Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



eBay-Kleinanzeigen Betrug: Kontakt per SMS mit E-Mail-Adresse (Update)


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Immer häufiger werden Nutzer von Kleinanzeigenmärkten wie eBay Kleinanzeigen oder dem Facebook Marketplace mit Betrügern konfrontiert. Diese versuchen den Käufer per E-Mail außerhalb der jeweiligen Plattformen zu kontaktieren. Letztlich wollen die Betrüger Sie zum Versand der Ware bewegen, ohne das Sie das Geld in den Händen halten. Häufig landen die Produkte dann im Ausland und das Geld ist für immer verloren. Wir erklären, was Sie erwartet und wie Sie sich schützen.

Mit unterschiedlichen SMS oder Nachrichten über eBay nehmen vermeintliche Kaufinteressenten Kontakt mit Verkäufern auf eBay-Kleinanzeigen auf. Häufig interessieren sie sich für hochwertige Elektronik wie Smartphones, TV-Geräte oder Tablet-PCs. Aber auch größere Einrichtungsgegenstände sind im Visier der Vorschussbetrüger. So berichten uns Verkäufer auf eBay-Kleinanzeigen, Quoka oder anderen Marktplätzen vom angeblichen Kauf eines Teppichs oder von antiken Möbeln. Allerdings spielt die Ware für die Betrüger teilweise gar keine Rolle. Eine Masche zielt auf die Ware ab, die andere ganz allein auf Ihr Geld.

Vorsicht ist auch bei Antworten auf die SMS der Betrüger geboten. Diese gehen in der Regel ins Ausland und können im schlimmsten Fall zur Kostenfalle werden. Außerdem sind die Absender der SMS in der Regel gefälscht. Die Fälschung der Absendernummer einer SMS ist heute ein Kinderspiel. So kommt es vor, dass statt einer Telefonnummer nur ein Name steht. Dadurch lassen sich die SMS nicht zurückverfolgen.

Übrigens: In einem separaten Artikel bekommen Sie Tipps für einen sicheren Einkauf bei eBay Kleinanzeigen.

Haben Sie das schon gesehen?

So läuft die Masche ab

In der Vergangenheit waren die Nachrichten der dubiosen Käufer häufig an gebrochenem Deutsch erkennbar. Doch darauf sollten Sie sich alleine nicht verlassen. Statt SMS werden auch immer häufiger Bilder über die Nachrichten-Funktion der Anzeigenportale versendet. Sie sollten grundsätzlich vorsichtig sein, wenn ein Interessent plötzlich nicht mehr über das jeweilige Portal, sondern per E-Mail kommunizieren möchten.

Betrug SMS ebay-Kleinanzeigen
(Quelle: Screenshots/Lesereinsendungen)
Update 20.12.2017

Heute haben wir die Meldung erhalten, dass sich die gleichen Betrüger wohl auch im Facebook Marketplace tummeln. Dort werden Sie zunächst über den Marketplace angeschrieben, alternativ (falls angegeben) über SMS und es wird versucht, Sie mit einer E-Mail-Adresse vom Marketplace wegzulocken. Die Nachrichten klingen genau wie bei eBay Kleinanzeigen:

mein Name ist Maria,ich bin interessiert am Kauf Ihres Artikels (Damenbekleidung), bitte antworten Sie mir jetzt auf: [email protected]

Auch beim Facebook Marketplace versuchen die vermeintlichen Käufer die Ware per angeblicher PayPal-Rechnung zu bezahlen. Diese ist dann wieder fingiert.

———-

Den Schilderungen unserer Leser ist zu entnehmen, dass die Betrüger nicht einheitlich vorgehen. Dennoch folgen Sie einer bestimmten Masche. Zuerst versenden Sie an die bei eBay-Kleinanzeigen hinterlegte Handynummer eine SMS oder Nachricht per WhatsApp in gebrochenem Deutsch. Bekannt sind uns bisher folgende Texte:

Hallo, ist Ihre Möbel gelistet kleinanzeigen noch verfügbar zum Verkauf bitte Antwort an [email protected] Dank

Hallo ist das Fahrrad noch verfügbar zum Verkauf? wenn ja Antworten Sie mir wieder auf [email protected]

Guten Morgen ist Ihre Möbel auf kleinanzeigen noch zum Verkauf erhältlich? Sie antworten mir auf [email protected] Dank

 

Weitere Versionen der SMS verfügbar:

Ich habe versucht ihnen mehrmals durch kleinanzeigen zu schreiben aber es geht nicht,ich kaufe das tablet,bitte schicken sie fotos an [email protected]

 

Ich habe versucht ihnen mehrmals durch kleinanzeigen zu schreiben aber es geht nicht,ich werde das produkt kaufen,bitte schicken sie fotos an [email protected]

 

meine mutter sucht eine gute kamera und objektive aber Sie kennt sich im internet nicht aus, bitte schicken sie fotos und preise an [email protected]

 

Ich habe versucht mehrmals durch kleinanzeigen zu schreiben aber es geht nicht,ich werde das iphone kaufen,bitte schicken sie fotos an [email protected]

 

Guten abend ist die Möbel auf Kleinanzeigen weiterhin zur Verfügung zur Verfügung zu verkaufen Sie auf [email protected] kontaktieren zurück können.

 

In Bezug auf Ihre Artikel veröffentlicht in kleinanzeigen.ebay.de. Noch zum Verkauf? Antworten [email protected]

 

In Bezug auf Ihre Artikel veröffentlicht in kleinanzeigen.ebay.de. Noch zum Verkauf? Antworten [email protected]

 

Guten Morgen über Ihre Möbelauf kijiji ist es noch verfügbar für Verkauf, den Sie mir auf [email protected] dank antworten können.

 

Über Ihre Musikinstrument auf kijiji.de ist es noch verfügbar zum Verkauf? Antwort zurück on: [email protected]

 

Hallo ist Ihre Küchenschrank auf kleinanzeigen Noch verfügbar? können Sie auf [email protected] Dank antworten

 

Hallo ist ihre Küchenschrank Noch verfügbar? können Sie auf [email protected] dank antworten

 

Ist deine Laptop bei ebay noch zum verkauf antworte mir auf meinen mail [email protected]

 

Ist Sie handy noch zum Verkauf? Wenn ja, erhalten Sie zurück zu mir [email protected]

 

Hallo Verkäufer, Kindly antworten Sie mir zu ([email protected]) wenn Ihr Handy auf eBay noch für Verkauf verfügbar ist. Vielen Dank

 

Hello, i saw your advert OFFICE FURNITURE on KLEINANZEIGEN ist it still for sale? kindly e-mail me back via [email protected], for the reasonable offer.

 

Hello, i saw your advert BIKE on kleinanzeigen is it still for sale? kindly e-mail me back via [email protected] for the reasonable offer.

 

Hallo, i saw your Küche & Esszimmer advert on kleinanzeigen is it still for sale? Kindly e-mail me via [email protected] with your last price

 

300 €,gut
Bitte nennen Sie mir deiner eigene E-mail Adresse weil dies der loggen meines Sekretärin ist

 

In Bezugnahme auf Ihr handy kleinanzeigen.ebay.de veröffentlicht. Was ist der Letzte Preis?  Antworten [email protected] oder whatsapp +447537121071

 

Hallo, ich interessiere mich für Ihren Roller in ebay und ich würde gern wissen, ob es zum Verkauf steht, Sie können mir eine E-Mail an [email protected] +++ Diese Anfrage erfolgte über eBay Kleinanzeigen. +++

Folgende weitere E-Mail-Adressen sind uns bekannt, die nach dem gleichen Schema arbeiten. Achtung: Es könnte sich um gehackte E-Mail-Konten handeln, bei denen der tatsächliche Inhaber der E-Mail-Adresse keine Kenntnis von dem Datenmissbrauch hat. In jedem Fall werden hier Identitäten anderer Personen verwendet.

