atkraken.com/krakencom.net: Onlineshop unter Fakeshop-Verdacht – Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Ein Klon von atkraken.com ist im September 2017 aufgetaucht. Wer sich aktuell für ein neues Fahrrad interessiert, stößt unter Umständen auf den Onlineshop krakencom.net der Kraken Company Int GmbH. Einige Verbraucher haben mit uns vor dem Kauf Kontakt aufgenommen und sich erkundigt, ob sie dem Onlineshop trauen können oder ob es sich um einen Fakeshop handelt.

Wer online einkauft, muss auf der Hut sein. Wenn wir an Fahrräder denken, dann fällt uns auch gleich der Onlineshop fahrrad-riese.com ein. Dieser machte zwar einen guten Eindruck, ist nach heutigem Informationsstand jedoch ein Fakeshop. Zahlreiche Verbraucher wurden geprellt, da diese zwar bezahlt, aber nie die bestellte Ware bekommen haben.

Einen ähnlich guten Eindruck machte die zwischenzeitlich abgeschaltete Webseite atkraken.com, über die zahlreiche Verbraucher im In- und Ausland geschädigt wurden. Nach dem gleichen Muster wurde nun ein weiterer Onlineshop eröffnet, der wohl von den gleichen Machern stammt. Es handelt sich um den Fahrrad-Shop krakencom.net. Dieser Onlineshop für Bikes ist nahezu identisch aufgebaut. Beispielsweise bietet der Webshop eine Beratung via Livechat, was in diesem Bereich eine ganz neue Qualität ist. Oberflächlich betrachtet deutet nichts auf einen Fakeshop hin. In diesem Artikel tragen wir zusammen, welche Punkte uns bei atkraken.com und krakencom.net aufgefallen bei sind und Anlass zur Sorge geben.

Was stimmt bei atkraken.com/krakencom.net nicht?

Zugegeben, der Onlineshop ist professionell aufgesetzt und selbst für uns anfangs nicht eindeutig als Fakeshop erkennbar gewesen. Per Livechat wird der potenzielle Kunde beraten. Wer sein Fahrrad lieber abholen möchte, kann das laut Chat problemlos tun. Auch eine Bezahlung vor Ort sei möglich. Doch, was stimmt hier nicht?

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

 Gibt es die Firma überhaupt?

Auf der Webseite ist in der Fußzeile angegeben, dass der Onlineshop von der Paiward Kraken GmbH, Bergener Str. 1 in 29410 Salzwedel betrieben wird. Eine Handelsregisternummer bleibt der Onlineshop schuldig, obwohl diese Angabe gesetzlich vorgeschrieben ist. Nach unseren Recherchen gibt es in ganz Deutschland keine Firma mit dem Namen Paiward Kraken GmbH. Ein erstes Indiz für einen Fakeshop oder nur ein Schreibfehler?

Update 07.09.2017 Auch das auf der neuen Webseite krakencom.net genannte Unternehmen Kraken Company Int GmbH existiert nicht. Im Handelsregister ist dieses Unternehmen nicht eingetragen.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

 Was ist am angegeben Standort?

Am angegebenen Standort des Unternehmens in Salzwedel ist ein Unternehmen zu finden. Allerdings handelt es sich nicht um die Paiward Kraken GmbH. Zudem hat das dort ansässige Unternehmen nichts mit dem Onlineshop zu tun und verkauft auch keine Fahrräder. Vielmehr handelt es sich um einen Werkzeugbau, der auf der Webseite eindeutig zu der Paiward Kraken GmbH Stellung nimmt.

Aus aktuellem Anlass weisen wir darauf hin,
dass es an unserer Geschäftsadresse
kein Paiward Kraken GmbH Geschäft gibt.
Kein Laden, kein Büro, nichts von dieser Firma existiert
in der Bergener Str. 1, 29410 Salzwedel, Deutschland.

Das ist ein weiteres und deutlich sichereres Indiz für einen Fakeshop. 

