rasenliebe.com: Wie seriös ist der Onlineshop? – Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Auf der Suche nach Rasenmährobotern sind unsere Leser auf den Onlineshop rasenliebe.com aufmerksam geworden. Allerdings scheint es ein paar Ungereimtheiten bei diesem Webshop zu geben. Wir haben genauer hingesehen und geschaut, was auf rasenliebe.com nicht stimmt.

Bei Einkäufen über das Internet sollten Sie im Vorfeld genau prüfen, mit wem Sie einen Kaufvertrag schließen. Denn schließlich warten im World Wide Web nicht nur seriöse Onlineshops. Gerade unsere Fakeshop-Liste beweist, dass jede Menge Betrüger im Netz unterwegs sind, die eigentlich nur an ihr Geld wollen.

Doch manchmal sieht man Onlineshops auf dem ersten Blick nicht an, dass etwas nicht in Ordnung ist. Deshalb raten wir auch immer dazu, noch einen zweiten und dritten Blick vor dem Bestellen zu riskieren und sobald Zweifel aufkommen, die Finger von dem Shop zu lassen.

Auch bei rasenliebe.com sehen Sie auf dem ersten Blick eine gut gestaltete Webseite und keinen eindeutigen Fakeshop. Probleme scheint es zunächst keine zu geben, zumal Impressum, AGBs, Datenschutzrichtlinien und die Widerrufserklärung angegeben sind. Doch beim genauem Hinschauen, fallen dennoch Ungereimtheiten auf, die wir Ihnen nicht vorenthalten wollen.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Folgende Probleme sind uns auf rasenliebe.com aufgefallen

Bevor Sie auf rasenliebe.com bestellen, sollten Sie sich über folgende Punkte klar sein:

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

 Angaben zum Unternehmen sind nicht überprüfbar

Im Impressum wird das Unternehmen als Inhabergeführt angegeben. Damit ist ein Eintrag im Handelsregister nicht zwingend. Wir können so nicht überprüfen, ob die Angaben zum Unternehmen korrekt sind.

 Telefonisch nicht erreichbar

Auf der ganzen Webseite und sogar in der Bestellbestätigung finden Sie keine Rufnummer. Somit ist der Shop für Fragen und bei Problemen telefonisch nicht erreichbar. 


 Webseite anonym registriert

Die Webseite wurde über einen Anonymisierungsdienst registriert. Den Inhaber der Webseite kennen Sie somit nicht. Bei Problemen mit der Bestellung wissen Sie nicht, an wen Sie sich wenden können.

 Server steht im Ausland

Die Webseite rasenliebe.com wird über einen Server gehostet, der in den Niederlanden steht. Da sich der Inhalt der Webseite an deutsche Verbraucher wendet, ist ein Serverstandort im Ausland eher unüblich.

IP-Adresse ermitteln

IP-Adresse ermitteln und Serverstandort orten

Sie möchten Ihre eigene IP-Adresse für die Internetverbindung ermitteln? Oder interessiert Sie, wo der Server einer bestimmten Webseite steht? Wir erklären Ihnen in dieser Anleitung, wie Sie IP-Adressen kostenlos herausfinden und orten. Fanden Sie den Artikel

3 comments
Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:
Fakeshop Symbolbild
Warnungsticker
novak-versand.com: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen

Bis zu 50 Prozent Rabatt bekommen Sie im Onlineshop novak-versand.com auf Smartphones namhafter Hersteller. Ein Schnäppchen können Sie mit diesen Sonderangeboten trotzdem nicht schlagen. Vielmehr müssen Sie mit dem Verlust Ihres Geldes rechnen. Wie hilfreich


Außerdem sind folgende Dinge auffällig

 Undurchsichtige Zahlungsmethoden

Auf der Webseite steht, dass ein Kauf auf Rechnung oder PayPal möglich ist. Befinden Sie sich im Bestellprozess und wählen diese Optionen, funktioniert dies nicht mehr. 

Bei PayPal wird anschließend folgender Vermerk angezeigt: „Zahlung per PayPal ist momentan nicht möglich. Bitte wählen Sie einen anderen Zahlungsweg“.

Wählen Sie den Kauf auf Rechnung, bekommen Sie folgende Mitteilung auf den Bildschirm: „Zahlung auf Rechnung ist für Bestandskunden aber der 3. Bestellung möglich. Bitte wähle einen anderen Zahlungsweg.“

Am Ende funktioniert für Neukunden also nur der Kauf per Vorkasse. Das geht so aus den Zahlungsbedingungen der Seite nicht hervor. Sie werden als Nutzer an der Nase herumgeführt.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

 Unsichere Verbindung ohne HTTPS

Wenn Sie etwas bestellen wollen, müssen Sie Ihre Daten eingeben. Allerdings werden diese ohne eine sichere HTTPS-Verbindung übertragen. Somit könnten Hacker Ihre Daten bei der Übertragung abfangen und missbräuchlich verwenden.

