sparhandy.mobi: Onlineshop unter Fakeshop-Verdacht! Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

In dem Onlineshop auf sparhandy.mobi finden Sie besonders günstige Smartphones. Das Angebot an Handys ist allerdings nicht sehr groß. Dennoch macht der Webshop Werbung im Internet und es stellt sich die Frage, ob der Einkauf auf sparhandy.mobi sicher ist?

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere unseriöse Onlineshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald eine Fehlinvestition. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop sparhandy.mobi für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Video Player von Glomex (Datenschutzrichtlinien)

Welche Probleme gibt es auf sparhandy.mobi

Etwas kurios tritt der Onlineshop sparhandy.mobi schon am Markt auf. Aktuell gibt es nur ein Handy, das LG V10 64GB für 189 Euro zu kaufen. Über Anzeigen im Internet gelangen Sie auf die Webseite des Onlineshops. Unsere Leser fragen, ob Sie dem Webshop trauen können oder ob hier Probleme zu erwarten sind.

Viele Kunden gehen davon aus, dass es sich um einen deutschen Onlineshop handelt. Doch das ist nicht so. Nach den Angaben auf der Webseite handelt es sich um einen Anbieter aus England. Dennoch muss sich der Betreiber an deutsche Rechtsnormen halten, da die Webseite für deutsche Kunden optimiert ist. Und genau hier fangen die Probleme an.

Auf der Webseite gibt es zwar das gesetzlich vorgeschriebene Impressum. Allerdings ist dieses unvollständig und die Information genügen nicht den gesetzlichen Informationspflichten. Genau genommen wissen Sie nicht ganz genau, mit wem Sie einen Vertrag abschließen und ob die genannte Firma existiert.

Da im Impressum kein deutsches Unternehmen angegeben ist, könnte es zu Problemen bei der Durchsetzung Ihrer Verbraucherrechte kommen. Problematisch ist das nicht nur, wenn keine Ware geliefert wird. Auch wenn die gelieferte Ware defekt ist oder Sie Garantieansprüche geltend machen möchten, kann es schwierig werden.

Die Webseite nutzt die geschützte Marke sparhandy, um potenzielle Kunden anzulocken. Der rechtmäßige Inhaber der Marke hat bereits Strafanzeige erstattet.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Bezahlung bei sparhandy.mobi

Laut der Webseite können Sie per Vorkasse, mit Nachnahme, Lastschrift, Kreditkarte oder mit PayPal bezahlen. Allerdings scheint der Onlineshop lediglich an der Zahlung per Vorkasse interessiert zu sein. Bei allen anderen Zahlungsarten werden nicht nur zusätzliche Versandkosten verlangt, sondern je nach sicherer Zahlungsart auch hohe Gebühren. Denkbar ist zudem, dass der Onlineshopbetreiber nach der Bestellung versucht den Kunden mit unterschiedlichen Begründungen doch noch zu einer Zahlung per unsicherer Vorkasse zu bewegen.

Bewertungen zu sparhandy.mobi

Wir konnten auf den in Deutschland bekannten und üblichen Bewertungs- und Käuferschutzportalen keine Bewertungen anderer Kunden von sparhandy.mobi finden. Der am unteren Rand der Webseite angebrachte Banner zu angeblichen Bewertungen könnte missbräuchlich verwendet werden. Jedenfalls ist dieser nicht anklickbar. Zudem scheint dieser nach Prüfung nicht zu dem Onlineshop zu gehören.


Unser Fazit zu sparhandy.mobi

Letztlich müssen Sie selbst entscheiden, ob Sie bei sparhandy.mobi einkaufen. Wir raten zu großer Vorsicht. Da der Onlineshop deutsche Rechtsnormen offensichtlich nicht akzeptiert, kann es hier zu großen Problemen kommen. So bleibt beispielsweise der konkrete Vertragspartner für den Vertragsabschluss offen. Deshalb raten wir von einer Bestellung mit Bezahlung via Vorkasse ab.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

61 comments

Ihre Erfahrungen mit sparhandy.mobi

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf sparhandy.mobi eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Haben Sie diese Videos schon gesehen?

War dieser Artikel hilfreich für Sie?
Sende
Benutzer-Bewertung
2.87 (23 Stimmen)



23 Gedanken zu „sparhandy.mobi: Onlineshop unter Fakeshop-Verdacht! Ihre Erfahrungen“

  1. Hatte das gleiche Problem wie die anderen- ein Galaxy S10 bestellt und bezahlt. Nach 10 Tagen keine Ware und das Geld ist futsch. Habe Anzeige erstatt. An alle die auf den Anbieter Sparhandy.mobi stossen- Finger weg. Der Shop hat nichts mit Sparhandy zu tun. Hier bekommt man nur schlechte Laune…

    Antworten
  2. Hatte letztendlich Glück. Zuerst dummerweise über sparhandy.mobi per Vorkasse bezahlt, 14 Tage gewartet, nichts erhalten, zweimal reklamiert per email, merkwürdige automatische Antworten erhalten, Verdacht geschöpft, gegoogelt. Dann beim richtigen sparhandy.de angerufen, Betrugsverdacht wurde mir bestätigt. Dann die Bank, an die ich bezahlt hatte, über deren Web-Site angeschrieben, Fall geschildert, um Rücküberweisung auf mein Konto gebeten und nach 3 Tagen habe ich mein Geld tatsächlich zurückerhalten. Mir fiel ein Stein vom Herzen. Leute, probiert das !!! Und seid künftig vorsichtiger (gilt für mich natürlich auch). Viel Glück!

