Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



Übersicht: Warnung vor mutmaßlichen Fakeshops (August 2019)


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Fast jeden Tag werden uns mehrere neue Onlineshops gemeldet, bei denen etwas nicht stimmt. Oft stellt sich bei genauer Prüfung der Webshops heraus, dass es sich um Fakeshops handelt. In dieser Übersicht erfahren Sie, welche Onlineshops wir im August 2019 geprüft haben und warum wir davor warnen.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit. Sehen Sie sich ergänzend auch unsere weiteren Fakeshop-Listen an.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Immer wieder sorgen Onlineshops mit niedrigen Preisen und hohen Rabatten für Aufsehen im Netz. Unsere Leser fragen dann, ob es sich um seriöse Webshops oder Fakeshops handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, unterziehen wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse. Häufig kommt dabei heraus, dass es sich um mögliche Fakeshops handelt.

Dennoch sprechen wir immer von einem Verdacht, auch wenn im Grunde teils klar ist, dass es ein Fakeshop ist. Das ist für manchen Leser unverständlich, hängt jedoch mit dem Presserecht zusammen. Wir möchten und dürfen niemanden vorverurteilen. Vielmehr geben wir Ihnen die richtigen Fakten an die Hand, um selbst entscheiden zu können, ob Sie einkaufen oder nicht. Und wenn Sie per Vorkasse bezahlen sollen, dann raten wir zu besonders großem Misstrauen.

Diese Onlineshops stehen unter Fakeshop-Verdacht

Wir lassen uns von einer schönen Optik oder oberflächlich seriös wirkenden Webseiten nicht beeindrucken. Vielmehr recherchieren wir Fakten und stellen Ihnen nachfolgend die Ungereimtheiten zur Verfügung. Bei nachfolgenden Shops raten wir von einem Einkauf via Vorkasse ab.

buchliebe.eu – Webshop für Bücher

  • Die im Impressum als Inhaber des Onlineshops verwendeten Daten werden vermutlich missbräuchlich verwendet.
  • Serverstandort: Niederlande
  • Der Onlineshop ist telefonisch nicht erreichbar
  • Sie können nur per Sofortüberweisung bezahlen. Vermutlich sollen hier die Bankdaten des Kunden gestohlen werden.
  • Die Fotos der Mitarbeiter auf der Team-Seite passen nicht zu den angegebenen Namen und wurden aus dem internet gestohlen.

 

city-rider.de – E-Scooter zum Schnäppchenpreis

  • Das gesetzlich vorgeschriebene Impressum ist auf der Webseite nicht vorhanden. Damit wissen Sie nicht, wer für den Onlineshop verantwortlich ist.
  • Serverstandort: Frankreich
  • Der Onlineshop ist telefonisch nicht erreichbar
  • Der Bestellprozess entspricht nicht den deutschen Rechtsnormen.

cyronic24.store – Onlineshop für Küchengeräte und Heimelektronik

  • Das gesetzlich vorgeschriebene Impressum ist unvollständig und entspricht nicht den deutschen Rechtsnormen.
  • Serverstandort: USA
  • Eine telefonische Erreichbarkeit suchen Sie auf der Webseite vergebens. Bei Problemen erreichen Sie keine Verantwortlichen des Onlineshops.
  • Die Links zu sozialen Netzwerken sind fehlerhaft.

de-3cmarkt.com – Onlineshop für Notebook Akkus und Netzteile

  • Das gesetzlich vorgeschriebene Impressum ist auf der Webseite nicht vorhanden. Damit wissen Sie nicht, wer für den Onlineshop verantwortlich ist.
  • Serverstandort: USA
  • Die URL de-3cmarkt.com wurde über einen Anonymisierungsdienst registriert.
  • Eine telefonische Erreichbarkeit suchen Sie auf der Webseite vergebens.

dowasso.com – Preisgünstige Werkzeuge für Handwerker

  • Das gesetzlich vorgeschriebene Impressum ist unvollständig, fehlerhaft und entspricht nicht den deutschen Rechtsnormen.
  • Serverstandort: USA
  • Der Onlineshop ist unter der im Impressum angegebenen Telefonnummer 04131/92790628 nicht erreichbar
  • Die URL dowasso.com wurde über einen Anonymisierungsdienst registriert.
  • Der Onlineshop wurde vom TÜV Süd nicht zertifiziert. Damit wird das TÜV-Siegel missbräuchlich verwendet.
  • Die beworbenen Zahlungsarten stehen im Verlaufsprozess nicht zur Verfügung.