TIPP: Um nach einer speziellen E-Mail-Adresse zu suchen, müssen Sie nicht die gesamten Einträge lesen. Es genügt, wenn Sie unter Windows auf Ihrer Tastatur [Strg]+[f] drücken und anschließend die E-Mail-Adresse eingeben. Sollte Ihr Browser die Tastenkombination nicht kennen, sollten Sie nach der Funktion zum Durchsuchen der Seite suchen.

[email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected] , [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], tobia[email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected],
[email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected][email protected], [email protected], [email protected], [email protected][email protected], [email protected], [email protected], [email protected],
[email protected], [email protected], [email protected], [email protected][email protected], [email protected], [email protected], [email protected][email protected], [email protected], [email protected], [email protected][email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected][email protected], [email protected], [email protected], [email protected],
[email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected]l.com, [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], christoph.richard1gmail.com, [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected],[email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], stefansebast[email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected] [email protected],[email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected],[email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected],[email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected]utlook.com, [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], patrickrober[email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], heinz0outlook.com, [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], buschbeck[email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected],[email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], ruthje[email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], mariojud[email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], me45 [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected]m, [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected],[email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected] [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected]@gmx.de, [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], michael.rebecca24lyahoo.com, [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], gregoo04vespagmail.com, [email protected], [email protected], [email protected], walla[email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected]>, [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], jeffreyma[email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected]@gmail.com, [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected] com, [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], cciar[email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected],[email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected]

Haben Sie einen anderen Text oder eine andere E-Mail-Adresse per SMS erhalten? Bitte senden Sie uns einen Screenshot der SMS an [email protected].

Zunächst täuschen die Kriminellen ein Kaufinteresse vor. Entweder werden weitere Bilder angefordert, Fragen zum Zustand des Artikels gestellt oder der Preis verhandelt. Am Ende wird man sich jedoch immer einig. Dann heißt es beispielsweise:

Hallo,

wir werden Ihren … kaufen und wir werden auch für den versicherten Versand zu uns nach London im voraus zahlen. (dhl kostet max 40 Euro)
Aufgrund der vielen Online-Betrugsversuche benutzen wir NUR Pay Pal. Es ist schnell und 100% sicher für Käufer und Verkäufer.
Sie erhalten das Geld von PayPal und ich erhalte sicher das Packet (Sendungsnummer zeigt die gesamte Route).
Wenn Sie ein ernster Verkäufer sind, ist PayPal (für Sie sicher) kein Problem.

Bitte schicken Sie mir Ihre Pay Pal EMail und den Preis inkl. aller Gebühren und ich zahle gleich.

Ich habe 1000 Euro verloren, weil ich das Geld auf das Bank-Konto eines Betrügers aus Hamburg schickte und ich habe nichts bekommen.
PAYPAL ODER NICHTS!!!!!!!!!

Vielen Dank!
–Beste Grüße aus London

Nach der Einigung teilen die fingierten Käufer mit, dass der Artikel in das Ausland verschickt werden soll. Mal ist es im europäischen Ausland und ein anderes Mal gehen die Artikel nach Übersee. Natürlich übernehmen die Käufer die Kosten. In manchen Fällen versuchen die nur per E-Mail erreichbaren Käufer noch eine emotionale Bindung zum Verkäufer aufzubauen.

Versenden Sie niemals Produkte an nachfolgende Adressen beziehungsweise Empfänger:

  • 04.12.2018: Cristian Maric, 245A Burnt Oak Broadway, London HA8 5ED, United Kingdom ,Tel: 07563 775219
  • 28.01.2019: A Seun, 13 Gumley Road Greys, RM20 4XP Essex, +447575161778, Großbritannien
  • 12.03.2019: Julian Moore, CO1 1DB Colchester, Großbritannien
  • 12.03.2019: Miquel Raga, Corsega 89 3-3, 08029 Barcelona, Spanien
  • 16.05.2019: George Blaunt, 10 Nathans Road, London, HA0 3RY, United Kingdom
  • 16.05.2019: Terry Cooley, 3 Station Crescent, London, HA0 2LB, United Kingdom
  • 13.06.2019: Michael Mash, 12 Lowbrook Road, London, IG1 2HB, United Kingdom, 07563 775219
  • 13.06.2019: Miquel Raga, Corsega 89 3-3, Barcelona, 08029, Spain
  • 16.06.2019: Metzler Christian, 6 Auburn Ave, D04 H2H2, Dublin, UK
  • 25.06.2019: Krawczyk Heike, Krekelzanger 76, 5831NM Box Meer, Niederlande
  • 12.07.2019: Gregory Purcell, Lutsk, Volynska, Ukraine, 43026
  • 16.08.2019: Mr. Michael Williams Uknaija, Unit 8 Britannia Industrial Est., Pole Road, Colnbrook, Slough, SL3 0BH, United Kingdom
  • 02.09.2019: Michael Dele, 6, Counter. Apartments, 14 Ager Avenue, Dagenham RM81EB, Vereinigtes Königreich
  • 02.09.2019: Ramona Decker, 45 Eskdale Close, London HA9 8XB, United Kingdom
  • 02.09.2019: Loeki S Spek, bilderdijkstraat 33, Amsterdam 1052 NB
  • 25.10.2019: Steven John, 85 Armagh Road, LONDON E32HU, United Kingdom
  • 25.10.2019: Klass Alexander, Kimmerting 51/4150 Kimmerting, Österreich
  • 25.10.2019: Daniel Maras, 97 Trinity Avenue, Northampton, NN2 6LD, United Kingdom, 07563 578333
  • 25.10.2019: Valerius Bernd, Kimmerting 51/14150 Kimmerting, Österreich
  • 23.12.2019: Alexander Krauss, 47 Chamberlayne Avenue, London, HA9 8SR, United Kingdom, 07563 578333
  • 23.12.2019: Micheal Jubb, 20 st Clemens place waterloo street hull, Hu2 9LW East Yorkshire, England
  • 23.12.2019: Julian Stein, Calle Calandria, 15, 28023 Aravaca (Madrid), Spanien
  • 31.01.2020: Diener Sibylle, 21, Rosse Court Way, Balgaddy, Lucan, Co., Dublin
  • 07.02.2020: Alexander Farring, 101 The Dashes, Harlow, CM20 3RS, United Kingdom, Tel: 07563 578333
  • 07.02.2020: Stiger Dominic, Via Mitz’e Murgia 29, 09040 Soleminis, Cagliari / Sardinien, Italien
  • 23.04.2020: Seyi Benson, 14 Daisy Close, Swindon, Wiltshire, SN2 2QU United Kingdom, Tel: 07448990653
  • 23.04.2020: Miquel Raga, Corsega 89 3-3, Barcelona 08029, Spain
  • 28.04.2020: Michael Schneider, 131 Fulton Street Apt 2a, Olean 14760, New York, USA, Tel: +16827101637
  • 30.06.2020: Markus Weber, Straße 3B, A-2104 Spillern Österreich
  • 30.06.2020: Thomas Schafer, Ringweinstraße 79, 8230 Hattberg Österreich
  • 30.06.2020: Denisa Cajlakovic, Rheinfeldstr.12, 97520 Röthlein Österreich
  • 30.06.2020: Markus Schmittobal, Obere Marktstraße 50, 5541 Altenmarkt im Pongau, Österreich
  • 30.06.2020: Angela Lindner, Stockmattenweg 6, 3930 Visp Schweiz
  • 16.07.2020: Friedrich Muller, Dorfstraße 11, 4690 Schwanenstadt, Vöcklabruck, Österreich
  • 16.07.2020: Jennifer Leshon, Führungsring Hauptstr 24B, 8435 Wagna, Österreich
  • 16.07.2020: Ertle Alois, Dorfstrasse 11 4690 Schwanenstadt, Vöcklabruck, Oberösterreich, Österreich
  • 02.09.2020: Philip James, 18 Chiltern Rise, Peterborough, PE4 7TB UNITED KINGDOM
  • 02.09.2020: Ada cekulova, Suite 58399 Slevacska 476/2A, Rumburk 40801, Czech Republic
  • 10.09.2020: Alex Grimm, 101 The Dashes, Harlow CM20 3RS, United Kingdom, Tel.: 07563 578333
  • 10.09.2020: Stevry Howen, 6, Varley Lane, Liskeard, Cornwall PI144AP, United Kingdom, Tel.: +44 7520627680
  • 16.09.2020: David Toma, 8 Almond Rd, London, N17 0PJ United Kingdom, Tel: 07563 578333
  • 18.09.2020: Heilf Thorsten, Dorfstrasse 11 4690 Schwanenstadt, Vöcklabruck, Oberösterreich
    Österreich
  • 22.09.2020: Gerry John, Flat 12 Dickens House Albert Road, DA17 5LS Belvedere
  • 01.10.2020: Mika Sparrow, 534A Kingsbury Rd, London, NW9 9HH United Kingdom, Tel: 07563 578333
  • 01.10.2020: Frank Möbius, Dorfstrasse 11 4690 Schwanenstadt, Vöcklabruck, Oberösterreich, Österreich
  • Bitte melden Sie weitere Adressen, indem Sie uns die jeweilige E-Mail des Betrügers, der Bank oder die gefälschte E-Mail von PayPal an [email protected] weiterleiten

