Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



Amazon: Gibt es das Samsung Galaxy S9 wirklich für 3 Euro oder ist das Fake?


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Gibt es das Samsung Galaxy S9 bei Amazon für 3 Euro? Haben Sie auch eine E-Mail von Amazon mit dem Betreff „Wohin sollen wir Ihr neues Smartphone versenden?“ bekommen? Wir erklären, warum Sie dieses Schnäppchen nicht kaufen sollten.

Jeden Tag flattern in die digitalen Postfächer der Nutzer neue E-Mails mit unglaublichen Inhalten. Wir haben bereits vor den dubiosen Gewinnspielen gewarnt, bei denen Sie angeblich das iPhone X von Apple gewinnen konnten. Hinter den Aktionen standen meistens Datensammler. Auch Samsung wird seit längerer Zeit als Klick-Köder verwendet. Beispielsweise haben wir vor diversen E-Mails gewarnt, nach denen Sie angeblich für sehr wenig Geld ein Samsung Galaxy S9 / S10 bekommen konnten.

Aktuelle E-Mails im Namen von Amazon und Samsung versprechen ein Samsung Galaxy S9. Tatsächlich handelt es sich um ein unseriöses Gewinnspiel. Doch anders als bisher gelangen Sie bei einem Klick auf den entsprechenden Link in der Spam-Mail nicht zu einem Datensammler. Vielmehr wird Ihnen vorgemacht, dass Sie das beliebte Smartphone für 3 Euro bei Amazon bestellen können. Tatsächlich erhalten Sie jedoch kein Smartphone. Dafür sollen Sie monatlich bis zu 39 Euro bezahlen.

Wichtiger Hinweis: Die nachfolgend genannten E-Mails werden nicht vom Versandhändler Amazon oder Samsung versendet. Die Unternehmen sind durch den Missbrauch des Namens selbst geschädigt.

Gefälschte DHL-Mail „Ihre Sendung #DH2656172213ist abholbereit ! 8/28/2019“ zu Samsung Galaxy S10 führt in Abofalle

Eine E-Mail mit dem Betreff „Ihr Paket ist in Vorbereitung für die Lieferung – #DH2656172213“ oder „Ihre Sendung #DH2656172213ist abholbereit !“ wird im Namen von DHL versendet. Angeblich müssen Sie nur an einer kleinen Umfrage

3 comments

So sehen die gefälschten Amazon-Mails aus

Werbe-Mails sind häufig grenzwertig und oft so formuliert, dass der Inhalt falsch verstanden werden kann oder soll. Doch in ganz krassen Fällen handelt es sich um keine Werbung mehr. Vielmehr wird der Absender gefälscht um den Eindruck zu erwecken, dass die E-Mail von einer bestimmten Firma stammt.

Falls Sie eine Spam-Mail mit anderem Inhalt, Betreff oder Absender erhalten, dann leiten Sie diese gern per E-Mail an [email protected] an uns weiter. Folgende E-Mails sind uns bisher bekannt:

Absender:

Betreff:

  • Wohin sollen wir Ihr neues Smartphone versenden?

So lautet der Text der E-Mails mit dem Samsung-Angebot:

11.08.2019 Wohin sollen wir Ihr neues Smartphone versenden? von Amazon

amazon

LIMITIERTES ANGEBOT
Glückwunsch …!

LÖSEN SIE IHREN SAMSUNG GALAXY S9
BESTELLEN NUMMER : DE065986DATUM: JULY 18, 2019     PRODUKTE
Gesamt
Samsung Galaxy S9 € 991.99
Preis: € 3.00     Sie sparen: € 988.99
Insgesamt Preis:    €3.00

ACHTUNG: Aufgrund der hohen Beliebtheit der Produkte, wird diese Warteschlange bald geschlossen.

Fortfahren

2019-08-12 Amazon Fake-Mail Wohin sollen wir Ihr neues Smartphone versenden
(Quelle: Screenshot)

Wir warnen generell vor derartigen E-Mails, die Sie unverlangt zugesendet bekommen. Klicken Sie keine Links in solchen E-Mails an. Ihnen schenkt niemand einfach so ein Smartphone im Wert von knapp 900 Euro, auch Amazon nicht. Sie können solche E-Mails sofort löschen.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:

Wohin führt der Link in der E-Mail?

Wer den Link in der E-Mail anklickt, gelangt auf eine Webseite, die keinen Zweifel offen lässt. Versprochen wird beispielsweise ein Samsung-Smartphone für 3 Euro. Die Webseite ist im Amazon-Design gestaltet. Wenn Sie nicht oft bei Amazon einkaufen, könnten Sie auf den Trick hereinfallen.