Update 07.09.2017 Auf krakencom.net ist als Standort Str. D 55 in 39118 Magdeburg angegeben. Wir waren noch nicht vor Ort, gehen jedoch davon aus, dass das Unternehmen dort nicht zu finden ist. 


 Ist der Onlineshop atkraken.com/krakencom.net telefonisch erreichbar?

Theoretisch ja, praktisch nein. Die etwas lieblos angegebene Telefonnummer auf der Webseite lautet 39287176006. Wir haben während der Geschäftszeiten unter 039287176006 versucht anzurufen. Außer ein Freizeichen haben wir nichts gehört.

Update 07.09.2017 Auch krakencom.net hat eine Telefonnummer angegeben. Allerdings ist auch unter 039172664580 nur ein Freizeichen zu hören. Offenbar wird der Anruf ins Ausland umgeleitet.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:
Fakeshop Symbolbild
Warnungsticker
novak-versand.com: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen

Bis zu 50 Prozent Rabatt bekommen Sie im Onlineshop novak-versand.com auf Smartphones namhafter Hersteller. Ein Schnäppchen können Sie mit diesen Sonderangeboten trotzdem nicht schlagen. Vielmehr müssen Sie mit dem Verlust Ihres Geldes rechnen. Wie hilfreich

 Was ist mit der angegeben Umsatzsteuernummer?

Eine Umsatzsteuernummer ist auf der Webseite atkraken.com angegeben. Allerdings zeigen unserer Recherchen, dass diese ungültig ist. Das bedeutet im Klartext, dass sie mit hoher Wahrscheinlichkeit frei erfunden ist.

Update 07.09.2017 Die auf krakencom.net angegebene Umsatzsteuernummer DE116468469 ist nicht gültig. Vermutlich ist sie frei erfunden.


 Wem gehört die Domain und wo wird die Webseite gehostet?

Gehostet wird die Webseite in Chicago, was für ein deutsches Unternehmen sehr unüblich ist. Deutlich schwerer wiegt, dass die Domain atkraken.com über einen Anonymisierungsdienst registriert wurde. Der tatsächliche Inhaber möchte mit Name und Adresse also nicht in Erscheinung treten. Auch das ein Anzeichen für einen Fakeshop.

Update 07.09.2017 Hier haben die Macher nachgelegt. Sie haben die Domain krakencom.net nicht mehr über einen Anonymisierungsdienst registriert, sondern auf die angegebene Firma Kraken Company Int GmbH. Allerdings ist das wenig hilfreich, wenn es das Unternehmen gar nicht gibt. Der Server steht in den USA, was für einen deutschen Webshop untypisch ist.

 Gibt es ein Impressum?

Nein, obwohl ein Impressum in Deutschland Pflicht ist, fehlt dieses auf der Webseite. 

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

 Liefert atkraken.com die bestellte Ware?

Update 07.09.2017 Die auf atkraken.com bestellten und bezahlten Fahrräder wurden nie geliefert. Das Geld der Kunden war für immer verloren.

Ersten Meldungen von Lesern zufolge bleibt auch auf krakencom.net die Lieferung aus. So fing es auch bei atkraken.com an. Dann wurden es täglich immer mehr Geschädigte. Da nahezu alle Informationen auf der Webseite falsch sind, müssen wir davon ausgehen, dass über krakencom.net bestellte Bikes ebenfalls nicht ausgeliefert werden. Haben Sie auf krakencom.net ein Fahrrad bestellt? Wurde dieses geliefert oder blieb die Lieferung aus? Bitte hinterlassen Sie einen Kommentar unterhalb des Artikels, damit andere Leser sich ein besseres Bild machen können.

 Registrierung auf atkraken.com/krakencom.net

Wer auf atkraken.com etwas kaufen möchte, muss ein Benutzerkonto anlegen. Dafür soll sich der Käufer mit einer Kopie seines Ausweises (Vorder- und Rückseite) und einer beliebigen Rechnung für die Überprüfung des Wohnsitzes verifizieren. Das ist sehr ungewöhnlich und kann im schlimmsten Fall zu einem Identitätsdiebstahl führen. 