Es folgt die Frage nach der Bankverbindung des Verkäufers, auf die der vereinbarte Kaufpreis überwiesen werden soll. Ist diese übermittelt, werden die Ganoven kreativ. Je nach Masche, fälschen sie PayPal-Zahlungsbestätigungen oder senden fingierte Bestätigungen von ausländischen Banken. Darin wird dem Verkäufer bestätigt und garantiert, dass der Kaufpreis zuzüglich der Versandkosten beim Käufer abgebucht wurde und treuhänderisch von der Bank verwaltet wird.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:

Die Überweisung erfolgt allerdings erst, nachdem der Verkäufer die Transportkosten an das Transportunternehmen überwiesen hat. Auch hier gibt es vom vermeintlichen Transportunternehmen gefälschten Schriftverkehr. Teilweise sollen die Transportkosten per Bargeldtransferdienst wie MoneyGram an den angeblichen Transporteur gesendet werden. Nicht selten handelt es sich um Beträge im dreistelligen Bereich.

Gefälschte E-Mails im Namen von PayPal

In vielen Fällen werden auch Bestätigungen von PayPal gefälscht. Darin steht, dass das Geld vom Käufer eingegangen ist und sofort auf dem PayPal-Konto des Verkäufers gutgeschrieben wird, wenn dieser eine Sendungsnummer für den Versand der Ware hinterlegt. Das ist natürlich ebenfalls Unsinn. So eine Vorgehensweise gibt es bei PayPal nicht. Zu erkennen sind die gefälschten Schreiben übrigens an einem schlechten Deutsch und vielen Rechtschreibfehlern.

So sieht die gefälschte Zahlungsbestätigung im Namen von PayPal beispielsweise aus:

Fake-Mail anzeigen

Betreff: Sie haben eine Zahlung von € 1.300,00 vom Benutzer Metzler Christian erhalten!
Absender: <[email protected]>

2019-06-16 PayPal Fake-Mail Betrug eBay Kleinanzeigen
(Quelle: Screenshot)

Im nachfolgenden Video der TV-Sendung Marktcheck wird die Masche noch einmal zusammenfassend beschrieben. Ebenfalls im Video zu sehen ist der PayPal-Trick, mit dem Verkäufer die Ware und das Geld gleichzeitig verlieren:

 

Polizeiwarnung: Betrüger auf eBay Kleinanzeigen – Vorschussbetrug

Geld gegen Ware. Dieser Grundsatz gilt auf Kleinanzeigenmärkten wie eBay Kleinanzeigen. Findige Betrüger haben seit längerer Zeit eine Masche gefunden, wie sie private Verkäufer dennoch abzocken können. Jetzt warnt die Polizei Stade vor der Betrugsmasche.

45 comments

Vorsicht bei Nachrichten über eBay Kleinanzeigen

Update 21.09.2017 Immer häufiger wird uns von Nachrichten über das offizielle Nachrichtensystem von eBay Kleinanzeigen berichtet. Auch hier ist das Ziel der Kriminellen, die Kommunikation von eBay Kleinanzeigen weg auf eine E-Mail-Adresse zu verlagern. Schließlich wissen die Betrüger, dass eBay Kleinanzeigen die Nachrichten der Nutzer überwacht und bei Betrugsverdacht blockiert. Teils werden dafür sogar Bilder oder Fotos mit dem jeweiligen Text und der E-Mail-Adresse zum Antworten versendet. Diese lassen sich durch eBay Kleinanzeigen nicht mehr so leicht als Betrug erkennen. Falls Sie solche Nachrichten bekommen, können Sie die Absender blockieren und bei eBay melden (Anleitung).

Nachfolgend sehen Sie ein Muster eines Bildes, welches über das Nachrichtensystem von eBay Kleinanzeigen versendet wird.

eBay Kleinanzeigen Nachricht als Bild Betrug Scam
Würde der Absender den Text nicht als Bild, sondern wie normal üblich als Text senden, könnte eBay Kleinanzeigen den Betrugsversuch erkennen und den jeweiligen Nutzer warnen. (Screenshot)

Vorsicht Kostenfalle: Mysteriöse Antworten auf Ihre SMS

Einige Nutzer antworten auf die empfangene SMS mit einer Rückfrage oder bitten den Absender um Kontaktaufnahme über das Nachrichtensystem von ebay Kleinanzeigen. Letzteres ist grundsätzlich zwar richtig, kann aber Kosten verursachen. Durch den Versand der SMS, der teilweise an ausländische Nummern erfolgt, können Gebühren anfallen. Das passiert jedenfalls dann, wenn Sie für das entsprechende Land keine SMS-Flat in Ihrem Mobilfunktarif vereinbart haben. Zudem ist es denkbar, dass Sie auf diese Weise in eine Abofalle gelockt werden. Deshalb raten wir dazu, auf die SMS auf keinen Fall zu antworten.

Antworten Sie auf diese SMS nicht!

