel teilzunehmen. Doch damit sitzen Sie in der Kostenfalle. Sobald Sie die E-Mail-Adresse eingegeben haben, lässt eine Rechnung nicht lange auf sich warten. Im Impressum der Webseite, welches unvollständig ist, sind folgende Daten zum Inhaber der Webseite zu finden:

Digital Works GmbH
Neuer Wall 80
20354 Hamburg

E-Mail: support @ maps-24-routenplaner.com
Internet: www.maps-24-routenplaner.com
Geschäftsführung: Dr. Jürgen Temmer

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Wie funktioniert die Kostenfalle genau?

Auf der Startseite von maps-24-routenplaner.com finden Sie bereits einen kleinen Hinweis auf die Kosten. Allerdings steht dort nur etwas von einer Mitgliedschaft und nicht, wie diese entsteht. Wer sich aber die Nutzungsbedingungen anschaut, sollte schnell stutzig werden. Dort steht:

Der Vertragsabschluss wird durch Ausfüllen und Absenden des E-Mail Registrierungsformulars gültig.

Im Umkehrschluss heißt dies, dass sobald Sie Ihre E-Mail eingegeben haben, egal ob für Routenberechnung oder das Gewinnspiel, Sie einen Vertrag abgeschlossen haben. Dieser läuft sogleich für 24 Monate und kostet 500 Euro. Weiterhin steht in den Nutzungsbedingungen, dass die Zahlung über Amazon Payment zu erfolgen hat. Geht es nach den dubiosen Geschäftemachern, sollen Sie also zahlen. Allerdings möchte die Firma nicht per Amazon Payment, sondern mit Amazon Gutscheinen bezahlt werden.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Sind die Forderungen der Digital Works GmbH berechtigt?

Sie sind in die Falle getappt und haben jetzt eine Rechnung der Digital Works GmbH für die Nutzung von maps-24-routenplaner.com vorliegen? Bezahlen sollten Sie diese nicht zu voreilig. Ob ein Vertrag wirklich zustande gekommen ist, muss im Einzelfall geprüft werden. Telekommunikationsexpertin Martina Totz von der Verbraucherzentrale sagt dazu:

„[…] Ob der Verbraucher tatsächlich einen wirksamen kostenpflichtigen Vertrag abgeschlossen hat und die geforderte Summe zahlen muss, muss im Einzelfall rechtlich überprüft werden. […]“
Auszug aus der Pressemitteilung vom 18.08.2016

Eine berechtigte Forderung kann hier gleich aus mehreren Gründen bezweifelt werden. Denn erstens fehlt auf der Webseite der gesetzlich vorgeschriebene Button „Zahlungspflichtig bestellen“ oder ähnlich. Andererseits gibt es nach unseren bisherigen Informationen das Unternehmen Digital Works GmbH in Hamburg überhaupt nicht. Das war übrigens bei den anderen Routenplaner-Kostenfallen ebenfalls so. 

Das meint der Ratgeber Internetkriminalität der Polizei Niedersachsen zur Frage der Zahlungsverpflichtung:

Eine Zahlungsverpflichtung besteht hier jedoch nicht, da hier u.a. kein wirksamer Vertrag zustande gekommen ist. Zum Teil wird auf eine Kostenpflicht nicht wirksam hingewiesen (siehe Buttonlösung gem. § 312j BGB).
Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:
Fakeshop Symbolbild
Warnungsticker
novak-versand.com: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen

Bis zu 50 Prozent Rabatt bekommen Sie im Onlineshop novak-versand.com auf Smartphones namhafter Hersteller. Ein Schnäppchen können Sie mit diesen Sonderangeboten trotzdem nicht schlagen. Vielmehr müssen Sie mit dem Verlust Ihres Geldes rechnen. Wie hilfreich

Diese E-Mails bekommen Sie von maps-24-routenplaner.com

Durch eine Leserin von Onlinewarnungen.de haben wir den chronologischen Ablauf der E-Mails gut nachvollziehen können. Im Folgenden möchten wir Ihnen die Nachrichten nicht vorenthalten, welche Sie der Reihe nach bekommen, wenn Sie auf die Kostenfalle hereingefallen sind.

Offene Forderung - Kundennummer 1234567 - Rechnungsnummer 12345 von (Inkasso) Digital Works GmbH ([email protected])

Sehr geehrtes Mitglied von www.maps-24-routenplaner.com!

Vielen Dank für Ihre Bestellung der Mitgliedschaft.
Anbei senden wir Ihnen Ihre Rechnungsdaten:

Sie haben erworben:
———————————————————————————-
24 Monate Mitgliedschaft bei www.maps-24-routenplaner.com

Vertragslaufzeit 24 Monate
Mitgliedsbeitrag 500,00 Euro

Leistung: 24 Monate die aktuellsten Routenpläne online für Sie bereitgestellt zur uneingeschränkten Nutzung
Die Abrechnung erfolgt im Voraus laut unseren Nutzungsbedingungen, einsehbar unter www.maps-24-routenplaner.com/nutzungsbedingungen
———————————————————————————-

Gesamtbetrag: 500,00 Euro inkl. der gesetzlichen MwSt.

Registrierungsdaten:

E-Mail Adresse: [email protected]
Anmeldezeitpunkt: 01.03.2017 11:11
Ihre IP-Adresse: 00.111.10.001 (dient zur eindeutigen Identifizierung Ihres Computers)
Internetprovider: Vodafone GmbH

Kundennummer: 1234567
Rechnungsnummer: 12345

Bitte bezahlen Sie den offenen Betrag von 500,00 Euro binnen 7 Tagen per Amazon Gutschein, dem sicheren Zahlungsmittel für Online Dienstleistungen.
Amazon Gutscheine erhalten Sie unter anderem in jeder gut sortierten Postfiliale, in Kiosken, Tankstellen sowie in Geschäften wie Netto, Penny, REWE, DM Drogeriemärkten und vielen mehr.
Sie können Amazon Gutscheine auch bequem von zu Hause aus auf www.amazon.de kaufen.

