Polizeiwarnung: Betrüger auf eBay Kleinanzeigen – Vorschussbetrug


Werbung:

Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Werden Sie unser Held!

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.
Verpassen Sie keine Warnung:
Mail RSS Icon facebook-button-rund Twitter Icon

Blaulicht
Symbolbild (pixabay.com/geralt)

Geld gegen Ware. Dieser Grundsatz gilt auf Kleinanzeigenmärkten wie eBay Kleinanzeigen. Findige Betrüger haben seit längerer Zeit eine Masche gefunden, wie sie private Verkäufer dennoch abzocken können. Jetzt warnt die Polizei Stade vor der Betrugsmasche.

Seit längerer Zeit warnen wir vor den europaweit agierenden Banden, die Verkäufer auf eBay Kleinanzeigen abzocken. Damit die Masche nicht auffällt, nutzen die Betrüger einen Trick, fälschen Dokumente und umgehen die eBay-Plattform. Am Anfang steht immer eine SMS, welche die Kommunikation von der eBay Kleinanzeigen-Plattform auf E-Mail verlagert.

Vor den Betrügern warnt jetzt auch die Polizeiinspektion Stade. Danach haben sich zwei Geschädigte gemeldet, die auf eBay ein neues beziehungsweise neuwertiges iPhone angeboten haben. Der vermeintliche Kaufinteressent nahm mit den Geschädigten Kontakt auf und kündigte an, dass die Ware nach England versendet werden soll. 

Für die Bezahlung sollte auf Wunsch des Käufers ein angeblich neutrales Treuhandkonto verwendet werden, auf das der angebliche Käufer den jeweiligen Kaufbetrag überweisen wollte. Nach kurzer Zeit kam von der Bank auch eine Bestätigung des Geldeingangs bei den Verkäufern an. Diese versendeten daraufhin die Ware, bekamen jedoch nie das Geld. Das Treuhandkonto und die Bankbescheinigungen waren von den Betrügern frei erfunden.

(Quelle: Polizeiinspektion Stade)

Verpassen Sie keine Warnung.
Hier können Sie uns folgen:
Mail RSS Icon facebook-button-rund Twitter Icon

Onlinewarnungen kennt weitere Versionen der Betrüger

In unserem ausführlichen Artikel berichten wir im Detail, welche Handynummern und E-Mail-Adressen von den Betrügern verwendet werden. Außerdem erfahren Sie, dass es auch abweichende Maschen gibt. So wird beispielsweise auch gerne die Zahlung per PayPal vorgeschlagen. Auch hier werden PayPal-Mails gefälscht und den Opfern ein Zahlungseingang vorgegaukelt. Gekauft werden wertvolle Artikel wie Smartphones, Kameras oder Spielkonsolen. Auch Möbel sind für die Verbrecher interessant. Allerdings wird hier mit einem geringfügig anderem Trick abgezockt.

Wir warnen vor dem Versand von Ware, wenn Sie auf Ihrem Bankkonto noch keinen Geldeingang feststellen können. Verlassen Sie sich nicht auf Treuhänder oder diverse Bescheinigungen von Banken oder PayPal. Diese Dokumente sind in den meisten Fällen gefälscht. Vor allem beim Versand von Ware ins Ausland sollten Sie sehr vorsichtig sein. Tauschen Sie nur Geld gegen Ware.

