Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



autonomclothing.co: Ihre Erfahrungen mit dem Onlineshop


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Schicke und moderne Klamotten, die besonders die Jugend ansprechen, werden im Onlineshop autonomclothing.co zum Verkauf angeboten. Einige Nutzer beschweren sich über längere Lieferzeiten und eine schwierige Kontaktaufnahme. Wir haben uns den Shop einmal genauer angesehen.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop autonomclothing.co für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Welche Probleme gibt es auf autonomclothing.co?

Im Onlineshop autonomclothing.co wird Bekleidung verkauft, die besonders die Jugend anspricht. Ihre Bestellung zahlen Sie bequem per PayPal, Klarna oder stripe. Doch es scheint einige Probleme zu geben. Wie uns berichtet wurde, kommt es zu längeren Lieferzeiten und die Kommunikation zwischen Onlineshop und Kunde ist massiv gestört. Auch in sozialen Netzwerken berichten Kunden von massivem Verzug bei Lieferungen. Zudem reagiert der Betreiber des Shops häufig nicht auf Anfragen. Nach europäischer Rechtssprechung müssen Onlineshops jedoch eine direkte und effiziente Kontaktmöglichkeit anbieten. Kunden bangen daher zurecht um ihr gezahltes Geld. Im sozialen Netzwerk Facebook machen Kunden wie folgt Ihrem Ärger Luft:

Warten auch auf unsere Lieferung und erhalten keine Antwort auf unsere Emails. Überlege ob man nicht weitere Schritte einleiten soll!Ein Facebook-Nutzer am 02.12.2019

oder

Ich warte seit über 2 Wochen auf meine Lieferung. Wenn es nicht kommt will ich mein Geld zurück!!!!! Per email krieg ich auch keine Auskunft.Ein Facebook-Nutzer am 23.10.2019

Ein Blick in die AGB verrät Ihnen, wer für den Shop verantwortlich ist. Doch die Adresse weicht von der Anschrift im Impressum ab. Fraglich ist, warum hier verschiedene Anschriften angegeben werden. Auch die Angabe zur Umsatzsteuer-ID passt nicht. Die Zahlenkombination passt eher zu einer Steuernummer beim Finanzamt. Immerhin gibt es im Impressum eine Telefonnummer. Allerdings berichten unsere Leser, dass der Onlineshop über diese nicht direkt erreichbar ist. In unserem Faktencheck haben wir für Sie zusammengetragen, was wir über autonomclothing.co herausgefunden haben:

Faktencheck für autonomclothing.co
  • Der Link zum Impressum ist bei einigen Bildschirmen außerhalb des sichtbaren Bereichs.
  • Eine Kommunikation per E-Mail oder Telefon ist nahezu nicht möglich.
  • Die Domain autonomclothing.co wurde über einen Anonymisierungsdienst registriert. Der Betreiber der Webseite möchte namentlich nicht in Erscheinung treten.
  • Die Datenschutzbestimmungen entsprechen nicht den aktuellen Rechtsnormen und klären in wichtigen Punkten nicht auf.

Unser Fazit zu autonomclothing.co

Nach unseren Erfahrungen liefert der Onlineshop tatsächlich Ware, sodass es sich um keinen Fakeshop handelt. Allerdings kommt es wohl häufiger zu Lieferverzögerungen, was der Inhaber des Onlineshops uns gegenüber auch einräumte. Demnach hatte das kleine Unternehmen auch bei der Bearbeitung der teils zahlreichen E-Mails Schwierigkeiten. Aufgrund der Unsicherheiten raten wir dazu, vor allem eine sichere Zahlungsweise wie PayPal zu nutzen. Sollte keine Ware eintreffen, dann können Sie notfalls den Käuferschutz in Anspruch nehmen.

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

75 comments

Bewertungen zu autonomclothing.co

Im Internet konnten wir keine nennenswerten Bewertungen auf den bekannten Käuferschutzportalen finden. Dafür gibt es Meldungen von enttäuschten Kunden auf Facebook. Außerdem haben sich bei uns einige Leser gemeldet und von Lieferverzögerungen und einer schwierigen Kommunikation mit dem Webshop berichtet. Die Lesermeinungen finden Sie unterhalb des Artikels in den Kommentaren.