ebike-sommer24.com – Fahrräder mit 50 Prozent Rabatt

  • Die Daten der im Impressum als Inhaber angegebenen Firma werden vermutlich missbräuchlich verwendet.
  • Eine telefonische Erreichbarkeit suchen Sie auf der Webseite vergebens. Bei Problemen erreichen Sie keine Verantwortlichen des Onlineshops.
  • Der Server des Onlineshops steht in Kanada, was für deutsche Webshops unüblich ist.
  • Die URL ebike-sommer24.com wurde über einen Anonymisierungsdienst registriert. Das bedeutet, dass der tatsächliche Inhaber namentlich nicht in Erscheinung treten möchte.
  • Sie können das bestellte E-Bike nur per Vorkasse via Banküberweisung bezahlen. Damit übernehmen Sie das vollständige Risiko.
  • Die Links zu sozialen Netzwerken sind fehlerhaft.

elektrolabor.com – Smartphones, Fernseher, Gaming- und Haushaltsprodukte

  • Das gesetzlich vorgeschriebene Impressum ist unvollständig und fehlerhaft.
  • Die Daten der im Impressum als Inhaber angegebenen Firma werden vermutlich missbräuchlich verwendet.
  • Eine telefonische Erreichbarkeit suchen Sie auf der Webseite vergebens. Die angegebene Telefonnummer 089500333 ist nicht vergeben. Bei Problemen erreichen Sie keine Verantwortlichen des Onlineshops.
  • Der Server des Onlineshops steht in Italien, was für deutsche Webshops unüblich ist.
  • Die URL elektrolabor.com wurde über einen Anonymisierungsdienst registriert. Das bedeutet, dass der tatsächliche Inhaber namentlich nicht in Erscheinung treten möchte.
  • Sie können in dem Webshop nur per Vorkasse via Banküberweisung bezahlen. Damit übernehmen Sie das vollständige Risiko.

Fernseher24.store – Webshop für TV-Geräte

  • Die im Impressum verwendeten Daten sind geklaut. Die genannte Firma hat mit Fernseher24.store nichts zu tun.
  • Eine telefonische Erreichbarkeit suchen Sie auf der Webseite vergebens.
  • Der Server des Onlineshops steht den USA, was für deutsche Webshops unüblich ist.
  • Die URL Fernseher24.store ist auf eine Person in Indien registriert. Die angegebenen Daten sehen aus, als wären sie frei erfunden.

fundamentello.com – Elektronik zum Dumpingpreis

Hier geht es zum ausführlichen Faktencheck von fundamentello.com

  • Die im Impressum verwendeten Daten werden wahrscheinlich missbräuchlich verwendet
  • Eine telefonische Erreichbarkeit suchen Sie auf der Webseite vergebens.
  • Die Webseite fundamentello.com wurde über einen Anonymisierungsdienst registriert. Der eigentliche Inhaber der Webseite möchte nicht in Erscheinung treten.
  • Der Server des Onlineshops steht den USA.
  • Sie können auf fundamentello.com nur per Vorkasse (Überweisung) bezahlen. Somit tragen Sie das gesamte Risiko allein.
  • Die Überweisung soll auf ein ausländisches Konto erfolgen.

game.toys – Kinderspielzeug für wenig Geld

  • Das gesetzlich vorgeschriebene Impressum ist unvollständig und entspricht nicht den deutschen Rechtsnormen.
  • Die im Impressum verwendeten Daten könnten missbräuchlich verwendet werden.
  • Der Onlineshop ist telefonisch nicht erreichbar.
  • Der Server des Onlineshops steht in Kanada, was für deutsche Webshops unüblich ist.
  • Nur Vorkasse via Überweisung oder Bezahlung mit Kreditkarte möglich, obwohl andere Zahlungsarten beworben werden.
  • Die Webseite game.toys wurde über einen Anonymisierungsdienst registriert. Der eigentliche Inhaber der Webseite möchte nicht in Erscheinung treten.

gaming-royale.de – Webshop für Spieler

  • Das gesetzlich vorgeschriebene Impressum ist unvollständig und entspricht nicht den deutschen Rechtsnormen.
  • Die im Impressum verwendeten Daten könnten missbräuchlich verwendet werden.
  • Der Onlineshop ist telefonisch nicht erreichbar.
  • Der Onlineshop nutzt das Trusted Shops-Siegel, wurde jedoch nicht zertifiziert.
  • Nur Vorkasse via Überweisung möglich, obwohl andere Zahlungsarten beworben werden.

