Seriös oder Fakeshop? – Welche Erfahrungen haben Sie mit dem Onlineshop rasenroboter24.com?


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Bereits mehrere Leser haben uns auf den Onlineshop rasenroboter24.com aufmerksam gemacht. Grund genug, uns den Webshop einmal genauer anzusehen. Welche Ungereimtheiten uns bei rasenroboter24.com aufgefallen sind und was Sie vor einem Onlineeinkauf in diesem Shop beachten sollten, erfahren Sie in dem Artikel.

Gerade im Frühjahr wird es wieder Zeit, seinen Bestand an Gartenutensilien zu checken. Viele Gartenbesitzer möchten das lästige Rasenmähen vereinfachen und sich einen Rasenmähroboter zulegen. Willkommen sind da Onlineshops, welche die Roboter zu günstigen Preisen anbieten, so wie rasenroboter24.com. Doch vor dem Onlineeinkauf sollten Sie sich die Webseiten ganz genau ansehen.

Auch wenn auf rasenroboter24.com zunächst alles wie bei einem seriösen Onlineshop wirkt, steckt der Teufel im Detail. Zwar gibt es nicht die üblichen Fakeshopanzeichen, wie wir Sie in unserem Fakeshop-Ratgeber veröffentlicht haben. Aber ein paar Ungereimtheiten haben wir dennoch entdeckt. Und diese möchten wir Ihnen nicht vorenthalten, gerade auch deswegen, weil sich bereits mehrere Leser bei uns über den Shop beschwert haben.

Onlineshops mit Verdacht auf Fakeshop finden Sie in unserer Fakeshopliste.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Diese Probleme sind uns bei rasenroboter24.com aufgefallen

Zunächst einmal wirkt die Seite optisch einwandfrei. Impressum, AGBs, Datenschutz und Widerrufsbelehrung sind augenscheinlich vorhanden. Kurios ist aber schon, dass der Webshop lediglich 15 Rasenroboter im Angebot hat und alle Modelle sind teilweise um mehr als die Hälfte im Preis gesenkt. Nichtsdestotrotz haben wir uns einmal weiter umgesehen. Folgende Punkte sind uns aufgefallen:

Probleme bei rasenroboter24.com
  • Keine sichere Verbindung mit HTTPS beim Bestellvorgang. Persönliche Daten können durch Hacker abgefangen werden.
  • Bei genauer Recherche nur Vorabüberweisung möglich. Sie müssen in Vorleistung gehen.
  • Die Firmenangaben beim Widerruf scheinen nicht korrekt zu sein.
  • Die Telefonnummer im Impressum ist ständig besetzt. Telefonisch erreichen Sie niemanden.
  • Die Domain ist auf einen Nils Thamer registriert, der im Impressum nicht auftaucht.
  • Die Umsatzsteuer-ID, welche im Impressum angegeben ist, ist nicht gültig.
  • Aktuell ist der Onlineshop nicht mehr erreichbar.

Wenn Sie im Internet nach den Namen und der Rufnummer recherchieren, tauchen diese bei weiteren Webseiten auf. Unter anderem steht die Annalena Zobel bei musikliebe.com im Impressum. Grundsätzlich tauchen die Namen aber immer im Zusammenhang mit Problemen auf. Da sollten die Alarmglocken bei Ihnen schrillen.

Wobei wir hier anmerken müssen, dass es sich bei den Namen und Adressen sowie Rufnummern um Daten handeln kann, welche frei erfunden sind oder bei einem Datenklau gestohlen wurden.

Aufgrund der oben aufgeführten Punkte raten wir derzeit von einem Einkauf auf rasenroboter24.com per Vorkasse ab.
Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:
100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Haben Sie Erfahrungen mit rasenroboter24.com?

Haben Sie auf rasenroboter24.com eingekauft? Wie sind Ihre Erfahrungen? Warten Sie noch auf die bestellte Ware oder wurde Ihnen das bestellte Produkt geliefert? Wie zufrieden sind Sie mit dem Produkt und dem Service? Teilen Sie Ihre Erfahrungen in den Kommentaren unter diesem Beitrag. Mit Ihrer Hilfe können sich andere Leser ein abgerundetes Bild von dem Onlineshop rasenroboter24.com machen und selbst entscheiden, ob sie eine Bestellung auslösen.