Es handelt sich dabei um ein sicheres Bezahlsystem für das Internet, da Sie so keine Bankdaten weitergeben müssen.

Bitte senden Sie uns den Code der Amazon Gutscheine im Wert von 500,00 Euro per E-Mail.

Vielen Dank

Mit freundlichen Grüßen

Digital Works GmbH

Neuer Wall 80
20354 Hamburg

Zahlungserinnerung - Kundennummer 1234567 - Rechnungsnummer 12345 von Inkasso - Digital Works GmbH ([email protected])

Sehr geehrtes Mitglied von www.maps-24-routenplaner.com!

Leider haben Sie die Rechnung mit der Nummer 12345 vom 01.03.2017 noch immer nicht bezahlt, Ihnen ist sicherlich entgangen den noch offenen Betrag zu begleichen.

Sie haben erworben:
———————————————————————————-
24 Monate Mitgliedschaft bei www.maps-24-routenplaner.com

Vertragslaufzeit 24 Monate
Mitgliedsbeitrag 500,00 Euro

Leistung: 24 Monate die aktuellsten Routenpläne online für Sie bereitgestellt zur uneingeschränkten Nutzung
Die Abrechnung erfolgt im Voraus laut unseren Nutzungsbedingungen, einsehbar unter www.maps-24-routenplaner.com/nutzungsbedingungen
———————————————————————————-

Offener Betrag: 500,00 Euro inkl. der gesetzlichen MwSt.

Sie haben die Anmeldeprozedur auf der Internetseite www.maps-24-routenplaner.com folgendermaßen durchgeführt:

1. Eingabe Ihrer E-Mail Adresse in der Anmeldemaske
2. Setzen des Häkchens bei „Nutzungsbedingungen akzeptieren“
3. Betätigen des Buttons „Registrieren“

Die 24 Monate Mitgliedschaft kostet 500,00 Euro, die Abrechnung erfolgt im Voraus, dieser Hinweis ist auf der Startseite sowie in den Nutzungsbedingungen, welche beim Registrieren akzeptiert wurden und über die Startseite einsehbar sind deutlich lesbar.

Registrierungsdaten:

E-Mail Adresse: [email protected]
Anmeldezeitpunkt: 01.03.2017 11:11
Ihre IP-Adresse: 00.111.10.001 (dient zur eindeutigen Identifizierung Ihres Computers)
Internetprovider: Vodafone GmbH

Durch Ihre bei Vertragsabschluss gespeicherten Daten kann die hinter einem Internetanschluss stehende natürliche Person durch den Internetprovider ausfindig gemacht werden, sollten wir diesen Schritt gehen müssen, werden wir Ihnen natürlich die Mehrkosten unseres Rechtsanwaltes zusätzlich in Rechnung stellen.

Bitte bezahlen Sie den offenen Betrag von 500,00 Euro binnen 7 Tagen per Amazon Gutschein, dem sicheren Zahlungsmittel für Online Dienstleistungen.
Sie erhalten Amazon Gutscheine unter anderem in jeder gut sortierten Postfiliale, in Kiosken, Tankstellen sowie in Geschäften wie Netto, Penny, REWE, DM Drogeriemärkten und vielen mehr.
Sie können Amazon Gutscheine auch bequem von zu Hause aus über Ihr Amazon Konto unter www.amazon.de kaufen.

Es handelt sich dabei um ein sicheres Bezahlsystem für das Internet, da Sie so keine Bankdaten weitergeben müssen.

Bitte senden Sie uns die Codes der Amazon Gutscheine im Wert von 500,00 Euro per E-Mail.

Mit freundlichen Grüßen

Digital Works GmbH

Neuer Wall 80
20354 Hamburg

Letzte Mahnung - Kundennummer 1234567 - Rechnungsnummer 12345 von Inkasso - Digital Works GmbH ([email protected])

Sehr geehrtes Mitglied von www.maps-24-routenplaner.com!

Da Sie die seit dem 01.03.2017 offene Rechnung 12345 noch immer nicht beglichen haben, setzen wir Sie hiermit davon in Kenntnis, dass wir bei Nichtbezahlung, den offenen Betrag durch unseren Rechtsanwalt einfordern werden.

Ihnen drohen dadurch:

1. Negativer Eintrag in das Schuldenregister
2. Lohn- und Kontopfändung
3. Zwangsvollstreckung durch den Gerichtsvollzieher

Durch einen negativen Eintrag in das Schuldenregister, verschlechtert sich Ihre Bonität erheblich, was sehr viele Banken als Anlass nehmen, keine Darlehen mehr zu vergeben und das Bankkonto zu kündigen!

Zusätzlich zu diesen Unannehmlichkeiten, entstehen Ihnen weitere ERHEBLICHE Kosten für Anwalts- und Gerichtskosten.

Ihre Registrierungsdaten:

E-Mail Adresse: [email protected]
Anmeldezeitpunkt: 01.03.2017 11:11 
IP Adresse: 010.010.010.1 (dient zur eindeutigen Identifizierung des Computers)
Internetprovider: Deutsche Telekom AG

Sie haben erworben:
———————————————————————————-
24 Monate Mitgliedschaft bei www.maps-24-routenplaner.com

Vertragslaufzeit 24 Monate
Mitgliedsbeitrag 500,00 Euro

Leistung: 24 Monate die aktuellsten Routenpläne, online bereitgestellt zur uneingeschränkten Nutzung
Die Abrechnung erfolgt im Voraus laut unseren Nutzungsbedingungen, einsehbar unter www.maps-24-routenplaner.com/nutzungsbedingungen
———————————————————————————-

Rechnungsbetrag: 500,00 Euro inkl. der gesetzlichen MwSt.
Zusätzlich sind durch den Zahlungsverzug bereits Mahnspesen in der Höhe von 10,00 Euro angefallen.