Kleinanzeigenmärkte sind für Betrüger besonders interessant. Neben dem direkten Betrug werden auch Zugangsdaten ausgespäht. Nach der Übernahme des Kleinanzeigen-Kontos wird dieses unter dem Namen des ursprünglichen Inhabers verwendet, um andere Nutzer zu betrügen. Diese Betrugsformen sollten Sie kennen:

Betrug SMS ebay-Kleinanzeigen

eBay-Kleinanzeigen Betrug: Kontakt per SMS mit E-Mail-Adresse (Update)

Immer häufiger werden Nutzer von Kleinanzeigenmärkten wie eBay Kleinanzeigen oder dem Facebook Marketplace mit Betrügern konfrontiert. Diese versuchen den Käufer per E-Mail außerhalb der jeweiligen Plattformen zu kontaktieren. Letztlich wollen die […]

Phishing SMS eBay-Kleinanzeigen

Vorsicht Phishing: Neue SMS greift Nutzer von eBay-Kleinanzeigen an – Betrug (Update)

Eine besonders gemeine Phishing-Welle greift derzeit Verkäufer auf eBay-Kleinanzeigen.de an. Mit verschiedenen Nachrichten werden Verbraucher in die Phishing-Falle gelockt. Betroffen sind Nutzer, die über das Kleinanzeigenportal etwas verkaufen und ihre Handynummer […]

mobile.de SMS Phishing Betrug

mobile.de Phishing: SMS von Kaufinteressenten oder dem mobile.de Team ist Fake (Update)

Eine gefälschte SMS im Namen von mobile.de lockt ahnungslose Kunden auf Phishing-Webseiten. Außerdem werden Anfragen von vermeintliche Kaufinteressenten per SMS versendet. Darin wird eine Frage zu einem vergleichbaren Fahrzeug gestellt. Wer […]

Warnung vor Falschgeld bei Barzahlung

eBay Kleinanzeigen: Warnung vor Falschgeld bei Barzahlung

Sie tauschen bei privaten Verkäufen Ware gegen Geld und meinen das ist sicher? Leider ist auch das ein Irrtum. Denn wem Falschgeld untergejubelt wurde, der hat einen Verlust gemacht. Weder […]

eBay Kleinanzeigen- SMS-Gutschein Phishing

eBay Kleinanzeigen: SMS „eBay-Kleinanzeigen Konto Sicherheitswarnung“ lockt Nutzer auf Phishingseite (Update)

„eBay-Kleinanzeigen Konto Sicherheitswarnung. Aktualisieren Sie Ihre Kontodaten.“. So beginnt der Text einer Spam-SMS, vor der wir aktuell warnen. Diese wird an Nutzer von eBay Kleinanzeigen gesendet. Fallen Sie auf die Fälschung […]

eBay Kleinanzeigen Betrug Überweisung auf Konto im Ausland

eBay Kleinanzeigen Betrug: Überweisung auf polnisches Konto

Nutzer von eBay Kleinanzeigen geraten immer wieder in das Visier von Betrügern. Sie sehen einen Artikel zu einem sehr günstigen Preis und möchten sich diesen zusenden lassen? An dieser Stelle […]

Fanden Sie den Artikel hilfreich?
Sending
User Review
4.53 (17 votes)

Kommentar hinterlassen

.Your email address will not be published.




34 Kommentare zu Polizeiwarnung: Betrüger auf eBay Kleinanzeigen – Vorschussbetrug

  1. Hier geht es um einen Motorradkauf in Österreich, zu erst die Transportkosten von 750€ überweisen dann wird das Geld freigegeben!

    Der Online-Transferauftrag der Banco Santander® wurde genehmigt.

    TRANSFERNUMMER: BS117897112020KMS

    Sehr geehrter Kunde : XXXXXXXXXXX XXXXXXXXXXXX ,

    Hallo,Wir freuen uns auf Ihre Nachricht mit der Bankverbindung von €750.00 EUR Gebühr für die Einziehung, die Sie auf das folgende Konto des Spediteurs per Banküberweisung in einer Bankfiliale in Ihrer Nähe einzahlen müssen, dann erhalten Sie von uns eine Überweisungsquittung, damit wir sie überprüfen und das auf Ihr Konto überwiesene Geld aktivieren können, und unten ist das Konto des Spediteurs, wohin die Einziehungsgebühr geschickt wird, weil das überwiesene Geld vom Konto von Luca Santucci abgebucht wurde, was unwiderruflich ist, was bedeutet, dass die Überweisung nicht storniert werden kann, und stellen Sie sicher, dass Sie das Geld auf Ihr Konto überwiesen haben, sobald Sie die Einziehungsgebühr an die Spedition geschickt haben.