garten-partner.net – Onlineshop für Gartenmöbel und -geräte

  • Das gesetzlich vorgeschriebene Impressum ist unvollständig, fehlerhaft und entspricht nicht den deutschen Rechtsnormen.
  • Die im Impressum angegebene Umsatzsteuer-ID DE498455321 ist derzeit ungültig.
  • Serverstandort: Slovakai (ist uns von anderen Fakeshops her bekannt).
  • Die Gartenpartner Gbr ist im Unternehmensregister nicht zu finden.
  • Der Onlineshop ist unter der im Impressum angegebenen Telefonnummer 0421/56759871 nicht vergeben.
  • Die URL garten-partner.net wurde über einen Anonymisierungsdienst registriert.
  • Die beworbenen Zahlungsarten (PayPal) stehen im Verlaufsprozess nicht zur Verfügung.

grandimosa.com – Onlineshop für Werkzeugmaschinen

  • Das gesetzlich vorgeschriebene Impressum ist unvollständig, fehlerhaft und entspricht nicht den deutschen Rechtsnormen.
  • Serverstandort: USA
  • Der Onlineshop ist unter der im Impressum angegebenen Telefonnummer 04131/92790623 nicht erreichbar
  • Die URL grandimosa.com wurde über einen Anonymisierungsdienst registriert.
  • Der Onlineshop wurde vom TÜV Süd nicht zertifiziert. Damit wird das TÜV-Siegel missbräuchlich verwendet.
  • Die beworbenen Zahlungsarten (PayPal) stehen im Verlaufsprozess nicht zur Verfügung.

gxprwhshop.com

  • Das gesetzlich vorgeschriebene Impressum ist auf der Webseite nicht vorhanden. Damit wissen Sie nicht, wer für den Onlineshop verantwortlich ist.
  • Serverstandort: USA
  • Produktbilder und deren Beschreibung stammen teils von fremden Angeboten (Unikaten).
  • Eine telefonische Erreichbarkeit suchen Sie auf der Webseite vergebens.

himango.de – Fahrräder zum Schnäppchenpreis

  • Das gesetzlich vorgeschriebene Impressum ist nicht vorhanden.
  • Die als Inhaber des Webshops angegebene Firma Himango GmbH existiert nicht.
  • An der angegebenen Adresse in Kiel ist kein Fahrrad-Shop zu finden.
  • Serverstandort: Slowakei (ist uns von anderen Fakeshops her bekannt).
  • Der Onlineshop ist unter der im Impressum angegebenen Telefonnummer 0421/56759871 nicht vergeben.
  • Sie können nur per Vorkasse via Banküberweisung bezahlen.

Homesieger.de – Onlineshop für elektrische Haushaltsgeräte

  • Das gesetzlich vorgeschriebene Impressum ist unvollständig, fehlerhaft und entspricht nicht den deutschen Rechtsnormen.
  • Die im Impressum angegebene Umsatzsteuer-ID DE589774225 ist derzeit ungültig.
  • Serverstandort: Slovakai (ist uns von anderen Fakeshops her bekannt).
  • DieHomesieger Gbr ist im Unternehmensregister nicht zu finden.
  • Der Onlineshop ist unter der im Impressum angegebenen Telefonnummer 0251/4603096 nicht vergeben.
  • Die Bilder der angeblichen Mitarbeiter wurden von anderen Webseiten kopiert.
  • Die beworbenen Zahlungsarten (PayPal) stehen im Verlaufsprozess nicht zur Verfügung.

klass-store.de – Onlineshop für Technik-Produkte

  • Das gesetzlich vorgeschriebene Impressum ist unvollständig, fehlerhaft und entspricht nicht den deutschen Rechtsnormen.
  • Die im Impressum verwendeten Firmendaten werden vermutlich missbräuchlich verwendet, da das Unternehmen unter einer ganz anderen Webseite erreichbar ist.
  • Serverstandort: Frankreich, ist für einen deutschen Onlineshop unüblich
  • Die Allgemeinen Geschäftsbedingungen sind fehlerhaft und unverständlich. Sie wurden offenbar mit einem schlechten Übersetzungsprogramm erstellt. Wir sagen nur „Sie haben das Recht, sich innerhalb von drei Tagen ohne Donnerschllag aus dienstem Vertrag zurückzuziehen.“