Nach unseren bisherigen Informationen werden die SMS grundsätzlich anonym versendet. Die als Absender angegebene Handynummer ist entweder gefälscht, gar nicht existent oder von einem Computersystem, welches automatisiert SMS versendet. Über das Computersystem können jedoch keine SMS empfangen werden. Allein deshalb können Sie sich die Antwort-SMS sparen. Sie bekommen allenfalls eine Antwort, die darauf hinweist, dass das Computersystem für den Empfang von SMS nicht korrekt konfiguriert ist. Diese könnte so aussehen:

Thanks for the message. Configure your number’s SMS URL to change this message. Reply HELP for help. Reply STOP to unsubscribe. Msg&Data rates may apply.

Falls Sie geantwortet und diese SMS zurück bekommen haben, müssen Sie sich keine großen Sorgen machen. Nach bisherigen Erkenntnissen passiert dadurch nichts. Sie wissen dadurch lediglich, dass Ihre SMS nicht zugestellt werden kann. Das wollen die Betrüger auch, weil Sie per E-Mail antworten sollen. Brechen Sie die Kommunikation einfach ab. Antworten Sie nicht weiter, da sonst weitere Kosten entstehen können.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:

In Bezug auf den eBay-Betrug sind uns bisher folgende Absendernummern bekannt, die von den Betrügern als Absender verwendet werden.

  • Bellmann Hans Thomas, GMX, WEB.de, WEBDE, Samsung Käufer, lars009, 48000, Summer, Andreas-Svo, Bezza, Thomas, Ann, Petros, Cintra, Rosy, VWPassat, Notebook, mail.deUser, Heuben, Edholgt, Marus, M.sandra, Janett, Andreas, CNTR, GMXSMS, mobile, watch, David, Alannah, Mario, lange, Ljuba, Russell Hie, Dave, gyt, Schwarz, Katrina, Nicole, Lazar, Navara Kauf, julian, NXSMS, Kristian, nobert, SMS6, Erwin, Henry, Janet, Knoche, Erich, Randall, Clemente, Korpela, Eisfeld, Roland, Birgit, SMS6, Siegfried, Hoppe, Maria, Russell, Alexj, morgensms, Melanie, smst, lbaecker, Carla, Christopher, Wioleta, Autps, Terisa, Kinzel, Josef, aneesa, Thad, Degano, Daniel, Yvonne, Teelefon, lukas, ronald, Dennis, Mathias, Arnold, Lysette Brunn, Interessier, Lange, Rachel, Marie, Knoche Pee, Roman, Ludik, Ist, Wilfried, kolmaier, Bernhard Moor, Kurtz, Mr Thomas, SM, Hugo Virta, Miguel Nunes Sousa, Firera, Holger, Tabblet, TAB, valerius, Scoter, Brian, Luca, bernd, Rahel, dan, Friedrich, Melissa, FrankRudof, Antonio, Marku, Bianca, Petros, Ronnie, HerrKurtz, Alan, Wolfgang, Martina, wlady, Andreas, kate, Rowe, Niklas, carrravan, Melanie D, Eddie, Jutta Keller, sbeike, Halima Hussein, Amerigo, Karlsson Hakan, Wolf Stefan, Markus, Schlafzimme, Alexandrea, Achen, Vangelis Stefanopoulos, Wohnzimme, wlady, Gabriela, Herzog, Dieter, susan, Ruben, Krawczyk, Flavio, tutti, Barbara beich, Wolfgang Roth, Mr.C.J, Doris Fricke, Melindo Andrew, Michael Steger, Nakis Nikolaos, marc mathlage, Nancy, Meyer Heiko Heinrich, Lars Ingvar, Lars Olsson, Martis, Julian C Siebert, CHRISTIAN WILHELM, Heike Krawczyk, Rui Victor Ferreira, Kasper B. Dall, Micheli, Tobias, Barblin, Gabriela, Renate Berg, peter Winter, Valerius Bernd, Cristiana Giugliano, Florian Schmigalle, Andrew Armstrong, Firera, Laverette Antione, kategomes, Larry Olsson, Monika Martius, Horst Schwalm, Petersen Lasse
  • +12048087818, +12048133589, +12672970732, +12548242241, +12105261573, +12143020745, +12054717639, +12342050386, +12605794464, +12706978469, +12092941456, +12032041783, +12563461250, +12144005010, +12133281548, +12344140610, +12034932469
  • +13234731478, +13102991316, +13154178895, +13214136420, +13027939937, +13124802856, +13523224023, +13102993283, +13216847339, +13109826765
  • +13853454401 (+1 (385) 345-4401)
  • +14352754962, +14807253909, +14847407879, +14847407897, +14243074496, +14806968734, +14435034612, +14074944341, +14155297367, +14195585675
  • +15017120207, +15013021676, +15016536693, +15086239012, +15015504825, +15715706435
  • +16477925375, +16469260536, +16163714334, +16604738882
  • +16519274786 (+1 (651) 927-4786)
  • +16785636108
  • +17053027193, +17279166792, +1731683568, +17065033558, ++17027811664, +17752965685, +17205995932
  • +17125457842
  • +17726173808
  • +18192012539, +18323583093, +18632409273, +18598380032
  • +19094757694, +19524678157, +19166377491, +19254553076
  • +22557395161, +22557245646
  • +2348062387146, +2348060863009, +2349056871994, +2348074528046,
    +2348126182506, +2348119908882, +2348101385614, +2348144306032, +2348180862212,
    +2348163855705, +2348060391199, +2348101123951, +2348173914883
  • +32460200098, +32250541501
  • +33751283463, +33048748554
  • +37060276884,
  • +40754420162, +40747422906, +40754454662, +40747531830, +40752921929, +40752882204,
    +40752879124, +40740522266, +40744955556, +40740576337, +40745936954, +40744922416,
    +40740407912, +40745940911, +40755562793, +40755507716, +40748534058, +40743357045,
    +40757729027
  • +41798074254, +41798073955
  • +43676800104810, +43676800104849, +43676800104380, +43676800104788, +43676800104796,
    +43676800104854, +43676800104308, +43676800104260, +43676800104742, +43676800104419,
    +43676800104956, +43676800104891
  • +447537121071, +447856150096, +447951573619, +447448197812, +447944040763, +447451849173,
    +447448706002, +447961654679, +447466855980, +447954774171, +447451849345, +447410781044,
    +447550207029, +447946507974, +447459929047, +447404642867, +447031979848, +447418326191
  • +46769447029, +46769446732
  • +48732230010
  • +49191011
  • 015188558793, 015166443586, 015129992512, 015189309044, 015129722932
  • 015213735804, 01525386201, 015214389972
  • 015756028451, 015756290279, 015756290460, 015735982043, 015735989478, 015756291783, 015739574940, 015756028101, 015735988371, 015756085856, 015735997206, 015756291080,
    015784290131, 015735997280, 015784282332, 015735982147, 015735984256, 015772421914,
    015735996449
  • 016097959630
  • 01624465320
  • 01632682016, 01634474623, 01634532257, 01632401763, 01632401754, 01632401783, 01636243069, 01634518540,
    01634548260, 01634492420, 01634549046, 01634549563, 01634548870, 01634519395,
    01634549160, 01634518240, 01634465949, 01634548325, 01634465197, 01634553801,
    01634548551, 01634518396, 01634583601, 01634491807, 01634518553, 01634549176, 01634519566,
    01634518594, 01634548729, 01634548649, 01634548715, 01634518357, 01634549136, 01634549221,
    01634548954, 01634491582, 01634585871, 01634549120, 01634492628,
    01634726941, 01634548802, 01632037492, 01632037567, 01632037535, 01634928462, 01634627101,
    01632037531, 01634923470, 01634923477, 01634923486, 01634923507, 01633506644, 01634928450,
    01634928419, 01634928402, 01633512563, 01633506642, 01633506640, 01633901295, 01633901298,
    01633901296, 01637871840, 01637871838, 01637871831, 01637871819, 01637871719, 01637871791,
    01637871795, 01633512523, 01633512512, 01633512515, 01633512504, 01633512484, 01633512502,
    01633512474, 01633512521, 01633512481, 01633512467, 01633506668, 01633512577, 01633512567,
    01633512544, 01633512552, 01633512555, 01633506660, 01633512531, 01633512538, 01632688546,
    01632682908, 01632676857, 01632670965, 01632682933, 01632640145, 01632670939, 01632682919,
    01632670902, 01632640127, 01632676567, 01632688489, 01635840263, 01632682950, 01632688566,
    01632682741, 01632676624, 01632682884, 01632676609, 01632640183, 01632682726, 01632682629,
    01632682677, 01632676781, 01633337384, 01632640205, 01632676705, 01632682898, 01632682594,
    01632688732, 01637782732, 01633383689, 01635840268, 01632640102, 01633383732, 01635840271,
    01632682928, 01632676771, 01632688652, 01633383713, 01637782725, 01633906222, 01632680062,
    01632688477, 01634482288, 01634631599, 01634525697, 01632636937, 01634508423, 01634611955,
    01634474552, 01634489799, 01634474633, 01634467755, 01634461926, 01634489519, 01634467708,
    01634489825, 01634467977, 01634489601, 01634658949, 01634467714, 01634465264, 01634467729,
    01632219931, 01632219946, 01634553992, 01634465320, 01634566189, 01634554088, 01634616755,
    01632219922, 01634553891, 01632248465, 01634553826, 01634553790, 01634465149, 01632688487,
    01632688498, 01632688638, 01634465152, 01632681886, 01634553690, 01637866138, 01632687998,
    01632688561, 01634502269, 01634553807, 01632688629, 01634461940, 01634658838, 01634611664
  • 01748236011, 01748236020
  • 017680399727
  • 01776021892, 01778616198, 01778616233, 01778616104, 01778616171, 01779030414, 01779031246, 01779031927,01779357749, 01779717566, 01779030102, 01779032102, 01779031653, 01779358098, 01779032301, 01779030060, 01779357792, 01779357747, 01779357793, 01779358055, 01779357655,
    01779357894, 01779357818, 01771781218, 0177178700850, 01774588476
  • 01784664062, 01784664025, 01784497278, 01784664042, 01784663976, 01784664111, 01784490296,
    01784133719, 01784497286, 01784664100, 01784490521, 01784120441, 01784133689, 01784103763,
    01784103669, 01784671393, 01784671346, 01784671162, 01784671361, 01784120462, 01784096686,
    01784120389, 01784671187, 01784663957, 01784671369, 01784671378, 01784671177, 01784060566,
    01784060639, 01784037078, 01784135986, 01784122886, 01786770614, 01784128835, 01786770567,
    01784492888, 01784099525, 01784122920, 01784129597, 01784123660, 01784106276, 01784123620,
    01784492807, 01786764749, 01786764565, 01784129113, 01784128815, 01784106169, 01784106398,
    01785358850, 01784122813, 01784135909, 01784035962, 01784136094, 01786764667, 01784129542,
    01784685555, 017846764565, 01784122850, 01784128880, 01784060488, 01785358612, 01784136138,
    01784129066, 01784129035, 01784126235, 01784490058, 01784120284, 01784133348, 01784490052,
    01786764611, 01784490038, 01784490174, 01784490189, 01784133277, 01784133349
  • 01798073955