    Nachfolgend sind die Schritte aufgeführt, die Sie unternehmen müssen, um ein besseres Verständnis dafür zu erhalten, wie die Abholgebühr an andere geschickt werden sollte, um das auf Ihr Konto überwiesene Geld sicher zu aktivieren, bevor der Spediteur zur Abholung des Artikel kommt,

    1). Sie müssen eine nächstgelegene Bankfiliale in Ihrer Nähe oder in der nächstgelegenen Postbank Filiale finden,

    2). Senden Sie die erforderliche Abholgebühr, die dem Geld hinzugefügt wird, das Sie auf dem Bankkonto des Spediteurs abholen, das für die Abholung des Artkel gekauft wird, an Ihrem Standort,

    3). Nach dem Absenden des Betrages an den Abholveranstalter Scan / machen Sie ein Foto von der Banküberweisung Zahlungsbeleg und fügen Sie es zu einer E-Mail und senden Sie es direkt an uns, und sobald wir die Kopie der Banküberweisung Zahlungsbeleg erhalten, werden wir es sofort überprüfen und aktivieren Sie das Geld auf Ihr Bankkonto und sobald Sie das Geld erhalten die Transportgesellschaft wird Sie mit einem entsprechenden Inkassodatum und Uhrzeit kontaktieren, aber nicht die folgenden Schritte werden eine Forderung aufgeführt werden, weil das überwiesene Geld vom Konto des Käufers abgezogen wurde, die nicht wieder stornieren kann.

    Unten sind die Informationen, um das Geld zu senden:

    Name der Bank: MONZO BANK LIMITED
    Kontoinhaber: MAJEKODUNMI OLAITAN
    Iban: GB39MONZ04000416867068
    Bic: MONZGB2L
    Referenz: Transport

    • Habe auf Ebay Kleinanzeigen gerade eine ziemlich günstige Canon EOS 80d mit 3 Objektiven. Die Dame hat kein PayPal, daß hat sie noch nie gemacht. Ok. Dann eben überweisen. (Hab ich noch nicht) Aber wozu fragt bzw. verlangt sie meine whatsApp verbindung???

  2. Würde bei mir auch versucht (Verkaufsobjekt: Winterräder).

    Kontaktaufnahme per SMS. Darauf sollte ich über die E-Mail-Adresse lucacan102@gmail.com
    antworten.

    Dann Preis ausgemacht. Dann bekam ich 2 komische Bestätigungen von einer UBS-Bank, dass mir mein Geld überwiesen wird, zzgl. 300€ Transportkosten.

    Dazu hat er mir in (noch) schlechterem Deutsch eine lange E-Mail geschrieben mit der Bitte,die Transportkosten „sofort“ an die Speditionsfirma zu bezahlen.

    Die E-Mail ist aufdringlich, und wechselt progressiv vom freundlichen Ton (und „Sie“) zum Befehlton (und „Du“!).

    Ist leider zu lang als Kommentar hier.

    Vielen,vielen Dank für diese Seite!

    Seid vorsichtig.

  3. Habe gerade eben diesen typen im E-Mailverkehr ph5786172@gmail.com Rajasheker Sabbani
    Gleiche Masche
    Transaction summary:

    Is amount €1,800.00 EUR
    Transport costs €280.00 EUR
    Western Union fees €50.00 EUR

    Total €2,130.00 EUR

    Was für Typen 🙂

  4. Grüße Michael Schmidt,

    Wir stehen in Kontakt mit Ihnen, um Sie darüber zu informieren, dass wir in Ihr Land kommen (Deutschland), einer unserer Kunden hat uns Rajasheker Sabbani gesagt, damit wir zu Ihnen nach Hause kommen und das Produkt in Ihrem Land (Deutschland) abholen können. Wir warten auf den Western Union-Erhalt von €280.00 EUR (Abholgebühr) und Ihre vollständige Adresse für die Abholung. Sie müssen auf diese Nachricht mit den folgenden erforderlichen Details antworten.