17.09.2020 Unsere Leser beschweren sich aktuell darüber, dass bestellte Ware nicht geliefert wird und keine Kommunikation per E-mail möglich ist. So berichtet ein Kunde, dass die vor 4 Monaten bestellten Artikel bisher weder geliefert wurden, noch wurde der Kaufpreis erstattet. Auf E-mails antwortet der Onlineshopbetreiber nicht.

Ihre Erfahrungen mit autonomclothing.co

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, in welcher Qualität der Webshop Ware liefert, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf autonomclothing.co eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige

War dieser Artikel hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
4 (10 Stimmen)

30 Gedanken zu „autonomclothing.co: Ihre Erfahrungen mit dem Onlineshop“

  1. VORSICHT!
    Nie wieder!!!!!!!!
    Ware kommt nicht!
    Kontakt kann man vergeblich versuchen mit Herr Weidner auf zu nehmen!!
    Hab jetzt mit dem Anwalt gedroht!!!!

    Antworten
  2. Ich hab am 21.12.20 Ari Force 1 bestellt. Ich warte mittlerweile jetzt schon ganze 3 Wochen auf meine Bestellung…. Am 4.1.2021 habe ich daraufhin dann eine E-Mail an die Website geschrieben. Zwei Tage danach hab ich dann eine E-Mail zurück bekommen mit der Antwort „Durch die vielen Feiertage wird ihre Bestellung diese Woche eintreffen.“ Heute ist der 9.1.2021 und die Post hat immer noch nichts gebracht !!

    ich würde die Finger von dieser Seiter lassen

    Antworten
    • Nie im Leben würde ich da wieder was bestellen!!
      Total lächerlich die letzten guten Bewertungen alle am selben Tag 22. März !!das sieht man schon den Betrug an!!
      Gehört eigentlich verboten und vom Netz.

      Antworten
    • Ich habe ein ähnliches Problem. Haben Sie ggf. die Kontaktdaten (wie Telefonnummer) von Herrn Weidner? Besten Dank

      Antworten
  3. Ich habe im Mai zwei Kleidungsstücke als Geburtstagsgeschenk für meine Tochter bestellt und bezahlt. Jetzt ist Mitte September und ich warte immer noch. E-Mails werden nicht beantwortet und Infos bzgl. Lieferverzögerung erhält man auch keine.

    Antworten
  4. Auch ich habe am 20.04.20 etwas bestellt und habe noch keine Ware bekommen.
    Ich habe 3 Mails an Herrn Weidner geschrieben entweder er kan nicht lesen oder schreiben da immer noch keine Rückantwort bekommen habe.
    Wenn in den nächsten 5 Tagen keine Mail kommt fahre ich Persönlich zu der angegeben Adresse.

    Antworten
    • Hallo, meine Enkeltochter hat zwei Teile bestellt und ewig lange auf den Erhalt gewartet. Auf Emailanfragen wurde gar nicht geantwortet. Als die Ware dann kam – Enttäuschung, billig und wirklich nicht schön. Wir würden jedem raten: Finger weg .
      Herr Weidner scheint mit seiner Geschäftsidee einfach überfordert zu sein.

      Antworten
    • Darf ich fragen, wie die Sache ausgegangen ist? Haben Sie Antwort oder die Ware erhalten bzw. waren Sie vor Ort? Ich habe auch Probleme mit meiner Bestellung. Hätten Sie ggf, auch die Telefonnummer von Herrn Weidner (die Website wurde ja derzeit abgestellt).

