chicgalsdress.com: Onlineshop für Mode – Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Der Onlineshop chicgalsdress.com wird zur Zeit nicht nur in den sozialen Medien beworben. Doch es gibt einige Punkte, die Sie vor einem Einkauf wissen sollten. Wir haben die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen und erklären Ihnen, welche Probleme es gibt.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop chicgalsdress.com für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Video Player von Glomex (Datenschutzrichtlinien)

Welche Probleme gibt es auf chicgalsdress.com?

Schon beim ersten Blick auf den Onlineshop erkennen wir Gemeinsamkeiten mit anderen Shops, die wir überprüft haben. Nicht nur die Aufmachung und die Rabatte, auch die Produktbilder kennen wir bereits. Auffällig sind auch die teils sehr ungelenk formulierten Texte auf der gesamten Webseite. Hier kommt der Eindruck auf, dass ein schlechtes Übersetzungsprogramm genutzt wurde. Auch der Betreiber bleibt die wichtigsten Informationen schuldig. In den Nutzungsbedingungen ist zudem plötzlich die Rede von Tidebuy. Über diesen Onlineshop haben wir bereits berichtet. 

Faktencheck für chicgalsdress.com
  • Auf der Webseite chicgalsdress.com fehlt das Impressum. Dieses ist in Deutschland jedoch gesetzlich vorgeschrieben. Sie wissen nicht, bei wem Sie einkaufen.
  • Der Server des Onlineshops steht in den USA, was für deutsche Onlineshops unüblich ist.
  • Die Domain chicgalsdress.com wurde auf den Namen einer Person in China registriert. Ob es diese wirklich gibt ist fraglich.
  • Unter Kontakt gibt es Angaben zu einer Firma. Diese hat ihren Sitz aber in Hongkong. Die angeblich verantwortliche Person stimmt nicht mit der Person überein, die bei den Registrierungsdaten der Webseite verwendet wurden.
  • Die Texte auf der Webseite sind teils etwas ungelenk formuliert.
  • Unter der angegebenen Telefonnummer erreichen Sie nur einen Anrufbeantworter. In gebrochenem deutsch mit asiatischen Akzent, werden Sie darauf hingewiesen eine E-Mail zu schreiben. Sie erreichen also tatsächlich niemanden.
  • Die Stornierungsbedingungen und das Rückgaberecht entsprechen nicht den deutschen Rechtsnormen.

Nach unserer Einschätzung handelt es sich bei diesem Onlineshop um einen sogenannten China-Shop. Bei diesen Webshops gibt es eine ganze Menge Probleme, von langen Lieferzeiten und zusätzlichen Kosten für Zoll und Mehrwertsteuer über die möglicherweise minderwertige Qualität der Ware bis zu Problemen bei dem Rückgaberecht. Lesen Sie selbst, welche Risiken Sie beim Einkauf in unseriösen, asiatischen Shops erfahrungsgemäß erwarten.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem China-Shop zudem nicht. Denn unabhängig von dem möglicherweise verlorenen Geld geben Sie dem anonymen Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Ist die Bezahlung via PayPal sicher?

Onlineshops aus dem asiatischen Raum bieten oft die Bezahlung via PayPal an. Dadurch wiegen sich viele Verbraucher in Sicherheit. Sie meinen, dass der Einkauf über den Käuferschutz abgedeckt ist. Doch die Erfahrung zeigt, dass dies nicht der Fall ist. In der Regel hilft PayPal nicht, da die Kunden tatsächlich Ware bekommen. Entspricht diese nicht den Vorstellungen des Kunden, greift der Käuferschutz nicht. Zudem gibt es Probleme mit der Rückgabe. Auch hier kennen sich die Betreiber der China-Shops aus und stiften so viel Verwirrung, dass Paypal letztlich kein Geld zurückzahlt. Oder der Kunde freiwillig Abstand von einer Rücksendung nimmt, weil die Kosten viel zu hoch sind.

Bewertungen zu chicgalsdress.com im Internet

Bis zum Redaktionsschluss konnten wir im Internet noch keine Bewertungen und Erfahrungen von Nutzern des Onlineshops chicgalsdress.com finden. Bitte teilen Sie uns Ihre Erfahrungen mit und bewerten Sie chicgalsdress.com über die Kommentare unterhalb des Artikels. Mit Ihrer Praxiserfahrung helfen Sie anderen Lesern bei der Einschätzung des Webshops.


Unser Fazit zu chicgalsdress.com

Da Sie bei chicgalsdress.com keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen unseriösen Onlineshop handelt, da sich dieser nicht an deutsche Rechtsnormen hält. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für chicgalsdress.com verantwortlich ist.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

61 comments

Widerrufsrecht in asiatischen Onlineshops

Grundsätzlich haben deutsche Verbraucher natürlich ein Widerrufsrecht. Allerdings wird es schwierig, wenn Sie in einem unseriösen China-Shop einkaufen und gar nicht wissen, wer dafür verantwortlich ist. Häufig sorgen die dubiosen Geschäftemacher mit vielen Tricks dafür, dass es zu keinen Rücksendungen kommt. Und wenn doch, ist das für Sie noch einmal mit erheblichen Kosten verbunden, und es steht in den Sternen, ob Sie je Geld zurück bekommen. Weitere Informationen zu Ihren Rechten erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.


Ihre Erfahrungen mit chicgalsdress.com

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf chicgalsdress.com eingekauft und warten noch auf die Ware oder können Aussagen zur Qualität machen? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Haben Sie das schon gesehen?

Polizei Kontrolle Auto Symbolbild
Verbraucherwelt
Polizeikontrolle filmen und aufnehmen – ist das erlaubt?

In einer Polizeikontrolle haben Sie Rechte und Pflichten. Sie müssen sich nicht alles gefallen lassen und müssen vermeintliches Fehlverhalten der Beamten nicht hinnehmen. Aber dürfen Sie eine Polizeikontrolle als Beweis filmen oder aufnehmen, was der

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

War dieser Artikel hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
4 (6 Stimmen)



24 Gedanken zu „chicgalsdress.com: Onlineshop für Mode – Ihre Erfahrungen“

  1. Hi ihr Lieben,
    Es war mein erster onlinekauf und ich kam erst hinterher auf den trichter die Erfahrungen auf anderen offiziellen Seiten zu prüfen.
    Ich habe für ~85€ 2 Kleidungsstücke gekauft. Der wintermantel kam als ultradünnes mäntelchen mit dumpferen Farben. Beim zweiten kam etwas völlig anderes.
    Ist wirklich schade, aber ich habe daraus gelernt, zumindest was Kleidung und co betrifft und seitenprüfen.
    Die stornierungen wurden ignoriert und 2 Monate später kam nur eine Email zum werben.
    Es werden übrigens nur Emails in englisch akzeptiert…

    Antworten
  2. Ware über 125€ bestellt gehört zu Mülltonne ,kontaktieren bzw.erreichen Händler konnte auch nicht,versuchte auf 3 Adressen schreiben- keine Antwort. Qualität wirklich schlecht, entspricht ganz und gar nicht der Abbildung.Nie wieder.EMPFEHLUNG- FINGER WEG LASSEN !!!!!

    Antworten

Schreibe einen Kommentar