  5. Eine Frage zu einem Artikel m.d. Bitte ein Bild er ebay Kleinanzeigen zu übersenden welche auf ebay kleinanzeigen zum verkauf angeboten wurde.
    Kann dieses übersendete Foto, wenn es angeklickt wird Schaden an meinem PC anrichten, mein Standort ausgespäht und das PC-System ferngelenkt werden ?
    Danke für Antwort.
    LG
    Wolifi

  6. Bei mir kamen jetzt auch schon 2 mal Anfagen wie die beschriebenen rein zu keinem, zum Verkauf stehenden Brautkleid.

    Schlechtes Deutsch, Nummer aus Kanada (+1 (438) 794-7562), im WhatsApp Profilbild (zeitweise) ein kleines Mädchen zu sehen und Bankdaten bei der Königsbank

    Der Online – Transportauftrag Von Königs Bank ® wurde genehmigt.

    TRANSFER NUMMER: US759971608553RB

    Lieber Claudia Breitenfeld,

    Diese Nachricht bestätigt, dass Pech Raymond einen Betrag von €1,530.00 EUR ro Online-Zahlungsdienst auf dieses Konto überwiesen hat. Im Folgenden finden Sie die Kontoinformationen und Anweisungen, die Sie befolgen müssen, um das Geld Ihrem Bankkonto gutschreiben zu lassen.

    Bitte entnehmen Sie die erforderlichen Zahlungsinformationen unter:

    Transaktions zusammenfassung:

    Kaufbetrag
    €1,200.00 EUR
    Transportkosten
    €280.00 EUR
    Western Union Gebühren
    €50.00 EUR

    Gesamt
    €1,530.00 EUR

    TRANSFER NUMBER
    US759971608553RB
    Anzahl

    Artikelname

    Produkt

    Transportunternehmen

    Adresse
    Name: isa Joshua
    Stadt: Ibadan
    Land: Nigeria

    Spnnenderweise waren alle verwendeten Mailadressen so leicht zu durchschauen der Humbug. Welche Bank und welcher Transport dienstleister legt denn gmailkonten an???
    royalbanktransferservice0@gmail.com
    emstransitservice6@gmail.com

    • Bei mir genau das Gleiche; Gleiche Summe, gleicher Ablauf. Einziger Unterschied war der Käufer und der Zahlungs-Empfänger.

      Käufer; Rappan Siegfried,

      Transportunternehmen
      Name: Mukiyat Adeola,
      Stadt: Ibadan
      Land: Nigeria

      • Genau der selbe Name genau die selben zahlen
        Genau das gleich ist mir auch passiert… traurig was aus der Menschheit geworden ist
        Man ist einfach auf das Geld sitzen geblieben und die lachen sich dahinten die 4 Buchstaben ab

  7. Ich habe bereits zum 2. Mal Kontakt mit britischen „Käufern“. In beiden Fällen ging es um DSL-Kamera und Objektiv. Beim 1. Mal war es sehr unangenehm, der Typ wollte, dass ich sofort die Kamera versende, schickte mir am nächsten Tag einen angeblichen Auszug seiner Bank, die auf meine Versendungs-Nr. wartet, dann würde sie das Geld überweisen. Nach Recherchen hab ich zum Glück die Abzockermasche erkannt und Abstand genommen. Aber der Typ hat versucht, mich ziemlich unter Druck zu setzen, bis ich ihn gesperrt habe.