      Antworten
  5. Hallo an alle! Ich habe am 20.4.20 drei Hoodies bestellt, per Kreditkarte bezahlt und auch eine Bestellbestätigung in Form einer Email mit Logo-feed von autonom clothing bekommen. Zwei Tage später habe ich versucht, nochmal Kontakt aufzunehmen und eine Hoodie-Auswahl zu wechseln, die Email kam als nicht zustellbar zurück. Seitdem habe ich im Abstand von jew. 2 Wochen eine Mail geschrieben… es sind keine autonomclothing Domain-Adressen, sondern yahoo oder web.de. Ich warte jetzt noch ein paar Tage, da es ja die Corona Mitteilungen auf der Webseite gibt, dort auch eine Kontaktmaske, an die ich auch eine Mail geschrieben habe und es gibt auch auch ein impressum auf der Webseite ist. Mal schauen, was passiert. Vielleicht sind es einfach nur zwei befreundete Jungs mit einer einfachen Geschäftsidee, die vom Ansturm überrannt sind.

    Antworten
  6. Warten seit 32 Tagen auf Ware, Verkäufer gibt keine Rückmeldung. Sendung scheinbar seit Tagen bei DPD, aber die Sendungsverfolgungsnummer ist bei DPD unbekannt.
    Versuche nun über Paypal das Geld zurück zu bekommen.

    Antworten
  7. Hallo,
    Ich bin über Instagram auf den Obline Shop gestoßen und fand die Sachen dort wirklich schön!!
    Habe mir zuerstmal nur einen Pulli bestellt( Gott sei dank) um zu schauen wie die Qualität ist etc.
    Ich habe keine Bestätigungsmail bekommen, der Betrag wurde jedovh natürlich von meinem Konto abgebucht!!
    Ich finde es unfassbar dass auf keine Emails oder Kontaktversuche reagiert wird!
    Ich hoffe inständig, dass mein Pulli ankommt, werde weitere Bestellungen aber auf jeden Fall nicht tätigen!!

    Antworten
  8. Ich bestellte Anfang Dezember 2019 einen Pulli für meine Tochter.Die erste Zustellung war angeblich laut Email nicht möglich da die Adresse nicht auffindbar war.Ich schickte 4 Emails anbei noch einmal meine Adresse darauf kam keine Antwort oder der gleichen. Mein Dienst informierte mich das keiner meiner Mails versendet werden konnte das die Email Adresse nicht auffindbar sei Die angegebene Handynummer auf der Internetseite war auch nicht vergeben somit konnte ich so auch keinen erreichen. Am 6.2.2020 erhielt ich dann eine Email das der Versand erfolgte und von DPD geliefert wird ich könne alles nachverfolgen nur leider tut sich da nichts.Ich denke ich bin einem Brtrüger auf dem Leim gegangen und das Geld ist futsch.

    Antworten
    • Gebau so ging es mir auch. Erst kam ewig nichts, dann eine Mail, dass meine Adresse nicht stimmt un die Ware nicht zugestellt werden konnte. Daraufhin habe ich die Adresse nochmal gesendet. Das war nun auch schon am 18.5.und seit dem: nichts mehr…
      Das einzige was schnell ging, war die Abbuchung von meinem Konto. Leider habe ich mit Kreditkarte gezahlt und werde damit wohl das Geld anschreiben können.

      Antworten
  9. Habe für meine Tochter einen gelben Pullover bestellt, Sofortbezahlung, keine Bestätigung erhalten und auf EMail Anfragen antwortet Herr Weidner nicht!!

    Antworten
  10. Am 8.12.2019 bestellt. Heute ist der 13.1.2020 und die Ware ist noch immer, trotz Versandbestätigung – natürlich ohne Sendungsnummer, nicht angekommen. Kann nur abraten dort zu bestellen. Anfrage über Paypal wurde ebenso wie Emails nicht beantwortet. Weitere Schritte bereits eingeleitet.

    Antworten
  11. Ich habe am 8.12. bestellt und noch keine Ware erhalten. Mehrere Anfragen nach der Sendungsnummer blieben unbeantwortet. Auch meine Anfrage über Paypal ist bis jetzt unbeantwortet geblieben, sodass ich nun weitere Schritte einleiten werde.

    Antworten
  12. Ich kenne ihm persönlich, leider reingefallen in seine Betrugmasche
    Er ist eindeutig ein …!! Würde jeder abraten was zu kaufen.
    Vorallem sind alle Motive rechtlich sehr fragwürdig. Copyrightverletzung lässt grüßen!

