onkraken.com: Onlineshop unter Fakeshop-Verdacht – Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Wer einen LED-TV sucht, könnte aktuell auf den Onlineshop mit der URL onkraken.com stoßen. Einige Leser haben uns gefragt, ob das Unternehmen aus Schönebeck seriös ist oder ob es sich um Betrug handelt. Wir sind der Sache nachgegangen und erklären, was hier nicht stimmt.

Als wir uns den Onlineshop onkraken.com angesehen haben, kam uns das Layout gleich bekannt vor. Auf der Webseite erhalten Sie derzeit Smart-TV namhafter Marken wie LG, Philips, Samsung oder Sony zu stark reduzierten Preisen. Genau genommen werden alle Produkte mit 30 Prozent Rabatt angeboten. Das sollte jeden Interessenten stutzig machen.

Bekannt kommt uns die Webseite von der sehr ähnlich klingenden Domain atkraken.com vor. Wir haben über den Fakeshop berichtet und sogar vor Ort recherchiert, da atkraken.com als Adresse eine existierende Firma in Salzwedel angegeben hat. Jetzt haben die Fakeshop-Betreiber offensichtlich einen neuen Onlineshop eröffnet und aus einigen Fehlern der Vergangenheit gelernt. Dennoch bleibt zu erkennen, dass hier etwas nicht stimmt.

Ungereimtheiten auf onkraken.com 

Obwohl Fakeshops in vielen Fällen eigentlich auf den ersten Blick erkennbar sind, fallen immer wieder ahnungslose Verbraucher auf den Betrug rein. Typische Fakeshops listen wir in unserer Fakeshop-Liste auf. Doch bei onkraken.com ist die Beurteilung nicht so einfach und die Unsicherheiten für den Laien nicht so leicht zu erkennen. Deshalb fassen wir nachfolgend zusammen, welche Unsicherheiten es gibt.

onkraken.com im Check
  • Als Unternehmen ist die ON Paiward KRAKEN GMBH mit Sitz in der Geschwister-Scholl-Straße 108 in 39218 Schönebeck angegeben. Wir konnten bei unserer Recherche kein Unternehmen mit diesem Firmennamen finden.
  • Auf der Webseite wird keine Handelsregisternummer angegeben.
  • Die angegebene Umsatzsteuernummer DE116469469 ist ungültig.
  • Am Standort des Unternehmen gibt es keinen Eintrag zu diesem Unternehmen, weder auf Google Maps noch in anderen üblichen Telefonverzeichnissen.
  • Das gesetzlich vorgeschriebene Impressum fehlt auf der Webseite.
  • Für die Registrierung eines Kundenkontos ist es erforderlich, dass der Kunde eine Kopie seines Personalausweises und eine dazu passende Rechnung hochlädt. Es könnte sich um Identitätsdiebstahl handeln.

Wir raten von einer Bestellung in dem Onlineshop der ON Paiward KRAKEN GMBH auf Vorkasse ab. Da es die angegebene Firma offenbar nicht gibt, wissen Sie nicht, mit wem Sie es zu tun haben. Es besteht aktuell das extrem hohe Risiko wie bei atkraken.com: Nach der Zahlung wird keine Ware geliefert. 

Derzeit wissen wir noch nicht, ob die auf onkraken.com bestellte Ware ausgeliefert wird. Wir benötigen dazu noch weitere Rückmeldungen von Kunden des Onlineshops. Bitte melden Sie sich, falls Sie geschädigt sind und keine Ware erhalten haben.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:
100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Welche Erfahrungen haben Sie mit onkraken.com gemacht?

Wir benötigen Ihre Hilfe. Bitte hinterlassen Sie einen Kommentar unter dem Artikel oder senden Sie uns eine Nachricht, wenn Sie mit onkraken.com Erfahrungen gemacht haben. Wurde die bestellte Ware geliefert oder haben Sie das Produkt nicht bekommen? Auf welches Konto haben Sie überwiesen? Für Ihre Fragen zu diesem Onlineshop stehen wir Ihnen ebenfalls in den Kommentaren unter der Warnung zur Verfügung. 

Vertrauliche Nachricht zu onkraken.com an die Redaktion schreiben

Ich stimme zu, dass meine Angaben aus dem Kontaktformular zur Beantwortung meiner Anfrage erhoben und verarbeitet werden. Die Daten werden nach abgeschlossener Bearbeitung Ihrer Anfrage gelöscht.
Hinweis: Sie können Ihre Einwilligung jederzeit für die Zukunft per E-Mail an per Mail widerrufen.
Detaillierte Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.


Alternativ senden Sie uns eine E-Mail an [email protected]. Das bietet sich an, wenn Sie uns Spam-Nachrichten, E-Mails mit Phishing-Verdacht oder Nachrichten mit einem möglichen Virus im Anhang zusenden möchten.

Weitere News zum Thema Onlineshop und Fakeshop

Fakeshop Symbolbild

Symbolbild (Quelle: fotohansel/stock.adobe.com)

prietz-bau.com: Vorsicht Fakeshop für Werkzeuge! Ihre Erfahrungen

Sie suchen einen neuen Rasenmäher, Mähroboter oder elektrische Werkzeuge? Beim Preisvergleich oder einer Google-Suche könnten Sie an den Onlineshop prietz-bau.com geraten. Wir haben uns angesehen, ob der Einkauf in dem Onlineshop sicher ist. War diese

0 Kommentare
Erschrocken, Smartphone, Onlineshop, Fakeshop

(Foto: deagreez/stock.adobe.com

tmp-technik.net: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen

Im Onlineshop von tmp-technik.net finden Sie Werkzeuge und Haushaltsgeräte zu vernünftigen Preisen. Beim Preisvergleich mit der Konkurrenz, können die Artikel mithalten. Doch unsere Sicherheitsanalyse lässt uns an der Seriosität der Angebote zweifeln. Was unsere Experten

0 Kommentare
Fakeshop Symbolbild

Symbolbild (Quelle: fotohansel/stock.adobe.com)

sparalio.com: Onlineshop unter Fakeshop-Verdacht! Ihre Erfahrungen

In dem Onlineshop sparalio.com finden Sie Sonderangebote im Küchenbereich und zahlreiche Elektronik wie Kameras oder Gaming-PCs. Wir haben uns angesehen, ob der Einkauf in dem Webshop sicher ist oder Sie hier mit Problemen rechnen müssen.

0 Kommentare
Fakeshop Symbolbild

Symbolbild (Quelle: fotohansel/stock.adobe.com)

novak-versand.com: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen

Bis zu 50 Prozent Rabatt bekommen Sie im Onlineshop novak-versand.com auf Smartphones namhafter Hersteller. Ein Schnäppchen können Sie mit diesen Sonderangeboten trotzdem nicht schlagen. Vielmehr müssen Sie mit dem Verlust Ihres Geldes rechnen. Wie hilfreich

0 Kommentare
Onlineshop Einkauf Erschrocken Symbolbild

Sie bestellen in einem Onlineshop und dieser liefert keine Ware. Dann könnte das ein Fakeshop sein. Symbolbild (Foto: Antonioguillem/stock.adobe.com)

schnell-market.com: Onlineshop für Unterhaltungselektronik oder Fakeshop?

Videospiele, Playstation, Xbox One, Apple AirPods, Echo Dot – dies und noch mehr Unterhaltungselektronik finden Sie in dem Onlineshop schnell-market.com. Unsere Leser zweifeln an der Seriosität des Webshops. Deswegen haben wir uns schnell-market.com genauer angesehen.

0 Kommentare

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige

War diese Warnung hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)



Schreibe einen Kommentar