    Jetzt ist es eine Alice von der ich eine SMS bekomme habe ohne Handynr. mit der Bitte, ich solle ihr per Mail antworten: alicelarsen12@hotmail.com.
    Daraufhin habe ich sofort erbeten, nicht weiter kontaktiert zu werden. Kameras- und Zubehör scheint über diese Masche sehr beliebt zu sein.

    • Hallo, ich verkaufe kueche, aber ebenfalls von alicelarsen12@hotmail.com kontaktiert, wie o.beschrieben – zu erst sms und dann mails. ebenfalls paypal-trick.
      DANKE luete fuer diese seite hier!!!! Eine freundin zeigte mir. aufpassen u viel glueck!!!

  8. Auch bei uns hat sich Richard Tahir gemeldet. Immer noch Soldat in Afghanistan, der nach Russland zieht und mit PayPal Überweisung Couch kaufen wollte

  9. Hallo
    Warne auch vor der Masche hier eine E-mail von Kerstin Roeder“
    Dank für Ihre Antwort schätze ich Ihre Antwort. Ich liebe die Möbel
    wirklich und ich werde sie zu meinem Haus in Österreich kaufen, das
    meine Transportfirma für das Verpacken und das Abbauen es wenn
    notwendig verantwortlich ist und sie auch für die Abholung an der
    gebenden vorhandenen Adresse des Einzelteils kommen, sobald Sie das
    Geld empfangen, also was der letzte Preis in den Euro ist, die Sie
    bereit sind zu verkaufen

    In Erwartung Ihrer freundlichen Antwort.

  10. Ich habe ein Handy auf Ebay-Kleinanzeigen inseriert. Praktisch sofort hat jemand per SMS reagiert. Im weiteren Verlauf mit Email-Verkehr wurde mir eine Hinterlegung der vereinbarten Kaufsumme auf einem Treuhandkonto der „WyelandsBank“ vorgegaukelt. Außerdem wurde mir als Empfänger eine Adresse in Tschechien (, die es tatsächlich gibt – nachgegoogelt in Maps) genannt. Hermes-Versand wurde vom Käufer abgelehnt und DHL-Versand gewünscht. Im Text wurde immer zur Eile gedrängt (Zitate: „Ich schaue auf die Uhr“, „Ich warte“, „Ich bin eine aufrichtige Person“). Nachdem ich ultimativ einen Zahlungseingang auf meinem Konto verlangt hatte, bevor ich das Handy versenden würde, herrschte Funkstille. Kann die Polizei irgendetwas mit der angegebenen Adresse in Tschechien anfangen? Oder gibt es jemanden bei DHL, der die Pakete abfängt?

  11. Hallo ,
    Ich habe als Anfrage auf eine Couch ebenfalls eine SMS von einer US-Nummer bekommen. Der Name ist ebenfalls Richard Tahar und die Email samsony189@gmail.com. Er schrieb mir dann per Email, dass er zurzeit in Afghanistan stationiert ist aber bald nach Russland zieht. (Die Army ist in Russland ganz bestimmt nicht stationiert:D ) Daher auch der Versand nach Russland. Bezahlen möchte er nur über PayPal. Ablaufen würde es so: Ich würde die Ware versenden, aber die Zahlung wird zurückgezogen, da der Käufer die Ware angeblich nie erhalten hat. Keine Ware mehr und Kein Geld. Also, sobald ein Versand ins Ausland geht(vor allem nicht EU-Länder) und nur eine Abwicklung per PayPal möglich ist, Finger weg!!

  12. Moin,
    ich wurde aufgrund einer eBay Kleinanzeige per SMS kontaktiert: ’noch zum Verkauf? Antworten samsony189@gmail.com. Ich habe erst per SMS und dann per E-Mail geantwortet. Sein Name war Richard Tahar und ist Soldat in Afghanistan. Ferner wurde nach dem preis gefragt, obwohl dieser angegeben war und nach der Nennung gab es keine Diskussion. Er würde per PayPal bezahlen und ich sollte die Transportkosten nach Moskau in Höhe von 400.-€ per Western Union Bareinzahlung an EURO TRANS EXPRESS COURIER bezahlen. Ich bekam von PayPal die Bestätigung des Geldeinganges, der aber erst freigegeben wird, wenn ich die Transportkosten nachweislich überwiesen habe. Ich habe das jetzt abgebrochen, bin gespannt, ob die sich noch einmal melde.