Da Sie nachweislich den Dienst in Anspruch genommen haben, begleichen Sie den offenen Betrag von 510,00 Euro UNVERZÜGLICH um weitere Kosten und Unannehmlichkeiten zu vermeiden.

Bitte bezahlen Sie den offenen Betrag von 510,00 Euro binnen 7 Tagen per Amazon Payment, dem sicheren Zahlungsmittel für Online Dienstleistungen.
Eine Anleitung für die Zahlung finden Sie im Anhang.

Vielen Dank

Digital Works GmbH

Neuer Wall 80
20354 Hamburg

Letzte Mahnung - Kundennummer 1234567 - Rechnungsnummer 12345 von Inkasso - Digital Works GmbH ([email protected])

Sehr geehrtes Mitglied von www.maps-24-routenplaner.com!

Da Sie die seit dem 01.03.2017 offene Rechnung 12345 noch immer nicht beglichen haben, setzen wir Sie hiermit davon in Kenntnis, dass wir bei Nichtbezahlung den offenen Betrag durch einen Pfändungsantrag bei Gericht einfordern.

Ihnen drohen dadurch:

1. Zwangsvollstreckung durch den Gerichtsvollzieher
2. Kontopfändung im Rahmen der Zwangsvollstreckung nach § 829 ZPO
3. Negativer SCHUFA Eintrag

Durch einen negativen SCHUFA Eintrag verschlechtert sich Ihre Bonität erheblich, was sehr viele Banken als Anlass nehmen, keine Darlehen mehr zu vergeben!
Zusätzlich zu diesen Unannehmlichkeiten entstehen Ihnen weitere ERHEBLICHE Kosten für Anwalts- und Gerichtskosten.

Ihre Registrierungsdaten:

E-Mail Adresse: [email protected]
Anmeldezeitpunkt: 01.03.2017 11:11
Ihre IP-Adresse: 00.111.10.001 (dient zur eindeutigen Identifizierung Ihres Computers)
Internetprovider: Vodafone GmbH

Sie haben erworben:
———————————————————————————-
24 Monate Mitgliedschaft bei www.maps-24-routenplaner.com

Vertragslaufzeit 24 Monate
Mitgliedsbeitrag 500,00 Euro

Leistung: 24 Monate die aktuellsten Routenpläne online für Sie bereitgestellt zur uneingeschränkten Nutzung
Die Abrechnung erfolgt im Voraus laut unseren Nutzungsbedingungen, einsehbar unter www.maps-24-routenplaner.com/nutzungsbedingungen
———————————————————————————-

Rechnungsbetrag: 500,00 Euro inkl. der gesetzlichen MwSt.
Zusätzlich sind durch den Zahlungsverzug bereits Mahnspesen in der Höhe von 10,00 Euro angefallen.

Da Sie nachweislich den Dienst in Anspruch genommen haben, begleichen Sie den offenen Betrag von 510,00 Euro UNVERZÜGLICH um weitere Kosten und Unannehmlichkeiten zu vermeiden.

Bitte bezahlen Sie den offenen Betrag von 510,00 Euro binnen 7 Tagen per Amazon Gutschein, dem sicheren Zahlungsmittel für Online Dienstleistungen.
Sie erhalten Amazon Gutscheine unter anderem in jeder gut sortierten Postfiliale, in Kiosken, Tankstellen sowie in Geschäften wie Netto, Penny, REWE, DM Drogeriemärkten und vielen mehr.
Sie können Amazon Gutscheine auch bequem von zu Hause aus über Ihr Amazon Konto unter www.amazon.de kaufen.

Es handelt sich dabei um ein sicheres Bezahlsystem für das Internet, da Sie so keine Bankdaten weitergeben müssen.

Bitte senden Sie uns den Code der Amazon Gutscheine im Wert von 510,00 Euro per E-Mail.

Mit freundlichen Grüßen

Digital Works GmbH

Neuer Wall 80
20354 Hamburg

Übergabe an die Rechtsabteilung - Kundennummer 1234567 von Inkasso - Digital Works GmbH ([email protected])

Sehr geehrtes Mitglied von www.maps-24-routenplaner.com!

Trotz unserer letzten Mahnungen haben Sie die überfällige Rechnung mit der
Nummer 12345 vom 01.03.2017 noch immer nicht beglichen.

Leider sehen wir uns nun gezwungen, sollten wir nicht UMGEHEND den
Zahlungseingang feststellen, diese Angelegenheit durch unsere Rechtsabteilung
einzufordern, wodurch Ihnen Kosten im oberen dreistelligen Bereich entstehen.

Beachten Sie bitte, dass im Falle eines gerichtlichen Mahnverfahrens erhebliche
Kosten und weitere Nachteile wie:

1. Zwangsvollstreckung durch den Gerichtsvollzieher
2. Kontopfändung im Rahmen der Zwangsvollstreckung nach § 829 ZPO
3. Negativer SCHUFA Eintrag

auf Sie zukommen.

Durch einen negativen SCHUFA Eintrag verschlechtert sich Ihre Bonität erheblich,
was sehr viele Banken als Anlass nehmen, keine Darlehen mehr zu vergeben!
Zusätzlich zu diesen Unannehmlichkeiten entstehen Ihnen weitere ERHEBLICHE
Kosten für Anwalts- und Gerichtskosten.

