Terrorwarnung: Musikfestival Rock am Ring muss geräumt werden


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Aufgrund einer akuten Terrorgefahr muss der Veranstalter des Musikfestivals Rock am Ring das Gelände räumen lassen. Alle Informationen dazu finden Sie hier im Artikel.

Es ist traurig, dass der Terror jetzt auch die Musikfestivals und Konzerte erreicht, wo sich Fans einen schönen Abend machen wollen. Erst vor kurzem gab es den Anschlag in London nach dem Arianna Grande Konzert. Jetzt müssen auch die Veranstalter des Musikfestivals Rock am Ring dem Terror nachgeben.

Eigentlich sollte heute die Band Rammstein als Höhepunkt des ersten Festivaltages auftreten. Daraus wird jetzt leider nichts. Auch die auf der Webseite zur Verfügung gestellten Livestreams sind derzeit abgeschaltet.

Aufgrund einer akuten Terrorwarnung muss das Festivalgelände geräumt werden. Ob das Festival morgen und übermorgen weitergehen kann, steht aktuell noch nicht fest. Die Fans werden aktuell gebeten, dass Konzertgelände am Nürburgring zu verlassen und zu den Campingzelten beziehungsweise Ausgang zurückzugehen.

Update 03.06.2017 Rock am Ring 2017 geht voraussichtlich am 03. Juni 2017 um 13:30 Uhr weiter. Wer live nicht dabei sein kann, sieht sich Livebilder & Berichte über die Webadresse http://liveblog.rockamring-blog.de vom heimischen Sofa oder unterwegs auf dem Smartphone an.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Wo gibt es aktuelle Information zur konkreten Lage vor Ort?

Die Veranstalter von Rock am Ring nutzen neben den normalen Medien auch die Social Media-Kanäle, um Fans des Festivals von den Ereignissen vor Ort zu unterrichten.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Rock am Ring in Facebook

Auf der Facebookseite von Rock am Ring ist folgende Statusmeldung zu lesen.

Rock am Ring auf Twitter

Auch über Twitter werden die Fans und Gäste des Rockspektakels auf dem Laufenden gehalten.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:
Phishing Mail Symbolbild
Warnungsticker
Strato: Diese E-Mails sind Phishing und Spam (Überblick)

Haben Sie vollkommen unerwartet eine E-Mail von dem Internetanbieter Strato bekommen? Es könnte sich dabei nicht nur um Spam, sondern auch um eine Phishing-Nachricht handeln. Damit sollen Ihre persönlichen Daten gestohlen werden. Wir zeigen wie

Artikelbild Fakeshopverdacht
Warnungsticker
media24-shop.com: Onlineshop für Heim- & Haushaltselektronik?

Unterhaltungselektronik und Haushaltselektronik zum kleinen Preis gibt es in dem Onlineshop media24-shop.com. Doch können Sie in diesem Webshop tatsächlich Schnäppchen machen? Wir haben uns die Webseite genauer angesehen und einige Probleme entdeckt.


Polizei Koblenz auf Twitter

Auch die Polizei Koblenz hat die Besucher von Rock am Ring am 02.und 03.06.2017 über Twitter zu der Sachlage auf dem Festivalgelände informiert. Es wurde ein Infotelefon eingerichtet. Die Nummer lautet 0800 6565651.

Hier die aktuelle Pressemeldung der Polizei Koblenz vom 02.06.2017 zum Geschehen:

Der Veranstalter von Rock am Ring hat in enger Abstimmung mit den Sicherheitskräften den heutigen Festivaltag vorzeitig beendet. Hintergrund sind konkrete Hinweise, aufgrund derer eine mögliche terroristische Gefährdung nicht auszuschließen ist. Derzeit laufen Ermittlungen mit Hochdruck. Genaue Hintergründe können wir derzeit noch nicht nennen.

Da die Sicherheit an erster Stelle steht und eine Gefährdung von Festivalbesuchern in jedem Fall soweit wie möglich ausgeschlossen werden muss, wurde entschieden, das Festival für diesen Tag auszusetzen.