  13. Hallo,
    Ich bin auch fast auf eine solche Masche reingefallen:
    Auf Ebay-kleinanzeigen wollte ich ein Motorrad verkaufen.
    Der Käufer schrieb mir eine SMS und bat mich darum ihm eine e-mail zu schreiben.
    Wir einigten uns auf einen Preis und er versicherte mit das Geld zu überweisen.
    Ich schickte ihm meine bankverbindung woraufhin ich eine email von einer angeblichen bank und einem transportunternehmen bekam (das Motorrad sollte nach Österreich geschickt werden)
    Ich soll 450 Euro Transportkosten als Vorkasse zahlen, die sie mit dann zusammen mit dem Preis für das Motorrad überweisen werden hies es.
    Habe danach zurüggeschrieben das dies nicht abgemacht war und das der Deal hiermit geplatzt ist.

    Haben nun Angst, da ich ihnen dummerweise Kontodaten und meine Adresse geschickt habe.
    Hat man diesbezüglich auch Erfahrungen?

    • Habe heute ähnliche Erfahrungen gemacht. Hab dem Käufer keine Bankdaten gegeben und ihm geschrieben, er möchte mir das Geld per Wertbrief vorab überweisen,habe keine Antwort mehr erhalten.

      Danke ich möchte mehr Bilder des motorrad haben, weil ich es zu meinem
      neuen Haus in Österreich kaufe, und sobald Sie das Geld auf Ihrem
      Bankkonto erhalten, wird mein Transportunternehmen für die Abholung an
      ihrer Adresse Namensänderung verantwortlich sein, und Unterzeichnung
      des Kaufvertrags alle Dokumentationen benötigt, weil ich Bargeld wegen
      der Entfernung nicht bringen kann und das Transportunternehmen auch
      nicht Bargeldlieferung so was ist der letzte Preis, den Sie bereit
      sind zu verkaufen.

  14. Hallo ,
    ich bin auch fast reingefallen. Ich wurde per SMS von einer US Nummer Kontaktiert die meinen Kinderwagen kaufen wollte.Ich habe 2 Tage per E-Mail mit vickersdavid5601@outlook.com Kontakt gehabt. Angeblicher Soldat der für seine Frau den Kies kaufen wollte und das Transportunternehmen auch bezahlt.
    Kam mir zwar komisch vor aber ich habe mich drauf eingelassen. Zu meinem Glück hat mich die Bank aufgehalten. Ich habe auch Bestätigungen von der Bank bekommen das Geld sei zwischengelagert. Ich muss den Transportunternehmen nur das Geld Überweißen von 340€ dann bekomme ich den Kaufbetrag gut geschrieben.
    Als ich bei der genannten Bank gerade war und mich Informiert habe wie das geht, sagte sie direkt das ist Betrug vergessen sie das.
    Ich bin echt geschockt wie Professionell die sind.

  15. Ich habe gerade auch einen Email Austausch mit gloria.dip2011@gmail.com
    der sehr komisch ist. Es handelt sich um eine Anzeige bei Quoka zu einem Paco Jet für 1000€

    auf meine Fragen hat sie gar nicht geantwortet. ,hier die letze Email, welche geschickt wurde, hier sollte man wirklich nachgehen!! :

    Hallo Herr Lauser,

    Da ich vor Kurzem nach Italien umgezogen bin, habe ich das Gerät hier. Ich wuerde Ihnen jedoch entgegen kommen und die Versandkosten übernehmen, sodass Sie nur die 1000,-EUR bezahlen muessten. Weiterhin ist eine Rückerstattung Garantie eingebaut. Wegen meines Umzuges nach Italien bin ich im Moment sehr beschaeftigt, weshalb ich eine Firma beauftragt habe. Die Transaktion wird von einem eBay Kauf-Programm überwacht, als ein Treuhandservice. Sie sind 100 % sicher, dass Sie bekommen, was Sie bezahlen, und ich bin sicher, dass ich das Geld bekomme.