Sie haben erworben:
———————————————————————————-
24 Monate Mitgliedschaft bei www.maps-24-routenplaner.com

Vertragslaufzeit 24 Monate
Mitgliedsbeitrag 500,00 Euro

Leistung: 24 Monate die aktuellsten Routenpläne online für Sie bereitgestellt
zur uneingeschränkten Nutzung
Die Abrechnung erfolgt im Voraus laut unseren Nutzungsbedingungen, einsehbar
unter www.maps-24-routenplaner.com/nutzungsbedingungen
———————————————————————————-

Rechnungsbetrag: 500,00 Euro inkl. der gesetzlichen MwSt.
Zusätzlich sind durch den Zahlungsverzug bereits Mahnspesen in der Höhe von
20,00 Euro angefallen.

Wir fordern Sie LETZTMALIG auf, den offenen Betrag von 520,00 Euro UNVERZÜGLICH
zu begleichen, um weitere Kosten und Unannehmlichkeiten zu vermeiden.

Sollten Sie keine Zahlung vornehmen, werden wir UNVERZÜGLICH rechtliche Schritte
gegen Sie einleiten, die dadurch entstehenden Anwalts-, Gerichts- und
Inkassokosten werden wir Ihnen natürlich zusätzlich in Rechnung stellen.

Sie haben die Anmeldeprozedur auf der Internetseite
www.maps-24-routenplaner.com folgendermaßen durchgeführt:

1. Eingabe Ihrer E-Mail Adresse in der Anmeldemaske
2. Setzen des Häkchens bei „Nutzungsbedingungen akzeptieren“
3. Betätigung des Buttons „Registrieren“

Zur genauen Bestimmung Ihrer Identität wurden Ihre Daten bei der Registrierung
auf dem Server gespeichert:

Ihre Anmeldedaten:

E-Mail Adresse: [email protected]
Anmeldezeitpunkt: 01.03.2017 11:11
Ihre IP-Adresse: 00.111.10.001 (dient zur eindeutigen Identifizierung Ihres Computers)
Internetprovider: Vodafone GmbH

Die 24 Monate Mitgliedschaft kostet 500,00 Euro, dieser Hinweis ist auf der
Startseite, sowie in den Nutzungsbedingungen, welche beim Registrieren akzeptiert
wurden und auf www.maps-24-routenplaner.com/nutzungsbedingungen
einsehbar sind deutlich lesbar.

Bitte beachten Sie § 312 des Bürgerlichen Gesetzbuches:
Das Widerrufsrecht besteht nicht bei Fernabsatzverträgen zur Erbringung
telekommunikationsgestützter Dienste, die auf Veranlassung des Verbrauchers
unmittelbar erbracht wurden.

Durch Ihre bei Vertragsabschluss am 01.03.2017 09:42 gespeicherte IP Adresse
00.111.10.001 kann die hinter der IP Adresse stehende natürliche Person mit
Anschrift, in Ihrem Fall durch den Internetprovider Vodafone GmbH,
ausfindig gemacht werden.
Leider sehen wir uns bei Nichtbezahlung unseres Dienstes gezwungen, einen
Strafantrag bei der zuständigen Staatsanwaltschaft aufzugeben, diesen Aufwand
nehmen wir gerne auf uns, da wir nicht gewillt sind unser Service kostenlos zur
Verfügung zu stellen.
Wer einen Vertrag schließt und dabei seiner Verpflichtung nicht nachzukommen
gedenkt, macht sich des versuchten Betruges strafbar, dieser Umstand genügt, um
eine Anzeige bei der Staatsanwaltschaft zu erstatten, wir behalten uns
entsprechende Schritte bei Verweigerung der Zahlung vor.

Da Sie nachweislich den Dienst in Anspruch genommen haben, fordern wir Sie
LETZTMALIG auf, den Betrag UNVERZÜGLICH zu bezahlen, um weitere Kosten und
Unannehmlichkeiten zu vermeiden.

Bitte bezahlen Sie den offenen Betrag von 520,00 Euro binnen 7 Tagen per Amazon
Gutschein, dem sicheren Zahlungsmittel für Online Dienstleistungen.
Sie erhalten Amazon Gutscheine unter anderem in jeder gut sortierten Postfiliale,
in Kiosken, Tankstellen sowie in Geschäften wie Netto, Penny, REWE, DM
Drogeriemärkten und vielen mehr.
Sie können Amazon Gutscheine auch bequem von zu Hause aus über Ihr Amazon Konto
unter www.amazon.de kaufen.

Es handelt sich dabei um ein sicheres Bezahlsystem für das Internet, da Sie so
keine Bankdaten weitergeben müssen.

Bitte senden Sie uns den Code der Amazon Gutscheine im Wert von 520,00 Euro per
E-Mail.

Mit freundlichen Grüßen

Digital Works GmbH

Neuer Wall 80
20354 Hamburg

!!! ACHTUNG DRINGEND !!! Übergabe an die Rechtsabteilung - Kundennummer 1234567 - Rechnungsnummer 12345 von INKASSO - Digital Works GmbH ([email protected])

!!! DRINGENDE ERINNERUNG !!!

Trotz unserer letzten Mahnungen, haben Sie die überfällige Rechnung mit der Nummer 12345 vom 01.03.2017 noch immer nicht beglichen.

Leider sehen wir uns nun gezwungen, sollten wir nicht UMGEHEND den Zahlungseingang feststellen, diese Angelegenheit durch unseren Rechtsanwalt einzufordern, wodurch Ihnen Kosten im oberen dreistelligen Bereich entstehen würden.

Beachten Sie bitte, dass im Falle eines gerichtlichen Mahnverfahrens erhebliche Kosten und weitere Nachteile wie:

1. Negativer Eintrag in das Schuldenregister
2. Lohn- und Kontopfändung
3. Zwangsvollstreckung durch den Gerichtsvollzieher

auf Sie zukommen.

