benoza.de/benoza-mode.de: Wie seriös ist der Onlineshop für Damen- und Herrenmode? Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Nach schicker Mode für Sie und Ihn zu einem günstigen Preis wird im Internet immer gesucht. Hier könnten Sie auf benoza.de/benoza-mode.de stoßen. Vielleicht fragen Sie sich, was andere Kunden für Erfahrungen mit diesem Shop gemacht haben. Wir haben die Seite geprüft und erklären Ihnen, welche Probleme in diesem Webshop zu erwarten sind.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgen die Onlineshops benoza.de/benoza-mode.de für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Video Player von Glomex (Datenschutzrichtlinien)

Welche Probleme gibt es auf benoza.de/benoza-mode.de

Vermeintlich wertige Waren zu stark rabattierten Preisen, verkauft in einem deutschen Onlineshop, locken viele Kunden auf die Webseite. Doch wenn Sie genauer hinsehen und sich auf die Suche begeben, werden Sie feststellen, dass Produktbilder von anderen Webseiten stammen, die die Artikel zu viel günstigeren Preisen anbieten und die Webseite keinesfalls von einem deutschen Anbieter stammt. Auf benoza.de wird Ihnen mitgeteilt, dass zum Verkaufspreis noch die Einfuhrumsatzsteuer und Zollgebühren hinzukommen, „da die Ware aus dem Nicht-EU Ausland (China) versendet wird“ (Auszug aus den AGB auf benoza.de). Da wird das vermeintliche Schnäppchen zur Kostenfalle.

Faktencheck für benoza.de/benoza-mode.de
  • Auf der Webseite benoza.de fehlt das Impressum. Das ist in Deutschland jedoch vorgeschrieben. Auch bei der Angabe der Firma GearShopping Limited wissen Sie nicht, bei wem Sie einkaufen.
  • Der Server des Onlineshops steht in Kanada. So finden Sie raus, wo der Serverstandort ist.
  • Sie finden auf der gesamten Webseite keine Telefonnummer, unter der Sie den Shop direkt erreichen können.
  • Ihnen steht nur ein Kontaktformular zur Verfügung. In den AGB ist noch die Rede von der E-Mail Adresse [email protected], unter der Sie den Kundensupport erreichen können.
  • Auf der Seite sind widersprüchliche Angaben zur Versandzeit zu finden. In den AGB wird von einer Regellieferzeit von 20-30 Werkstagen gesprochen. „Der Versand aller Produkte dauert zwischen 10 und 15 Werkstagen ab dem Moment der Versendung.“ ist unter der Rubrik Informationen zum Versand zu lesen.

Nach unserer Einschätzung handelt es sich bei den Onlineshops benoza.de/benoza-mode.de um sogenannte China-Shops. Bei diesen Webshops gibt es eine ganze Menge Probleme, von langen Lieferzeiten und zusätzlichen Kosten für Zoll und Mehrwertsteuer über die möglicherweise minderwertige Qualität der Ware bis zu Problemen bei dem Rückgaberecht. Lesen Sie selbst, welche Risiken Sie beim Einkauf in unseriösen, asiatischen Shops erfahrungsgemäß erwarten. Wahrscheinlich wird die gelieferte Ware nicht zu den schönen Bildern auf der Webseite passen.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem China-Shop zudem nicht. Denn unabhängig von dem möglicherweise verlorenen Geld geben Sie dem anonymen Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Versandkosten und Zölle bei benoza.de/benoza-mode.de

Der Onlineshop bietet derzeit einen kostenlosen Versand für Bestellungen ab einem Einkaufswert von 79 Euro an. Zusätzlich gibt es 40 Prozent Rabatt auf den dritten Artikel.

