Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



radundfelgen.de: seriöser Onlineshop oder Fakeshop? – Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Wieder einmal wurden wir durch einen Leser auf einen Onlineshop aufmerksam gemacht, bei dem es Unstimmigkeiten geben soll. Im Shop von radundfelgen.de werden, wie es der Name der Webseite vermuten lässt, Räder und Felgen angeboten. Ob es sich um einen seriösen Webshop oder um einen Fakeshop handelt, haben wir für Sie recherchiert.

Einen Fakeshop als solchen zu identifizieren ist nicht immer einfach. Viele Verbraucher lassen sich von den vermeintlich günstigen Preisen und der oft professionell gestalteten Webseite zu einem schnellen Kauf hinreißen. Schauen Sie genauer hin, hören die Alarmglocken nicht mehr auf zu schellen. In unserem Ratgeber für den sicheren Onlineeinkauf lesen Sie, wie Sie einen Fakeshop erkennen können. Auch wir recherchieren nach diesen Punkten, um vermeintliche Fakeshops aufzudecken.

Bei radundfelgen.de gibt es gleich mehrere Kriterien, die auf einen Fakeshop schließen lassen. Diese fallen nicht sofort auf, sind allerdings nach kurzer Recherche aufgedeckt.

Was stimmt bei radundfelgen.de nicht?

Eine .de-Domain verbinden viele Verbraucher mit einer seriösen Webseite. Im Impressum von radundfelgen.de ist der Name des Gesellschafters, ein deutscher Firmensitz und sogar eine Telefonnummer in Deutschland angegeben. Überprüfen Sie diese Daten genauer, werden Sie feststellen, dass dieses vermeintlich sichere Kartenhaus schnell einstürzt.

Faktencheck für radundfelgen.de
  • Der im Impressum angegebene Name des Gesellschafters ist nicht rechtskonform. Hier müsste der vollständige, ungekürzte Name stehen.
  • Die im Impressum angegebene Steuernummer ist keine Umsatzsteuernummer.
  • Im Shop können Sie bei Lieferung nur per Überweisung, also per Vorkasse bezahlen.
  • Die angebotene Warenabholung ist nicht möglich. Bei der angegebenen Adresse Mönchrödener Straße 4, 96472 Rödental handelt es sich um einen ehemaligen Baumarkt. Wir haben vor Ort recherchiert, dass das Gebäude seit Jahren leer steht.
  • Der Server der Webseite steht in den USA. Für seriöse deutsche Onlineshops ist dies eher ungewöhnlich.
  • Wir haben mit dem eingetragenen Inhaber der Webseite gesprochen. Seine Daten wurden vermutlich missbräuchlich verwendet. Er beteuert, nichts mit dieser Webseite zu tun zu haben.
  • Alle angegebenen Telefonnummern auf der Webseite funktionieren nicht.
  • Es fehlen Käuferschutzsiegel wie beispielsweise Trusted Shops.

Diese Fakten sollten ausreichen, um bei radundfelgen.de besondere Vorsicht walten zu lassen. Ob Sie bei einer Bestellung die gewünschte Ware erhalten, ist fraglich. Da keine der Telefonnummern funktioniert, haben Sie keinen Ansprechpartner. Ohne ihn werden Sie Ihre Verbraucherrechte nicht geltend machen können.

Unsere Schlussfolgerung

Nach intensiver Recherche konnten wir viele Fakten aufdecken, die uns nur zu einem Schluss kommen lassen: Bei radundfelgen.de besteht der dringende Verdacht, dass es sich um einen Fakeshop handeln könnte.

Welche Erfahrungen haben Sie mit radundfelgen.de?

Jetzt sind Sie gefragt. Haben Sie Erfahrungen mit radundfelgen.de? Haben Sie dort vielleicht sogar bestellt? Dann wäre für uns interessant, ob Sie die Ware erhalten haben oder noch immer auf die Bestellung warten. Nutzen Sie die Kommentare unter diesem Artikel, um uns und den Lesern Ihre Erfahrungen mit radundfelgen.de mitzuteilen.

Sollten Sie auf eine Webseite stoßen, wo Sie selbst mit unseren Ratgebern nicht herausfinden, ob es sich um einen Fakeshop handelt oder nicht, senden Sie uns die URL (Webadresse) an [email protected]. Wir überprüfen die Webseite dann und geben bei Bedarf eine Warnung an unsere Leser heraus.

Weitere interessante Meldungen zum Thema Onlineshopping

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:
Wie hilfreich fanden Sie den Artikel?
Sende
Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)

14 Gedanken zu „radundfelgen.de: seriöser Onlineshop oder Fakeshop? – Ihre Erfahrungen“

  1. Hallo zusammen,
    mir ist leider exakt das Gleiche passiert. Habe Winterreifen bestellt (11.9.) und bisher keine Reaktion auf mein Nachhaken wo die Ware bleibt. Gibt es bei Neuigkeiten? Haben wir eine Chance unser Geld wieder zu bekommen? Viele Grüsse, Stefan B.

    Antworten
  2. Ich habe heute nochmal mit der Bank gesprochen…das Konto ist jedenfalls noch offen und der Mitarbeiter hat auch meine Banküberweisung bestätigt, der Fall wird jetzt geprüft und man wird mich in den nächsten Tagen zurückrufen, wegen einer möglichen Rückbuchung… schauen wir mal weiter

    Antworten
  3. Hallo. Auch ich habe am 9.9.17 eine Bestellung aufgegeben und bezahlt. Diese Katja ehm.. hat hiernach zi Folge wechselnde Bankverbindungen.