Durch einen negativen Eintrag in das Schuldenregister, verschlechtert sich Ihre Bonität erheblich, was sehr viele Banken als Anlass nehmen, keine Darlehen mehr zu vergeben und das Bankkonto zu kündigen!

Zusätzlich zu diesen Unannehmlichkeiten, entstehen Ihnen weitere ERHEBLICHE Kosten für Anwalts- und Gerichtskosten.

Sie haben erworben:
———————————————————————————-
24 Monate Mitgliedschaft bei www.maps-24-routenplaner.com

Vertragslaufzeit 24 Monate
Mitgliedsbeitrag 500,00 Euro

Leistung: 24 Monate die aktuellsten Routenpläne, online bereitgestellt zur uneingeschränkten Nutzung
Die Abrechnung erfolgt im Voraus laut unseren Nutzungsbedingungen, einsehbar unter www.maps-24-routenplaner.com/nutzungsbedingungen
———————————————————————————-

Rechnungsbetrag: 500,00 Euro inkl. der gesetzlichen MwSt.
Zusätzlich sind durch den Zahlungsverzug bereits Mahnspesen in der Höhe von 20,00 Euro angefallen.

Wir fordern Sie LETZTMALIG auf, den offenen Betrag von 520,00 Euro UNVERZÜGLICH zu begleichen, um weitere Kosten und Unannehmlichkeiten zu vermeiden.

Sollten Sie keine Zahlung vornehmen, werden wir UNVERZÜGLICH rechtliche Schritte gegen Sie einleiten, die dadurch entstehenden Anwalts-, Gerichts- und Inkassokosten werden wir Ihnen natürlich zusätzlich in Rechnung stellen.

Sie haben die Anmeldeprozedur auf der Internetseite www.maps-24-routenplaner.com folgendermaßen durchgeführt:

1. Eingabe Ihrer E-Mail Adresse in die Anmeldemaske
2. Setzen des Häkchens bei „Nutzungsbedingungen akzeptieren“
3. Betätigung des Buttons „Registrieren“

Zur genauen Bestimmung Ihrer Identität, wurden Ihre Daten bei der Registrierung auf dem Server gespeichert:

Ihre Anmeldedaten:

E-Mail Adresse: [email protected]
Anmeldezeitpunkt: 01.03.2017 11:11
Ihre IP-Adresse: 00.111.10.001 (dient zur eindeutigen Identifizierung Ihres Computers)
Internetprovider: Vodafone GmbH

Die 24 Monate Mitgliedschaft kostet 500,00 Euro, dieser Hinweis ist auf der Startseite, sowie in den Nutzungsbedingungen, welche beim Registrieren akzeptiert wurden und auf www.maps-24-routenplaner.com/nutzungsbedingungen einsehbar sind deutlich lesbar.

Bitte beachten Sie § 356 BGB ABS 5:
Das Widerrufsrecht erlischt bei einem Vertrag über die Lieferung von nicht auf einem körperlichen Datenträger befindlichen digitalen Inhalten auch dann, wenn der Unternehmer mit der Ausführung des Vertrags begonnen hat, nachdem der Verbraucher

1. ausdrücklich zugestimmt hat, dass der Unternehmer mit der Ausführung des Vertrags vor Ablauf der Widerrufsfrist beginnt, und
2. seine Kenntnis davon bestätigt hat, dass er durch seine Zustimmung mit Beginn der Ausführung des Vertrags sein Widerrufsrecht verliert.

Durch die Registrierung, müssen Sie zwingend unsere Nutzungsbedingungen akzeptieren, in denen diese Hinweise zum Widerrufsrecht zu finden sind.

Durch Ihre bei Vertragsabschluss am 01.03.2017 11:11 gespeicherte IP Adresse00.111.10.001 kann die hinter der IP Adresse stehende natürliche Person mit Anschrift, in Ihrem Fall durch den Internetprovider Allianz Managed Operations, ausfindig gemacht werden.
Leider sehen wir uns bei Nichtbezahlung unseres Dienstes gezwungen, einen Strafantrag bei der zuständigen Staatsanwaltschaft aufzugeben, diesen Aufwand nehmen wir gerne auf uns, da wir nicht gewillt sind, unser Service kostenlos zur Verfügung zu stellen.
Wer einen Vertrag schließt und dabei seiner Verpflichtung nicht nachzukommen gedenkt, macht sich des versuchten Betruges strafbar, dieser Umstand genügt, um eine Anzeige bei der Staatsanwaltschaft zu erstatten, wir behalten uns entsprechende Schritte bei Verweigerung der Zahlung vor.

Da Sie nachweislich den Dienst in Anspruch genommen haben, fordern wir Sie LETZTMALIG auf, den Betrag UNVERZÜGLICH zu bezahlen, um weitere Kosten und Unannehmlichkeiten zu vermeiden.

Bezahlen Sie den offenen Betrag von 520,00 Euro UNVERZÜGLICH per Amazon Payment, dem sicheren Zahlungsmittel für Online Dienstleistungen.
Eine Anleitung für die Zahlung finden Sie im Anhang.

Vielen Dank

Digital Works GmbH

Neuer Wall 80
20354 Hamburg

Übergabe an die Staatsanwaltschaft - Kundennummer 1234567 - Rechnungsnummer 12345 von INKASSO - Digital Works GmbH ([email protected])

Sehr geehrtes Mitglied von www.maps-24-routenplaner.com!

Da wir bis heute trotz mehrmaliger Mahnungen noch immer keinen Zahlungseingang von Ihnen verzeichnen konnten, sehen wir uns nunmehr gezwungen, SOLLTEN WIR NICHT UNVERZÜGLICH DEN ZAHLUNGSEINGANG FESTSTELLEN, die zuständige Staatsanwaltschaft einzuschalten.