Auch wenn der Onlineshop kostenlos versendet, neben den Versandkosten könnten noch zusätzliche Kosten auf Sie zukommen. Lobenswert ist, dass Sie sogar einen Hinweis dazu auf der Webseite finden. Da die Ware nach eigenen Angaben aus dem nichteuropäischen Ausland versendet wird, müssen Sie die Zollbestimmungen beachten. Alles, was unter einem Gesamtbestellwert (inklusive Versandkosten) von 22 Euro pro Shop und Liefertag liegt, ist vom Zoll befreit. Vorausgesetzt wird, dass auf dem Paket der Rechnungsbetrag angegeben wird. Der Zoll muss wissen, welchen Gegenwert das Paket enthält. Andernfalls müssen Sie sich mit dem Zoll in Verbindung setzen. Und dann kann es durchaus teuer werden. Zwischen 22 Euro und 150 Euro kommen Einfuhrumsatzsteuer und Verbrauchsteuer (bei verbrauchsteuerpflichtigen Waren) hinzu. Ab über 150 Euro Bestellwert werden die Abgaben nach dem Zolltarif berechnet.

Einen entsprechenden Hinweis finden Sie auf der Webseite in den AGB.

Bei allen Lieferungen können im Einzelfall weitere Kosten anfallen, die der Verkäufer nicht zu vertreten hat und die vom Kunden zu tragen sind. Hierzu zählen Kosten für die Geldübermittlung durch Kreditinstitute (z.B. Überweisungsgebühren, Wechselkursgebühren) , zudem können zuzüglich zu den Versandkosten auch noch vereinzelt Zollgebühren oder Einfuhrumsatzsteuer anfallen, da die Ware aus dem Nicht-EU Ausland (China) versendet wird, ob für ein Produkt Zollgebühren anfallen ist mit unserem Kundensupport unter [email protected] vor Bestellung zu klären. Zollgebühren oder Einfuhrumsatzsteuer werden nicht von uns übernommen und sind vom Käufer zu tragen. Unsere Ware wird stets unverzollt und unversteuert verschickt.

Unser Fazit zu benoza.de/benoza-mode.de

Da Sie bei benoza.de/benoza-mode.de keinen deutschen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf ab. Es ist zu vermuten, dass Sie auf der Ware sitzen bleiben, wenn Ihnen diese in Punkto Qualität oder Passgenauigkeit nicht zusagt.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

61 comments

Widerrufsrecht in asiatischen Onlineshops

Grundsätzlich haben deutsche Verbraucher natürlich ein Widerrufsrecht. Allerdings wird es schwierig, wenn Sie in einem unseriösen China-Shop einkaufen und gar nicht wissen, wer dafür verantwortlich ist. Häufig sorgen die dubiosen Geschäftemacher mit vielen Tricks dafür, dass es zu keinen Rücksendungen kommt. Und wenn doch, ist das für Sie noch einmal mit erheblichen Kosten verbunden, und es steht in den Sternen, ob Sie je Geld zurück bekommen. Weitere Informationen zu Ihren Rechten erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.

Ihre Erfahrungen mit benoza.de/benoza-mode.de sind gefragt

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf benoza.de/benoza-mode.de eingekauft und warten noch auf die Ware oder können Aussagen zur Qualität machen? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Haben Sie das schon gesehen?

Polizei Kontrolle Auto Symbolbild
Verbraucherwelt
Polizeikontrolle filmen und aufnehmen – ist das erlaubt?

In einer Polizeikontrolle haben Sie Rechte und Pflichten. Sie müssen sich nicht alles gefallen lassen und müssen vermeintliches Fehlverhalten der Beamten nicht hinnehmen. Aber dürfen Sie eine Polizeikontrolle als Beweis filmen oder aufnehmen, was der

War diese Warnung hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
4 (3 Stimmen)



34 Gedanken zu „benoza.de/benoza-mode.de: Wie seriös ist der Onlineshop für Damen- und Herrenmode? Ihre Erfahrungen“

  1. Es handelt sich hier um einen der schlimmsten Online Fake Shops. Ware kommt nach 10 Wochen Lieferzeit aus China, passt nicht und ist aus so schlechter Qualität, ich glaube aus Lumpen zerrisse Wolle. Rücksendungen sind nur möglich auf eigene Kosten nach China. Ich habe trotzdem die Ware zurück geschickt an eine Adresse nach Grolsheim, habe 4,20 € Porto ausgegeben und keine Antwort zur Rücksendung erhalten, geschweige denn, mein Geld von 44,99 € zurück bekommen.
    Hier sind Verbrecher am Werk, die einem nur das Geld aus der Tasche ziehen, schlechteste Ware liefern und keine Rücksendungen akzeptieren.
    Leute lasst die Finger von diesem Shop, schlimm ist nur das Facebook gestattet, das solche Shops hierüber Werbung machen.

    Antworten
  2. Hatte auch Sandalen bestellt, 39,99€, spontan und zu schnell. sehen anders aus als beschrieben => sowas ist normalerweise ein Grund zur Reklamation, aber davon wollte keiner etwas wissen, ich sollte auf meine Kosten nach Hongkong zurück schicken. Habe dann über paypal Käuferschutz beantragt und wieder die gleiche Info übermittelt bekommen: ich solle auf meine Kosten zurück schicken. Paypal würde anschließend auf Antrag bis zu 25 € der Versandkosten erstatten. Hongkong inkl.Sendungsverfolgung und Versicherung kostet bei DHL 19,95!!!!! Man muss hierzu das einfache Paket bis 2kg wählen (15,95) und die Zusatzoption Sendungsverfolgung+ Versicherung ( 4,-) => somit sind es insgesamt nur 19,95 statt 45 €.
    Zumindest eine Chance sein Geld wieder zu bekommen. Viel Erfolg an Alle.
    Der Shop ist ein Verbrechen!!!
    Ich glaube, es gibt ihn noch mit vielen weiteren Namen. Die Webseiten sehen ähnlich aus, inzwischen gibt es sogar ein Impressum mit englischer Adresse..
    VORSICHT!!! und FINGER WEG!!!

    Antworten
  3. Mein Sohn hat sich Schuhe bestellt. Dank einem Hermes Fehler gingen diese wieder Retour. Ich habe den Shop per Mail kontaktiert und bat nach erneuter Zustellung. Diese versicherten mir das Sie dies tun würden. Ich bekam dann eine neue Trackingnummer wo bis heute der Aufenthalt der Lieferung in den Niederlanden zu sehen. Heute kam dann die Ware überraschend nach 9 Wochen an und ich muss sagen… Alles Top.
    Die Kommunikation war die ganze Zeit über gewährleistet und ich bin der Meinung das wenn mann Ware preiswert bestellt man auch nicht zu hohe Ansprüche stellen sollte.
    Wir sind auf jeden Fall zufrieden.

    Antworten
  4. wie alle anderen auch sagen. Einmal blenden von den hübschen Bildern. Nach zwei Monaten kann eine Jacke an….GRAUSAME QUALITÄT STATT BAUMWOLLE hundert Prozent Plaste….
    Rücksendung auch nach Hongkong. Ist ja deutlich, dass sie dadurch die Rückzahlung umgehen wollen, da die Hürden extrem hoch. Also – da ist WISH offenen und transparenter. Hier ist ein Umtausch total einfach. Bei dieser Benoza ist also eine klassische Bauernfänger-Seite. Sehr ärgerlich, dass es über die Sozialen Kanäle beworben wird.

    Antworten
  5. Ich habe eine Shorts bestellt, die ca 6 Wochen nach Bestellung angekommen ist. Die Qualität war sehr schlecht und die Hose war etliche Nummer zu klein. Aus meine Beschwerde ist mir gesagt worden, ich soll sie Hose mit Trackingnummer nach China auf meine Kosten zurückschicken und bekomme das Geld, wenn sie da ankommt. Da dies teurer wäre, als die Hose habe ich das natürlich nicht gemacht. ich habe jetzt Käuferschutz bei Paypal beantragt. Auf keinem Fall bei dem Shop bestellen.