    Antworten
    • Hi ziggi

      Habe auch Geld überwiesen.
      Meine Bank konnte das Geld 3 Tage danach nicht mehr zurückhohlen.

      Kannst du bitte die Adresse, Mail Adresse, Web Seite der Bank die du angeschrieben hast hier einstellen.
      Vielen Dank
      Gucjy

      Antworten
  3. Hallo, mein neues Handy funktioniert nicht mehr und lässt sich nicht mehr einschalten. Alles jak funktioniert ganze 3 Tage.
    LG Christoph

    Antworten
  4. Guten Tag, mein Name ist Christoph und ich suche ein neues Handy. Vor ein paar Tagen bin ich auf Sparhandy und ein ziemlich cooles Angebot „Samsung Galaxy A51“ gestoßen, das ich natürlich bestellt habe. Bisher war von einem anderen „SPARHANDY. MOBI“ keine Rede. Bisher dachte ich, es sei eine deutsche Firma sparhandy.de, nachdem ich bezahlt hatte und Ich erhielt eine E-Mail, dass das Handy gesendet wurde. Nach ein paar Tagen des Wartens meldete ich mich telefonisch bei sparhandy.de und fand dort heraus, dass sie nicht sie sind und ich kaufte nichts von ihnen. Nach ein paar Tagen bekam ich mein neues Handy und natürlich ist es neu, aber nicht Samsung, sondern Chinese Sche … e ohne Namen . Von nun an meldet sich niemand mehr, niemand antwortet auf die E-Mail, das Telefon auf ihrer Website, das ich kaum gefunden habe, verbindet sich nur noch mit England, obwohl Sie nach Deutschland oder eigentlich nach Köln 0221 telefonieren, ist es am besten, dort nichts zu bestellen. Gruß

    Antworten
  5. Leider hat es uns auch erwischt, einmal musste es ja passieren. Samsung Galaxy S10 bestellt vor 3 Wochen. Gestern kam ein „Telefon“. Es war kein Galaxy S10. Auf der Verpackung war aus einer Auswahl von Telefonen das S10+ angekreuzt. Unseres Erachtens handelt es sich um ein sehr schlechten Nachbau / Fake eines SAMASUNFG GALAXY S10+. Das Wort Samsung fehlt aüsserölich am Handy und Hinweise auf ein Samsung sind auch nicht in der Software enthalten.
    Auf unsere sofortige Reklamations-Mail bekamen wir eine offensichtlich automatisierte Antwort, dass (siehe oben Güntel) ihr Konto bei der Bank geheckt wurde und sie kein Zugriff mehr haben und das Geld von der Bank zurückübersandt wird , was bisher auch nicht geschehen ist. Werden wohl unser Geld abschreiben können. Jedenfalls: „Nicht nachmachen“. Hände Weg von Bestellungen über diesen Shop “ Sparhandy.mobi. Wir werden jedenfalls noch den Kaufvergtrag widerrufen gegenüber der Firma, um dann noch eine Anzeige bei der Polizei zumachen – auch damit wir die rechtlichen Möglichkeiten nutzen.

    Antworten
    • Hey, mir ist genau das gleiche passiert mit dem Samsung S10 🙁
      Wart ihr schon bei der Polizei und konntet etwas erreichen?
      Widerrufen habe ich den Vertrag aber bekomme nur eine Automatische Email das die Konten gehackt worden usw…

      Antworten
  6. Warte seit 3Wochen, habe mich von dem Namen “Sparhandy“ täuschen lassen, der nicht als Fake Shop fungiert.
    Jetzt werde ich Anzeige gegen Sparhandy.mobi erstatten, mit wenig Hoffnung für mich persönlich.

    Antworten
  7. Bin auch drauf reingefallen, warte seit 3Wochen, wohl umsonst, habe mich von dem Namen Sparhandy blenden lassen und nicht erkannt, dass es ein anderer Shop ist. Werde Anzeige erstatten.