Wer eine Dienstleistung in Anspruch nimmt, mit der Absicht diese nicht zu bezahlen, macht sich zumindest des versuchten Betrugs strafbar, dieser Umstand genügt, um eine Anzeige bei der Staatsanwaltschaft zu erstatten.

Wie Ihnen bereits bekannt ist, wurden sämtliche Verbindungen, Eingaben und Nutzungen auf dem Server protokolliert.

Nur durch die SOFORTIGE Begleichung des offenen Betrages, können Sie diese unschöne Angelegenheit endlich aus der Welt schaffen, andernfalls müssen Sie mit den bisher genannten Konsequenzen und negativen Auswirkungen rechnen.

Sie haben erworben:
———————————————————————————-
24 Monate Mitgliedschaft bei www.maps-24-routenplaner.com

Mitgliedsbeitrag 500,00 Euro

Leistung: 24 Monate die aktuellsten Routenpläne, online bereitgestellt zur uneingeschränkten Nutzung
Die Abrechnung erfolgt im Voraus laut unseren Nutzungsbedingungen, einsehbar unter www.maps-24-routenplaner.com/nutzungsbedingungen
———————————————————————————-

Rechnungsbetrag: 500,00 Euro inkl. der gesetzlichen MwSt.
Zusätzlich sind durch den Zahlungsverzug bereits Mahnspesen in der Höhe von 30,00 Euro angefallen.

Wir fordern Sie LETZTMALIG auf, den offenen Betrag von 530,00 Euro UNVERZÜGLICH zu begleichen, um weitere Kosten und Unannehmlichkeiten zu vermeiden.

Sollten Sie keine Zahlung vornehmen, werden wir UNVERZÜGLICH rechtliche Schritte gegen Sie einleiten, die dadurch entstehenden Anwalts-, Gerichts- und Inkassokosten werden wir Ihnen natürlich zusätzlich in Rechnung stellen.

Sie haben die Anmeldeprozedur auf der Internetseite www.maps-24-routenplaner.com folgendermaßen durchgeführt:

1. Eingabe Ihrer E-Mail Adresse in die Anmeldemaske
2. Setzen des Häkchens bei „Nutzungsbedingungen akzeptieren“
3. Betätigung des Buttons „Registrieren“

Zur genauen Bestimmung Ihrer Identität, wurden Ihre Daten bei der Registrierung auf dem Server gespeichert:

Ihre Anmeldedaten:

E-Mail Adresse: [email protected]
Anmeldezeitpunkt: 01.03.2017 11:11
Ihre IP-Adresse: 00.111.10.001 (dient zur eindeutigen Identifizierung Ihres Computers)
Internetprovider: Telekom AG

Die 24 Monate Mitgliedschaft kostet 500,00 Euro, dieser Hinweis ist auf der Startseite, sowie in den Nutzungsbedingungen, welche beim Registrieren akzeptiert wurden und auf www.maps-24-routenplaner.com/nutzungsbedingungen einsehbar sind deutlich lesbar.

Bitte beachten Sie § 356 BGB ABS 5:
Das Widerrufsrecht erlischt bei einem Vertrag über die Lieferung von nicht auf einem körperlichen Datenträger befindlichen digitalen Inhalten auch dann, wenn der Unternehmer mit der Ausführung des Vertrags begonnen hat, nachdem der Verbraucher

1. ausdrücklich zugestimmt hat, dass der Unternehmer mit der Ausführung des Vertrags vor Ablauf der Widerrufsfrist beginnt, und
2. seine Kenntnis davon bestätigt hat, dass er durch seine Zustimmung mit Beginn der Ausführung des Vertrags sein Widerrufsrecht verliert.

Durch die Registrierung, müssen Sie zwingend unsere Nutzungsbedingungen akzeptieren, in denen diese Hinweise zum Widerrufsrecht zu finden sind.

Durch Ihre bei Vertragsabschluss am 01.03.2017 11:11 gespeicherte IP Adresse 00.111.10.001 kann die hinter der IP Adresse stehende natürliche Person mit Anschrift, in Ihrem Fall durch den Internetprovider Telekom AG, ausfindig gemacht werden.
Da Sie nachweislich den Dienst in Anspruch genommen haben, fordern wir Sie auf, den Betrag unverzüglich zu bezahlen, um weitere Kosten und Unannehmlichkeiten zu vermeiden.

Bezahlen Sie den offenen Betrag von 530,00 Euro INNERHALB VON 2 TAGEN per Amazon Payment, dem sicheren Zahlungsmittel für Online Dienstleistungen.
Eine Anleitung für die Zahlung finden Sie im Anhang.

Vielen Dank

Digital Works GmbH

Neuer Wall 80
20354 Hamburg

Übrigens: Wie Sie auf die Terminbekanntgabe der Pfändung Ihrer Wertgegenstände reagieren, die den E-Mails wahrscheinlich noch folgt, haben wir auf Onlinewarnungen.de bereits berichtet.


Sollten Sie die Rechnung der Digital Works GmbH bezahlen?

Die Verbraucher werden hier sehr schnell eingeschüchtert, indem die Wörter Mahnung und Inkasso verwendet werden. Doch lassen Sie sich keine Angst machen. Denn außer Ihrer E-Mail-Adresse und der angegebenen IP hat das Unternehmen keine Daten von Ihnen. 

Auch wenn Ihnen gedroht wird, dass mithilfe der ermittelten IP Ihre Adressdaten ausfindig gemacht werden können, sollten Sie sich nicht einschüchtern lassen. Wegen dieser offenen Rechnung dürfen solche Daten im Normalfall nicht herausgegeben werden. Außerdem müssten sich die dubiosen Hintermänner des Unternehmens zu erkennen geben. Und dies werden sie wohl eher vermeiden.