    Antworten
  13. Hallo zusammen

    Meine Tochter ist über Instagram auf diesen Shop aufmerksam geworden. Daraufhin haben wir am 23.11.2019 ein Sweatshirt bestellt. Erst nach der Bestellung habe ich angefangen nach Erfahrungen über Autonomclothing zu suchen. Dann ich auf diese Seite gestoßen und war verunsichert.

    Trotz mehrerer Emails an den Support von Autonomclothing ,der innerhalb von 24 Stunden reagieren würden, haben wir keine Antwort erhalten. Nach 10 Tagen kam dann eine automatisch generierte Versandbestätigung.

    Am 11.12.2019 erhielten wir dann unsere Ware. Meine Tochter ist sehr happy mit dem Hoodie und der macht einen ersten guten Eindruck, ob das so bleibt, sehen wir nach der ersten Wäsche !

    Nach genauerem Prüfen der Website des Shops habe ich dort folgende Info zum Versand gefunden:


    Grundsätzlich dauert die Lieferung 3-5 Werktage, je nach Auftragslage kann es bis zu 14 Tagen dauern. Bitte haben Sie Verständnis, da Autonom Clothing nur von einer Person geführt wird und jeder Artikel von Hand bedruckt wird.

    Fazit: Da es nur ein 1Mann-Betrieb ist , sollte man eine längere Bearbeitungszeit einplanen und dem „Chef“ der Firma rate ich Personal aufzubauen, damit das ganze schneller von Statten geht .

    Antworten
  14. Ich bin ein riesen Ariana Grande Fan und hab mir deshalb einen Pulli bei Autonomclothing bestellt. Es sind jetzt 2 Wochen vergangen und das Paket ist immer noch nicht da. Wir haben schon 2 Emails geschickt, doch es kam natürlich keine Antwort zurück. Ich bete, dass das Paket trotzdem ankommt und hoffe dass das Problem behoben wird.

    Antworten
  15. Habe vor 2 Wochen 2 Hoodies bestellt und sind bis heute nicht angekommen…
    Nirgendswo könnte man mit dem Shop Kontakt aufnehmen um nachzufragen. Ebenfalls gibt es keine Möglichkeit die Bestellung nachzuverfolgen

    Antworten
  16. Hallo

    Mein Sohn hat Ende August bei Autonomclothing 1 Pulli und 2 identische Shirts bestellt. Geliefert wurde Anfang Oktober, aber 1 Shirt fehlt. Bezahlt wurde natürlich bereits der volle Betrag. Eine Kontaktaufnahme ist unmöglich, die Mail-Adressen stimmen nicht. Die Qualität der Ware ist zum Glück nicht ganz so übel. Aber Geld oder Ersatz werden wir wohl nicht bekommen…

    Antworten
  17. Hallo!
    Meine Tochter hat Ende August dort bestellt und mit meiner Kreditkarte bezahlt. Die Artikel sind am 15.09.19 bei uns angekommen. Ohne Lieferschein oder ähnlichem. Jetzt möchte ich einige zurücksenden, die nicht passen. Das gestaltet sich aufgrund der Nichterreichbarkeit als sehr schwierig. Passiert mir aber nur einmal, nächstes Mal schaue ich besser hin…
    Gruß Christiane

    Antworten
  18. Ich hab mir zwar nichts bestellt, aber spaßeshalber (mit Sehbehinderung wohlgemerkt) mal die Webseite angeschaut.

    Also selbst auf der Startseite war ich schon sehr lang beschäftigt bis ich mich mal ein Bisschen umgeschaut hatte. Der Browser ist nämlich sofort langsam geworden und die Tastatur hat sofort bloß noch ganz langsam navigiert. Also war ich auch ganz schön beschäftigt bis ich mir mal das Impressum anschauen konnte.

    Im Impressum ging’s dann eigentlich schneller. Jedoch, ähm, auf der Startseite schreiben die was von „Stuttgart“, laut Impressum sitzen die in „Welsheim“ und aber in den AGB (da ging’s dann übrigens wieder was langsamer) waren die wieder in Leonberg. Also was jetz? Hä?