    Mit freundlichen Grüßen

    Gloria Di Pedrini

    • Sehr interessant,
      eine Wort für Wort gleichlautende Email habe ich auch erhalten, nur war Italien bei mir Spanien. Habe mir mal die Rechnung schicken lassen, Absender lautete e-b-a-y.online@europe.com. Diese Adresse gegoogelt und sofort auf mehrere Warnungen zu Betrugsmasche gestoßen. Rechnungsbetrag lautete 900 Euro, während das Angebot auf Quoka 1400 Euro betrug, für angebliche Ware im Neuwert von 5.500 Euro. Sollte mir wohl vorgaukeln, das wäre jetzt ein nochmal günstigeres Schnäppchen. Habe die Rechnung an spoof@ebay.de weitergeleitet mit Link zum Angebot auf Quoka.

    • Habe den wortgleichen Text per whats app erhalten. Anzeige war in ebay-kleinanzeigen. Angeblich hat die Dame 28 PV Module (!) !LOL! mit nach Italien genommen und würde diese auf eigene Kosten nach Deutschland schicken. Natürlich geht alles über ein ebay-Kaufprogramm und ist 100% sicher…

  16. Vorsicht bei:

    Tel: + 49 0151 436 24095; 015143624095
    Konto: DE12 1001 0010 0064 5931 21; DE12100100100064593121

    Verkauft Apple Produkte weit unter Neupreis, 600€ statt 1500€.
    Verlagert die Kommunikation auf Whats App und will umgehende Überweisung mit Beleg haben.

  17. Hallo, mir wurde für die Kaufabwicklung eines Baugerüstes die Bezahlung über ein ebay-Treuhand-Konto wie folgt angegeben:

    Dear customer ******

    We apologize, because the bank account that was given is used only for local payments.

    Now make the transfer as soon as possible, because we can check the transaction of our accounts. Since the transaction is in progress internationally, please send the money to the following bank account as follows:

    Bank: Poste Italiane S.P.A.
    Account Holder Name: Gutiereez Flores Elena
    IBAN: IT75R0760101400001041311950
    Swift / BIC : BPPIITRRXXX
    Bank Adresse: Italy
    Total amount: 1.100,00 €

    After payment confirmation, we will authorize the transport of product for you.

    Please reply us if you received this email, so we can be sure that the transaction is made properly.

    We apologize for the inconvenience and thank you for your understanding!

    Thank you for using our services,
    Copyright © 1995-2018 eBay Inc. All Rights Reserved.
    Sent: Saturday, March 24, 2018 at 12:04 PM
    From: „eBay Payment Department“
    To: joe.kraus@gmx.de, gloria.dip2011@gmail.com
    Subject: eBay Pending transaction: Gerüst RUX SL65 gebraucht 200 m2
    Dear customer *****

    Welcome to eBay Purchase Program. Now you are one of our customers.
    eBay Purchase Protection Program is a new FSA registered method of payment which guarantees buyers receive exactly what they pay for or their money back, and for the first time guarantees sellers receive 100% of their due payment, with interest, without ever having to chase debt.

    The transaction has begun for the following product: Gerüst RUX SL65 gebraucht 200 m2 = € 1.100,00
    Buyer registered delivery address:
    Name: *****
    Address: *****
    Zip/City: *****
    Country: Germany
    Thank you for using our services,
    Copyright © 1995-2018 eBay Inc. All Rights Reserved.