 Recherche vor Ort

Unserer Recherchen vor Ort haben ergeben, dass es den Shop an der im Impressum genannten Adresse (Annathaler Str. 3 in 94151 Mauth) nicht gibt. 

Aufgrund der oben genannten Fakten raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse beim Onlineshop rasenliebe.com ab. Nach dem Kauf könnte es schwer bis unmöglich werden, Ihre Verbraucherrechte geltend zu machen.

Ihre Erfahrungen mit rasenliebe.com

Wie sind Ihre Erfahrungen mit dem Onlineshop? Haben Sie Waren bestellt und erhalten? Mit Ihrer Hilfe können wir das Bild vom Webshop rasenliebe.com abrunden. Nutzen Sie die Kommentare unter diesem Beitrag und helfen Sie mit Ihrem Praxisbericht anderen Lesern.

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige

Weitere News zu Onlineshops

Fakeshop Symbolbild

Symbolbild (Quelle: fotohansel/stock.adobe.com)

novak-versand.com: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen

Bis zu 50 Prozent Rabatt bekommen Sie im Onlineshop novak-versand.com auf Smartphones namhafter Hersteller. Ein Schnäppchen können Sie mit diesen Sonderangeboten trotzdem nicht schlagen. Vielmehr müssen Sie mit dem Verlust Ihres Geldes rechnen. Wie hilfreich

0 Kommentare
Onlineshop Einkauf Erschrocken Symbolbild

Sie bestellen in einem Onlineshop und dieser liefert keine Ware. Dann könnte das ein Fakeshop sein. Symbolbild (Foto: Antonioguillem/stock.adobe.com)

schnell-market.com: Onlineshop für Unterhaltungselektronik oder Fakeshop?

Videospiele, Playstation, Xbox One, Apple AirPods, Echo Dot – dies und noch mehr Unterhaltungselektronik finden Sie in dem Onlineshop schnell-market.com. Unsere Leser zweifeln an der Seriosität des Webshops. Deswegen haben wir uns schnell-market.com genauer angesehen.

0 Kommentare
Artikelbild Fakeshopverdacht

(Quelle: pixabay.com/geralt)

media24-shop.com: Onlineshop für Heim- & Haushaltselektronik?

Unterhaltungselektronik und Haushaltselektronik zum kleinen Preis gibt es in dem Onlineshop media24-shop.com. Doch können Sie in diesem Webshop tatsächlich Schnäppchen machen? Wir haben uns die Webseite genauer angesehen und einige Probleme entdeckt.

0 Kommentare
Erfahrungen Symbolbild

(Foto: terovesalainen/stock.adobe.com)

hudabeauty-lagen.com: Wie seriös ist der Beauty-Onlineshop? Ihre Erfahrungen

In dem Onlineshop unter hudabeauty-lagen.com bekommen Sie stark reduzierte Kosmetik für Augen, Lippen oder das Gesicht. Auf den Abbildungen sehen die Produkte hochwertig aus. Aber wie sicher ist der Einkauf in dem Webshop? War diese

0 Kommentare
Ray Ban Symbolbild

(Foto: doganmesut - stock.adobe.com)

Warnung vor Onlineshops: Hier sollten Sie keine Ray-Ban-Brillen (Rayban) kaufen

Brillen und Sonnenbrillen der Marke Ray-Ban sind sehr beliebt. Das machen sich auch Betrüger zu nutzen und eröffnen einen Fakeshop nach dem anderen. Damit Sie beim Onlineeinkauf nicht hereinfallen und am Ende ohne Brille dastehen,

1 Kommentar
War dieser Artikel hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)



2 Gedanken zu „rasenliebe.com: Wie seriös ist der Onlineshop? – Ihre Erfahrungen“

  1. Habe dort bestellt aber nie etwas erhalten auf Email wird nicht reagiert
    Ich wurde zurückgerufen von der Nummer 039828689801

    Antworten
  2. Ich fand die Preise auf der Seite unglaublich günstig und habe dann auch versucht dort zu bestellen. Kauf auf Rechnung oder Paypal sollen ja möglich sein und somit wäre ich abgesichert aber die Bestellung war nicht möglich. Ich bin mir zu 99% sicher, dass es eine Betrugsseite ist. Wer dort per Vorkasse bestellt ist selber schuld!

    Antworten

Schreibe einen Kommentar