Achtung Fakeshop: auf fundamentello.com sollten Sie nicht einkaufen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Heimelektronik Smartphones, Drohnen und auch Haushaltselektronik zu stark reduzierte Preise finden Sie in dem Onlineshop auf fundamentello.com. Doch ob Sie hier wirklich sparen können? Nach unserer Recherche ist dies eher fragwürdig. Wir verraten Ihnen, wo die Haken bei fundamentello.com sind.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop fundamentello.com für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Welche Probleme gibt es auf fundamentello.com?

Merkwürdig bei dem Onlineshop fundamentello.com ist, dass Sie zunächst eine weiße Seite ohne Inhalt angezeigt bekommen. Da haben sich die Programmierer wohl verprogrammiert. Wahrscheinlich musste es schnell gehen, diesen nicht seriösen Onlineshop auf die Beine zu stellen. Denn solche Flüchtigkeitsfehler sollten einem seriösen Webshop nicht passieren. Es gibt aber weitere Ungereimtheiten auf fundamentello.com.

Faktencheck für fundamentello.com
  • Die im Impressum verwendeten Daten werden wahrscheinlich missbräuchlich verwendet
  • Eine telefonische Erreichbarkeit suchen Sie auf der Webseite vergebens.
  • Die Webseite fundamentello.com wurde über einen Anonymisierungsdienst registriert. Der eigentliche Inhaber der Webseite möchte nicht in Erscheinung treten.
  • Der Server des Onlineshops steht den USA.
  • Sie können auf fundamentello.com nur per Vorkasse (Überweisung) bezahlen. Somit tragen Sie das gesamte Risiko allein.
  • Die Überweisung soll auf ein ausländisches Konto erfolgen.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Erläuterung zu oben genannten Ungereimtheiten / Fakten

In unserem Fakeshop-Ratgeber erklären wir ausführlich, woran Sie nicht existierende oder unseriöse Onlineshops erkennen. Je mehr Kriterien zutreffen, umso wahrscheinlicher ist, dass bei dem Onlineshop etwas nicht stimmt. Ein Merkmal alleine ist in der Regel noch nicht aussagefähig.

Anonymisierungsdienst: Wird die Domain des Onlineshops über einen Anonymisierungsdienst registriert, dann möchte der tatsächliche Inhaber namentlich nicht in Erscheinung treten. Dafür gibt es in Deutschland kaum nachvollziehbare Gründe. Fakeshops registrieren Domains sehr häufig über Anonymisierungsdienste.

Serverstandort: Bei Fakeshops steht der Server häufig im Ausland. Das ist zwar kein absolut sicheres Merkmal eines Fakeshops, da auch seriöse Onlineshops einen ausländischen Server nutzen können. Allerdings ist es eher unüblich, dass deutsche Onlineshops einen Server in den USA, der Türkei oder Frankreich nutzen.

Telefonnummer: Seriöse Onlineshops sind telefonisch erreichbar. Wird keine Telefonnummer angegeben oder ist die angegebene Rufnummer falsch, ist auch das ein Anzeichen für einen Fakeshop.

Umsatzsteuernummer: Bei der Umsatzsteuernummer handelt es sich um eine eindeutige ID, die einem Unternehmen zugeordnet ist. Gibt ein Onlineshop eine nicht existierende Umsatzsteuernummer an oder gehört die angegebene ID bereits zu einem anderen Unternehmen, dann ist das ein Anzeichen für einen Fakeshop.

Vorkasse: In Fakeshops können Sie in der Regel nur per Vorkasse via Überweisung bezahlen. Damit übernehmen Sie das vollständige Risiko. Denn wenn keine Ware geliefert wird, ist das Geld für immer weg.