Falls Sie eine andere Absenderrufnummer im Display Ihres Smartphones sehen, senden Sie uns bitte einen Screenshot an [email protected].

Der Trick mit der Kopie von Führerschein, Pass oder Ausweis

Mitunter versenden die vermeintlichen Interessenten per E-Mail eine Kopie ihres Ausweises, um ihre Identität nachzuweisen und letzte Zweifel auszuräumen. Fallen Sie auch auf diesen Trick nicht rein. Die ausländischen Ausweise stammen zwar von real existierenden Personen, können jedoch gefälscht sein. Das traf jedenfalls auf die uns vorgelegten Exemplare zu. Eine Ausweiskopie sagt also nichts über die Identität des Gegenübers aus. Erst recht nicht, wenn Sie die Person nicht sehen können.

09.01.2018 Immer häufiger werden als scheinbarer Nachweis der Identität auch Kopien deutscher Personalausweise vorgelegt. Dabei handelt es sich oft um einen Missbrauch. Häufig wissen die Personen, denen der Ausweis gehört, nichts von dem Betrugsversuch.

mobile.de & autoscout24.de: SMS für Kontaktaufnahme per E-Mail ist Betrugsversuch

Haben Sie auch eine SMS oder Nachricht von einem Kaufinteressenten bekommen und sollen ihm per E-Mail antworten oder weitere Bilder senden? Dabei könnte es sich um eine Betrugsmasche handeln. Wir warnen vor Betrügern auf den

428 comments

Was kann im schlimmsten Fall passieren?

In der Regel wollen die Verbrecher an Ihr Geld oder an die Ware. Je nach Betrugsmasche gelingt das auch, wenn Sie mitspielen und den Artikel an den E-Mail-Kontakt verkaufen. Überweisen Sie die Transportkosten im Voraus, dann sind Sie das Geld los und werden nie wieder etwas von den Verbrechern hören.

Versenden Sie die Ware, ohne das das Geld tatsächlich auf Ihrem Konto angekommen ist, sind Sie den Artikel los und werden kein Geld mehr bekommen. In jedem Fall haben Sie den Schaden.

Wie können Sie sich schützen?

Achten Sie darauf, dass Sie keine Transaktionen oder Verkäufe außerhalb der eBay-Plattform durchführen. Brechen Sie den Kontakt ab, wenn der angebliche Käufer nicht über eBay-Kleinanzeigen mit Ihnen kommunizieren möchte. Der Verkauf per E-Mail oder SMS ist immer riskant, da Sie nie wissen, mit wem Sie es zu tun haben.

Auf eBay-Kleinanzeigen soll Ware und Geld persönlich getauscht werden. Verzichten Sie möglichst auf den Versand von Artikeln. Falls Sie Artikel doch versenden, tun Sie das erst nach Zahlungseingang auf Ihrem Bankkonto.

Leisten Sie niemals Zahlungen im Voraus, gleich gar nicht, wenn Sie etwas verkaufen und Geld bekommen möchten.

Akzeptieren Sie nur Überweisungen, die tatsächlich auf Ihrem Konto ankommen oder Bargeld, welches der Käufer Ihnen persönlich übergibt. Fallen Sie nicht auf gefälschte Zahlungsbestätigungen von Banken oder PayPal rein. Prüfen Sie immer, ob das Geld bei Ihnen wirklich verfügbar ist.

Hände weg von Bargeldtransferdiensten wie Western Union, PaySafe, MoneyGram.

eBay Kleinanzeigen: Warnung vor Falschgeld bei Barzahlung

Sie tauschen bei privaten Verkäufen Ware gegen Geld und meinen das ist sicher? Leider ist auch das ein Irrtum. Denn wem Falschgeld untergejubelt wurde, der hat einen Verlust gemacht. Weder Banken noch Polizei erstatten Falschgeld,

0 Kommentare

Haben Sie Erfahrungen mit Betrug auf eBay-Kleinanzeigen oder eBay?