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige

Interessante Meldungen der letzten Stunden

Fakeshop Symbolbild

Symbolbild (Quelle: fotohansel/stock.adobe.com)

prietz-bau.com: Vorsicht Fakeshop für Werkzeuge! Ihre Erfahrungen

Sie suchen einen neuen Rasenmäher, Mähroboter oder elektrische Werkzeuge? Beim Preisvergleich oder einer Google-Suche könnten Sie an den Onlineshop prietz-bau.com geraten. Wir haben uns angesehen, ob der Einkauf in dem Onlineshop sicher ist. War diese

0 Kommentare
Paket Verfolgung Tracking Symbolbild

(Foto: thodonal/stock.adobe.com)

Abzocke: E-Mail „IHR VERSAND IST AUF SEINEM WEG“ von Deutsche Post/DHL führt in Abofalle

Eine E-Mail im Namen von DHL informiert Sie über ein Paket, welches in einem Verteilerzentrum liegen geblieben ist oder über einen fehlgeschlagenen Zustellungsversuch. Angeblich sollen Sie nur noch die Lieferkosten in Höhe von bis zu

52 comments
Amazon Phishing Symbolbild

Amazon Phishing: Gefälschte E-Mails im Namen des Versandhändlers (Update)

Derzeit wird in E-Mails mit dem Betreff „Aktivität greift auf Informationen zu …“ und „Sie haben eine wichtige Amazon-Nachricht“ eine notwendige Überprüfung thematisiert, um die Kunden des Versandhändlers in eine Falle zu locken. Auch eine

77 comments
Erschrocken, Smartphone, Onlineshop, Fakeshop

(Foto: deagreez/stock.adobe.com

tmp-technik.net: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen

Im Onlineshop von tmp-technik.net finden Sie Werkzeuge und Haushaltsgeräte zu vernünftigen Preisen. Beim Preisvergleich mit der Konkurrenz, können die Artikel mithalten. Doch unsere Sicherheitsanalyse lässt uns an der Seriosität der Angebote zweifeln. Was unsere Experten

0 Kommentare
Fakeshop Symbolbild

Symbolbild (Quelle: fotohansel/stock.adobe.com)

sparalio.com: Onlineshop unter Fakeshop-Verdacht! Ihre Erfahrungen

In dem Onlineshop sparalio.com finden Sie Sonderangebote im Küchenbereich und zahlreiche Elektronik wie Kameras oder Gaming-PCs. Wir haben uns angesehen, ob der Einkauf in dem Webshop sicher ist oder Sie hier mit Problemen rechnen müssen.

0 Kommentare
Wie hilfreich fanden Sie den Artikel?
Sende
Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)



3 Gedanken zu „Seriös oder Fakeshop? – Welche Erfahrungen haben Sie mit dem Onlineshop rasenroboter24.com?“

  1. Hallo,

    bei mir das gleiche, ich habe bestellt und eine Mail bekommen die Ware ist bereit, und wird beim Geldeingang verschickt. Ich habe Überwiesen und dann keine Ware erhalten. Die Webseite ist nicht mehr aufrufbar, die EMail Adresse von der die Kaufbestätigung gekommen ist gibt es auch nicht mehr. Ich werde nächste Woche Anzeige erstatten.

    Antworten
  2. Ich habe bei rasenroboter24.com letzte Woche einen Rasenroboter gekauft. Aber leider nie meine bestellte und bezahlte Ware erhalten. Ich würde von einen Kauf bei dieser Internetseite abraten.

    Antworten
    • Hallo Frau Edelmann,

      Sie sollten zur Polizei gehen und den Betrug anzeigen. Umso mehr Leute ihren Schaden auch anmelden umso eher wird der Staatsanwalt auch aktiv.

      Ich habe die Anzeige bereits aufgegeben und laut Polizei gibt es wohl auch schon mehr geschädigte.

      Antworten

Schreibe einen Kommentar