Wie seriös ist der Onlineshop multimedia-dream.de? – Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Leser haben uns auf den Onlineshop multimedia-dream.de aufmerksam gemacht. Welche Auffälligkeiten beim Webshop selber zu erkennen sind, erfahren Sie in unserem Artikel. Zusätzlich sind wir auf Ihre Erfahrungen angewiesen, damit unsere Leser ein abgerundetes Bild von dem Webshop bekommen.

Fakeshops gibt es im Internet wie Sand am Meer. Der Onlineshop multimedia-dream.de wirkt auf den ersten Blick nicht wie die typischen Fakeshops. Auch die eindeutigen Anzeichen laut unserem Fakeshop-Ratgeber treffen auf den Webshop nicht zu. Doch wenn man sich die Webseite einmal genauer betrachtet, fallen ein paar Ungereimtheiten auf, die Sie vor Ihrem Onlineeinkauf bei multimedia-dream.de wissen sollten.

Wenn Sie einen neuen Onlineshop entdecken, sollten Sie sich diesen immer genau ansehen. Wenn Sie sich unsicher sind, können Sie den Shop unter [email protected] auch kostenlos von uns prüfen lassen. Doch vielleicht ist der Shop ja auch schon in unserer Liste mit Onlineshops, welche unter Fakeshop-Verdacht stehen. Schauen Sie doch einmal nach.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Was stimmt bei multimedia-dream.de nicht?

Oberflächlich betrachtet wirkt multimedia-dream.de wie ein seriöser Onlineshop. Nur wenn Sie in die Tiefe gehen und genauer hinsehen, werden Sie ein paar Probleme finden, welche zum Nachdenken anregen. Wir verraten Ihnen, welche Auffälligkeiten wir bei multimedia-dream.de gefunden haben.

Probleme bei multimedia-dream.de
  • Ihre persönlichen Daten werden während des Bestellvorgangs nicht durch eine sichere Verbindung via HTTPS geschützt. So können die Daten von Hackern abgefangen werden.
  • Sie müssen in Vorkasse gehen. Es wird lediglich die Banküberweisung im Voraus akzeptiert. Die Kontodaten erhalten Sie mit der Rechnung.
  • Die angegebene Rufnummer (030/5478596124) im Impressum ist falsch. Sie führt zu einem anderen Unternehmen. Damit ist ein Kontakt nur per E-Mail oder Formular möglich.
  • An der Adresse Triftstraße 43, 13353 Berlin befindet sich laut Google Maps ein Einfamilienhaus mit Grundstück. Eher unwahrscheinlich, dass da auch ein Unternehmen drin sitzt, welches Multimedia-Produkte vertreibt.
  • Die angegebene Umsatzsteuer-ID ist ungültig.
  • Die IP-Adresse des Onlineshops führt auf die British Virgin Islands (Britische Jungferninseln), was für einen deutschen Onlineshop untypisch ist.
  • Es gibt keine Käuferschutzsiegel, die Ihren Einkauf absichern.

Ob es sich bei Sally Ertürk (Firmen- und Domaininhaberin) um ausgedachte Daten handelt oder diese aus einem Datenraub stammen, wissen wir derzeit nicht.

Aufgrund der oben aufgeführten Punkte raten wir derzeit von einem Einkauf auf multimedia-dream.de per Vorkasse ab.
Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:
Fakeshop Symbolbild
Warnungsticker
novak-versand.com: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen

Bis zu 50 Prozent Rabatt bekommen Sie im Onlineshop novak-versand.com auf Smartphones namhafter Hersteller. Ein Schnäppchen können Sie mit diesen Sonderangeboten trotzdem nicht schlagen. Vielmehr müssen Sie mit dem Verlust Ihres Geldes rechnen. Wie hilfreich

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Welche Erfahrungen haben Sie mit multimedia-dream.de?

Sie haben bei multimedia-dream.de online eingekauft? Uns interessiert, ob Sie Ihre Ware bekommen haben oder noch immer auf Ihre Bestellung warten? Falls Sie Ware bekommen haben, stimmte die Qualität? Bitte berichten Sie von Ihren Erfahrungen mit dem Onlineshop in den Kommentaren unter diesem Beitrag.  Sie helfen damit anderen Lesern, ein klares Bild von diesem Webshop zu bekommen.

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige

Weitere interessante Warnungen

Fakeshop Symbolbild

Symbolbild (Quelle: fotohansel/stock.adobe.com)

novak-versand.com: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen

Bis zu 50 Prozent Rabatt bekommen Sie im Onlineshop novak-versand.com auf Smartphones namhafter Hersteller. Ein Schnäppchen können Sie mit diesen Sonderangeboten trotzdem nicht schlagen. Vielmehr müssen Sie mit dem Verlust Ihres Geldes rechnen. Wie hilfreich

0 Kommentare
AOL Symbolbild Handy

Symbolbild (Foto: piter2121 - stock.adobe.com)

AOL E-Mail: Wichtiger Sicherheitshinweis für Ihren AOL-Account – Echt oder Fake?