medina24.store – Haushaltsgeräte zu günstigen Onlineshoppreisen

  • Die im Impressum angegebene Firmierung Medina24 GmbH gibt es laut Unternehmensregister nicht. Die Firma ist damit ausgedacht.
  • Die Handelsregisternummer HRA 108435 gibt es in Zusammenhang mit dem Ort und dem Unternehmen ebenfalls nicht.
  • Serverstandort: USA
  • Eine telefonische Erreichbarkeit suchen Sie auf der Webseite vergebens. Bei Problemen erreichen Sie keine Verantwortlichen des Onlineshops.
  • Die Links zu sozialen Netzwerken sind fehlerhaft.
  • Sie können nur per Vorkasse (Überweisung) bezahlen. Damit tragen Sie das gesamte Risiko des Einkaufs.
  • Bei Bestellung wird IBAN in Spanien angegeben

sportfroger.com – Schnäppchenpreise für Sportler

  • Das Impressum entspricht nicht den deutschen Rechtsnormen und ist unvollständig
  • Serverstandort: USA
  • Die angegebene Telefonnummer 04131/92790621 passt nicht zum Standort des Unternehmens und ist nicht erreichbar.
  • Der Onlineshop nutzt das Siegel vom TÜV Süd, wurde jedoch nicht zertifiziert.
  • Die Domain sportfroger.com wurde über einen Anonymisierungsdienst registriert.

yomarke.com / tolleschmuck.com – Kostengünstiger Schmuck

  • Es gibt auf der gesamten Seite kein Impressum. Dieses ist jedoch gesetzlich vorgeschrieben. Sie wissen nicht, bei wem Sie hier einkaufen.
  • Serverstandort: Kanada
  • Eine telefonische Erreichbarkeit suchen Sie auf der Webseite vergebens. Bei Problemen erreichen Sie keine Verantwortlichen des Onlineshops.
  • Die Links zu sozialen Netzwerken sind fehlerhaft.

zockerversand.de – Fakeshop für Gaming-Fans

  • Die Daten der im Impressum genannten Firma werden missbräuchlich verwendet. Das Unternehmen hat nach eigenen Angaben nichts mit dem Webshop zu tun.
  • Serverstandort: USA
  • Der Webshop ist telefonisch nicht erreichbar.

Die nachfolgenden Onlineshops sind typische Fakeshops. Hier gibt es in der Regel nicht einmal ein Impressum und die Übertragung der Daten erfolgt unverschlüsselt:

biehs-leder.de, apotheke-rezeptfrei.eu, kfzselbsthilfe-bremen-burg.de, beziehungspersoenlichkeit.de, wein-rv.de, lesen-statt-hoeren.de, buecherei-sundern.de, christiankoenigsmann.de, rebbstore.xyz, tanzmusik-delmenhorst.de, fotografen-management.de, hbs-pegasus.de, sonderposten-paradies.de, rubens-power.de, hocker.tianustores.com, bauds.comeushopping.com

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

Erläuterung zu oben genannten Ungereimtheiten / Fakten

In unserem Fakeshop-Ratgeber erklären wir ausführlich, woran Sie nicht existierende oder unseriöse Onlineshops erkennen. Je mehr Kriterien zutreffen, umso wahrscheinlicher ist, dass bei dem Onlineshop etwas nicht stimmt. Ein Merkmal alleine ist in der Regel noch nicht aussagefähig.

Anonymisierungsdienst: Wird die Domain des Onlineshops über einen Anonymisierungsdienst registriert, dann möchte der tatsächliche Inhaber namentlich nicht in Erscheinung treten. Dafür gibt es in Deutschland kaum nachvollziehbare Gründe. Fakeshops registrieren Domains sehr häufig über Anonymisierungsdienste.

Serverstandort: Bei Fakeshops steht der Server häufig im Ausland. Das ist zwar kein absolut sicheres Merkmal eines Fakeshops, da auch seriöse Onlineshops einen ausländischen Server nutzen können. Allerdings ist es eher unüblich, dass deutsche Onlineshops einen Server in den USA, der Türkei oder Frankreich nutzen.

Telefonnummer: Seriöse Onlineshops sind telefonisch erreichbar. Wird keine Telefonnummer angegeben oder ist die angegebene Rufnummer falsch, ist auch das ein Anzeichen für einen Fakeshop.