Natürlich hat die Aktiosseite kein Impressum, sodass Sie nicht wissen, wer für dieses Angebot verantwortlich ist. Und das Samsung Galaxy S9 können Sie hier auch nicht für 3 Euro bestellen.

2019-08-12 Fake-Seite im Amazon Design
Das ist eine gefälschte Webseite. Sie befinden Sich nicht auf der Amazon-Webseite. (Quelle: Screenshot)

Wir raten Ihnen von der Eingabe Ihrer Daten und der Teilnahme an dieser Aktion ab. Wer hier nicht aufpasst, gelangt direkt in eine Abofalle. Geben Sie Ihre Kreditkartendaten nicht ein.

Teures Probeabo für eine Gaming-Plattform

Tatsächlich bestellen Sie mit der Eingabe Ihrer Daten kein Smartphone, sondern schließen ein Abo für eine unbekannte Gaming-Plattform ab. Diese ist so unbekannt, dass sie auf der Webseite nur im Kleingedruckten genannt wird, was ein zusätzliches Problem ist. Sie können ohne den Namen der Plattform nämlich schlecht kündigen. In unserem Fall wurde das Abo für die Plattform Trophäenjäger.de abgeschlossen.

Zunächst erhalten Sie ein 2-Tage-Probeabo für 3 Euro. Wer dieses Probeabo nicht kündigt, zahlt nach Ablauf des Probeabos einen Mitgliedsbeitrag in Höhe von 39 EUR monatlich. Das Probeabo wird ganz oben auf der Seite erwähnt und im Kleingedruckten steht der Preis für das reguläre Abonnement nach den 2 Tagen.

Melden Sie sich noch heute bei Trophäenjäger.de an. Für 2 Tage zahlen Sie nur 3,00 EUR und können das unten stehenden Angebote nutzen.

Und was ist mit dem Samsung Galaxy S9? Das wird angeblich verlost. Da der Veranstalter des Gewinnspiels seine Identität nur ungenügend preisgibt, ist die Verlosung stark anzuzweifeln. Da Sie nicht wissen, an wen Sie Ihre Daten übermitteln, können Sie Ihre Verbraucherrechte ohnehin nicht geltend machen.

Daten eingegeben und nun?

Haben Sie ein Abo bei dieser ominösen Unterhaltungsplattform abgeschlossen, dann müssen Sie das Abo dort kündigen. Wenn Sie über Bestätigungen per E-Mail die konkrete Plattform nicht herausbekommen, dann müssen Sie den Kreditkartenanbieter dazu befragen. Dieser sollte Auskunft darüber geben können, wer die Abbuchung veranlasst. Letztlich müssen Sie das Abo online wieder kündigen. Eine Alternative könnte auch die Sperrung der Kreditkarte sein. Besprechen Sie diesen Schritt jedoch vorher unbedingt mit Ihrem Kreditkartenanbieter und holen Sie vorher unter Umständen rechtlichen Rat ein.

Verbraucherzentrale: kostengünstige Hilfe bei Rechtsfragen und Problemen

Gerade im Internet treten immer wieder Probleme mit Anbietern auf, die eine individuelle Beratung erfordern. Oft geht diese Beratung über das reine Zuhören oder einen Tipp hinaus. Vielmehr geht es um eine Rechtsberatung und die

21 comments

Alternativ haben Sie Ihre Daten bei einem Datensammler eingegeben. Sie erteilen dem Unternehmen eine Werbeerlaubnis. Dieses verkauft Ihre Daten an andere Unternehmen. Im besten Fall bekommen Sie nur viel Werbung per E-Mail, SMS und nervige Werbeanrufe. Kommen die Daten in kriminelle Hände, könnten Sie auch betrügerische E-Mails oder Anrufe bekommen.

Hier finden Sie Anleitungen für den Widerruf der Werbeerlaunbis.

Bitte beachten Sie: Der Initiator der Aktion entscheidet allein, zu welcher Webseite Sie nach dem Klick auf den Link weitergeleitet werden.

Haben Sie auch eine dubiose E-Mail erhalten?

Wir warnen regelmäßig vor betrügerischen Nachrichten. Falls Sie eine unglaubliche oder komische E-Mail bekommen haben, dann leiten Sie diese bitte an [email protected] weiter. Wir warnen bei Bedarf vor den Fake-Mails oder Spam-Nachrichten.

Fanden Sie den Artikel hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar