Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



Barclaycard Erfahrungen: Wie zufrieden sind Sie mit dem Kreditkartenanbieter?


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Die Barclays Bank Ireland plc hat eine Zweigniederlassung in Hamburg und bietet unter dem Label Barclaycard Kreditkarten an. Zur Verfügung stehen Visa- und Mastercard-Kreditkarten mit besonderen Konditionen. Doch wie zufrieden sind die Kunden der Direktbank eigentlich?

Die Barclays Bank hat in Deutschland laut eigenen Angaben rund 1,4 Millionen Kreditkarten mit der Marke Barclaycard herausgegeben. Damit gehört die Bank wohl zu den größten Anbietern für Kreditkarten in Deutschland. Aktuell gibt es vier verschiedene Modelle mit unterschiedlichen Konditionen. Die günstigste Barclaycard Visa erhalten Verbraucher kostenlos ohne Jahresgebühr. Mit der Barclaycard Gold Visa, Barclaycard Platinum Double und Barclaycard for Students stehen weitere Kreditkarten mit Jahresgebühr zur Verfügung. Auch die Eurowings Kreditkarte Classic und Eurowings Gold wird von Barclaycard herausgegeben.

Leider setzen seit Jahren aufgrund des Bekanntheitsgrades auch Kriminelle immer häufiger auf Barclaycard. Es gibt wohl kaum ein anderes Unternehmen, in dessen Namen so viele Fake-Mails versendet werden. Auf Verbraucherschutz.com warnen wir regelmäßig vor neuen Phishing-Nachrichten im Namen von Barclaycard. Zudem versuchen Kriminelle über das Internet an Kreditkartendaten von Verbrauchern zu kommen, was nicht nur Barclaycard-Kunden betrifft.

Faktenbox zu Barclaycard
  • Gründung: 1966
  • Anzahl der Kreditkarten: 1,4 Millionen in Deutschland
  • Anzahl Mitarbeiter: über 670
  • Domain: www.barclaycard.de

Angebotene Produkte von Barclaycard in Deutschland

In Deutschland bietet Barclaycard neben den bekannten Mastercard- und Visa-Kreditkarten seit 2008 auch Ratenkredite an, die Selbstständigen und Freiberuflern zur Verfügung stehen. Mit Tagesgeld-Konten ist Barclays seit 2012 in Deutschland vertreten.

Da offensichtlich die meisten Kunden in Deutschland eine Kreditkarte von Barclaycard besitzen, bezieht sich auch die Mehrzahl der Bewertungen und Erfahrungen zu Barclaycard auf den Kreditkartenbereich.

Barclaycard-Erfahrungen im Internet

Im Internet sind Bewertungen zu Barclaycard beispielsweise auf der Bewertungsplattform Trustpilot zu finden. Die Erfahrungen der Nutzer sind dort allerdings überwiegend negativ. Über 80 Prozent der Nutzer geben Barclaycard eine schlechte Note mit dem Prädikat „Ungenügend“. Nur rund 10 Prozent der bewertenden Nutzer sind mit Barclaycard vollkommen zufrieden und vergeben 5 Sterne für das Prädikat „Hervorragend“.

Auch auf dem Internetportal Finanztipp wird Barclaycard regelmäßig bewertet. Dort sind die Erfahrungen eher ausgewogen. Während rund 50 Prozent der Nutzer mit Barclaycard zufrieden sind, bewerten die restlichen 50 Prozent den Kreditkartenanbieter negativ. Anlass zur Kritik ist häufig nicht die Leistung des Unternehmens selbst, sondern eher die Ablehnung des Kunden. Offenbar werden immer wieder Kunden ohne eine detaillierte Begründung abgelehnt.

Kunden bemängeln schlechten Kundenservice bei Barclaycard

Vielen Kunden bemängeln den Kundenservice, der ihnen in speziellen Situationen nicht schnell genug oder nicht ausreichend geholfen hat. So soll der Kundenservice telefonisch schlecht zu erreichen sein und die Beantwortung von E-Mails teils Tage dauern. Auch der Service bei Kartenmissbrauch soll nicht besonders umfangreich sein. Auf Trustpilot monieren einige Verbraucher, dass sie die Ablehnung des Kreditkartenantrages nicht nachvollziehen können.

Die Kundenmeinungen sind kontrovers. Andere Kunden sind mit den bemängelten Punkten sehr zufrieden. Sie loben die Hotline und die prompte Reaktion im Betrugsfall.

Welche Erfahrungen haben Sie mit Barclaycard?

Uns interessieren die Meinungen und die Erfahrungen unserer Leser. In den Kommentaren unterhalb des Artikels können Sie uns mitteilen, ob Sie mit Barclaycard vollkommen zufrieden sind oder ob es Probleme gibt und Sie den Verbraucherschutz gefährdet sehen. Wir lesen Ihre Meinungen und Praxisberichte und werden auf häufige Probleme im Rahmen des Artikels gezielt eingehen.

Haben Sie das schon gesehen?

3 Gedanken zu „Barclaycard Erfahrungen: Wie zufrieden sind Sie mit dem Kreditkartenanbieter?“

  1. Ich habe die Kreditkarte bei der Barclaycard schon sehr lang >10 Jahre – es lief problemlos.
    Dann erfolgte die Erhebung der Porto Gebühren für den Versand der Kontoauszüge.
    Habe lange das Porto für den Konto Auszug Versand bezahlt und im Frühjahr auf online Abruf gewechselt.
    Seit dem Probleme.
    Es erfolgt keine Nachtricht an den Kunden wenn der Bankauszug online zur Verfügung steht (gut bei Telekom, DIBA).
    Die Telefon Hotline ist nicht zu erreichen.
    Wartezeit von >20 Min und dennoch keinen Ansprechpartner zu erreichen innerhalb von drei Tagen mehrere Versuche.

    Meine Anfrage dazu, da keine Telefonhotline zu erreichen ist samt meinem Anliegen über die service Email ist bis heute nicht beantwortet.

    Antworten
  2. Als jahrelanger Kunde muss ich leider feststellen, das Barclaycard sich offensichtlich nicht im mindesten um seine
    Kunden kuemmert. Seit 14 Tagen !!! haben weder oftmals wiederholte Telefonversuche ( z.Zt. sind wir in Zypern ! )
    noch insgesamt vier Emails irgendeine Reaktion hervorgerufen. Telefonisch wartet man bis man aufgibt und bei den Emails ist es dasselbe. Unvorstellbar.
    Wir werden zum naechsten Termin unsere Karte kuendigen.

    Antworten
  3. Meine Erfahrungen mit der kostenlosen Barclaycard sind durchwachsen. Leider schlechter Kundenservice. Schlecht ausgebildete Mitarbeiter. Geldabheben funktioniert, Karte läuft.

    Antworten

Schreibe einen Kommentar