Sie haben eine E-Mail von AOL mit dem Betreff „Wichtiger Sicherheitshinweis für Ihren AOL-Account“ erhalten. Hierbei könnte es sich um eine echte Nachricht des amerikanischen Medienkonzerns und E-Mail Providers handeln. Wir erklären Ihnen, woran Sie

1 Kommentar
Symbolbild REWE

Symbolbild (Quelle: Pressebild REWE)

REWE Fake: Diese E-Mails sind Spam, Betrug oder eine Falle

Haben Sie auch eine E-Mail von REWE bekommen, in der es um ein Gewinnspiel, eine Umfrage oder einen Preis geht? Angeblich können Sie bei REWE einen Gutschein oder ein Smartphone gewinnen. Doch in vielen Fällen

8 comments
Onlineshop Einkauf Erschrocken Symbolbild

Sie bestellen in einem Onlineshop und dieser liefert keine Ware. Dann könnte das ein Fakeshop sein. Symbolbild (Foto: Antonioguillem/stock.adobe.com)

schnell-market.com: Onlineshop für Unterhaltungselektronik oder Fakeshop?

Videospiele, Playstation, Xbox One, Apple AirPods, Echo Dot – dies und noch mehr Unterhaltungselektronik finden Sie in dem Onlineshop schnell-market.com. Unsere Leser zweifeln an der Seriosität des Webshops. Deswegen haben wir uns schnell-market.com genauer angesehen.

0 Kommentare
Phishing Mail Symbolbild

Mit gefälschten E-Mails versuchen Kriminelle an die persönlichen Daten von Nutzern zu gelangen. Symbolbild (Foto: weerapat1003/stock.adobe.com)

Strato: Diese E-Mails sind Phishing und Spam (Überblick)

Haben Sie vollkommen unerwartet eine E-Mail von dem Internetanbieter Strato bekommen? Es könnte sich dabei nicht nur um Spam, sondern auch um eine Phishing-Nachricht handeln. Damit sollen Ihre persönlichen Daten gestohlen werden. Wir zeigen wie

0 Kommentare
War dieser Artikel hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
5 (5 Stimmen)



17 Gedanken zu „Wie seriös ist der Onlineshop multimedia-dream.de? – Ihre Erfahrungen“

  1. Es ist eigentlich erstaunlich dass die Abzocke seit 3 Jahren funktioniert, ich habe vor 1 Woche (19.01.2020) bei media-dream.com ein Fernseher bestellt, und natürlich nie bekommen… hätte ich bloß diese Seite früher gefunden…. 380 Euros sind weg für immer wahrscheinlich. Gestern bei der Polizei Anzeige erstattet mit wenig Hoffnung…
    Die Webseite ist natürlich „wieder“ offline, es wird aber anscheinend nach alle paar Monate erneut aktiv, dann wird die wieder unter anderen Inhaber-Namen aktiv… So kann man auch pro Woche/Monat tausende Euros verdienen…
    Laut Polizei lässt sich die Spur schwer verfolgen, wenn das Bankkonto mit falschem Ausweis erröfnet wurde… Und da es sich um ein „Geschäftskonto“ handelt müsste es bei der Kontoeröffnung etliche Firmendokumente vorhanden sein…
    Der jenige muss das Geld doch von seinem Konto entweder abbuchen oder in bar abheben, dann sollte es doch die Verfolgung möglich sein oder?
    Auf jeden Fall Finger weg von dieser Seite, und von allen ähnlichen, die nur Vorkasse anbieten, und nicht bei den Vergleichsportalen gelistet sind.
    Impressum, Kontaktdaten prüfen, Steuernr. ebenso !!!

    Antworten
  2. Auch ich bin darauf reingefallen. Ich frage mich was man da vielleicht in einer Gruppe erreichen kann? Was bringt die Strafanzeige und was kann ggf. ein Anwalt erreichen. Ich habe das Geld auf ein Konto einer Frau überwiesen – nicht an Multimedia-Dream. Wie war es bei den anderen? Kann man da vielleicht was machen? Was wäre wenn wir uns alle zusammen tun?

    Antworten
  3. Leider bin ich auf das Angebot hereingefallen.
    Habe ein i phone 6s bestellt. Ist nicht angekommen.
    Gleich nach der Bestellung hat mich sogar der Inhaber des Shops angerufen und die Bestellung bestätigt.
    Ich warte bis heute auf das Handy. Das Geld ist wohl weg. Oder was kann man tun um das Geld zurück zu bekommen?
    Kann eine Anzeige bei der Polizei was bringen?
    Habe per email an Multimedia Dream geschrieben, antworten nicht.