Update 07.09.2017 Auch auf krakencom.net müssen Käufer eine Ausweiskopie und eine Rechnung zur Identitätsfeststellung hochladen. Aus den Erfahrungen mit atkraken.com wissen wir, dass diese Daten genutzt werden, um das eingezahlte Geld zu waschen.

Fakeshop

(Quelle: pixabay.com/geralt)

Warnung vor Onlineshops: Hier dürfen Sie nicht einkaufen (Fakeshop Liste)

Achtung: Neue Fakeshops entdeckt! Das Geld ist weg und die Ware kommt nicht oder es kommt nur minderwertige Ware. Diese Erfahrung machen einige Verbraucher in Deutschland beim Onlineshopping. Betrüger eröffnen Onlineshops, die es nur virtuell

1.126 comments

Zusammenfassung

Sie wissen bei atkraken.com/krakencom.net nicht, mit wem Sie es überhaupt zu tun haben. Das bedeutet, dass Sie Ihre Verbraucherrechte gegenüber dem Onlineshop gar nicht geltend machen können. Dabei meinen wir nicht nur, dass Sie die eventuell ausbleibende Lieferung nicht anmahnen können. Auch bei Garantieansprüchen fehlt Ihnen der Händler, bei dem Sie diese geltend machen können. 

Da der Onlineshop nahezu vollständig mit falschen Daten betrieben wird, ist auch von der Übermittlung Ihres Ausweisdokuments an den Unbekannten abzuraten. Zu groß ist das Risiko, dass Sie Opfer eines Identitätsmissbrauchs werden.

Wir raten aktuell von einer Bestellung und Bezahlung per Vorkasse ab.

Onlineshop onkraken.com

(Quelle: Screenshot/onkraken.com)

onkraken.com: Onlineshop unter Fakeshop-Verdacht – Ihre Erfahrungen

Wer einen LED-TV sucht, könnte aktuell auf den Onlineshop mit der URL onkraken.com stoßen. Einige Leser haben uns gefragt, ob das Unternehmen aus Schönebeck seriös ist oder ob es sich um Betrug handelt. Wir sind der

0 Kommentare

 

Wie sind Ihre Erfahrungen mit atkraken.com/krakencom.net?

Bitte teilen Sie uns unterhalb des Artikels mit, welche Erfahrungen Sie mit dem Onlineshop atkraken.com/krakencom.net der vermeintlichen Paiward Kraken GmbH beziehungsweise der Kraken Company Int GmbH aus Magdeburg gemacht haben. Ihre Hinweise und Praxisberichte sind wertvoll und helfen anderen Lesern, den Onlineshop besser einzuschätzen.

Sie haben einen Onlineshop entdeckt, dem Sie nicht trauen können? Bitte senden Sie die URL an [email protected], damit wir uns diesen ansehen können.

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige

Weitere Artikel zum Thema Onlineshopping

Aktualisierungen

07.09.2017 Wir haben den Artikel vollständig aktualisiert und die Informationen zu krakencom.net hinzugefügt.

War dieser Artikel hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)



8 Gedanken zu „atkraken.com/krakencom.net: Onlineshop unter Fakeshop-Verdacht – Ihre Erfahrungen“

  1. ICH HABE BEI KRAKEN EIN E-BIKE GEKAUFT AM 20.4. UND HABE PER BANKÜBERWEISUNG 3’641.– EURO ÜBERWIESEN. NUN IST MIR KLAR WARUM BISHER NICHTS GELIEFERT WURDE. die Seite sah seriös aus und der live chat funtionnierte mehrmals ohne Probleme. ich habe etliche fragen gestellt welche zu meiner zufriedenheit beantwotet wurden.