Mit Blick auf den jüngsten Anschlag auf eine Konzertveranstaltung in Manchester wurde bereits im Vorfeld das Sicherheitskonzept für Rock am Ring modifiziert und die Zahl der Einsatzkräfte deutlich auf rund 1.200 erhöht.

Wir nehmen alle Hinweise und alle Verdachtsmomente sehr ernst und gehen diesen intensiv nach.

Nachdem eine Gefährdung nicht ausgeschlossen werden konnte, wurden sofort alle notwendigen Maßnahmen getroffen.

Dies führte in der Konsequenz dazu die Veranstaltung heute aus Sicherheitsgründen zu unterbrechen.

Was halten Sie von der Räumung?

Finden Sie die Räumung zu voreilig oder denken Sie, dass nach dem Anschlag in London genau richtig reagiert wurde? Nutzen Sie die Kommentare unter diesem Beitrag.

Nützliche Links zu diesem Thema

Wir haben den Artikel am 03. Juni 2017 aktualisiert.


Weitere aktuelle News

Onlineshop Einkauf Erschrocken Symbolbild

Sie bestellen in einem Onlineshop und dieser liefert keine Ware. Dann könnte das ein Fakeshop sein. Symbolbild (Foto: Antonioguillem/stock.adobe.com)

schnell-market.com: Onlineshop für Unterhaltungselektronik oder Fakeshop?

Videospiele, Playstation, Xbox One, Apple AirPods, Echo Dot – dies und noch mehr Unterhaltungselektronik finden Sie in dem Onlineshop schnell-market.com. Unsere Leser zweifeln an der Seriosität des Webshops. Deswegen haben wir uns schnell-market.com genauer angesehen.

0 Kommentare
Phishing Mail Symbolbild

Mit gefälschten E-Mails versuchen Kriminelle an die persönlichen Daten von Nutzern zu gelangen. Symbolbild (Foto: weerapat1003/stock.adobe.com)

Strato: Diese E-Mails sind Phishing und Spam (Überblick)

Haben Sie vollkommen unerwartet eine E-Mail von dem Internetanbieter Strato bekommen? Es könnte sich dabei nicht nur um Spam, sondern auch um eine Phishing-Nachricht handeln. Damit sollen Ihre persönlichen Daten gestohlen werden. Wir zeigen wie

0 Kommentare
Artikelbild Fakeshopverdacht

(Quelle: pixabay.com/geralt)

media24-shop.com: Onlineshop für Heim- & Haushaltselektronik?

Unterhaltungselektronik und Haushaltselektronik zum kleinen Preis gibt es in dem Onlineshop media24-shop.com. Doch können Sie in diesem Webshop tatsächlich Schnäppchen machen? Wir haben uns die Webseite genauer angesehen und einige Probleme entdeckt.

0 Kommentare
Telefonbetrug Microsoft Support

Vorsicht Telefonbetrug: Anrufe von Microsoft Mitarbeitern sind eine Fälschung – Abzocke

Erneut rufen Kriminelle verstärkt Nutzer in Deutschland an. Betrüger geben sich am Telefon als Angestellte des Microsoft Supports aus. Doch die Anrufe der vermeintlichen Microsoft-Mitarbeiter sind gefährlich, denn darüber sollen Viren auf den Computer eingeschleust werden. Wir erklären, wie

2.064 comments
Paypal Logo

(Quelle: Pressebild PayPal)

PayPal Phishing: Übersicht gefälschter E-Mails (Update)

Vorsicht, neue Bedrohung „Nachricht von Ihrem Kundenservice“ im Umlauf. Betrüger versuchen mit Phishing-Mails ahnungslose PayPal-Kunden in die Falle zu locken. Es geht um neue Sicherheitsbestimmungen, Daten-Verifizierungen  oder angebliche Rücklastschriften. In unserer Übersicht finden Sie alle aktuell versendeten

48 comments

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige

Fanden Sie den Artikel hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)



Schreibe einen Kommentar