    Empfänger: Katja Ehm..
    Bank: Number26 Bank
    IBAN: DE8810011001262218….
    Auch ich habe dort eine rückforderung gestellt.
    Zwischenzeitlich habe ich einen namen und Adresse des eingetragenen Inhabers der Website erhalten. Muss aber nicht echt sein????. Wohnort ca 20 km vom Online-Shop entfernt. Werde ich bei der Anzeige definiert mit angeben.

    Antworten
  4. Achtung, bloß nicht bestellen!!! Ware wurde nach Vorabüberweisung nicht geliefert. Auf Anfragen per Mail kamen keine Reaktionen. Über die Telefonnummer ist niemand zu erreichen.

    Antworten
  5. Hallo,
    bei mir lief das Gleiche ab wie bei CW.
    Am 07.09. Heckträger bestellt, Bestellbestätigung kam sofort, Zahlungsinfo am nächsten Tag, seit meiner Zahlung nix mehr gehört.

    Antworten
  6. Hallo,

    ich habe am 03.09.2017 Reifen bei radundfelgen.de bestellt. Es kam auch gleich eine Bestellbestätigung mit Inhalt: „Deine Bestellung wird solange zurückgestellt, bis wir deinen Zahlungseingang bestätigen. Nachfolgend findest du die Details zu deiner Bestellung:“
    Am nächsten Tag kam auch schon die Zahlungsinformation per E-mail.
    Am 05.09.2017 habe ich den Betrag auf das angegebene Konto überwiesen und seit dem nichts mehr von radundfelgen.de gehört. Die Ware wurde auch nicht geliefert. Nach mehrmaligen Emailnachfragen kam auch keine Antwort zurück.

    KATJA EHM..
    IBAN: DE84 7002 2200 0073 9… ..
    BIC: FDDODEMMXXX
    Verwendungszweck: XXXXXX

    Gibt es eine Möglichkeit mein Geld wiederzubekommen?

    Gruß CW

    Antworten
  7. Sehr geehrte Damen und Herren,
    habe am 07.09.2017 einen Fahrradträger (Thule) bestellt. Bestellbestätigung mit Angabe der Bankverbindung für Vorkasse kam promt. Nach bezahlung des Betrages war das Geld allerdings 3 Tage später wieder auf dem Konto. Auf meine Rückfrage per Email, wurde mir geantwortet, dass aus versehen die Falsche Bankverbindung angegeben wurde. Neue Bankverbindung wurde mitgeteilt und ein „garantierter Liefertermin“ angegeben. Die Ware kam zum angegebenen Liefertermin jedoch nicht. Auf meine erneute Anfrage, wieder per Email, erfolgte keine Reaktion. Daraufhin habe ich von meinem 14-tägigen Widerrufsrecht gebrauch gemacht und eine Frist für die Rücküberweisung für den gezahlten Betrag gesetzt. Sofern der Betrag dann nicht gutgeschrieben ist (22.09.2017)habe ich Strafanzeige in Aussicht gestellt. Allerdings wundere ich mich, dass die Internetseite aufrechterhalten werden kann, wenn diese Situation der Firma bekannt ist. Zwar habe ich im Vorfeld versucht entsprechende Informationen über die Firma zu sammeln, bin aber erst jetzt auf Ihre Seite gestoßen.

    Antworten
    • Hallo, mir ist das selbe passiert mit radundfelgen.de … leider habe ich diese Seite hier erst jetzt entdeckt.
      Kann man da eventuell mit der Bank Kontakt aufnehmen, so dass dieses Konto erstmal gesperrt wird. Solchen Kriminellen dürfte man doch nicht an das Geld lassen. Man wird wohl nicht mehr an das Geld kommen oder haben Sie vieleicht schon irgendwas erreichen können?

      mfg
      A. Hartkäse

      Antworten
  8. Bin auch auf diesen Online Shop radundfelgen.de gestoßen, der mir ein wenig merkwürdig vor kam jedoch gute Preise hat. Daher habe ich zwei Online Anfragen gestellt:
    1)Ihre Anfrage auf RadundFelgen.de

    Sehr geehrter Herr Müller,
    vielen Dank für Ihre Anfrage. Die Abholung wäre in unseren Lager in Augsburg möglich. Ein Termin für nächste Woche könnte ich gerne mit den Kollegen dort wenn gewünscht absprechen.
    Mit freundlichen Grüßen
    Silke Walters
    Kundensupport
    RadundFelgen.de
    RadundFelgen.de
    Mönchrödener Straße 4
    96472 Rödental
    E-Mail: [email protected]
    Tel.: +49 9563 4053499
    Fax: +49 9563 40534990

    2)Ihre Anfrage auf RadundFelgen.de

    Sehr geehrter Herr Müller,
    für das aktuelle Geschäftsjahr bieten wir leider nur die Möglichkeit der Abholung mit Barzahlung vor Ort an oder die Überweisung mit anschliessender Lieferung per Spedition. Paypal ist in Planung für das kommende Jahr. Nach Geldeingang auf unser Konto bekommen sie zeitnahe einen Liefertermin mitgeteilt das Sie dann entsprechend planen können.
    Mit freundlichen Grüßen
    Silke Walters
    Kundensupport
    RadundFelgen.de
    RadundFelgen.de
    Mönchrödener Straße 4
    96472 Rödental
    E-Mail: [email protected]: +49 9563 4053499
    Fax: +49 9563 40534990

    Habe mich daraufhin entschlossen nicht zu bestellen.

    Antworten

Schreibe einen Kommentar