    Antworten
  2. Bei mir das gleiche, ich habe ein Fahrrad auf atkraken.com bestellt und weder Geld (EUR 815,-) noch Fahrrad bekommen. Nach zwei Wochen bekam ich eine email, dass es irgendwelche Probleme gab, meine Bestellung storniert werden musste und ich das Geld zurück bekomme. Bisher leider kein Eingang auf meinem Konto.
    Die Seite ist (war) wirklich gut gemacht, das fehlende Impressum hätte bei mir aber schon die Alarmglocke läuten lassen sollen.
    Offensichtlich bin ich da schon etwas „Betriebsblind“ bei Onlineshops…. in Zukunft lieber wieder etwas genauer hinsehen.
    Ich werde die Angelegenheit auch bei der Polizei melden und meine Bank informieren.

    Antworten
  3. ich habe am 29.04.2017 ein fahrrad bestellt und bekam auch eine ordernummer. nun ist die seite atkraken.com nicht mehr erreichbar.
    das Fahrrad habe ich bis heute nicht erhalten, angeblich kommt es aus Amerika per schiff
    ich werde auch versuchen das Geld wieder zurück zu bekommen
    welche Möglichkeiten habe ich

    Antworten
    • Sie sollten auf jeden Fall Anzeige erstatten. Danach können Sie über Ihre Bank je nachdem wie lange die Zahlung zurück liegt eventuell versuchen, das Geld über die gegnerische Bank zurückzuholen. Allerdings stehen die Chancen, dass es klappt, sehr schlecht.

      Viele Grüße aus der Redaktion

      Antworten
  4. As of April 27, 2017, a bicycle was ordered on a site (www.atkraken.com). After receiving the e-mail contact, he asked me to send money through the personal account. Then I made the bank transfer 726 euros to the Fidor Bank in Germany. The intelligence of the Count is following;
    > Account name: Kraken (AA39 N84G 26TO ZEOQ KRAKEN.COM required code entry)
    > Account number: 0071788512
    > Bank code: 700 222 00
    > BIC / SWIFT: FDDODEMM (for some banks you must use FDDODEMMXXX)
    > IBAN: DE31 7002 2200 0071 7885 12
    > Bank address: Sandstrasse 33, D-80335, Germany
    > Name of the bank: Fidor Bank AG
    > Filing Note: AA39 N84G 26TO ZEOQ KRAKEN.COM
    But he asked me again a bank transfer certificate and identity photo with ID card and a message in order to reason to prevent fraud and take pictures. I received an SMS and e-mail that sent the goods to May 11, without even sending a parcel number. But so far, there was no live chat internet answered.
    I think it’s bizarre and looks for this address from the trading site (www.atkraken.com), on Google. As a result, the site address is to other company and the site server is in the United States or Panama. In addition, the company’s registration number was not valid. Nevertheless, there is still the site is operational, and the account of the German bank is still valid. I think we have to close this website to avoid another victim. Is there a way to recover the 726 euros?

    Antworten
  5. Hello
    In my case I just created the account, so they have my ID and one Bill. Before to make the payment I checked if the site was legit and hopefully found that is a scam. Am I in danger? What should I do?
    Thank you.

    Antworten
  6. Hallo, ich bin opfer von atkraken.com… 1291€…vor cca 3 Wochen… so gute internetseite und live chat und Service, dass ich die firma nicht nachgeprüft habe…leider. ich habe die Sache zu Polizei angemeldet, Fidorbank hat hat schon negativ beantwortet für rückgeldüberweisung, ich werde noch Europäisches Verbraucherzentrum Deutschland kontaktieren. ich habe geld zu Fidorbank überwiesen auf firma Paiward Kraken und hier schulde ich auch die Bank, weilich denke, diese IBAN ist nicht von Paiward Kraken.
    Ob Sie ein Idea haben, wie Geld zurückzubekommen, bitte auf mein e-mail… danke…grüsse aus Slowenien

    Antworten

Schreibe einen Kommentar