Umsatzsteuernummer: Bei der Umsatzsteuernummer handelt es sich um eine eindeutige ID, die einem Unternehmen zugeordnet ist. Gibt ein Onlineshop eine nicht existierende Umsatzsteuernummer an oder gehört die angegebene ID bereits zu einem anderen Unternehmen, dann ist das ein Anzeichen für einen Fakeshop.

Vorkasse: In Fakeshops können Sie in der Regel nur per Vorkasse via Überweisung bezahlen. Damit übernehmen Sie das vollständige Risiko. Denn wenn keine Ware geliefert wird, ist das Geld für immer weg.

Hereingefallen und nun?

Falls Sie auf einen Fakeshop hereingefallen sind, dann müssen Sie relativ schnell reagieren. Merken Sie das bereits kurz nach der Überweisung, dann können Sie Ihr Geld unter Umständen noch retten. In unserem Ratgeber erklären wir, wie Sie Ihr Geld möglicher Weise noch zurück bekommen.

Unser Fazit

Da Sie bei den oben genannten Onlineshops keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf per Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um Fakeshops handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diese Onlineshops überhaupt betreibt und dafür verantwortlich ist.

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

77 comments

Widerrufsrecht im Fakeshop

Viele Leser fragen uns, ob Sie den Kaufvertrag im mutmaßlichen Fakeshop widerrufen sollen. Grundsätzlich ist das möglich, jedoch wenig aussichtsreich. Da es das Unternehmen im Falle eines Fakeshops nicht gibt, gibt es auch keinen Kaufvertrag. Hinzu kommt, dass die betrügerischen Onlineshops auf den Widerruf des Kaufvertrages in der Regel nicht reagieren. Geld wird natürlich auch nicht erstattet. Schaden kann ein vorsorglicher Widerruf jedoch nicht, vor allem für den Fall, dass es sich doch um keinen Fakeshop handelt. Weitere Informationen zu diesem Thema erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.

Ihre Erfahrungen

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob die oben genannten Webshops Ware liefern und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie in einem der genannten Onlineshops eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | Überweisung | Sonstige

War diese Warnung hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
5 (2 Stimmen)

7 Gedanken zu „Übersicht: Warnung vor mutmaßlichen Fakeshops (August 2019)“

  1. City Rider – absolute Betrüger. Lieferung 2x um je einen Monat verschoben….Bestellung habe ich storniert, angeblich sollte das Geld 14 Tage später zurückerstattet werden….seitdem sind 2,5 Monate vergangen und nichts…auf e-Mails reagieren sie nicht mehr!

    Antworten
  2. Ich kann leider bestätigen das es sich bei City-Rider.de um einen FakeShop handelt. 148,00€ Per Kreditkarte bezahlt. Weder Ware erhalten noch Geld zurück bekommen. Am 12.07.19 bestellt – bis heute weder das eine noch das andere !!!

    Antworten
  3. Eine Warnung auch vor diesem ‚Shop‘: „http://www.erlanger-poetenfest-atomfrei.de/“ . Server in USA/CA, Geld landet in China, mehrfache Abbuchung vom Mastercard-Konto, keine Reaktion auf Nachfragen, keine Bestellbestätigung per Mail. Strafanzeige erfolgt.

    Antworten
  4. Erst einmal Danke an die Betreiber dieser Webseite!

    >>Fernseher24Store<<
    Eindeutig Fakeshop. Es gibt bereits ein Thema zu diesem Shop auf …
    Habe es zum Glück rechtzeitig bemerkt, es wurde mir noch eine Zahlungsaufforderung mit den Kontodaten und einer defekten pdf-Datei (Rechnung) via email geschickt. Ich würde zu gerne einmal einen dieser Fakeshop-Betreiber in die Finger bekommen.

    Antworten
  5. Hier meine Information für ALLE:
    „www.pfade-hinaus.de“ ist eine FAKE Webshop! Kein Impressum, kein IUD-Code, kein Geschäftsführername u.Datenschutzerklärung.

    Antworten
  6. Habe im cyronic24.store bestellt. Nach einer Woche warten kam mir es verdächtig vor das sich nichts tat.Leider zu spät gemerkt. Im Moment läuft noch die Konfliktlösung mit paypal.Hoffe das das Geld nicht ganz weg ist. ALSO FINGER WEG von dem Shop.!

    Antworten

Schreibe einen Kommentar