    Antworten
  4. Hallo ich habe auch vor vierzehn Tagen die Waschmaschine bestellt und auch nichts bekommen. Weder einen Anruf noch meine Ware. Ich bin stinksauer, habe leider auch zu spät gesehen, dass das ein Fakeshop ist. Werde jetzt auch eine Strafanzeige stellen. Kann ja nicht sein, dass die damit durchkommen. Diese Seite sollte unbedingt gelöscht werden. Augen auf beim Onlinekauf.

    Antworten
  5. Hallo,
    Ich kann meine Vorredner nur bestätigen. Ich habe in dem Shop eine PS4 gekauft, das Geld überwiesen aber die Ware nie erhalten. Auch hier lief es ab, wie bei allen anderen. Es kam ein Anruf, angeblich zur Überprüfung der Daten, dann eine Mail mit den Kontodaten und danach habe ich von dem Verein nie wieder etwas gehört. Ich habe 3mal per Mail nachgefragt, aber natürlich keine Antwort erhalten. Solche Leute sollten meiner Meinung nach dazu verdonnert werden für den Rest ihres Lebens in der Wüste Gobi Sandkörner zu zählen.
    Also nochmal der ausdrückliche Hinweis: Auf keinen Fall dort etwas bestellen!!!!

    Antworten
    • Hallo Andreas,
      hast Du Strafanzeige bei der Polizei gestellt??? Bitte nicht auf sich beruhen lassen. Je mehr Anzeigen gestellt werden, desto intensiver wird die Sache verfolgt. Diesen Verbrechern muß dsas Handwerk gelegt werden!!!! Die Seite ist immer noch aktiv!!!! Solange das so ist, werden immer mehr Memschen gwschädigt!!!!!

      Antworten
  6. Hallo Franziska,

    kann nur bestätigen, was du schreibst. Bin leider total naiv auf diesen Fakeshop reingefallen! Habe ein Iphone 6s 128GB für 549 € bestellt. Gleich nach meiner Bestellung bekam ich einen Anruf, mit der Begründung, dass sie meine Adressdaten überprüfen wollen. Dann habe ich gleich im Anschluss eine Bestätigungsmail erhalten und habe direkt das Geld überwiesen. Dann habe ich eine Woche nichts mehr gehört. Die angekündigte Rechnung wurde nicht gesendet. Ich hatte nur die Bestellzusammenfassung vorliegen welche auch die Kontodaten enthielt. Ich habe gestern noch 2 Mails an Multimedia Dream geschrieben. Heute sind alle Mails mit der Bestellung verschwunden. Das ist echt furchterregend.
    Hast du einen Tipp, was ich jetzt machen kann?

    Ich hoffe, dass mein Beispiel viele andere davon abhält bei diesen Betrügern zu bestellen.

    Viele Grüße,

    Catharina

    Antworten
    • Hallo Catharina,
      bitte erstatte auf jeden Fall Strafanzeige wegen Warenbetrugs bei der Polizei!!! Das habe ich auch sofort getan. Je mehr Anzeigen bei der Polizei eingehen, umso intensiver wird der Sache nachgegangen. Dein Geld wirst Du -sowie ich auch- leider erst einmal nicht wiedersehen….Meine Bank hat einen Nachforschungsantrag bei der Postbank Dortmund gestellt. Mal sehen, was dabei herauskommt….
      Viele Grüße,
      Guido

      Antworten
  7. Hallo liebe Redation,
    ich war mit meinem Mann und meinen Bruder Heute (22.04.2017) in der Triftstr. 43, 13353 Berlin. Da wir aus Berlin sind, wollten wir uns vor Ort die Ware anschauen, leider haben wir ein Mehrfamilienhaus wie auf Google Earth zu sehen ist, vorgefunden. Bei Nachfrage in der Nachbarschaft, ob jemand die Firma Multimedia-Dream kennt, wurde dies verneint. Es handelt sich dem Anschein nach, um ein Fakeshop. LG Rahn

    Antworten
  8. Ich bin geschädigt worden und habe bereits Strafanzeige gegen unbekannt gestellt. Hatte dort ein IPhone 6s plus mit 128 GB für 655 € gefunden. Bin von einem Mitarbeiter (ein gewisser Thomas Barg) sogar mit unterdrückter Nummer angerufen worden, der sich vergewissern wollte, ob ich tatsächlich die Bestellung getätigt habe. Als ich ihn mit meinen bohrenden Fragen (Impressum,falsche Telefonnummer etc.)konfrontiert habe, sagte er, ein Vorgesetzter von Ihm würde sich bei mir melden…. ha, ha, ha… Fazit: wenn’s ganz dumm läuft, bin ich um 655 € ärmer. Also FINGER WEG!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Antworten

Schreibe einen Kommentar