Zahlen Sie nicht!

Sie sollten auch keinen Kontakt aufnehmen, da die dubiosen Macher dadurch unter Umständen erst Ihre Adresse erfahren. Erstatten Sie Strafanzeige bei der Polizei, was auch im Internet möglich ist.

Lassen Sie sich also nicht aus der Ruhe bringen. Wenn Sie dennoch eine individuelle Beratung bezüglich der Schreiben wünschen, können Sie sich an die nächste Beratungsstelle der Verbraucherzentrale wenden.

24.04.2017 Digital Works GmbH schmückt sich mit fremden Federn

Mittlerweile schmückt sich das Unternehmen mit fremden Federn. Auf Rechnungen geben sie an, dass die Digiatl Works GmbH mit dem Innovationspreis-IT Best of 2016 Initiative Mittelstand ausgezeichnet wurde.

Ein Leser von Onlinewarnungen.de hat es sich nicht nehmen lassen und bei Team Initiative Mittelstand
Huber Verlag für Neue Medien GmbH nachgefragt, was dahinter steckt. Als Antwort kam, dass das Unternehmen nicht mit dem Preis ausgezeichnet wurde und unrechtmäßig damit wirbt.


Schutz vor Abzocker-Webseiten – Aber wie?

Seien Sie immer wachsam und werden Sie stutzig, wenn Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihre Daten eingeben sollen, obwohl dies eigentlich nicht nötig ist. Im konkreten Fall wird nicht klar, warum Sie für die Routenplanung eine E-Mail angeben sollen.

Anders verhält es sich bei dem Gewinnspiel. Hier erscheint es logisch, die Adresse einzugeben. Unser Rat: Lesen Sie sich die AGBs und Nutzungsbedingungen durch, bevor Sie an einem Gewinnspiel teilnehmen. Das ist zwar etwas zeitraubend, kann Ihnen aber im Nachgang jede Menge Geld und Ärger sparen.

Zusammenfassung

 Geben Sie keine persönlichen Daten ein, wenn das nicht notwendig ist.
 Lesen Sie auf neuen Webseiten genau die Bedingungen, bevor Sie Daten eingeben oder Dienste nutzen.
 Registrieren Sie sich mit Ihren persönlichen Daten nicht auf unverschlüsselten Webseiten. Weitere Informationen dazu lesen Sie in unserem HTTPS-Ratgeber.

Haben Sie die Rechnung/Mahnung von maps-24-routenplaner.com ebenfalls erhalten?

Sind diese von den gleichen Daten oder mit anderem Betreff oder Absender versendet wurden? Leiten Sie uns die Nachricht an [email protected] weiter. Mit Ihrer Hilfe können wir die Verbraucher noch schneller warnen.

Haben Sie zusätzliche Tipps, wie man sich bei dieser Art Rechnung verhalten soll. Nutzen Sie für Ihre Ratschläge und Fragen zu dem Thema die Kommentare unter diesem Beitrag.

Nützliche Links zu diesem Thema

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Weitere interessante Meldungen

Fakeshop Symbolbild

Symbolbild (Quelle: fotohansel/stock.adobe.com)

novak-versand.com: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen

Bis zu 50 Prozent Rabatt bekommen Sie im Onlineshop novak-versand.com auf Smartphones namhafter Hersteller. Ein Schnäppchen können Sie mit diesen Sonderangeboten trotzdem nicht schlagen. Vielmehr müssen Sie mit dem Verlust Ihres Geldes rechnen. Wie hilfreich

0 Kommentare
AOL Symbolbild Handy

Symbolbild (Foto: piter2121 - stock.adobe.com)

AOL E-Mail: Wichtiger Sicherheitshinweis für Ihren AOL-Account – Echt oder Fake?

Sie haben eine E-Mail von AOL mit dem Betreff „Wichtiger Sicherheitshinweis für Ihren AOL-Account“ erhalten. Hierbei könnte es sich um eine echte Nachricht des amerikanischen Medienkonzerns und E-Mail Providers handeln. Wir erklären Ihnen, woran Sie

1 Kommentar
Symbolbild REWE

Symbolbild (Quelle: Pressebild REWE)

REWE Fake: Diese E-Mails sind Spam, Betrug oder eine Falle

Haben Sie auch eine E-Mail von REWE bekommen, in der es um ein Gewinnspiel, eine Umfrage oder einen Preis geht? Angeblich können Sie bei REWE einen Gutschein oder ein Smartphone gewinnen. Doch in vielen Fällen

8 comments
Onlineshop Einkauf Erschrocken Symbolbild

Sie bestellen in einem Onlineshop und dieser liefert keine Ware. Dann könnte das ein Fakeshop sein. Symbolbild (Foto: Antonioguillem/stock.adobe.com)

schnell-market.com: Onlineshop für Unterhaltungselektronik oder Fakeshop?

Videospiele, Playstation, Xbox One, Apple AirPods, Echo Dot – dies und noch mehr Unterhaltungselektronik finden Sie in dem Onlineshop schnell-market.com. Unsere Leser zweifeln an der Seriosität des Webshops. Deswegen haben wir uns schnell-market.com genauer angesehen.