    Und, was mir die ganze Zeit noch auffiel – die Sprachausgabe hat andauernd zwischendurch was von „Free shipping over 50 €“ und „Shop our new collection“ zwischengeplappert. Und gleich unter den AGB stellte sich auch heraus von was das kam: Da läuft ständig so eine kleine Slideshow. Na ja für Blinde, die eine Sprachausgabe nutzen net grad so ganz 100 % der Hit… Und nur wegen der Versandkosten und wegen der neuen Kollektion eine Slideshow machen – na ja ich weiß net.

    Und: Eine Stuttgarter, Leonberger oder Welsheimer Website – muss die soooooo viel Englisch schreiben? Und vor Allem fehlt mir das Itüpfelchen in Textform. Bloß einzelne Worte.

    Dann gibt’s noch kein „Über uns“, kein Garnix.

    Fazit:

    Ich hab so das Gefühl, als würden Blinde, die auf die Textform angewiesen sind (ich selbstverständlich mit inbegriffen) noch mehr die Möglichkeit haben, einen nicht ganz so sehr vertrauenswürdigen Shop schneller als solchen zu erkennen. Und ich kann auch vermuten warum. Shops, die man als Fakeshop einstufen könnte und leider hin und wieder auch gleich welche sind, gestalten deren Webseite nur noch schön, schöner und am Schönsten! Zugänglichkeit für Menschen mit Behinderung und Ähnliches sind für’s schnelle Geld wohl nicht ausschlaggebend. Ich hab schon spaßeshalber auf mehrere Shops draufgeschaut (aber nix bestellt), die als Fakeshop betitelt wurden. Es gibt gut zugängliche wo ich manchmal schon gedacht hab: hähä – nicht schlecht, aber selten sind die das gerade auch nicht. Da springt der Cursor nur so auf der Seite rum wie er nur grad will, da kommen irgendwelche anderen Störfaktoren die nur Sprachausgabennutzer als solche erleben, da werden keine vernünftigen Links oder Schalter angegeben sondern irgendwas, was man mit der Maus statt mit Enter anklickt und so weiter.

    Und, tja, wir fallen nicht auf Werbung mit wunderschönen Bildern rein. Denn, was mir schon auf massiv beworbenen, nicht ganz so sehr vertrauten Shops auffiel, ein guter Text, von dem man auch schlauer wird, fehlt meistens. Und der Hörsinn taugt bei sowas auch nichts, da es meist keine Audio-Inhalte gibt, die abgespielt werden.

    Nein, ich korrigiere mich: Es gab mal vor geraumer Zeit einen Fakeshop für irgendwas Elektronisches glaub ich, da hat’s immer mal wieder leise geschnippt und aber der Cursor ist da auch rumgesprungen, sodass mir auch gleich der Spaß verging. Wie gesagt, gekauft hab ich eh nix, ich wollte es bloß mal kurz zur Kenntnis nehmen.

    Also, ich sehe zwar die grafische Aufmachung nicht, aber trotzdem glaube ich, dass man denen nicht so ganz vertrauen sollte. Ist nur meine Ansicht, sorry.

    Antworten
  19. Hallo und zwar habe ich am 26 Juli etwas auf der Seite bestellt und die Bestellung ist bis jetzt immer noch nicht angekommen. Ich habe eine E-Mail am Anfang bekommen das es 3-8 Tage dauert und ich warte schon seit 13 Tagen

    Antworten
      • Da meine Tochter unbedingt Hoodies und Shirts haben wollte, hab ich trotz schlechter Erfahrungsberichten, die ich entdeckt hatte, am 12.04.2020 Wäre bestellt für über 60 Euro und per PayPal sofort bezahlt. Habe eine Bestellbestätigung erhalten, mehr allerdings nicht. Auf meine Email vor einigen Tagen habe ich keinerlei Antwort erhalten.

        Antworten
        • Wir warten im Moment seit 32 Tagen. Versand scheinbar erfolgt aber Sendungsnr ist Bei DPD unbekannt… haben Sie
          Mittlerweile etwas erhalten?
          Mit freundlichen Grüßen

          Antworten

Schreibe einen Kommentar