Was wollten die Betrüger bei Ihnen kaufen? Bitte hinterlassen Sie einen Kommentar unter diesem Artikel. Bisher zeichnet sich ab, dass die Ganoven es wohl auf Brautkleider, Elektronik und Schmuck abgesehen haben.

Bitte informieren Sie uns, wenn Ihnen SMS oder E-Mails komisch vorkommen oder Sie zum Opfer von Betrug wurden. Wir berichten darüber und warnen so andere Leser vor der Gefahr. Sie können eine vertrauliche Nachricht direkt an die Redaktion schreiben oder einen Kommentar unter diesem Artikel hinterlassen.

Haben Sie diese SMS auch bekommen? Wir benötigen Ihre Hilfe

Haben Sie auch eine mysteriöse SMS oder Nachricht über eBay Kleinanzeigen bekommen? Bitte hinterlassen Sie einen Kommentar unter dem Artikel und teilen Sie anderen Lesern mit, für welche Artikel sich die Betrüger bei Ihnen interessiert haben.

Häufige Fragen und unsere Antworten zu diesem Betrug auf eBay Kleinanzeigen

Ich habe auf die SMS oder eBay-Nachricht bereits geantwortet. Wie kann ich mich jetzt verhalten?

Sie können den Kontakt mit dem potenziellen Käufer jederzeit abbrechen. Das ist vor allem dann zu raten, wenn Sie einen möglichen Betrug erkennen oder vermuten. Außer dem Abbruch des Kontakts können Sie nicht viel mehr tun.

Einer der Betrüger hat mich angeschrieben. Sollte ich zur Polizei gehen?

Grundsätzlich haben Sie immer die Möglichkeit Strafanzeige wegen Betrugsverdacht zu stellen. Tun Sie das am Besten per Internet (zur Anleitung). Wenn Sie nicht geschädigt wurden, ist eine Strafanzeige jedoch nicht zwingend notwendig.

Stellen Sie Ihre Frage

    Ich stimme zu, dass meine Angaben aus dem Kontaktformular zur Beantwortung meiner Anfrage erhoben und verarbeitet werden. Die Daten werden nach abgeschlossener Bearbeitung Ihrer Anfrage gelöscht.
    Hinweis: Sie können Ihre Einwilligung jederzeit für die Zukunft per E-Mail an per Mail widerrufen.
    Detaillierte Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

    [anr_nocaptcha g-recaptcha-response]


    Alternativ senden Sie uns eine E-Mail an [email protected]. Das bietet sich an, wenn Sie uns Spam-Nachrichten, E-Mails mit Phishing-Verdacht oder Nachrichten mit einem möglichen Virus im Anhang zusenden möchten.

    Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

    Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

    PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

    Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

    Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

    PayPal | ÜberweisungSonstige

    War dieser Artikel hilfreich?
    Sende
    Benutzer-Bewertung
    4.66 (241 Stimmen)

    2.042 Gedanken zu „eBay-Kleinanzeigen Betrug: Kontakt per SMS mit E-Mail-Adresse (Update)“

    1. Guten Morgen,
      gleicher Ablauf wie bei den anderen Kommentaren.
      Ich verkaufe zur Zeit einige Apple Geräte bei EBay Kleinanzeigen und habe folgende Nachricht per SMS erhalten:

      „Ich mochte ihren Handy kaufen.Bitte schicken Sie ihre fotos an [email protected] , auf mein handy laden diese nicht.MfG“
      Telefonnummer: 0178 9248173

      Zum Glück war ich skeptisch und habe die E-Mail Adresse sowie die Handynummer gegoogelt!
      Vielen Dank an den Verbraucherschutz für diesen Artikel und die Warnungen!

      Liebe Grüße! 🙂

      Antworten
    2. Verkauf eines Smart,
      der erste Kontakt lief über SMS

      Hallo, über Ihr auto auf ebay-kleinanzeigen ist es noch zum Verkauf? antwort an [email protected] Danke

      Nach Antwort per email kam die Frage von [email protected] :

      Guten abend, und sorry für meine späte Antwort, ich bin Köhler und bin daran interessiert, Ihr Auto zu kaufen, das zum Verkauf aufgeführt ist, wie online gesehen,

      wie lange besitzen Sie das Auto schon?
      wann wurde es zuletzt gewartet?
      Wie ist der Zustand der Batterie und der Kilometerstand (ODO-Meter)?

      Ich würde gerne mehr Bilder von dem Auto sehen und zu welchem Preis sind Sie bereit, es zu verkaufen?

      Ich warte darauf, von Ihnen zu hören.

      Dann, nach Beantwortung der Fragen:

      Hallo,

               Danke, ich werde das Auto zu meinem neu verlegten Wohnsitz in Österreich kaufen, wo ich meinen neuen Job gefunden habe und ich habe ein zuverlässiges Abholunternehmen, das für alle Papierarbeiten verantwortlich sein wird, wenn es mit der Abholung von Ihrer Heimatadresse und der Lieferung an meine Haustür benötigt wird, sobald ich das Geld für das Auto auf Ihr Bankkonto überweise, da ich aufgrund der Entfernung kein Bargeld zu Ihnen nach Hause bringen kann und die Versandfirma auch sagte, dass sie keine Bargeld Lieferungen machen und für die Versicherung und Sicherheit, unten ist meine Heimatadresse in Österreich, wo ich lebe. Und wenn Sie einen Kaufvertrag brauchen, habe ich einen ausgefüllt und unterschrieben. Also, was ist der endgültige Preis, den Sie bereit sind, mir das Auto zu verkaufen und auch ich würde gerne die Innenraumbilder des Autos sehen

      Mein Name: Köhler Detlef

      Geb. am: 03.09.1964

      5500 Bischofshofen Südtirolerstrasse 51
      ID-Nummer: LCG5GCN5J

      Ich warte auf Ihre freundliche Antwort.

      Wir bleiben dran. Durch Erfahrung mit ramancescambaiter sind wir gewarnt.

      Dr. Gisbert Blümel-Wölfinger

      Antworten
    3. Wollte über ebay Kleinanzeigen einenlaptop verkaufen. Wurde per SMS kontaktiert und sollte an Mailadresse graze[email protected] antworten.
      Weitere Kommunikation ging dann über Emailadresse [email protected] mit Klarnamen Christoph Schwarz. Der vermutliche Betrüger wollte meine Bankverbindung ohne seine Empfängeradresse zu nennen.
      ==========

      Danke für Ihre Antwort…
      Also, was ist der letzte Preis? Ich kaufe es für meinen Sohn in Sulzbach, bezahle die Versandkosten für DHL-Paket in Höhe von 30,00 EUR und bezahle per Überweisung.

      Senden Sie mir Ihre Bankdaten wie folgt:

      Ihren vollständigen Namen:
      IBAN:
      Produktname:
      Summe + Versand:

      Setzen Sie das Gerät sofort auf die Werkseinstellungen zurück und bereiten Sie es für den Versand vor, wenn Sie mit meinem Angebot einverstanden sind.
      Mit freundlichen Grüßen
      Lg Christoph
      ===============

      Antworten
    4. Ich wollte eine Küche verkaufen, daraufhin kam folgende SMS von
      0191011: „Hallo ist Ihr kueche-esszimmer noch zum Verkauf, wenn ja, kontaktieren Sie mich bitte auf meine persönliche E-Mail: [email protected]

      Ich hatte daraufhin per Email geschrieben, und er antwortete, dass er aus Deutschland wäre aber momentan in
      Irland wohnt, und dass er „den Artikel“ ungesehen kaufen möchte. Er hatte noch ein paar Fragen dazu. Ich hatte ihm darauf geantwortet und dann kam diese Nachricht von ihm zurück:

      „Danke für die Rückmeldung, Aufgrund der Art meiner Arbeit. Ich kann den Artikel nicht sehen, aber ein Lieferwagen wird ihn abholen, nachdem ich das Geld auf Ihr Konto überwiesen habe. Daher benötige ich für die Zahlung die folgenden Angaben.

      Name des Kontoinhabers:
      IBAN:
      Name der Bank:
      Endpreis:

      Whatsapp-Nummer:
      Adresse:“

      diese Nachricht fand ich dann doch etwas sonderbar und so wie sich rausstellt, war ich zurecht skeptisch. Habe daraufhin dann nicht mehr geantwortet.

      Antworten
    5. Zeugnis über einen seriösen Kredit, der erworben wurde, vielen Dank, Frau Karine Sabine, für Ihren Kredit in Höhe von 45.000 Euro, den Sie mir zur Verfügung gestellt haben. Ich werde mit Menschen in meinem Umfeld, die einen Kredit oder eine Finanzierung benötigen, über Ihre Dienstleistungen sprechen. Ich bin zufrieden mit dem Darlehen, das Sie mir gewährt haben. Zögern Sie nicht, wenn Sie einen Kredit und einen echten legalen Kreditgeber benötigen, kontaktieren Sie ihn jetzt und erhalten Sie Ihren Kredit über:

      E-Mail: [email protected]
      Karin Sabine..
      Danke

      Antworten
    6. Ich verkaufe derzeit einen Pelzmantel auf eBay Kleinanzeigen. Folgende Nachricht per WhatsApp hat mich heute kurz nach dem Einstellen der Anzeige erreicht:

      Nummer Absender: +44 7401 248458

      „Hallo, mein Name ist Erich Heinz, ich interessiere mich für den Artikel bei ebay. Der Artikel wird innerhalb Deutschlands versendet und ich trage die Verndkosten. kann ich per paypal bezahlen?“

      Kam mir sehr komisch vor. Nicht geantwortet..

      Antworten
    7. Spannend spannend.
      Ich weiß noch nicht wie Gabriela mich übers Ohr hauen möchte, aber ich spiele ihr Spiel.
      Ihre Antwort:

      KEIN PROBLEM, ICH BIN MIT DEM ZUSTAND DES ARTIKELS EINVERSTANDEN. ICH BIN MIT DEM PREIS EINVERSTANDEN. ICH WERDE SIE ÜBER PAYPAL BEZAHLEN. BITTE SENDEN SIE MIR IHRE PAYPAL-INFORMATIONEN, DAMIT ICH DIE ZAHLUNG SO SCHNELL WIE MÖGLICH DURCHFÜHREN KANN. ICH PLANE, DEN ARTIKEL ZU MEINEM WOHNORT IN DER UKRAINE ZU SCHICKEN. AUFGRUND DER ART MEINER ARBEIT KANN ICH DEN ARTIKEL NICHT SEHEN. DESHALB HOFFE UND VERTRAUE ICH IHNEN, DASS SIE EHRLICH ZU MIR SIND. ICH WERDE DEN SERVICE EINER ZUVERLÄSSIGEN LIEFERFIRMA NUTZEN. DIE LIEFERFIRMA ORGANISIERT DIE ABHOLUNG DES ARTIKELS, SIE MÜSSEN SICH NICHT UM DIE VERPACKUNG DES ARTIKELS KÜMMERN, DIE VERPACKUNG DES ARTIKELS WIRD VON DER LIEFERFIRMA GEMACHT UND ZU MEINEM HAUS IN DER UKRAINE TRANSPORTIERT.
      DER ZUSTELLER KOMMT ZUR ABHOLUNG DES ARTIKELS, NACHDEM SIE DIE ZAHLUNG ERHALTEN HABEN.

      BITTE SENDEN SIE MIR IHRE PAYPAL-DETAILS WIE UNTEN AUFGEFÜHRT, DAMIT ES KEINE FEHLER GIBT

      NAME DES PAYPAL-KONTOINHABERS:
      PAYPAL E-MAIL ADRESSE:
      HANDYNUMMER :
      GESAMTKOSTEN DES ARTIKELS :

      UNMITTELBAR NACHDEM SIE MIR IHRE PAYPAL-DETAILS GESCHICKT HABEN, WERDE ICH DIE ZAHLUNG VORNEHMEN, ICH WERDE DANN DIE LIEFERFIRMA BENACHRICHTIGEN.
      ICH ERWARTE, DASS SIE MIR IHRE HEIMATADRESSE MITTEILEN, WO DER ZUSTELLER DAS PRODUKT ABHOLEN KANN.
      MIT FREUNDLICHEN GRÜSSEN.
      GABRIELA
      —–

      On Sat, Jul 31, 2021 at 8:22 PM Andreas Rauhut wrote:

      Hallo Gabriela,
      Es ist zwar etwas kurios, aber gern verkaufe ich ihnen die Sessel für 800,00€.
      Bitte bezahlen Sie die Summe per PayPal for Friends an [email protected].
      Die Abholung erfolgt im Jasminweg 17, 34125 Kassel.

      Viele Grüsse
      Andreas Rauhut

      —–
      WIE SEHR WÜNSCHE ICH MIR, DASS ICH PERSÖNLICH ZU DIESER TRANSAKTION KOMMEN KANN, ABER ICH MÖCHTE, DASS SIE WISSEN, DASS ICH DIESES PRODUKT AUS VERTRAUEN KAUFE UND ICH HOFFE, DASS ICH NICHT ENTTÄUSCHT SEIN WERDE. ICH MÖCHTE AUCH, DASS SIE DEN ARTIKEL BEI EBAY DEAKTIVIEREN, DAMIT ER NICHT VON EINER ANDEREN PERSON GEKAUFT WIRD. ICH WERDE DIE ZAHLUNG SO SCHNELL WIE MÖGLICH VORNEHMEN UND SOBALD DIE ZAHLUNG ERFOLGT IST, WERDE ICH IHNEN SCHREIBEN. ICH MÖCHTE, DASS SIE MIR DEN SCREENSHOT AUF EBAY SCHICKEN, DASS SIE DEN ARTIKEL GELÖSCHT HABEN. DER GRUND, WARUM ICH DEN SCREENSHOT SEHEN MÖCHTE, IST, UM SICHER ZU SEIN, DASS DER ARTIKEL NICHT WIEDER AN JEMAND ANDEREN VERKAUFT WIRD. BITTE SENDEN SIE MIR DEN SCREENSHOT FÜR DIESEN ARTIKEL AUF EBAY, DER ZEIGT, DASS ER VERKAUFT WURDE.

      On Sat, Jul 31, 2021 at 8:45 PM Andreas Rauhut wrote:

      Ich werde den Verkauf stoppen, sobald ich ihre Zahlung erhalten habe.
      Sie können sich danach ihren Screenshot selbst erstellen.

      Viele Grüße
      Andreas

      Daraufhin in normaler Schrift:

      Ich versichere Ihnen, dass ich die Zahlung am Montagmorgen vornehmen werde, bitte löschen Sie den Artikel jetzt aus ebay

      —–
      Hallo Gabriela,

      Gern lösche ich die Anzeige sobald ich den Geldeingang auf meindm Konto sehe. PayPal funktioniert 24/24 7/7.
      Viele Grüße
      Andreas Rauhut

      PS: mit wem habe ich es hier zu tun?

      ————-

      Nun nur noch Schweigen im Wald……

      Antworten
    8. Bei mir möchte Gabriela1957 bzw. [email protected] zwei Voltaire Armsessel kaufen.

      ICH FREUE MICH ÜBER IHRE ANTWORT. MEIN NAME IST GABRIELA. ICH MÖCHTE IHREN ARTIKEL KAUFEN. WANN HABEN SIE DIESEN ARTIKEL GEKAUFT? ICH KANN SEHEN, DASS ES IN PERFEKTEM ZUSTAND IST. WAS IST IHR BESTER PREIS? HABEN SIE NOCH EINEN ARTIKEL ZUM VERKAUF? ICH WARTE AUF IHRE SCHNELLE ANTWORT.

      MIT FREUNDLICHEN GRÜSSEN

      Ich warte mal ab und mach mir ’nen Spaß die „Dame“ etwas zu beschäftigen…….

      Antworten
      • Hallo
        Wurde genau so angeschrieben, wollte mir Geld per PayPal überweisen und dann erst die Sitzgarnituren von Spedition abholen lassen…
        War nur etwas komisch, weil die Konversation nur über Email ging und die Tel./Handynr. nicht „normal“ aussahen… hab es per Email beendet

        Antworten
    9. Achtung: Wir sind direkte Kreditgeber und in 100% International Project
      Finanzierung und wir suchen aktuell Kreditsuchende, Kreditvermittler
      und internationale Projekte zu finanzieren.
      FÜR WEITERE ANFRAGEN KONTAKTIEREN SIE UNS UNTER FOLGENDER E-MAIL: [email protected]
      [email protected]
      WhatsApp: +48732104284

      Antworten
    10. Hallo,

      ich verkaufe derzeit auf Ebay Kleinanzeigen und Facebook Marketplace. Auf FB Marketplace bekomme ich ausschließlich Angebote, mit der Fedex-Masche. Die o.g. Masche mit dem Scheck war jetzt neu.
      Diese wurde von der Adresse [email protected] .

      Auffällig ist bei allen der mir vorgekommenen Maschen, dass die genannten Personen immer einen telefon. Kontakt vermeiden.

      Liebe Grüße

      Antworten
    11. Hallo liebe Verbraucherschützer,

      ich habe ein Sofa abzugeben.

      Über Ebay Kleinanzeigen hat sich ein vermeintlicher Käufer gemeldet,

      genau die beschriebene Masche. Gebrochenes Deutsch, er oder sie könne nicht bar bezahlen und bittet um Zusendung der IBAN Daten an [email protected]

      Ich gehe auch hier von Betrug aus die Handynummer lautet +1(757)610-9256 … habe ich noch nie gehört!!

      Antworten
      • Hallo liebe Verbraucherschützer,

        ich habe ein Sofa abzugeben.

        Über Ebay Kleinanzeigen hat sich ein vermeintlicher Käufer gemeldet, genau die beschriebene Masche. Gebrochenes Deutsch, er oder sie könne nicht bar bezahlen und bittet um Zusendung der IBAN Daten an [email protected]
        Ich gehe auch hier von Betrug aus die Handynummer lautet +1(901)4795827

        Antworten
    12. DANKE FÜR DIE WARNUNG HIER, denn:
      Ich habe gestern zum ersten Mal eine Anzeige bei ebay-Kleinanzeigen aufgegeben, um eine Polstergarnitur (2 Ledersofas) zu verkaufen. Noch am selben Abend bekam ich zwei SMS mit ähnlichem Text, was mir schon etwas seltsam vorkam:

      SMS 1: Hallo ist das gelistete Wohnzimmer noch zu verkaufen? Antwort an [email protected] Danke

      SMS 2: Guten Abend, ist Ihr Wohnzimmer noch zu verkaufen? Bitte mailen Sie zurück an [email protected]

      Ich hatte dennoch per E-Mail geantwortet (wohl wegen meiner Unerfahrenheit als Verkäuferin bei Ebay…), woraufhin ich wieder ähnliche Antworten bekam:

      MAIL 1: Hallo und sorry für meine späte Antwort, ich bin Susanne und ich bin am Kauf interessiert, wie lange haben Sie es besessen? ich würde gerne mehr Bilder sehen und zu welchem Preis sind Sie bereit, es zu verkaufen?
      Ich warte darauf, von Ihnen zu hören.

      MAIL 2: Hallo,
      Entschuldigung für die späte Antwort, ich bin daran interessiert, sie zu kaufen. Was ist das Gewicht und der aktuelle Preis dafür? und warte darauf, bald von Ihnen zu hören.
      Mit freundlichen Grüßen.

      Eine weitere Mail gab es jeweils noch danach:

      LETZTE MAIL 1: Danke, ich werde es zu meinem neu verlegten Wohnsitz in Österreich kaufen, wo ich meinen neuen Job gefunden habe und ich habe eine zuverlässige Abholfirma, die für die Verpackung und, wenn nötig, die Demontage verantwortlich sein wird, von Ihrer Heimatadresse zu kommen, um abzuholen und zu meiner Haustür zu liefern, ist erforderlich, sobald ich das Geld auf Ihr Bankkonto überweise, da ich aufgrund der Entfernung kein Bargeld zu Ihnen nach Hause bringen kann und die Versandfirma auch sagte, dass sie keine Bargeld Lieferungen und für die Versicherung und Sicherheit tun. Also, was ist der endgültige Preis, den Sie bereit sind, an mich zu verkaufen und auch ich würde gerne die Bilder zu sehen, ich danke Ihnen

      LETZTE MAIL 2: Vielen Dank für Ihre Antwort. Ich möchte Sie darüber informieren, dass ich es bis zu meinem Wohnort in Österreich kaufen werde und dass meineTransportfirma für das Verpacken und den Abbau verantwortlich seinwird, falls nötig, und dass sie auch zur Abholung des Artikels an Ihrer verfügbaren Wohnadresse kommen werden, sobald Sie das Geld erhalten haben, also was ist der letzte Preis, den Sie bereit sind, es zu verkaufen. Danke
      In Erwartung Ihrer freundlichen Antwort.

      SEHR AUFFÄLLIG, dass beide dasselbe schreiben. Ich habe einfach den Kontakt abgebrochen, nachdem ich die Mailadressen recherchiert hatte und auf dieser Seite gelandet war. Zum Glück!!!

      Antworten
    13. Hallo,

      gleiches Prozedere wie der Kommentator oben beschreibt mit [email protected]

      Es wurde von der ebay Plattform auf email gewechselt und dann meine Kontaktdaten angefordert, damit er einen Scheck per Post schicken kann. Ich bin stutzig geworden und habe gefragt, ob der Kaminofen für 3500 Euro nicht vor dem Kauf wenigstens besichtigt werden soll und dass ich das Prozedere ungewöhnlich finde.
      Daraufhin kam ein unterschwellig beleidigte Antwort: „Es tut mir leid, dass ich Sie nur mit einem beglaubigten deutschen Scheck bezahlen kann, der das Geld auf Ihr Bankkonto überweisen lässt, bevor mein Spediteur zur Abholung bei Ihnen kommt“. Dann habe ich die email gegoogelt und bin zum Glück auf die Warnung vom Vebraucherschutz gestoßen. Diese Mailadresse ist schon in der Liste, danke!!!

      Liebe Grüße 🙂

      Antworten

    Schreibe einen Kommentar