    Antworten
  8. Bloß die Finger von weglassen!
    Absolute Fakeseite. Nicht mal die Adresse in Berlin ist im Impressum richtig geschrieben. Es gibt dort keine Augustusstraße, nur eine Auguststraße. Und Nicole Maier kennt jetzt wahrscheinlich jeder der o.g.
    Obwohl ich einen Tag nach Überweisung vom Widerrufsrecht Gebrauch gemacht habe und bei meiner Bank ein SEPA-Recall gestartet ist das Geld futsch. Denn der Empfänger hat die Rückzahlung natürlich abgelehnt.
    So bin auch ich um eine Erfahrung reicher .
    Trotzdem werde ich nun Strafanzeige wegen Betrugs stellen

    Antworten
  9. Strafanzeige stellen.
    Es steht ein eingetragenes Unternehmen dahinter (wahrscheinlich gefälschte Daten).
    Zumindest ist der Zahlungsempfänger eine ATE Smartphones Ltd und die existiert tatsächlich.
    Sicherlich sind das Fake Mitarbeiter mit geklauten Daten.
    Da sollte man vermutlich mal bei Großbritannien anklopfen wie es möglich ist, dass Betrüger so einfach Unternehmen gründen können.

    Antworten
  10. Wir haben Huawei P40 Pro bestellt. Vorkasse. Nach 15 Tagen Ware aus China gekommen.
    Kein Huawei. Rückgabe schein bestellt. E-mail das ihr Konto bei der Bank geheckt wurde und sie kein Zugriff mehr haben…

    Antworten
  11. Leider bin ich ebenfalls darauf reingefallen, 299 Euro für ein angebliches Handy weg. Laut Mail hat der Geschäftsführer die Konten gehackt…..wer es glaubt…..also Finger weg von diesem Shop!!!

    Antworten
  12. Hallo.
    Ich habe ebenfalls ein Samsung Handy gekauft und per Vorkasse bezahlt.
    Keine Wäre würde geliefert.
    Ich fragte per E-Mail nach.
    Seither kommen einige unverschämt formulierte Mails zurück. Das Geld sei leider weg, weil angeblich der Chef in England wohl die Konten gehackt hat und die Passwörter gewechselt hat. Ich solle versuchen, mein Geld durch die Bank zurück holen zu lassen. Was aber leider nicht geht .
    Kein Handy – kein Geld – viel Ärger!

    Antworten
  13. 20.07.2020 Handy bestellt, Geld weg und angeblich wurde das englische Konto von sparhandy.mobi gehackt, kam in einer Email.
    Das andere mir angebotene Konto mit der IBAN: DE72512308006507127148 ist ein Konto von Wirecard Bank AG
    Einsteinring 35
    85609 Aschheim. Unterlagen können gern eingesehen werden. Vor allem von der deutschen Polizei und dem Verbraucherschutz.
    herzlich traurige Grüße aus Potsdam

    Antworten
  14. Hallo,
    habe bei sparhandy.mobi ein Samsung Galaxy S9
    gekauft mit Vorkasse und die Ware wurde nicht geliefert.
    Auf Nachfrage wurde geantwortet, das ihr Konto bei der Bank geheckt wurde und sie kein Zugriff mehr haben und das Geld von der Bank zurückübersandt wird , was bisher auch nicht geschehen ist,
    Werde wohl mein Geld abschreiben können.

    Antworten
  15. Ich habe bei sparhandy.mobi ein Samsung-Handy zu einem enorm günstigen Preis gekauft und per Überweisung gezahlt. Einige Tage später war das Geld wieder auf meinem Konto, ohne Benachrichtigung vom Anbieter. Wer weiß, wofür meine Daten jetzt benutzt werden… Finger weg von diesem Anbieter!

    Antworten
  16. Es ist ja nicht nur das. Beim ansurfen per mobile Website führen die Bewertungen zu „shop and smile“ was bereits eine Betrugsmasche gewesen ist „https://de.trustpilot.com/review/shop-and-smile.com“

    Weiterhin ist dieses 11 Jahre Multimedia Bild komplett gleich. Laut whois Abfrage besteht die Domain erst seit Mai. In einer Rechnung führt ein Link zum Kontaktformular unter „sas-onlineshopping.com“ „https://de.trustpilot.com/review/www.sas-onlineshopping.com“ das ebenfalls eine Fakeseite ist.

    Die haben selbst von ihren alten Betrugsseiten die Sachen per Copy & Paste eingefügt ohne die Hyperlinks anzupassen.
    Gut das die örtliche Polizei „das Problem nicht versteht“ und empfiehlt 14 Tage zu warten 😀
    Kein Wunder das solche Banden immer wieder agieren können bei einer so unfähigen Behörde.

    Der Artikel hier ist noch zu schwammig. Leute lasst es, dass ist Fake und ihr habt sicher auch kein Bock ein Klonhandy aus China zu bekommen für 1/3 des Preises. Zusätzlich kann Paypal dann auch hier Probleme machen. Denn eine Sendung gibt es ja.

    Antworten
  17. Was hier über Sparhandy.mobil geschrieben wurde kann ich nur bestätigen. Alles zusammen erscheint der Anbieter unseriös. Hat man einmal bezahlt, kommt das Geld nicht wieder zurück.

    Antworten

Schreibe einen Kommentar