Unser Fazit zu fundamentello.com

Da Sie bei fundamentello.com keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für fundamentello.com verantwortlich ist. Die Überweisung ins Ausland, von der uns ein Leser berichtet, bestätigt den Verdacht des Fakeshops noch einmal.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

61 comments

Widerrufsrecht im Fakeshop

Viele Leser fragen uns, ob Sie den Kaufvertrag im mutmaßlichen Fakeshop widerrufen sollen. Grundsätzlich ist das möglich, jedoch wenig aussichtsreich. Da es das Unternehmen im Falle eines Fakeshops nicht gibt, gibt es auch keinen Kaufvertrag. Hinzu kommt, dass die betrügerischen Onlineshops auf den Widerruf des Kaufvertrages in der Regel nicht reagieren. Geld wird natürlich auch nicht erstattet. Schaden kann ein vorsorglicher Widerruf jedoch nicht, vor allem für den Fall, dass es sich doch um keinen Fakeshop handelt. Weitere Informationen zu diesem Thema erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.

Ihre Erfahrungen mit fundamentello.com

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf fundamentello.com eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige




6 Gedanken zu „Achtung Fakeshop: auf fundamentello.com sollten Sie nicht einkaufen“

  1. Wir sind leider auch reingefallen.
    Anfang September haben wir eine Kaffemaschine über 600€ dort bestellt, aber die Maschine kam nie an.
    Wir waren schon nach paar Tagen des Einkaufs bei der Polizei. Staatsanwaltschaft hat die Ermittlung kurz vor paar Tagen eingestellt.

    Antworten
  2. hallo,
    ich Habe auch am 2.9. eine Nikon kamera bestellt und dann wie in der Rechnung festgelegt per Vorkasse bezahlt.
    ich habe 4 mal E-Mail an [email protected] geschickt und keine Antwort bekommen. Das Telefon war auch immer nicht erreichbar. ich gehe Morgen bei Polizei aber ich denke mein Geld ist weg fur immer.:(
    geben Sie mir Bescheid , wenn Sie ihre geld zurück bekommen.

    516 Euro ist wirklich zu viel für ein Student wie ich. :((

    Antworten
  3. Hallo

    Ich bin auf den Shop Fundamentello hereingefallen.

    Es war alles zu erst recht gut angelegt. Ich habe eine Mail bekommen, dass ich mich angemeldet habe. Dann kam die nächste Mail, dass ich die Rechnung bezahlen soll. Es ging aber nur per Vorkasse. Als ich bezahlt habe kam keine Mail, dass sich der Lieferstatus bekommt hat und der Miele Elektro-Kochfeld KM 6520 FR schwarz zu Lieferung bereit noch steht. Ich habe 3 mal eine Mail an [email protected] geschickt und nie eine Antwort bekommen. Das Telefon war auch immer nicht erreichbar.

    Ich muss jetzt die Anzeige bei der Polizei informieren.

    Gekauft habe ich einen Miele Elektro-Kochfeld KM 6520 FR schwarz für 419,99 €.

    Antworten
  4. Habe am 2.9.eine Sony kamera bestellt und dann wie in der Rechnung festgelegt per Vorkasse bezahlt (schön blõd)
    Trotz diverser Mails keine Reaktion und schon lange keine Lieferung. War wohl mein erster online Reinfall?
    Habe bisher keine Anzeige gemacht,da ich an keinen Erfolg glaube,sollte man trotzdem???

    Antworten
  5. Hallo

    Ich bin auf den Shop Fundamentello hereingefallen.

    Es war alles zu erst recht gut angelegt. Ich habe eine Mail bekommen, dass ich mich angemeldet habe. Dann kam die nächste Mail, dass ich die Rechnung bezahlen soll. Es ging aber nur per Vorkasse. Als ich bezahlt habe kam am nächsten Tag die Mail, dass sich der Lieferstatus geändert hat und der Kühlschrank zu Lieferung bereit steht. Ich habe 3 mal eine Mail an [email protected] geschickt und nie eine Antwort bekommen. Das Kundenkonto war aber immer erreichbar.

    Ich habe gestern Anzeige bei der Polizei erstattet.

    Gekauft habe ich einen Miele Kühlschrank für 412,99€

    Antworten

Schreibe einen Kommentar