    Antworten
  6. Ich habe am 7.6. Sandalen bestellt und auch bezahlt.
    Die Schuhe sind trotz Lieferankündigung bis heute (4.8.2020) nicht geliefert worden

    Antworten
  7. Finger weg vom Benoza Shop !!!!!!!!!!!!

    Auch ich bin (das erste mal) leider auf diesen Shop reingefallen. Die Sandalen sind braun statt grau. Die Verarbeitung billig und miserabel. Dazu auch noch unsymmetrisch. Von Orthopädischen Sandalen ganz zuschweigen. Habe mich von der Website ( kam über Facebook ) blenden lassen, und für 39,00 € bestellt. Die Kommunikation mit dem Support hat ergeben, das ich die Ware zurück senden kann, und die Versandkosten selbst tragen muss. (Nach Hong Kong !!!)
    Die Versandkosten ca genauso viel wie die Sandalen selbst belaufen würden. 🙁
    Fazit… weder ich kann die tragen noch jemand anderes, also werden die Sandalen wie viele Paare vor meinen im Müll landen.
    Gerne hätte ich hier Fotos der Sandalen eingestellt.

    Antworten
    • Liebe Bea, mir ging es leider exakt genauso so…Ich kann nur sagen:“Finger weg von den stinkenden China-Müll.“
      Die Seite sieht schön aus und mutet deutsch oder italienisch an, aber leider steckt nur Plastik, Trug und Schein dahinter.
      Dabei lügt die Seite nicht, aber versteckt die Kaufbedingungen sehr geschickt. Schwieriger Fall, ich ärgere mich über mich selbst und kaufe die nächsten Schuhe im lokalen Handel. Liebe Grüße Di.hoffi

      Antworten
  8. Finger weg!
    Schuhe sehen nicht so aus wie auf den Abbildungen sind schlecht verarbeitet und die angeforderte Größe 37 ist gefühlt eine 35. Nach Kontaktaufnahme via E-Mail bekam ich folgende Auskunft:
    Hallo, Sie können die Ware an folgende Adresse zurückschicken:.

    GearShopping Ltd

    20th Floor, Central Tower

    28 Queen’s Road, Central

    Hong Kong

    Bitte schicken Sie das Paket mit Trackingnummer (damit wir das Paket verfolgen können), sobald es anzeigt, dass die Sendung in Hong Kong angekommen ist, werden wir den Betrag erstatten. Wenn sie ohne Sendungsnummer versenden, können wir nicht erstatten, weil diese meist nicht ankommen. Die Versandkosten der Rücksendung müssen die Kunden tragen.

    Antworten
  9. bloß die Finger von lassen!!!
    Ich habe gestern meine Sandalen bekommen (nachdem die Lieferung ewig gedauert hat) und es hat mir gegraust!!!

    Die schuhe haben so schlimm nach Plastik gerochen und die Verarbeitung ist der letzte Mist. alles zusammen geklebt, sogar mit Schäden an dem Stoff. Die Sohle besteht aus purem Plastik.
    Nie wieder.

    Ich kann jedem nur davon abraten hier irgend etwas zu bestellen!!!!

    Antworten
  10. Oh je, auch ich habe nichts Gutes zu berichten. Meine bestellten, angeblich orthopädischen Sandalen sehen 1. komplett anders aus und 2. stinken so erbärmlich, dass ich sie nicht mal auspacken konnte. Ich habe jetzt an die angegebene E-Mail-Adresse geschrieben. Noch keine Antwort erhalten. Auf dem Hermes-Kleber steht als Absender eine Retourenadresse in 55459 Gralsheim. 4PX Express Gmbh

    Antworten
    • Das ging mir auch so – laut Kundensupport soll man sie mit trackingnummer nach Hongkong schicken, das hinterfrage ich gerade, da auf Paket deutsche Adresse.
      Auch die Sandalen, die zwar nicht stinken , aber in kleinster Weise so aussehen wie auf den Fotos…

      Antworten

Schreibe einen Kommentar