    Die Anzeige wurde auf: Quoka – Kostenlose Kleinanzeigen
    „Gerüst RUX SL65 gebraucht 200 m2“
    gefunden
    Wie kann man diesem offensichtlichen Betrug nachgehen?

    mfg

    Josef Kraus

  18. Ich habe auch eine Verkaufsanzeige bei EBAY Kleinanzeigen über ein eBike für 3200 € geschaltet. Habe dann außerhalb von EBAY eine Nachricht mit eMail-Adresse des Dr. Ethan, mit der Bitte um weitere Fotos, erhalten. Anschließend bekam ich dann die erste eMail. Daraufhin habe ich ihm mitgeteilt, dass das Fahrrad nur gegen Barzahlung bei Abholung verkauft wird. Bekam dann nochmal eine zweite eMail, worauf ich nicht mehr reagierte.

    1.eMail
    Hallo,
    wir werden Ihren fahrrad kaufen und wir werden auch für den versicherten Versand zu uns nach London im voraus zahlen. (dhl kostet max 100 Euro)
    Aufgrund der vielen Online-Betrugsversuche benutzen wir NUR Pay Pal. Es ist schnell und 100% sicher für Käufer und Verkäufer.
    Sie erhalten das Geld von PayPal und ich erhalte sicher das Packet (Sendungsnummer zeigt die gesamte Route).
    Wenn Sie ein ernster Verkäufer sind, ist PayPal (für Sie sicher) kein Problem.
    Bitte schicken Sie mir Ihre Pay Pal EMail und den Preis inkl. aller Gebühren und ich zahle gleich.
    Ich habe 1000 Euro verloren, weil ich das Geld auf das Bank-Konto eines Betrügers aus Hamburg schickte und ich habe nichts bekommen.
    PAYPAL ODER NICHTS!!!!!!!!!
    Vielen Dank!
    –Beste Grüße aus London
    “Doctors are great – – as long as you don’t need them!”

    2.eMail
    Hallo,
    Es ist leider unmöglich nach Deutschland zu reisen.
    Ich möchte doch im voraus zahlen, aber nicht mit Western Union oder Banküberweisung.
    Wenn ich das Geld direkt auf Ihr Konto schicke können Sie das Geld nehmen und das Konto schließen und mir nichts schicken .
    Aus diesem Grund schicke ich ihnen eine private Zahlung durch paypal .
    Wenn Sie das paket schicken erhalten Sie eine Tracking-Nummer (und diese zeigt: empfangen,) werden sie Ihnen das Geld sofort freilegen und ich kann es nicht zurück nehmen.
    Auf diese Weise sind wir beide sicher , ich erhalte das Paket und Sie erhalten das geld.Wenn Sie kein PayPal-Konto haben, ist es sehr einfach einz zu machen. Gehen Sie bitte auf paypal.de und öffnen Sie ein neues Konto, es dauert nur 5 Minuten und es ist der einzige Weg um eine sichere und schnelle Transaktion haben.
    Wenn sie immer noch nicht wollen dann bitte nicht mehr zuruck schreiben!
    Alles Gute
    Vielen Dank!

  19. Danke fuer Eure Seite!
    Ich bin seit 18 Jahre Ebay und 7 Jahren Ebay Kleinanzeigen Mitglied. Gerade hat jemand versucht, mich um teure Kindermarkenbekleidung zu prellen. Die Masche: ein Screenshot einet nicht komplett vollzogenen Online Überweisung! Gesendet mit dem Vermerk“ das Geld ist ueberwiesen“. Da ich selbst Sparkassen Kunde bin, haette der Betrag diesen Montag gebucht werden muessen. Montag kam die Nachfrage, ob das Geld bereits auf meinem Konto sei. Worauf ich antwortete, dass ich nur nach Gutschrift versende. Der Betrüger meinte, ich solle dann Bescheid geben. Seitdem habe ich nichts mehr von ihm gehoert und natürlich auch keine Zahlung erhalten.
    Viele Gruesse Jennifer