0 Kommentare
Phishing Mail Symbolbild

Mit gefälschten E-Mails versuchen Kriminelle an die persönlichen Daten von Nutzern zu gelangen. Symbolbild (Foto: weerapat1003/stock.adobe.com)

Strato: Diese E-Mails sind Phishing und Spam (Überblick)

Haben Sie vollkommen unerwartet eine E-Mail von dem Internetanbieter Strato bekommen? Es könnte sich dabei nicht nur um Spam, sondern auch um eine Phishing-Nachricht handeln. Damit sollen Ihre persönlichen Daten gestohlen werden. Wir zeigen wie

0 Kommentare
Aktualisierung

22.05.2017 Wir haben eine neue „Letzte Mahnung“ ergänzt.
26.04.2017 Wir haben die E-Mail „Übergabe an die Staatsanwaltschaft“ hinzugefügt.
24.04.2017 Neue E-Mail ergänzt.
19.04.2017 Artikel erstellt

Fanden Sie den Artikel hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
4.33 (6 Stimmen)



11 Gedanken zu „maps-24-routenplaner.com Kostenfalle: Rechnungen und Mahnungen – was tun? (Update)“

  1. Ich habe mich auch mit dem Thema beschäftigt. Es gibt aber einen Weg, wie man an die Täter kommen kann. Zumindest Mittäter.

    Antworten
    • habe gestern den termin zur pfändung bekommen.sie wollen mit einem transporter kommen und mir die wohnung ausräumen,wenn ich nicht öffne wollen sie aufbrechen und mit der polizei reinkommmen.werde jetzt eine anzeige aufgeben.

      Antworten
  2. Hallo, ich habe genau die gleichen Mails wie oben beschrieben bekommen. So langsam nervt die Sache.Habe nach der ersten Mail auch einen Widerspruch geschrieben. Darauf wird nicht eingegangen. Es kommen immer wieder die gleichen Mails. Bin jetzt auch bei der „Übergabe an die Staatsanwaltschaft“. Ich werde nun doch alle Mails ausdrucken und zur Polizei gehen. Ob die helfen können, dass die Belästigung eingestellt wird?

    Antworten
    • Sie können zwar eine Anzeige erstatten. Die Polizei kann jedoch weitere E-Mails nicht verhindern. Es wird also weitergehen.

      Aufhören könnte es erst, wenn die Verantwortlichen einmal gefasst werden.

      Viele Grüße

      Antworten
    • nach dem schreiben meine wohnung wird leergräumt durch inkasso was leere drohung war wurden weitere schreiben eingestellt NICHT ZAHLEN

      Antworten
  3. Hallöchen alle Pechvögel,ich bin auch reingetappt in die Falle.Aber ich werde nicht zahlen.Habe insgesamt schon 4 Mails bekommen und heute waren es gleich 5 Stück nacheinander.Die werde ich mir jetzt ausdrucken und zur Polizei gehen.Meine Rechtsschutz werde ich auch kontaktieren.Mal sehen was daraus wird.

    Antworten
  4. Hallo, ich zähle auch zu den Pechvögeln. Habe am 29.05. ebenfalls die Seite angeklickt um eine Route zu such, da wir paar Tage über Pfingsten mit den Kindern nach Dänemark wollten. Ja, und was ist passiert, bin in diese Falle geraten. Es kam umgehend die Rechnung mit Anschreiben, gleichermaßen die Aufforderung über die Zahlung.Ich konnte es nicht glauben, aber durch das unbewußte Registrieren der Nutzungsbedingen , der Hinweis zur Mitgliedschaft.
    Habe Mails geschrieben zwecks Stornierung, aber immer wieder die Forderung zur Zahlung. Nachdem ich die Telefonnummer ausfindig gemacht und angerufen habe, war mir eines klar hier bin ich wo reingeraten.
    Eines habe ich dann noch unternommen um mir Gewissheit zu verschaffen, habe eine Brief per Einschreiben mit Rückantwort geschickt. Ja, die Überraschung war da, der Vermerk von der Post“ Diese Firma ist unter der angegeben Adresse nicht zu ermitteln. Nun wie weiter – vielleicht kann ich Hilfe durch Sie erfahren.
    Bezahlen werde ich nicht, habe über eine Anzeige bei der Polizei nachgedacht oder die Verbraucherzentrale.
    Welchen Weg soll ich nun wählen. Für eine Nachricht wäre ich Ihnen sehr dankbar mit
    freundlichem Gruß Inge Ebert

    Antworten
    • Im Grunde genügt es, wenn Sie die E-Mails einfach ignorieren. Sie können natürlich auch Anzeige erstatten. Allerdings ist der Polizei der Vorgang bekannt. Die Verbraucherzentrale kann hier leider nicht helfen.

      Viele Grüße aus der Redaktion

      Antworten
  5. Hallo an alle Pechvögel, die es mir gleichgetan haben.
    Ich bin auf den Routenplaner am 12.Mai hereingefallen. Am selben Tag kamm die Rechnung per Mail. Am 19. Mai die 1. Mahnung. Habe am selben Tag (erst da hab ich kapiert, dass die das ernst meinen) Widerspruch eingelegt und bei der Polizei Anzeige erstattet. Dass die Macher der Seite behaupten, es gäbe bei diesem Vertrag, wegen erbrachter Vorleistung ihrerseits, kein Widerrufsrecht, ist dreist. Am 26. Mai kam eine „letzte Mahnung“. Bin gespannt wie es weitergeht. Zahlen werde ich nicht.

    Antworten
  6. bin gestern auf routenplaner gegangen, da sonst dort immer kostenfrei eine route geplant werden, konnte, habe ich mich registriert, was heute zu einer Rechnung über ein Inkassobüro digital works GmbH geführt hat, habe den rat der Verbraucherzentrale befolgt und widerspruch laut formbrief der Verbraucherzentrale online und per Einwurfeinschreiben getätigt

    Antworten
  7. Sehr geehrte Frau Baum,

    Ihr Beitrag hierzu ist mir sehr hilfreich und ich werde die Rechnung nicht begleichen.
    Bin mal gespannt wie das weiter geht.
    Gerne unterstütze ich online.de mit einer Spende!
    Viele Grüße
    T.Höcht

    Antworten

Schreibe einen Kommentar